Svetoch писал(а): 13 янв 2025, 14:38
На счёт страха на большом счёте у меня он до сих пор присутствует стараюсь его конечно преодолеть, но пока с переменным успехом, может сказалась привычка начинать торговлю с небольшого депозита.
Я смог этот страх со временем преодолеть - с опытом и уверенностью в знании рынка Опять же при большом депозите я в любом случае бездумно не открываю сделки на большие суммы, все обдуманно только и разумно
Aladdin писал(а): 13 янв 2025, 12:17
Не сказал бы что в зависимости от размера счета легче торговать или нет. Сложно торговать если на счету последние, кредитные или тп средства , а если торгуешь на денежку потеря которой тебя не расстроит сильно, то там ты будешь чувствовать себя на много уверенней чем если бы ты лез рискуя последней копейкой и трусами
Кстати, правильное рассуждение ты затронул про торговлю кредитными и заемными средствами на это всегда будет психологическое давление и скорее всего в будущем неминуемый слив, при условии, конечно, если человек не уберет это из головы (вот именно что ему некомфортно так торговать). Также еще зависит от суммы вложенных средств, если она большая, то будет боязнь ее потерять тут надо тоже переключить мозг от этого и сделать акцент на то, какую сумму можно при этом заработать, придерживаться намеченного плана и идти к своей цели
Inferno писал(а): 14 янв 2025, 16:44
Так торговля и должна протекать в зоне комфорта. Поднимайте планку этой зоны небольшими шашками. Ну и все равно надо чуть больше торговать, чтобы опыт преобладал над страхом
Да, вы правы если всё под контролем и ты понимаешь что делать, опыт уже есть, стратегия бывала в разных ситуациях, то и страхи потихоньку уйдут.
Борисыч писал(а): 14 янв 2025, 20:37
Кстати, правильное рассуждение ты затронул про торговлю кредитными и заемными средствами на это всегда будет психологическое давление и скорее всего в будущем неминуемый слив, при условии, конечно, если человек не уберет это из головы (вот именно что ему некомфортно так торговать). Также еще зависит от суммы вложенных средств, если она большая, то будет боязнь ее потерять тут надо тоже переключить мозг от этого и сделать акцент на то, какую сумму можно при этом заработать, придерживаться намеченного плана и идти к своей цели
Это сто процентов что торговать нужно именно такими суммами которые находятся в зоне комфорта. Но для одного такая зона это сто долларов, а для кого- то, даже миллионы - копейки. А при выходе человека из своей зоны комфорта, появляется азарт, так как он понимает что реально начинает рисковать большими деньгами.
Svetoch писал(а): 15 янв 2025, 12:38
Это сто процентов что торговать нужно именно такими суммами которые находятся в зоне комфорта. Но для одного такая зона это сто долларов, а для кого- то, даже миллионы - копейки. А при выходе человека из своей зоны комфорта, появляется азарт, так как он понимает что реально начинает рисковать большими деньгами.
У каждого человека есть своя золотая середина и свои финансовые грани. Главное, чтобы их грамотно можно было для себя использовать
Борисыч писал(а): 16 янв 2025, 19:41
У каждого человека есть своя золотая середина и свои финансовые грани. Главное, чтобы их грамотно можно было для себя использовать
Да, это надо уметь и со всей ответственностью подходить к торговле, а также уметь ждать и придерживаться своего торгового плана.
simulyatorshik писал(а): 18 янв 2025, 17:04
Это понятно, но исторический рекорд то не был побит. Мне кажется было бы уместнее просто сказать, что за год он вырос настолько то
Мне кажется у эфира нще все впереди))) а ближайшее время увидим импульс и перехай.
simulyatorshik писал(а): 30 янв 2025, 12:13
Мне тоже так кажется. Вот говорят что на него спроса нет сейчас, я думаю все временно. Не зря его назвали конкурентом (главным) биткоина
Как я думаю проанализировав его данные за определенное время, что ему неспроста не доверяют инвесторы и у него своего рода стагнация, понятное дело, что есть и рост, но не такой как у других монет. Я думаю, что в скором времени его обойдут другие монеты по стоимости и мне кажется это время было упущено, когда он мог навязать борьбу биткоину. Как можно заметить на статистику за месяц, неделю и день, то там падение просто феноменальные, опять же если смотреть за один день или неделю, то там падение примерно на уровне 20%, а если за месяц, то там почти 30%, из крупных монет это худший результат пока