Доллар будет стоить больше 100 рублей к концу года

Pioner28
Благодарил (а): 522 раза

Непрочитанное сообщение Pioner28 »

Misterio писал(а): 17:22 02-12-2024 К гражданам да :exploding: , а вот нам трейдерам на этом можно делать доход на скачках курса валют :)
Так многие на этом и так деньги делают. Как раз когда рынок сильно волатилен можно получить больший профит, чем когда нет таких качелей :index-pointing-up: Слышал, кстати, что сейчас вроде с Нового года будет трейдинг налогом облагаться от 13%? :monocle:

З.Ы. Упс, сначала не туда ответил, исправляюсь))
Борисыч
Благодарил (а): 515 раз

Непрочитанное сообщение Борисыч »

Pancher писал(а): 15:18 03-12-2024 Так а что всего каких - то 5к рублей вложили, если при этом советуете другими и утверждаете, что при покупки акций, человек сможет поднять на этом деньги через несколько лет :index-pointing-up: ? Если у Вас такая уверенность в том, что Вы предполагаете, то почему миллион хотя бы не вложить, а лучше еще взять кредитов на всю котлету?
Я никому не навязываю свою точку зрения просто для себя на будущее прикупил их и знаю, что в перспективе я получу прибыль ;) А что же касается миллиона, то зачем мне такие перекосы, для чего, я привык держать яйца в разных корзинах 8-) :dollar:
Борисыч

Aladdin писал(а): 11:00 03-12-2024 Корпорация платила налоги, давала доход в казну. :chart-increasing: Но как сейчас при прошлых сверхприбылях она вдруг стала убыточной? :) Газ до сих пор продается как и нефть хоть и в меньших размерах, это могло отразиться на количестве прибылей, но никак уж не показывать полную убыточность :idea: Откроют СП 2 который будет в частных руках, это первый шаг к большой распродаже всего остального в будущем под разными предлогами и удорожания цен :idea:
Начну с последнего это покупки СП 2 и это будет сделано Трампом целенаправленно, чтобы у него были рычаги давления на обе стороны прежде всего на ЕС. Так как у России есть другие ветки для поставок газа в страны Европы. К тому же транзит газа через Украину уже не будет с 1 января. По поводу убыточности - тут больше все связано с санкциями и с уменьшением поставок газа и соответственно невозможностью получения сверхприбылей как это было в 2021 году. Еще один немаловажный факт - сейчас труднее обслуживать оборудование, так как своего нет и это тоже дополнительные затраты. И еще есть ряд косвенных факторов влияющие на прибыль :index-pointing-up:
Aladdin
Благодарил (а): 510 раз

Непрочитанное сообщение Aladdin »

Борисыч писал(а): 22:44 04-12-2024 Начну с последнего это покупки СП 2 и это будет сделано Трампом целенаправленно, чтобы у него были рычаги давления на обе стороны прежде всего на ЕС. Так как у России есть другие ветки для поставок газа в страны Европы. К тому же транзит газа через Украину уже не будет с 1 января. По поводу убыточности - тут больше все связано с санкциями и с уменьшением поставок газа и соответственно невозможностью получения сверхприбылей как это было в 2021 году. Еще один немаловажный факт - сейчас труднее обслуживать оборудование, так как своего нет и это тоже дополнительные затраты. И еще есть ряд косвенных факторов влияющие на прибыль :index-pointing-up:
Поставки газа как шли так и идут, но в меньших размерах чем до санкций. :) Какая может быть убыточность кроме как сокращение доходов что далеко не убытки по факту ? :idea: Как я считаю про убыточность это нам в уши трусят откровенное вранье так как доходы сократились компании, а вот аппетиты у акционеров и тп нет, вот и выставляют типа убыточность липовая чтобы дотации из бюджета подсасывать для удержания своих личных доходов на старом уровне. :monocle:
Misterio

Непрочитанное сообщение Misterio »

Pioner28 писал(а): 19:51 04-12-2024 Так многие на этом и так деньги делают. Как раз когда рынок сильно волатилен можно получить больший профит, чем когда нет таких качелей :index-pointing-up: Слышал, кстати, что сейчас вроде с Нового года будет трейдинг налогом облагаться от 13%? :monocle:

З.Ы. Упс, сначала не туда ответил, исправляюсь))
Думаю не обложат трейдеров, а вот брокерам могут гайки весьма прикрутить попытаться что отразится на тех же трейдерах. :idea: Но думаю не получится и это по сути так как все современные брокеры обычно регистрируются не на местном уровне ради безопасности своих активов :monocle:
Poloniy
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Poloniy »

JohnLock писал(а): 11:57 03-12-2024 Говорили к концу года, а тут уже в ноябре 110 почти. Не будет ни одного спокойного года в этой жизни, ейбогу, только веришь что скоро жизнь начнет налаживаться, строишь планы, и как всегда. Бесит
Иногда думаю, может пора прекращать ждать хорошего и ожидать полнейшего краша? :lol: Вдруг тогда наоборот все произойдет. Надо потестить бы
Pioner28

lexaaah писал(а): 12:49 04-12-2024 Ага, щас. на прошлой неделе 109, сейчас 106. По твоему как, обошлось?
Курс будет и дальше расти пока действуют санкционные ограничения на банковский сектор :index-pointing-up: Вот если хотя бы чуть ослабят и дадут к примеру торговлю на Мосбирже долларами и евро, а также ряду крупных банков вернут свифт, то курс сразу упадет скажем так на рублей 5-10 в зависимости от того, на что ослабят :index-pointing-up: 8-)
Pioner28

Aladdin писал(а): 13:33 04-12-2024 До НГ будет около 110 мелькать, а потом рванет велика вероятность вверх :)
Как мне кажется, ему не дадут рвануть, также, как и сейчас после введения санкций против Газпрома курс полетел вверх, как итог ЦБ вмешался. Сильно высокий курс государству также не выгоден. Я читал разные прогнозы аналитики, но там курс таков, что на следующий год максимум до 125, а среднее 110-115.
Pioner28

Aladdin писал(а): 09:36 04-12-2024 Очень любопытно как они это хотят провернуть? :) Будут каждую сделку налогом облагать? :exploding: У нас обычно крякнут что то, а по факту это не реально сделать технически так что я не верю в такой исход, это все очередные попытки залезть к нам в карман :idea:
Тут как раз мне все понятно, просто государство хочет еще пополнить казну и ищет способы, как это сделать ;) Вот и решили закон о криптовалютах и приплести сюда еще и трейдинг. Что же касается технически контролировать, то это нетрудно, так как банки придут на помощь и сами будут отправлять информацию в соответствующие госструктуры.
Борисыч

Aladdin писал(а): 10:17 05-12-2024 Поставки газа как шли так и идут, но в меньших размерах чем до санкций. :) Какая может быть убыточность кроме как сокращение доходов что далеко не убытки по факту ? :idea: Как я считаю про убыточность это нам в уши трусят откровенное вранье так как доходы сократились компании, а вот аппетиты у акционеров и тп нет, вот и выставляют типа убыточность липовая чтобы дотации из бюджета подсасывать для удержания своих личных доходов на старом уровне. :monocle:
Хороший, конечно, вопрос про липу и если есть сокрытие реальных доходов, то об этом обычно знает довольно узкий круг людей. Я не думаю, что там совсем убыточный просто как ты правильно написал, доходы резко сократились, а аппетиты - нет. Я думаю, что Газпром, как госкорпорация могла бы оптимизировать часть своих расходов к примеру на премии топ менеджеров. Я думаю в частной компании того бы не допустили и там приняли бы уже давно иные меры :index-pointing-up:
Aladdin
Благодарил (а): 510 раз

Непрочитанное сообщение Aladdin »

Борисыч писал(а): 18:38 05-12-2024 Хороший, конечно, вопрос про липу и если есть сокрытие реальных доходов, то об этом обычно знает довольно узкий круг людей. Я не думаю, что там совсем убыточный просто как ты правильно написал, доходы резко сократились, а аппетиты - нет. Я думаю, что Газпром, как госкорпорация могла бы оптимизировать часть своих расходов к примеру на премии топ менеджеров. Я думаю в частной компании того бы не допустили и там приняли бы уже давно иные меры :index-pointing-up:
Почеуму корпорация выдает убытки, а не просто сокращение прибылей?
твои мысли?
Psycho_

Непрочитанное сообщение Psycho_ »

Poloniy писал(а): 12:10 05-12-2024 Иногда думаю, может пора прекращать ждать хорошего и ожидать полнейшего краша? :lol: Вдруг тогда наоборот все произойдет. Надо потестить бы
Теория хорошая, так сказать от обратного действовать. Может сработает, а может еще и хуже станет :lol: Тут только пробовать, но я если что буду знать, если станет еще хуже, то это тебя винить надо :lol:
Stels23
Благодарил (а): 1256 раз

Непрочитанное сообщение Stels23 »

Pioner28 писал(а): 17:10 05-12-2024 Как мне кажется, ему не дадут рвануть, также, как и сейчас после введения санкций против Газпрома курс полетел вверх, как итог ЦБ вмешался. Сильно высокий курс государству также не выгоден. Я читал разные прогнозы аналитики, но там курс таков, что на следующий год максимум до 125, а среднее 110-115.
Где то в начале лета, тут у нас на форуме читала что курс может подняться до 140, не помню кто писал, еще тогда скептически к этому отнеслась, а сейчас с нынешним положением дел думаю что человек был прав :monocle:
Svetoch
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение Svetoch »

Stels23 писал(а): 07:59 06-12-2024 Где то в начале лета, тут у нас на форуме читала что курс может подняться до 140, не помню кто писал, еще тогда скептически к этому отнеслась, а сейчас с нынешним положением дел думаю что человек был прав :monocle:
Да, помню :idea: про 140 рублей писал Pancher :monocle: но я тогда почему-то поверила, по-моему в этом нет ничего удивительного
Pancher
Благодарил (а): 958 раз

Непрочитанное сообщение Pancher »

Борисыч писал(а): 22:26 04-12-2024 Я никому не навязываю свою точку зрения просто для себя на будущее прикупил их и знаю, что в перспективе я получу прибыль ;) А что же касается миллиона, то зачем мне такие перекосы, для чего, я привык держать яйца в разных корзинах 8-) :dollar:
Тогда тем более странно выглядят побуждения другого пользователя к вкладыванию денег в покупку акций :index-pointing-up: . Для себя - это когда человек купил и все, а не тогда, когда убеждает другого в том, что сделав также, тот получит прибыль. Какие могут быть перекосы при сто процентной уверенности результата).
Banda_Sox
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Banda_Sox »

А тем временем рубль укрепляется, уже до 98 дошло :idea: интересно, до 90 реально прийти или 95 будет психологическим барьером? :see-no:
Pioner28

Misterio писал(а): 10:28 05-12-2024 Думаю не обложат трейдеров, а вот брокерам могут гайки весьма прикрутить попытаться что отразится на тех же трейдерах. :idea: Но думаю не получится и это по сути так как все современные брокеры обычно регистрируются не на местном уровне ради безопасности своих активов :monocle:
Посмотрим, как будет действовать новое налогообложение в будущем году, но что-то мне кажется, что это коснется части трейдеров, тех, у кого есть определенные обороты и брокерам тоже достанется. Но посмотрим, конечно, как это будет все действовать на практике)) 8-)
Pioner28

Stels23 писал(а): 07:59 06-12-2024 Где то в начале лета, тут у нас на форуме читала что курс может подняться до 140, не помню кто писал, еще тогда скептически к этому отнеслась, а сейчас с нынешним положением дел думаю что человек был прав :monocle:
Конечно, до 140 это при самых пессимистичных прогнозах только если, просто ему до такого не даст упасть ЦБ, который обязательно возведет заградительные меры. К тому же такой курс не будет выгоден самому государству, так как при поступлении импортных товаров на наш рынок можно, таким образом, только сильнее разогнать инфляцию. Сейчас он вообще сотку стоит из-за принятых регулятором мер :index-pointing-up: :dollar: 8-)
Вложения
график57
график57 (25.09 КБ) 170 просмотров
Борисыч

Aladdin писал(а): 23:15 05-12-2024 Почеуму корпорация выдает убытки, а не просто сокращение прибылей?
твои мысли?
Мои мысли таковы, потому что это государственная компания и ее руководители знают, что в случае чего им покроют все убытки из бюджета страны 8-) А в частных компаниях такое невозможно там при наступлении убытков будет сокращение или оптимизация штата плюс это скажется на зарплате. К тому же обычно если компания показывает убытки она в конечном итоге может стать банкротом, если не принимать мер. Вон вчера читал новость - М.видео уже третий год показывает убыток, а чтобы получить хоть какую-то прибыль еще начала микрозаймы выдавать.
Вложения
Кредиты
Кредиты (74.68 КБ) 164 просмотра
Stels23
Благодарил (а): 1256 раз

Непрочитанное сообщение Stels23 »

Pioner28 писал(а): 17:33 06-12-2024 Конечно, до 140 это при самых пессимистичных прогнозах только если, просто ему до такого не даст упасть ЦБ, который обязательно возведет заградительные меры. К тому же такой курс не будет выгоден самому государству, так как при поступлении импортных товаров на наш рынок можно, таким образом, только сильнее разогнать инфляцию. Сейчас он вообще сотку стоит из-за принятых регулятором мер :index-pointing-up: :dollar: 8-)
Да я думаю, что загадывать не нужно какая дальше будит цена и ясно что для нас этот сценарий не очень хорош если доллар будит дальше расти, но в нынешних реалиях все возможно и нужно готовым быть ко всему :idea: