Тут ещё проблема в том , что если это крупная компания, голова не всегда считает целесообразным обновлять свои процессы. На местах, есть необходимость, а финансирование не выделяют...
ИИ наступает: банки Европы сокращают сотрудников
-
-
Это имело место быть до определенного времени. Сейчас работодатели к старшему поколению более лояльно все-таки относятся, им нужно сейчас быстрее кадровую дыру закрыть Опять же взять ту же госслужбу, где небольшие зарплаты, то там могут взять спокойно предпенсионера, почему нет??)) Также можно устроиться и в школу и детский сад тот же возьмут без проблем. Понятное дело, что описанные вами примеры имеют место быть в большинстве случаев, но разрыв потихоньку сокращается И знаете какой еще плюс от старших в отличие от молодых - более возрастные не будут лишний раз менять работу, в отличие от тех же молодых, которым что-то не понравилось и они могут тут же взбрыкнуть и уйти, короче старшее поколение больше за работу будет держаться вот и все)) За свое местоRubiRod писал(а): ↑08:17 28-10-2024 Вот... и я о том же... старшеньким может повезти с работой, но это очень маленький процент.. старших могут взять на работу дети, знакомые детей, может сам человек устроится. но на хорошую работу устроится не реально в возрасте даже 55+. Либо ты должен быть с крутыми рекомендациями и огромным багажом знаний, но никак не после курсов.
-
Тут буду вынужден с тобой согласиться у людей старше действительно мозг уже не так быстро соображает и они не так креативно мыслят как молодые И самое главное - им надо прилагать больше усилий по определенным работам, чем молодым. Физически многое уже не так легко дается, что логично, перерабатывают часто опять же молодые. В общем весомую конкуренцию может и не составят, но небольшую - может. Я просто к тому, что сейчас люди в принципе позже стареют, они более активные априориStels23 писал(а): ↑07:44 28-10-2024 Может быть и дружат, разные бывают но воспринимают новую информации они хуже чем молодежь, как не крути молодой мозг намного быстрее и продуктивнее, с возрастом нейропластиночсть мозга падает и запоминать новую информацию становится труднее, так что навряд ли старшее поколение сможет составить весомую конкуренцию молодежи
- Вложения
-
- 178 (30.81 КБ) 219 просмотров
-
А что за курсы она закончила и куда пыталась устроиться? Ну, это если не секрет, конечно. 40 так-то не старый возраст, странно, что ее прямо 2 года не берут, может она себя подать не умеет на собеседовании? Или опыт работы в принципе маленький может? Но в принципе тут я с тобой согласен, не буду спорить, что если работодатель изначально отдает предпочтение молодым, то он и не выберет человека в возрасте Другое дело, что если маленькая зарплата изначально и туда хорошие молодые! специалисты не особо хотят идти, то он может пойти на компромисс и устроить человека старше, который на такую ЗП согласится, ты понимаешь меня? Опять же по ряду специальностей, где хорошо платят такой проблемы и не существуетRubiRod писал(а): ↑08:11 28-10-2024 Борисыч, мы наверное с вами говори о разных вещах. Есть работодатель, который на 99% отдаст предпочтение молодому а не старшему... то что человек может окончить миллион курсов, не значит что он в дальнейшем сможет устроиться... у меня знакомая в 40 окончила курсы, повезло, поработала пол года после этих курсов на минималке, т.к. без особого опыта была. А потом фирма распалась, и все, она не может устроится уже 2 года сидит на бобах, т.к. конкуренция большая, и берут более молодых. Хотя она ещё и не старая...
-
Верно говоришь - я тоже об этом подумал, как об еще одной из причин. Бывает такое, да, что есть желание, но нет финансирования или оно недостаточное, увы
-
Может в и правы что люди сейчас позже стареют, в нашем обществе сейчас продвигается культ здорового образа жизни, а это в свою очередь влияет на всех и на молодых и на людей в возрасте, поэтому думаю у нас активность будит повыше чем у наших предшественниковБорисыч писал(а): ↑08:02 29-10-2024 Тут буду вынужден с тобой согласиться у людей старше действительно мозг уже не так быстро соображает и они не так креативно мыслят как молодые И самое главное - им надо прилагать больше усилий по определенным работам, чем молодым. Физически многое уже не так легко дается, что логично, перерабатывают часто опять же молодые. В общем весомую конкуренцию может и не составят, но небольшую - может. Я просто к тому, что сейчас люди в принципе позже стареют, они более активные априори
-
Просто с развитием новых технологий и старшее поколение теперь старается дружить с техникой. Ведь все офисные сотрудники умеют пользоваться компьютером хотя бы на базовом уровне плюс при выполнении работы требуются знание определенных профессиональных программ И, поэтому, и сотрудники в возрасте бывают вынуждены подстроиться под современные реалии. А так действительно старшее поколение стало следить за своим здоровьем и заниматься спортом сейчас больше, чем условно те же 10-20 лет назад
- Вложения
-
- пенсионеры (89.37 КБ) 207 просмотров
-
Самое главное чтобы эти новые технологии не были ультра новые, и люди сумели под них подстроится, молодежь то сориентируется во всем это быстро, а вот кто постарше хз думаю будет сложно, так если прикинуть еще каких то лет 30 некто и не мог представить, что будут планшеты или смартфон, а ии это точно из области фантастикиБорисыч писал(а): ↑19:36 29-10-2024 Просто с развитием новых технологий и старшее поколение теперь старается дружить с техникой. Ведь все офисные сотрудники умеют пользоваться компьютером хотя бы на базовом уровне плюс при выполнении работы требуются знание определенных профессиональных программ И, поэтому, и сотрудники в возрасте бывают вынуждены подстроиться под современные реалии. А так действительно старшее поколение стало следить за своим здоровьем и заниматься спортом сейчас больше, чем условно те же 10-20 лет назад
-
Нифига, прям восстание машин. Понимаю что это скорее всего случайно произошло. А про Маска опять же, я слышал что когда ии начал очень оперативно развиваться, то он стал высказывать опасения что это может плохо кончится, из этого и решил. Но, не исключаю что это тупо вброс былPioner28 писал(а): ↑17:49 25-10-2024 Про Теслу могу сказать, что я видел их сборку, как она происходит и как там работают роботизированные механизмы. Даже недавно был случай в Германии на их заводе, когда такой механизм убил наладчика из-за сбоя программы. По поводу самого Маска, то тут ты не прав - он новатор и всегда все привык внедрять первым либо одним из первых
-
Ну вообще касаемо ультра новых тут не каждый молодой-то сможет подстроиться не говоря уже о старшем поколении Быстро научиться всем этим пользоваться тоже порою задачка под звездочкой Опять же мозг у всех разный и кто-то быстро схватывает, на лету, как говорится, а кому-то надо чуть больше времени на это. Ну а до кого-то вообще не доходит!Stels23 писал(а): ↑09:02 30-10-2024 Самое главное чтобы эти новые технологии не были ультра новые, и люди сумели под них подстроится, молодежь то сориентируется во всем это быстро, а вот кто постарше хз думаю будет сложно, так если прикинуть еще каких то лет 30 некто и не мог представить, что будут планшеты или смартфон, а ии это точно из области фантастики
-
Маск - умный мужик так что не думаю, что это вброс, может даже и реальное опасение и предостережение. Я думаю многие об этом думают, но не говорят в открытую. А вот Маск не боится и он часто говорит неприятные и неудобные вещи и не только про ИИ, так что я ему как-то верю))alex gaevoy писал(а): ↑13:14 30-10-2024 Нифига, прям восстание машин. Понимаю что это скорее всего случайно произошло. А про Маска опять же, я слышал что когда ии начал очень оперативно развиваться, то он стал высказывать опасения что это может плохо кончится, из этого и решил. Но, не исключаю что это тупо вброс был
-
Маск правда толковый чувак, хоть и творит иногда какую то фигню Надеюсь если реально будет какая то угроза, то к нему прислушаютсяPioner28 писал(а): ↑19:09 31-10-2024 Маск - умный мужик так что не думаю, что это вброс, может даже и реальное опасение и предостережение. Я думаю многие об этом думают, но не говорят в открытую. А вот Маск не боится и он часто говорит неприятные и неудобные вещи и не только про ИИ, так что я ему как-то верю))
-
Маск не просто умный он прагматичный чувак и самое главное хороший стратег Поставив все карты на Трампа и в результате чего получил прирост капитала в значительном объеме плюс получит высокопоставленную должность. Так не каждый может думать и считать на 3-4 хода впередalex gaevoy писал(а): ↑10:02 11-11-2024 Маск правда толковый чувак, хоть и творит иногда какую то фигню Надеюсь если реально будет какая то угроза, то к нему прислушаются
- Вложения
-
- маск80 (45.33 КБ) 123 просмотра
-
Ну они с Трампом еще и друзья, было бы странно если бы он против него бы ставилPioner28 писал(а): ↑18:39 12-11-2024 Маск не просто умный он прагматичный чувак и самое главное хороший стратег Поставив все карты на Трампа и в результате чего получил прирост капитала в значительном объеме плюс получит высокопоставленную должность. Так не каждый может думать и считать на 3-4 хода вперед