Вот именно поэтому в выходные нужно отдыхать. Если постоянно думать только о торговле, как мне кажется, ничего хорошего не выйдет. И процесс может только усугубитьсяЕлизавета писал(а): 10 фев 2025, 13:57 хорошая сделкаа у меня сегодня что то нечего не ладится, открыла график и смотрю на него, как баран на новые ворота
не могу понять, что смотреть, как торговать, наверное на выходных пересмотрела слишком много разных стратегий
и теперь в голове сплошная каша
![]()
Торговля на Машках
-
- Посты: 308
-
- Посты: 308
Вот именно поэтому в выходные нужно отдыхать. Если постоянно думать только о торговле, как мне кажется, ничего хорошего не выйдет. И процесс может только усугубитьсяЕлизавета писал(а): 10 фев 2025, 13:57 хорошая сделкаа у меня сегодня что то нечего не ладится, открыла график и смотрю на него, как баран на новые ворота
не могу понять, что смотреть, как торговать, наверное на выходных пересмотрела слишком много разных стратегий
![]()
-
- Посты: 396
У меня так часто бывало когда сутками на пролет в графики пялился. Вам нужен перекур а то так можно с ума сойти от постоянных графиковЕлизавета писал(а): 10 фев 2025, 13:57 хорошая сделкаа у меня сегодня что то нечего не ладится, открыла график и смотрю на него, как баран на новые ворота
![]()

-
- Посты: 409
Да отдых конечно важен, но вспомните себя когда были новичкомTimon_S писал(а): 11 фев 2025, 08:49 У меня так часто бывало когда сутками на пролет в графики пялился. Вам нужен перекур а то так можно с ума сойти от постоянных графиковГолове тоже нужно отдыхать. Даже если просто смотреть в одну точку горизонта и то спустя время начнут появляться миражи так и с торговлей
![]()

-
- Посты: 419
sophic33 смотрю сегодня чисто ма которые вы предложили, поясните пожалуйста в каких бы местах входили ? отметила несколько сигналов как вижу, получается по первому сигналу ловим убыток ?или там вход будет в другом месте? потом цена пошла вверх какое место для входа на ваш взгляд лучше?sophic33 писал(а): 10 фев 2025, 14:47![]()
Ну ничего страшного! это нормально, попозже лишняя информация уйдёт, просто законспектируйте для себя пару подходов, и смотрите их отработку.
- Вложения
-
- 245 (114.44 КБ) 241 просмотр
-
__nika__ писал(а): 11 фев 2025, 07:05 Вот именно поэтому в выходные нужно отдыхать. Если постоянно думать только о торговле, как мне кажется, ничего хорошего не выйдет. И процесс может только усугубиться
отдыхать можно когда есть сформированная тс, а если она не сформирована что делать ? поэтому и решила проштудировать разные варианты с чистым графиком в итоге оказалась каша в головеTimon_S писал(а): 11 фев 2025, 08:49
У меня так часто бывало когда сутками на пролет в графики пялился. Вам нужен перекур а то так можно с ума сойти от постоянных графиковГолове тоже нужно отдыхать. Даже если просто смотреть в одну точку горизонта и то спустя время начнут появляться миражи так и с торговлей
![]()

-
Привет Лиза,Елизавета писал(а): 11 фев 2025, 11:26 sophic33 смотрю сегодня чисто ма которые вы предложили, поясните пожалуйста в каких бы местах входили ? отметила несколько сигналов как вижу, получается по первому сигналу ловим убыток ?или там вход будет в другом месте? потом цена пошла вверх какое место для входа на ваш взгляд лучше?

сами! входов на самом деле за день много, главное вовремя крыть и не жадничать... у меня проблема только в этом.
- Вложения
-
- входы 11 (85.5 КБ) 226 просмотров
-
Спасибо огромное за ответsophic33 писал(а): 11 фев 2025, 14:33 Привет Лиза,рада что пытаетесь разобраться с ма, по первому сигналу - входила бы в другом месте-отметила на скрине, а где вы показали- там мог бы быть вход на старшем тайме , да и в такое время я обычно не беру сигналы, также выделила и другие места для входов, всё отработало
, немного терпения и практики и вы легко сможете их видеть
сами! входов на самом деле за день много, главное вовремя крыть и не жадничать... у меня проблема только в этом.

-
так я о чём и говорю- озолотиться можноЕлизавета писал(а): 11 фев 2025, 16:18 Спасибо огромное за ответвнимательно посмотрю ваш скрин и попробую все это применить на практике
а входов действительно очень много
![]()

-
А если она не сформирована то на пути ее создания делать отдых. Я канеш щас мож по умничаю но представьте альпиниста который без перекуров хреначит или грузчик которому платят за переноску каждого ящика и если он останавливается то денег меньше за час натаскает а если без остановок то сил у него хватит еще на меньшее количество ящиков так как мышцам нужно отдыхать как и мозгу кстатиЕлизавета писал(а): 11 фев 2025, 11:28 отдыхать можно когда есть сформированная тс, а если она не сформирована что делать ? поэтому и решила проштудировать разные варианты с чистым графиком в итоге оказалась каша в голове![]()

-
Лиза, вот сегодня действительно можно отдохнутьЕлизавета писал(а): 11 фев 2025, 11:28 отдыхать можно когда есть сформированная тс, а если она не сформирована что делать ? поэтому и решила проштудировать разные варианты с чистым графиком в итоге оказалась каша в голове![]()

- Вложения
-
- новости (36.77 КБ) 194 просмотра
-
да согласна, но на минутках так легко запутатьсяsophic33 писал(а): 11 фев 2025, 18:04 так я о чём и говорю- озолотиться можно![]()
только спешить не надо
а надо работать только понятные ситуации, ну и конечно не забывать что это м1, а значит и цели брать для минуток!

спасибо за то что про новости сказалиsophic33 писал(а): 12 фев 2025, 12:04
Лиза, вот сегодня действительно можно отдохнутьтак как будут выходить важные новости - в 18:00 – выступление главы федеральной резервной системы, в 18 30 – запасы сырой нефти
![]()

-
да полностью с вами согласна на счет отдыха надо брать перерыв и обдумывать все, сегодня кстати смотря на график золота на м1пришла такая мысль, мне по сути достаточно найти 4- 5 входов вдень с профитом от 10 - 15 п, а таких входов предостаточно, осталось только переварить, как лучше для себя оформить тс и всеTimon_S писал(а): 12 фев 2025, 08:42 А если она не сформирована то на пути ее создания делать отдых. Я канеш щас мож по умничаю но представьте альпиниста который без перекуров хреначит или грузчик которому платят за переноску каждого ящика и если он останавливается то денег меньше за час натаскает а если без остановок то сил у него хватит еще на меньшее количество ящиков так как мышцам нужно отдыхать как и мозгу кстати![]()

- Вложения
-
- идея (117.59 КБ) 187 просмотров
-
Ну вот значит размеренно не спеша делать эти входы тем более что ситуаций как понял у вас хватает главно не переторговыватьЕлизавета писал(а): 12 фев 2025, 13:36 да полностью с вами согласна на счет отдыха надо брать перерыв и обдумывать все, сегодня кстати смотря на график золота на м1пришла такая мысль, мне по сути достаточно найти 4- 5 входов вдень с профитом от 10 - 15 п, а таких входов предостаточно, осталось только переварить, как лучше для себя оформить тс и все![]()

-
Да не за чтоЕлизавета писал(а): 12 фев 2025, 13:28 да согласна, но на минутках так легко запутатьсяну и по целям не всегда понятно вроде посмотришь есть потенциал и ниже или выше пойти, а вовремя не прикрыл весь твой стоп слизывают
спасибо за то что про новости сказали![]()

-
Да это уже поняла, самое главное не спешить, всегда можно найти хороший входTimon_S писал(а): 13 фев 2025, 08:39 Ну вот значит размеренно не спеша делать эти входы тем более что ситуаций как понял у вас хватает главно не переторговыватьНу и канеш какой то лимит на минусовые сделки нужен чтобы ненароком не попасть в тильт и слить депозит
![]()

Уже поняла это, сделала себе пометку, в первую очередь перед торгами смотрю новостной фон, а уже дальше приступаю к торговле, допустим вот взять вчерашний день, движение по золоту было не очень характерно для него, а причина оказалась банальной, все ждали выступления Трампаsophic33 писал(а): 13 фев 2025, 16:49
Да не за чтопросто новостной календарь надо смотреть каждый день
так как перед сильными новостями цена может зафлэтить.

-
Я бы еще добавил не только хороший вход но и классный выхода то второе зачастую важнее первого ну по крайней мере у меняЕлизавета писал(а): 14 фев 2025, 10:51 Да это уже поняла, самое главное не спешить, всегда можно найти хороший вход![]()
Уже поняла это, сделала себе пометку, в первую очередь перед торгами смотрю новостной фон, а уже дальше приступаю к торговле, допустим вот взять вчерашний день, движение по золоту было не очень характерно для него, а причина оказалась банальной, все ждали выступления Трампа![]()

-
да согласна с вами полностью, сегодня анализировала где бы входила на м1 по шаблону, увидела момент что если передерживать сделки то можно не то что закрыть ее не по очень хорошей цене, а получить убытокTimon_S писал(а): 14 фев 2025, 14:33 Я бы еще добавил не только хороший вход но и классный выхода то второе зачастую важнее первого ну по крайней мере у меняА то бывает войдешь то хорошо а потом тваришь такую дичь что прибыль превращается не пойми во что
![]()

- Вложения
-
- м1 (340.55 КБ) 91 просмотр
-
Ну я бы первую сделку крыл бы стопудов на солнышке так как там слишком глубокий откат был после первого солнышка а обычно после этого возможно формирование флета в данной ситуации или по меньше мере отбой вниз. А вот во второй как вариант можно стоп под тест уровня солнышка подтянуть или же крыть при обратном закрытии под уровнем. Ну опять же можно и закрыть на солнышке тем более в плане формализации это более понятней будетЕлизавета писал(а): 14 фев 2025, 16:51 да согласна с вами полностью, сегодня анализировала где бы входила на м1 по шаблону, увидела момент что если передерживать сделки то можно не то что закрыть ее не по очень хорошей цене, а получить убытокна скрине отмечено пару входов, вот думаю, как правильно все таки поступать, крыть сразу же после обновления солнышек, или же стараться тянуть к уровню по старше
![]()

- Вложения
-
- mash2 (235.09 КБ) 79 просмотров
-
Да вы правы, нужно учитывать глубину отката, уже заметила, что при формировании двух глубоких откатах, это движение можно расценивать как флетовоеTimon_S писал(а): 15 фев 2025, 09:58 Ну я бы первую сделку крыл бы стопудов на солнышке так как там слишком глубокий откат был после первого солнышка а обычно после этого возможно формирование флета в данной ситуации или по меньше мере отбой вниз. А вот во второй как вариант можно стоп под тест уровня солнышка подтянуть или же крыть при обратном закрытии под уровнем. Ну опять же можно и закрыть на солнышке тем более в плане формализации это более понятней будет![]()