Рассказывать особо то нечегоsophic33 писал(а): 26 мар 2025, 12:38 Да вот мне тоже интересно знать- как Тимон определяет направление... а почему вы думаете что ваш граальчик нам не подойдёт? может стоит попробовать хоть немного нам рассказать...

Попробуйте все преимущества платформы на Демо счете PocketOption, используя виртуальные деньги. Никаких вложений и рисков.
Рассказывать особо то нечегоsophic33 писал(а): 26 мар 2025, 12:38 Да вот мне тоже интересно знать- как Тимон определяет направление... а почему вы думаете что ваш граальчик нам не подойдёт? может стоит попробовать хоть немного нам рассказать...
Не ну без стопов можно а вот без убытков нет ну это если прям душнить и придераться к терминам. А так да при остутсвии жесткого контроля на который трейдер не мог бы влиять дает куда больше шансов обойти такое явленеи как тильт а следовталеьно снизить на какой то процент шанс слить депозитsophic33 писал(а): 26 мар 2025, 12:33 Ну понятноу каждого свой взгляд и своя система торговли
так- то конечно я вас понимаю, что если поймаешь пару стопов, то легко и тильт словить, но если говорить про скальп- тут без стопов торговать нельзя...
Мне еще сложней объяснитьsophic33 писал(а): 26 мар 2025, 12:36 Так я только за- пусть делится, хотя может ей просто сложно нам всё объяснить... а вот почему не с вас
![]()
Timon_S писал(а): 26 мар 2025, 16:05 Ну начинается не подходит и так далее знаем мы это придумают а как поделиться так нет![]()
А что касается меня то я вроде говорил как примерно смотрю направление для открытия последующих сделок
![]()
ПонятноЕлизавета писал(а): 26 мар 2025, 16:15 Рассказывать особо то нечегочасть взято от машек, часть от снайпера
по сути это те же входы, что вы показываете но только анализ идет на м1
![]()
Понятно, получается у вас подход совсем без формализацииTimon_S писал(а): 26 мар 2025, 21:17 Мне еще сложней объяснитья так могу напистаь что сам фиг въеду о чем речь
Да и как понял у Лизы более формализованный подход в этом плане а значит можно будет зацепиться за какие то правила в торговле. А у меня больше по воде вилами
ну в том плане что четких критериев мне сложно придумать
Говорил и не раз ничего не скрывая и не кривая душойЕлизавета писал(а): 27 мар 2025, 09:54что то я не помню, что бы вы говорили как торгуете
надо пойти перечитать ваши ветки, а то реально говорили, а я упустила где граали раздают
![]()
В принципе да как таковых правил в общепринятом понимании не имеется но думаю так у большинства трейдеров. То есть модели понятные им но с учётом нюансов не поддающихся чёткому структурированию и описаниюsophic33 писал(а): 27 мар 2025, 12:13 Понятно, получается у вас подход совсем без формализациитогда подождём что Лиза выдаст, может какие-то правила из её системы смогу взять к себе
![]()
все то вам расскажиsophic33 писал(а): 27 мар 2025, 12:07 Понятноа уровни какого тайма берёте для торговли на м1, если не секрет конечно? а по машкам просто смотрите раскрытие и какие параметры ма для м1 сейчас используете?
Интересный подход,Елизавета писал(а): 27 мар 2025, 17:11 все то вам расскажидля м 1 на уровни с м15 ориентируюсь, по сути точно так же, как вы ловите входы на м5, но на м1 их за день будет побольше
![]()
на счет машек, больше смотрю в прошлое, где цена их разворачивала, ну и если затяжной тренд, то можно и раскрытие использовать для входов![]()
Рынок он товарищ не предсказуемыйIzya Zukerman писал(а): 27 мар 2025, 17:59 Интересный подход,а торгуете в какое то определенное время или всегда по разному?
И не замечали ли случайно ещё какие-нибудь закономерности, что типа расширение после пробоя уровня и прочее...
![]()
Сам стараюсь придерживаться подобной тактики. Самое сложное это наверное ожидание, когда будет заветное закрепление над уровнем и можно будет тапнуть buy или sell. Обычно смотрю на тренд по глобальнее.Елизавета писал(а): 28 мар 2025, 09:24 Рынок он товарищ не предсказуемыйдвижение может пойти по разному, после пробоя уровня, смотря в какой фазе находится его, ну и смотря кто что считает пробоем, лично для меня критерии пробоя, это точное закрепление над уровнем,
тогда можно спокойно работать по шерсти, пока этого не происходит, всегда предполагаю возможный флет, а он может быть как расширяющийся, так и сужающийся
![]()
Спасибо за ответ, ну я так и думала, это логично, использовать уровни на два тайма вышеЕлизавета писал(а): 27 мар 2025, 17:11 все то вам расскажидля м 1 на уровни с м15 ориентируюсь, по сути точно так же, как вы ловите входы на м5, но на м1 их за день будет побольше
![]()
на счет машек, больше смотрю в прошлое, где цена их разворачивала, ну и если затяжной тренд, то можно и раскрытие использовать для входов![]()
Но главное чтобы у вас получалось брать профитTimon_S писал(а): 27 мар 2025, 13:28 В принципе да как таковых правил в общепринятом понимании не имеется но думаю так у большинства трейдеров. То есть модели понятные им но с учётом нюансов не поддающихся чёткому структурированию и описанию![]()
Просто можно ввести некие условия при которых стоит брать сделку это и не совсем правило но и не просто вход от балды. А четкие правила это скорей подпадающие под описание условий что видит трейдер. Но самое главное во всем этом это следование тому что написнао или тому что видишь. Если бы оно изначлаьно хорошо соблюдалось то и не приходилось бы четко прописывать правила торговлиsophic33 писал(а): 28 мар 2025, 12:40 Но главное чтобы у вас получалось брать профитхотя мне сложно торговать без чётких правил, у меня тогда начнётся пересиживание сделок и будут постоянные сомнения
![]()
пока не торгую, не до рынка сейчасsophic33 писал(а): 28 мар 2025, 12:28 Спасибо за ответ, ну я так и думала, это логично, использовать уровни на два тайма вышеа сегодня сделки были- показывать будете, интересно посмотреть...
Я бы чуток по другому отметила канал, обычно себе размечаю зонами, чтоб было нагляднееIzya Zukerman писал(а): 28 мар 2025, 11:43 Сам стараюсь придерживаться подобной тактики. Самое сложное это наверное ожидание, когда будет заветное закрепление над уровнем и можно будет тапнуть buy или sell. Обычно смотрю на тренд по глобальнее.
Зелёные отметки - покупки.
Верхнюю границу немного выше поднял, я просто от руки по быстрому набросал, чтобы была понятна суть наглядноЕлизавета писал(а): 29 мар 2025, 09:57 Я бы чуток по другому отметила канал, обычно себе размечаю зонами, чтоб было нагляднеескорее бы всего когда обнаружила флет отторговывала этот участок на более мелком тайме, внутри самого канала
![]()
Тоже бы проводил как и вы зоны по коричневым прямоугольникам так как если взять верхний черный то его появление было бы только после красных реакций что по сути не дает изначальную границу флета а нижний черный игнорирует тень что также является пренебрежением к рычной информацииЕлизавета писал(а): 29 мар 2025, 09:57 Я бы чуток по другому отметила канал, обычно себе размечаю зонами, чтоб было нагляднеескорее бы всего когда обнаружила флет отторговывала этот участок на более мелком тайме, внутри самого канала
![]()
ПонятноЕлизавета писал(а): 29 мар 2025, 09:15 пока не торгую, не до рынка сейчасхотя надо бы на выходных просмотреть получше, куда бы входила, но думаю на м1 точно что то бы да наковыряла
![]()