сколько нужно графиков анализировать?

Елизавета
Посты: 666
Благодарил (а): 618 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 26 мар 2025, 12:38 Да вот мне тоже интересно знать- как Тимон определяет направление :idea: ... а почему вы думаете что ваш граальчик нам не подойдёт? может стоит попробовать хоть немного нам рассказать...
Рассказывать особо то нечего ;) часть взято от машек, часть от снайпера ;) по сути это те же входы, что вы показываете но только анализ идет на м1 :)
Timon_S
Посты: 612
Благодарил (а): 542 раза

Непрочитанный пост Timon_S »

sophic33 писал(а): 26 мар 2025, 12:33 Ну понятно ;) у каждого свой взгляд и своя система торговли :monocle: так- то конечно я вас понимаю, что если поймаешь пару стопов, то легко и тильт словить, но если говорить про скальп- тут без стопов торговать нельзя...
Не ну без стопов можно а вот без убытков нет ну это если прям душнить и придераться к терминам. А так да при остутсвии жесткого контроля на который трейдер не мог бы влиять дает куда больше шансов обойти такое явленеи как тильт а следовталеьно снизить на какой то процент шанс слить депозит :idea:
Вложения
risk
risk (38.36 КБ) 461 просмотр
Timon_S

sophic33 писал(а): 26 мар 2025, 12:36 Так я только за ;) - пусть делится, хотя может ей просто сложно нам всё объяснить... а вот почему не с вас ;)
Мне еще сложней объяснить :lol: я так могу напистаь что сам фиг въеду о чем речь :lol: Да и как понял у Лизы более формализованный подход в этом плане а значит можно будет зацепиться за какие то правила в торговле. А у меня больше по воде вилами :idea: ну в том плане что четких критериев мне сложно придумать
Елизавета

Timon_S писал(а): 26 мар 2025, 16:05 Ну начинается не подходит и так далее знаем мы это придумают а как поделиться так нет :lol: :lol: А что касается меня то я вроде говорил как примерно смотрю направление для открытия последующих сделок :idea:
:roll: что то я не помню, что бы вы говорили как торгуете :idea: надо пойти перечитать ваши ветки, а то реально говорили, а я упустила где граали раздают :lol:
sophic33
Посты: 637
Благодарил (а): 631 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 26 мар 2025, 16:15 Рассказывать особо то нечего ;) часть взято от машек, часть от снайпера ;) по сути это те же входы, что вы показываете но только анализ идет на м1 :)
Понятно ;) а уровни какого тайма берёте для торговли на м1, если не секрет конечно? а по машкам просто смотрите раскрытие и какие параметры ма для м1 сейчас используете?
sophic33

Timon_S писал(а): 26 мар 2025, 21:17 Мне еще сложней объяснить :lol: я так могу напистаь что сам фиг въеду о чем речь :lol: Да и как понял у Лизы более формализованный подход в этом плане а значит можно будет зацепиться за какие то правила в торговле. А у меня больше по воде вилами :idea: ну в том плане что четких критериев мне сложно придумать
Понятно, получается у вас подход совсем без формализации :monocle: тогда подождём что Лиза выдаст, может какие-то правила из её системы смогу взять к себе :roll:
Timon_S

Елизавета писал(а): 27 мар 2025, 09:54 :roll: что то я не помню, что бы вы говорили как торгуете :idea: надо пойти перечитать ваши ветки, а то реально говорили, а я упустила где граали раздают :lol:
Говорил и не раз ничего не скрывая и не кривая душой :lol: просто у меня нет четких критериев оценки торговой ситуации возможно поэтому у вас и создалось впечатление об отсутствии объяснений по моей торговле :)
Timon_S

sophic33 писал(а): 27 мар 2025, 12:13 Понятно, получается у вас подход совсем без формализации :monocle: тогда подождём что Лиза выдаст, может какие-то правила из её системы смогу взять к себе :roll:
В принципе да как таковых правил в общепринятом понимании не имеется но думаю так у большинства трейдеров. То есть модели понятные им но с учётом нюансов не поддающихся чёткому структурированию и описанию :idea:
Елизавета

sophic33 писал(а): 27 мар 2025, 12:07 Понятно ;) а уровни какого тайма берёте для торговли на м1, если не секрет конечно? а по машкам просто смотрите раскрытие и какие параметры ма для м1 сейчас используете?
все то вам расскажи :lol: для м 1 на уровни с м15 ориентируюсь, по сути точно так же, как вы ловите входы на м5, но на м1 их за день будет побольше :)
на счет машек, больше смотрю в прошлое, где цена их разворачивала, ну и если затяжной тренд, то можно и раскрытие использовать для входов :)
Izya Zukerman
Посты: 85
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Елизавета писал(а): 27 мар 2025, 17:11 все то вам расскажи :lol: для м 1 на уровни с м15 ориентируюсь, по сути точно так же, как вы ловите входы на м5, но на м1 их за день будет побольше :)
на счет машек, больше смотрю в прошлое, где цена их разворачивала, ну и если затяжной тренд, то можно и раскрытие использовать для входов :)
Интересный подход, ;) а торгуете в какое то определенное время или всегда по разному? :chart-increasing: И не замечали ли случайно ещё какие-нибудь закономерности, что типа расширение после пробоя уровня и прочее... :idea:
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 27 мар 2025, 17:59 Интересный подход, ;) а торгуете в какое то определенное время или всегда по разному? :chart-increasing: И не замечали ли случайно ещё какие-нибудь закономерности, что типа расширение после пробоя уровня и прочее... :idea:
Рынок он товарищ не предсказуемый ;) движение может пойти по разному, после пробоя уровня, смотря в какой фазе находится его, ну и смотря кто что считает пробоем, лично для меня критерии пробоя, это точное закрепление над уровнем, ;) тогда можно спокойно работать по шерсти, пока этого не происходит, всегда предполагаю возможный флет, а он может быть как расширяющийся, так и сужающийся :monocle:
Вложения
флет
флет (27.79 КБ) 418 просмотров
Izya Zukerman

Елизавета писал(а): 28 мар 2025, 09:24 Рынок он товарищ не предсказуемый ;) движение может пойти по разному, после пробоя уровня, смотря в какой фазе находится его, ну и смотря кто что считает пробоем, лично для меня критерии пробоя, это точное закрепление над уровнем, ;) тогда можно спокойно работать по шерсти, пока этого не происходит, всегда предполагаю возможный флет, а он может быть как расширяющийся, так и сужающийся :monocle:
Сам стараюсь придерживаться подобной тактики. Самое сложное это наверное ожидание, когда будет заветное закрепление над уровнем и можно будет тапнуть buy или sell. Обычно смотрю на тренд по глобальнее. ;)
Зелёные отметки - покупки.
Вложения
img0965432
img0965432 (97.56 КБ) 408 просмотров
sophic33

Елизавета писал(а): 27 мар 2025, 17:11 все то вам расскажи :lol: для м 1 на уровни с м15 ориентируюсь, по сути точно так же, как вы ловите входы на м5, но на м1 их за день будет побольше :)
Спасибо за ответ, ну я так и думала, это логично, использовать уровни на два тайма выше :idea: а сегодня сделки были- показывать будете, интересно посмотреть...
sophic33

Timon_S писал(а): 27 мар 2025, 13:28 В принципе да как таковых правил в общепринятом понимании не имеется но думаю так у большинства трейдеров. То есть модели понятные им но с учётом нюансов не поддающихся чёткому структурированию и описанию :idea:
Но главное чтобы у вас получалось брать профит ;) хотя мне сложно торговать без чётких правил, у меня тогда начнётся пересиживание сделок и будут постоянные сомнения :roll:
Timon_S

sophic33 писал(а): 28 мар 2025, 12:40 Но главное чтобы у вас получалось брать профит ;) хотя мне сложно торговать без чётких правил, у меня тогда начнётся пересиживание сделок и будут постоянные сомнения :roll:
Просто можно ввести некие условия при которых стоит брать сделку это и не совсем правило но и не просто вход от балды. А четкие правила это скорей подпадающие под описание условий что видит трейдер. Но самое главное во всем этом это следование тому что написнао или тому что видишь. Если бы оно изначлаьно хорошо соблюдалось то и не приходилось бы четко прописывать правила торговли :idea:
Елизавета

sophic33 писал(а): 28 мар 2025, 12:28 Спасибо за ответ, ну я так и думала, это логично, использовать уровни на два тайма выше :idea: а сегодня сделки были- показывать будете, интересно посмотреть...
пока не торгую, не до рынка сейчас :) хотя надо бы на выходных просмотреть получше, куда бы входила, но думаю на м1 точно что то бы да наковыряла :lol:
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 28 мар 2025, 11:43 Сам стараюсь придерживаться подобной тактики. Самое сложное это наверное ожидание, когда будет заветное закрепление над уровнем и можно будет тапнуть buy или sell. Обычно смотрю на тренд по глобальнее. ;)
Зелёные отметки - покупки.
Я бы чуток по другому отметила канал, обычно себе размечаю зонами, чтоб было нагляднее :) скорее бы всего когда обнаружила флет отторговывала этот участок на более мелком тайме, внутри самого канала ;)
Вложения
фф
фф (88.38 КБ) 285 просмотров
Izya Zukerman

Елизавета писал(а): 29 мар 2025, 09:57 Я бы чуток по другому отметила канал, обычно себе размечаю зонами, чтоб было нагляднее :) скорее бы всего когда обнаружила флет отторговывала этот участок на более мелком тайме, внутри самого канала ;)
Верхнюю границу немного выше поднял, я просто от руки по быстрому набросал, чтобы была понятна суть наглядно :chart-increasing: . А так, да, можно и внутри флета поработать, почему нет!? ;) Тем более если движение понятно, нет новостей которые выбьют стоп, то только в путь. Для матёрых трейдеров это изи катка, но я стараюсь не торговать во флэте, потому что при пробое цена может не вернуться обратно. Это нужно ощущать по опыту, но пока такого нет. Поэтому довольствуемся, тем, что есть. Выход после пробоя и закрепление над уровнем. :)
Последний раз редактировалось Izya Zukerman 29 мар 2025, 10:40, всего редактировалось 2 раза.
Timon_S

Елизавета писал(а): 29 мар 2025, 09:57 Я бы чуток по другому отметила канал, обычно себе размечаю зонами, чтоб было нагляднее :) скорее бы всего когда обнаружила флет отторговывала этот участок на более мелком тайме, внутри самого канала ;)
Тоже бы проводил как и вы зоны по коричневым прямоугольникам так как если взять верхний черный то его появление было бы только после красных реакций что по сути не дает изначальную границу флета а нижний черный игнорирует тень что также является пренебрежением к рычной информации :idea:
Вложения
ur
ur (81.1 КБ) 280 просмотров
sophic33

Елизавета писал(а): 29 мар 2025, 09:15 пока не торгую, не до рынка сейчас :) хотя надо бы на выходных просмотреть получше, куда бы входила, но думаю на м1 точно что то бы да наковыряла :lol:
Понятно ;) я тоже в пятницу не торговала :roll: так как на пятнадцатиминутном тайме вход пропустила, как-то он рано был, то решила сделки не открывать :roll: а на м1 конечно всегда входы есть... тоже попробую с понедельника на минутке поторговать...