alex gaevoy писал(а): 16 мар 2025, 19:17
Сложно конечно. А еще найди того, кто реально стоящую информацию даст, а не просто «вот тут входите, вот тут выходите» и пытайся сам дальше вдуплить что и как делать
На мой взгляд, с одной стороны сложно, а с другой возможно. Так как в век развитого Интернета у любого коуча или блогера есть отзывы об его образовательных курсах и соответственно ориентируясь на разное мнение людей и особенно обращая внимание на негативные отзывы можно сделать выводы!! Только не нужно читать на самом сайте обучения там понятное дело, что только хвалебные будут)) Ну и еще тщательно изучить предоставляемую программу, чем больше данных предоставят и как будет складываться дальнейшее обучение, тем лучше
Freeman писал(а): 16 мар 2025, 19:19
Я бы сказал, что максимум что они могут за 5 дней, так это научить на какие кнопки нужно жать, чтобы открыть покупку или продажу. О том что бы натаскать на какой - то актив это из области фантастики . Просто мне, как начинающему, тогда казалось что реально можно за 5 дней стать мастером рынка. Впрочем, думаю, не я один так размышлял, сидя на курсе в дц .
В молодости я как раз к таким центрам относился настороженно, так как знал, что там торговать стоит с ними немалых денег и после бесплатного обучения новичку придется вкладывать бабки, которые у него может и не быть, а коучи накрутят так и наобещают золотых гор, что новичок сразу же побежит брать денег у родных или возьмет кредит. Как итог успех 50/50 если у него есть стимул, рвение и желание, то он сможет там заработать деньги там все же специалисты, если видят толкового чела, то берут его в оборот и всячески пытаются помогать тем более, если он несет им живые деньги. Но это в лучшем случае. А при негативном сценарии там будет потеря денег, времени и разочарование, что связался вообще с торговлей Вот так мне это видится работа таких центров правда нужно учесть, что часть таких ДЦ может быть откровенным лохотроном с целью обилечивания обучающихся с последующим их разводом на бабки.
Batareika писал(а): 17 мар 2025, 13:54
И даже на психику не давили? А то они обычно любят говорить типа - ну легко то это легко, да сложно а потом - дайте деняк! Но в итоге либо я сейчас этим особо не интересуюсь, либо по сравнению с прошлым десятилетием такой активной пропаганды обучения не видно нигде как-то
Не, на психику не давили наверно растерялся от такого ответа... да и там по-моему обучение было бесплатное а на счёт рекламы обучения- так они все сейчас в телегу перешли...
Freeman писал(а): 17 мар 2025, 16:39
Так мало того что Вы кинули их с возможностью привлечь деньги в контору посредством возможного платного консультирования, так, видимо, еще надавили на больную мозоль, если на том проводе был человек, ранее пытавшийся стать трейдером не не сумевший сделать это . У меня бы на их месте тоже челюсть отвисла).
До платных консультаций мы не договорили да и мне кажется что в большинстве фирм работают те же начинающие трейдеры только более сообразительные и понимающие, что все не так просто на рынке.
sophic33 писал(а): 17 мар 2025, 18:43
До платных консультаций мы не договорили да и мне кажется что в большинстве фирм работают те же начинающие трейдеры только более сообразительные и понимающие, что все не так просто на рынке.
Это точно. у меня тоже сложилось такое впечатление. собралось несколько трейдеров, пусть даже опытных, решили создать свою конторку. И занимаются набором свежего молодого планктона. по факту особо и не научат... только ты заплатишь денег за это "обучение" , а потом будут с твоих же ошибок деньги зарабатывать.
Елизавета писал(а): 16 мар 2025, 13:56
Всегда есть шанс понять что то что выбрал может быть не твое, по ряду причин, допустим сложилось не верное представление, ведь у многих изначально так, посмотрят о все так легко, нечего сложного, а когда начинается обучение, понимаешь что ты представлял данную деятельность немного по другому, становится скучно и не интересно, если так произошло то думаю лучше бросить тогда
Есть такое всегда можно разочароваться, так бывает. Но обиднее всего, когда в середине или под конец обучения человек внезапно понимает, что он ошибся и это не его. Вот тогда вдвойне обидно становится А вот в начале еще ладно, можно тогда бросить и не тратить свои силы
sophic33 писал(а): 17 мар 2025, 18:43
Вполне вероятно так и есть. Либо те кто любит привлекать клиентов, есть и такие люди. Они получают удовольствие даже не от того что им идёт процент от привлечённого клиента, как от осознания что смогли подчинить другого человека своей воле. Этакий манипулятивные наркоманы .
Freeman писал(а): 18 мар 2025, 08:28
Вполне вероятно так и есть. Либо те кто любит привлекать клиентов, есть и такие люди. Они получают удовольствие даже не от того что им идёт процент от привлечённого клиента, как от осознания что смогли подчинить другого человека своей воле. Этакий манипулятивные наркоманы .
Ой ну это мне кажется вы перегибаете прям каких-то маньяков описали... но я думаю что всё таки некоторым манипулятивным техникам их точно обучают. А вот новичку всё таки было бы действительно полезно хоть какие-то курсы пройти, чтобы иметь представление с чем ему придётся работать .
Artur Kot писал(а): 16 мар 2025, 13:39
Тут ты прав, а если не получится, то это будет на мой взгляд болезненный шаг назад. Я вот думаю, что прежде чем пойти на подобный шаг нужно как следует все взвесить.
Тут по моему самый норм вариант - это самому начать серфить инет, искать информацию и учиться самостоятельно. Потом на форуме полно ответов есть на базовые вопросы, много разборов стратегий. Ну и так тоже можно найти
sophic33 писал(а): 18 мар 2025, 13:04
Ой ну это мне кажется вы перегибаете прям каких-то маньяков описали... но я думаю что всё таки некоторым манипулятивным техникам их точно обучают. А вот новичку всё таки было бы действительно полезно хоть какие-то курсы пройти, чтобы иметь представление с чем ему придётся работать .
Я думаю лучший курс для новичка это начать общаться на тематических форумах, тогда можно быстро узнать о том, что не все так просто, если, конечно же, на плjщадках присутсnвуют реальные трейдеры? а не просто "рисовальщики". К тому же на форумах есть возможность с разных сторон посмотреть на сферу торговли, а не просто получать информацию на курсе, состоящем в большинстве случаев из квинтэссенции опыта разрабатывающего его человека .
Freeman писал(а): 18 мар 2025, 15:52
Я думаю лучший курс для новичка это начать общаться на тематических форумах, тогда можно быстро узнать о том, что не все так просто, если, конечно же, на плjщадках присутсnвуют реальные трейдеры? а не просто "рисовальщики". К тому же на форумах есть возможность с разных сторон посмотреть на сферу торговли, а не просто получать информацию на курсе, состоящем в большинстве случаев из квинтэссенции опыта разрабатывающего его человека .
Ну у кого- то учиться придется в любом случае и конечно же можно научиться, читая форум, а ещё лучше было бы обучиться у одного опытного трейдера, но тут надо выбирать у кого именно предельно внимательно, так как большинство тех кто чему то учит, как правило, умеет только учить...
Artur Kot писал(а): 17 мар 2025, 19:41
Есть такое всегда можно разочароваться, так бывает. Но обиднее всего, когда в середине или под конец обучения человек внезапно понимает, что он ошибся и это не его. Вот тогда вдвойне обидно становится А вот в начале еще ладно, можно тогда бросить и не тратить свои силы
Я думаю не стоит по этому поводу расстраиваться, всегда есть шанс переучится было бы желание даже в ошибочном выборе есть свои плюсы это полученные знания, которые может быть когда то и пригодятся
sophic33 писал(а): 19 мар 2025, 12:01
Ну у кого- то учиться придется в любом случае и конечно же можно научиться, читая форум, а ещё лучше было бы обучиться у одного опытного трейдера, но тут надо выбирать у кого именно предельно внимательно, так как большинство тех кто чему то учит, как правило, умеет только учить...
Учиться в основном придется у самого себя и рынка, так как сколько бы не было получено информации от других людей, в любом случае это их форма видения ценового движения, которая может оказаться, в принципе не способной внедриться в психотип изучающего человека . Да и способность выбирать учителя, зачастую, наступает только тогда, когда сам уже знаешь столько, что по сути понимаешь ненужность данного ментора в процессе становления себя как трейдера.
джек твист писал(а): 18 мар 2025, 15:17
Тут по моему самый норм вариант - это самому начать серфить инет, искать информацию и учиться самостоятельно. Потом на форуме полно ответов есть на базовые вопросы, много разборов стратегий. Ну и так тоже можно найти
Конечно, нужно серфить, ну а как иначе, в сети столько дельной информации - читать не перечитать, даже тут... Главное уметь вычленять нужное, то есть анализирировать и систематизировать так сказать информацию..
Freeman писал(а): 18 мар 2025, 15:52
Хороший вариант предлагаешь общаться на форумах, на них можно и вопросы задать и для себя много полезного почерпнуть К тому же уже когда набрался опыта в общении уже можно будет отличить толкового человека от рисовальщика, как ты правильно написал. Кстати, на курсах часто есть свое комьюнити где ученики общаются и делятся обратной связью, советами, такие тусовки тоже могут быть весьма полезными
Artur Kot писал(а): 19 мар 2025, 17:43
Хороший вариант предлагаешь общаться на форумах, на них можно и вопросы задать и для себя много полезного почерпнуть К тому же уже когда набрался опыта в общении уже можно будет отличить толкового человека от рисовальщика, как ты правильно написал. Кстати, на курсах часто есть свое комьюнити где ученики общаются и делятся обратной связью, советами, такие тусовки тоже могут быть весьма полезными
На счёт курсов и обратной связи здесь есть момент попасть на купленные хвалебные оды или по простому на работу ботов. Естественно со временем их сразу видно, но вот по началу, думаю, не каждый может определить действительно ли человек проходил курсы или нет .
Freeman писал(а): 19 мар 2025, 16:24
Учиться в основном придется у самого себя и рынка, так как сколько бы не было получено информации от других людей, в любом случае это их форма видения ценового движения, которая может оказаться, в принципе не способной внедриться в психотип изучающего человека . Да и способность выбирать учителя, зачастую, наступает только тогда, когда сам уже знаешь столько, что по сути понимаешь ненужность данного ментора в процессе становления себя как трейдера.
Да согласна, что есть те моменты, которые научить невозможно, и это нужно пройти самому трейдеру и соглашусь в том что стратегия это вещь индивидуальная, зависит только от тебя.
__nika__ писал(а): 17 мар 2025, 19:08
Это точно. у меня тоже сложилось такое впечатление. собралось несколько трейдеров, пусть даже опытных, решили создать свою конторку. И занимаются набором свежего молодого планктона. по факту особо и не научат... только ты заплатишь денег за это "обучение" , а потом будут с твоих же ошибок деньги зарабатывать.
Это точно, но не все это понимают что дц всему не научат, а только азам... Так что не обязательно проходить их курсы, лучше у прибыльных трейдеров попытаться чему-то научиться, хотя бы на форумах Это будет более эффективно.
sophic33 писал(а): 20 мар 2025, 10:49
Да согласна, что есть те моменты, которые научить невозможно, и это нужно пройти самому трейдеру и соглашусь в том что стратегия это вещь индивидуальная, зависит только от тебя.
В итоге подходим к тому что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Если бы эту простую истину изначально понимали все кто приходит на рынок, то думаю можно было избежать многих проблем . Но весь парадокс в том, что понимание приходит только на определенном этапе становления трейдера, а до тех пор человек верит в легкое решение проблем на пути достижения успеха в торговле.
Елизавета писал(а): 19 мар 2025, 14:07
Я думаю не стоит по этому поводу расстраиваться, всегда есть шанс переучится было бы желание даже в ошибочном выборе есть свои плюсы это полученные знания, которые может быть когда то и пригодятся
Я тоже думаю, что даже при негативном сценарии развития событий можно найти свои плюсы главное, что нужно сделать правильные выводы и больше не совершать таких ошибок. Кстати, возможно ты и права и знания полученные во время такого обучения могут как-то потом пригодиться.