Торговля на Машках

Timon_S
Посты: 402
Благодарил (а): 366 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Елизавета писал(а): 15 фев 2025, 10:51 Да вы правы, нужно учитывать глубину отката, уже заметила, что при формировании двух глубоких откатах, это движение можно расценивать как флетовое :idea: тогда получается нет смысла держать сделку долго, а лучше выскакивать на ближайших экстремумах :monocle:
Да и тем более вы же писали если я ниче не путаю что у вас в течении дня на м1 входов достаточно. Так что думаю если крыть таким макаром на солнцах то будет очень даже хорошо. Только вот всегда ли есть это солнце на пути открытой сделки? Ведь полюбому бывают моменты когда слева нету ничего или тогда просто смотреть на прошлые дни?
sophic33
Посты: 414
Благодарил (а): 396 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 14 фев 2025, 16:51 да согласна с вами полностью, сегодня анализировала где бы входила на м1 по шаблону, увидела момент что если передерживать сделки то можно не то что закрыть ее не по очень хорошей цене, а получить убыток :( на скрине отмечено пару входов, вот думаю, как правильно все таки поступать, крыть сразу же после обновления солнышек, или же стараться тянуть к уровню по старше :roll:
Привет Лиза ;) я смотрю у тебя новый шаблон, ещё не остановилась на выборе ? а на счёт того когда крыть- то тут нужен опыт и конечно лучше не передерживать :index-pointing-up: можно закрываться и на солнышках.
Елизавета
Посты: 426
Благодарил (а): 409 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Timon_S писал(а): 15 фев 2025, 13:57 Да и тем более вы же писали если я ниче не путаю что у вас в течении дня на м1 входов достаточно. Так что думаю если крыть таким макаром на солнцах то будет очень даже хорошо. Только вот всегда ли есть это солнце на пути открытой сделки? Ведь полюбому бывают моменты когда слева нету ничего или тогда просто смотреть на прошлые дни?
смотрю в прошлое и ориентируюсь тогда на звезды, допустим взять вечер пятницы, была пробита звезда с лева, отметила как уровень дальше пошла коррекция решила по вести до следующей нижней отметки :)
Вложения
2
2 (359.57 КБ) 198 просмотров
1
1 (115.91 КБ) 198 просмотров
Елизавета

sophic33 писал(а): 15 фев 2025, 14:30 Привет Лиза ;) я смотрю у тебя новый шаблон, ещё не остановилась на выборе ? а на счёт того когда крыть- то тут нужен опыт и конечно лучше не передерживать :index-pointing-up: можно закрываться и на солнышках.
не совсем новый, чуток подправила ;) получается солнышки те же машки большего периода убрала, поняла что сбивают, острова настройки сменила на те что вы предложили, и добавила аши, по ним как раз удобно смотреть откаты :)
sophic33

Елизавета писал(а): 15 фев 2025, 16:19 смотрю в прошлое и ориентируюсь тогда на звезды, допустим взять вечер пятницы, была пробита звезда с лева, отметила как уровень дальше пошла коррекция решила по вести до следующей нижней отметки :)
Я так поняла что вы заходите после первого пробоя старшего пика? :idea: а можно узнать где ставили стоп? или пока без стопов торгуете :monocle:
sophic33

Елизавета писал(а): 15 фев 2025, 16:19 смотрю в прошлое и ориентируюсь тогда на звезды, допустим взять вечер пятницы, была пробита звезда с лева, отметила как уровень дальше пошла коррекция решила по вести до следующей нижней отметки :)
Интересная у вас сборка получилась :monocle: и как аши нравятся? я их несколько раз ставила -мне не зашли :roll: они запаздывают... а сделки открываете по смене цвета?
Елизавета

sophic33 писал(а): 15 фев 2025, 17:41 Я так поняла что вы заходите после первого пробоя старшего пика? :idea: а можно узнать где ставили стоп? или пока без стопов торгуете :monocle:
Ну мысли были такие когда цена пробила старший пик, решила подождать и удостоверится что это был не ложный пробой, дождалась когда цена подошла обратно к уровню и стала наблюдать, увидела обновление в низ мелких пиков и вошла в продажи, решила что уровень подтвержден, стоп прикидывала за прошлым солнышком :)
Елизавета

sophic33 писал(а): 16 фев 2025, 10:08 Интересная у вас сборка получилась :monocle: и как аши нравятся? я их несколько раз ставила -мне не зашли :roll: они запаздывают... а сделки открываете по смене цвета?
ну визуально с ними более понятны откаты :) просто просматривая статьи бегса, наткнулась на его определения тренда, решила попробовать реализовать данный взгляд через аши, по смене цвета как вариант открывать сделки, хоть и страшновато :)
Timon_S

Спасиб за объяснение. Классная сделка :stars: Ну да все логично смотрится только наверно когда исторические значения обновляют там не будет ориентиров? Или сделки устроены на откате так что всегда перед этим будет присутствовать солнышко или звезда?
sophic33

Елизавета писал(а): 16 фев 2025, 12:02 ну визуально с ними более понятны откаты :) просто просматривая статьи бегса, наткнулась на его определения тренда, решила попробовать реализовать данный взгляд через аши, по смене цвета как вариант открывать сделки, хоть и страшновато :)
Спасибо за ответ ;) скажите а как в вашем понимании Бегс определяет тренд и причём тут аши?
Елизавета

Timon_S писал(а): 16 фев 2025, 12:03 Спасиб за объяснение. Классная сделка :stars: Ну да все логично смотрится только наверно когда исторические значения обновляют там не будет ориентиров? Или сделки устроены на откате так что всегда перед этим будет присутствовать солнышко или звезда?
пока то что наблюдаю всегда с боку присутствуют ориентиры в виде солнышек и звезд :)
sophic33 писал(а): 16 фев 2025, 13:53

Спасибо за ответ ;) скажите а как в вашем понимании Бегс определяет тренд и причём тут аши?
да по сути определение тренда у него идет так же как и везде пишут, если идет обновление прошлого максимума и нет обновление прошлого минимума то тренд восходящий, а аши тут при том что по ним визуально более понятно вовремя увидеть возможную смену направления :)
Вложения
бт
бт (20.55 КБ) 143 просмотра
Timon_S

Елизавета писал(а): 16 фев 2025, 18:58 пока то что наблюдаю всегда с боку присутствуют ориентиры в виде солнышек и звезд :)

да по сути определение тренда у него идет так же как и везде пишут, если идет обновление прошлого максимума и нет обновление прошлого минимума то тренд восходящий, а аши тут при том что по ним визуально более понятно вовремя увидеть возможную смену направления :)
Ну тогда да остается крыть ан них и все может тогда не стоит больше ничего искать в плане правил выхода :idea: В общем держите в курсе как будут и дальше обстоять дела с профитами по солнышкам а то может и себе чего заберу как дополнение к граалю :lol:
sophic33

Елизавета писал(а): 16 фев 2025, 18:58 пока то что наблюдаю всегда с боку присутствуют ориентиры в виде солнышек и звезд :)

Спасибо . понятно :monocle: но по моему главное это определить те уровни от которых возможно начнётся эта смена направления, возможно аши вам в этом и помогут :monocle: желаю удачи
Елизавета

Timon_S писал(а): 17 фев 2025, 08:35 Ну тогда да остается крыть ан них и все может тогда не стоит больше ничего искать в плане правил выхода :idea: В общем держите в курсе как будут и дальше обстоять дела с профитами по солнышкам а то может и себе чего заберу как дополнение к граалю :lol:
Мне кажется у вас и без моих солнышек все прекрасно ;)
sophic33 писал(а): 17 фев 2025, 10:19

Спасибо . понятно :monocle: но по моему главное это определить те уровни от которых возможно начнётся эта смена направления, возможно аши вам в этом и помогут :monocle: желаю удачи
Спасибо за пожелание :) а как будет дальше только время покажет, но пака собранным шаблоном довольна :)
Timon_S

Елизавета писал(а): 17 фев 2025, 12:22 Мне кажется у вас и без моих солнышек все прекрасно ;)

Спасибо за пожелание :) а как будет дальше только время покажет, но пака собранным шаблоном довольна :)
Всегда хочется сегодня быть лучше чем вчера не считая канеш выходных когда валяться на диване в воскресенье хочется также как в субботу :lol:
sophic33

Елизавета писал(а): 17 фев 2025, 12:22 Мне кажется у вас и без моих солнышек все прекрасно ;)

Ну как у вас сегодня дела- получается торговать по системе?
Пока на старших таймах по ма у меня неопределённость , показала входы на минутках , которые сегодня можно было брать!
Вложения
входы ма
входы ма (80.86 КБ) 104 просмотра
Елизавета

Timon_S писал(а): 17 фев 2025, 13:56 Всегда хочется сегодня быть лучше чем вчера не считая канеш выходных когда валяться на диване в воскресенье хочется также как в субботу :lol:
Стремление к лучшему это конечно хорошо :) но мне кажется на рынке самое главное добиться положительной стабильности ;) к этому и стремлюсь
Елизавета

sophic33 писал(а): 17 фев 2025, 15:00 Ну как у вас сегодня дела- получается торговать по системе?
Пока на старших таймах по ма у меня неопределённость , показала входы на минутках , которые сегодня можно было брать!
Да пару входов сделала ну закрыла оба неудачно, все думала что выше пойдут и правильный выход передержала, еще раз убеждаюсь , что пока не понимаю куда нужно вести то нужно крыть сделки быстро :monocle:
Вложения
33
33 (148.9 КБ) 84 просмотра
Timon_S

Елизавета писал(а): 17 фев 2025, 19:05 Стремление к лучшему это конечно хорошо :) но мне кажется на рынке самое главное добиться положительной стабильности ;) к этому и стремлюсь
Ну так это тоже стремление к лучшему просто выраженное в определенных целях для вас :) А то что основным критерием на рынке является стабильный профит тут даже и вопрос не должно возникать. Все адекватные трейдеры к этому стремятся только вот методы у них разные.
sophic33

Елизавета писал(а): 18 фев 2025, 11:48 Да пару входов сделала ну закрыла оба неудачно, все думала что выше пойдут и правильный выход передержала, еще раз убеждаюсь , что пока не понимаю куда нужно вести то нужно крыть сделки быстро :monocle:
Ну не расстраивайтесь ;) вчера торговать не надо было вообще :lol: выходной был. А вы же хотели по- моему крыть сделки на солнышках? и конечно же передерживать на м1 не надо, входов достаточно.