Стихия бушует: страховые оценивают ущерб в $100 млрд

Inferno
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение Inferno »

Pioner28 писал(а): 17:29 23-10-2024 Если говорить про Америку, то тут нет ничего удивительного из-за особенности местности у них часто возникают, то торнадо, то смерчи, то разной категории ураганы. Поэтому, когда они видят в новостях о надвигающейся стихии, то идут в магазин и все необходимое скупают :index-pointing-up: А у особо запасливых все это хранится постоянно, так как они могут быть в убежищах по нескольку раз в год. Вчера была новость из-за Милтона чувак нашел у себя на участке 2 Порше :see-no: Называется, повезло :grinning:
Не то слово, свезло так свезло. Интересно, а они на ходу остались после бушевания стихии , или так чисто металлолом :see-no:
JohnLock

Непрочитанное сообщение JohnLock »

Inferno писал(а): 09:47 22-10-2024 Ну вы сравнили... вы моложе лет на 20))) а с возрастом людям нужно постоянство. Своя тихая гавонь. Большинству людей постарше намного сложнее покинуть обжитое место. Особенно , если люди вышли с СССР :)
Знаете, я тоже люблю постоянство и каждый переезд для меня реальный стресс. Когда привык к одному, все сделал под себя и для себя, а нужно опять менять обстановку, признаюсь почти до депрессии доходит. Но я мозгом прекрасно понимаю, что если мне или моим близким будет что-то угрожать, если будет опасность или какие либо другие факторы, которые приведут к вынужденной экстренной эвакуации в другой город или даже страну, я не буду даже сомневаться. Сразу вещи соберу. Хотя и я отчасти советский человек
Pioner28
Благодарил (а): 392 раза

Непрочитанное сообщение Pioner28 »

Pancher писал(а): 20:48 23-10-2024 В наших странах, судя по тому что я видел, в основном гречкой и туалетной бумагой затариваются в ожидании армагеддона). Кто побогаче, те иногда тушенкой :index-pointing-up: .
Судя по фото это видимо сделано в 20 году или чувак мелкий коммерс и он это берет для продажи. Помимо гречки в тот год еще был популярен сахар его также скупали зачем то. Про тушенку могу сказать сейчас, что это дорогое удовольствие и она может стоит в среднем от 200 рублей хорошая, вот так)) :money-bag: 8-)
Вложения
магазин
магазин (79.02 КБ) 242 просмотра
Pioner28

Inferno писал(а): 07:12 24-10-2024 Не то слово, свезло так свезло. Интересно, а они на ходу остались после бушевания стихии , или так чисто металлолом :see-no:
Думаю, что тачки дорогие и их подлатают местные мастера и продадут потом в Европу и все)) 8-) Особенно будет спрос из стран постсоветского пространства у нас часто ездят на утопленниках некоторые даже не подозревают об этом до поры до времени :see-no: Я знаю, что обычно опытные водители с подозрением смотрят на тачки ввезенные из США, есть какой-то даже к слову американский сайт, где можно пробить информацию про утопленников :index-pointing-up:
Pancher
Благодарил (а): 766 раз

Непрочитанное сообщение Pancher »

Pioner28 писал(а): 16:52 23-10-2024 Про город я тут подумал его можно сделать и вполне будет уместно если есть частный дом в черте города или даже гараж. В частном доме проще всего это будет сделать спрятать его где-нибудь на участке или как ты уже писал под самим домом :index-pointing-up:
Да, кстати если частный дом, то можно оборудовать, вполне хороший бункер. Правда лучше не распространяться о его существовании, а то соседи туннель пророют). Дополнительный этаж, построенный ниже уровня земли, поди еще налогом облагается, да и разрешение на строительство подобного сооружения, возможно требуются, но я об этом вопросе не сильно осведомлен :index-pointing-up: .
Pancher

Pioner28 писал(а): 13:14 24-10-2024 Судя по фото это видимо сделано в 20 году или чувак мелкий коммерс и он это берет для продажи. Помимо гречки в тот год еще был популярен сахар его также скупали зачем то. Про тушенку могу сказать сейчас, что это дорогое удовольствие и она может стоит в среднем от 200 рублей хорошая, вот так)) :money-bag: 8-)
Не знаю какого года это фото, но народ у нас в панике закупается в основном одним и тем же: гречку чтобы жрать, бумагу чтобы, прости господи, ср..ть). Это касалось как вирусных моментов, так и февральских 22 года. Что касается тушенки, то обычный народ берет, в основной своей массе, не хорошую, а доступную, тем более в стрессовой ситуации, когда количество банок превалирует над качеством их содержимого :index-pointing-up: .
Pioner28

Pancher писал(а): 14:32 24-10-2024 Да, кстати если частный дом, то можно оборудовать, вполне хороший бункер. Правда лучше не распространяться о его существовании, а то соседи туннель пророют). Дополнительный этаж, построенный ниже уровня земли, поди еще налогом облагается, да и разрешение на строительство подобного сооружения, возможно требуются, но я об этом вопросе не сильно осведомлен :index-pointing-up: .
По поводу налогов пока что не дошли до этого. А так соглашусь с тобой - лучше о бункере молчать, чтобы не привлекать к себе внимание. Что же сказать подкопа от соседей, то можно сделать так, что он будет невозможен 8-)
Pioner28

Pancher писал(а): 18:34 24-10-2024 Не знаю какого года это фото, но народ у нас в панике закупается в основном одним и тем же: гречку чтобы жрать, бумагу чтобы, прости господи, ср..ть). Это касалось как вирусных моментов, так и февральских 22 года. Что касается тушенки, то обычный народ берет, в основной своей массе, не хорошую, а доступную, тем более в стрессовой ситуации, когда количество банок превалирует над качеством их содержимого :index-pointing-up: .
У меня всегда такие люди вызывали смех, когда все скупали в больших количествах правда, когда я один раз столкнулся с этим и мне надо было купить сахар, а его не было и только в 4 магазине я его нашел и потом на них злился. В феврале 22 года я еще помню люди стали массово снимать деньги в банкоматах и тогда тоже была очередь. Тоже не понимаю зачем бежать и снимать все подчистую :see-no:
Stels23
Благодарил (а): 950 раз

Непрочитанное сообщение Stels23 »

Pancher писал(а): 14:32 24-10-2024 Да, кстати если частный дом, то можно оборудовать, вполне хороший бункер. Правда лучше не распространяться о его существовании, а то соседи туннель пророют). Дополнительный этаж, построенный ниже уровня земли, поди еще налогом облагается, да и разрешение на строительство подобного сооружения, возможно требуются, но я об этом вопросе не сильно осведомлен :index-pointing-up: .
подвал во многих домах есть, чем вам не бункер :lol: ну а если серьезно то стоимость путного бункера выйдет дороже чем постройка и отделка хорошего дома, думаю мало кто решится зарывать деньги в землю из простых людей ;)
Pancher

Pioner28 писал(а): 17:37 25-10-2024 По поводу налогов пока что не дошли до этого. А так соглашусь с тобой - лучше о бункере молчать, чтобы не привлекать к себе внимание. Что же сказать подкопа от соседей, то можно сделать так, что он будет невозможен 8-)
Но даже если подкоп будет невозможен, думаю лучше им не знать о подобном сооружении, а то в последствии смогут через дом войти, еще до того, как хозяева сами опустят в бункер :index-pointing-up: . Фильм даже, помню какой - то смотрел, как люди устроили целую битву, чтобы первым оказаться в спасительном бункере.
Вложения
sosedi
sosedi (69.71 КБ) 173 просмотра
Pancher

Stels23 писал(а): 08:10 26-10-2024 подвал во многих домах есть, чем вам не бункер :lol: ну а если серьезно то стоимость путного бункера выйдет дороже чем постройка и отделка хорошего дома, думаю мало кто решится зарывать деньги в землю из простых людей ;)
Я бы воспринимать это не как зарывание денег в землю, а как инвестирование в свою безопасность :index-pointing-up: . Главное в это всем не уйти в крайность, при которой возможность рыть туннели под землей на несколько десятков километров, становится вполне обоснованным решением, требующим обязательного воплощения :index-pointing-up: .
Pioner28

Pancher писал(а): 10:51 26-10-2024 Но даже если подкоп будет невозможен, думаю лучше им не знать о подобном сооружении, а то в последствии смогут через дом войти, еще до того, как хозяева сами опустят в бункер :index-pointing-up: . Фильм даже, помню какой - то смотрел, как люди устроили целую битву, чтобы первым оказаться в спасительном бункере.
Некоторых соседей и врагу не пожелаешь! Скажи, что это за фильм был?)) Прямо интересно стало))
Pioner28

Pancher писал(а): 11:01 26-10-2024 Я бы воспринимать это не как зарывание денег в землю, а как инвестирование в свою безопасность :index-pointing-up: . Главное в это всем не уйти в крайность, при которой возможность рыть туннели под землей на несколько десятков километров, становится вполне обоснованным решением, требующим обязательного воплощения :index-pointing-up: .
Верно говоришь про инвестирование в безопасность ведь жизнь и здоровья себя и семьи бесценно :index-pointing-up: Про туннель тоже можно, но тут нужно знание, как его правильно делать, чтобы он не обвалился. Можно его проделать скажем так до водоема :index-pointing-up:
Вложения
камень90
камень90 (129.03 КБ) 166 просмотров
Pioner28

Stels23 писал(а): 08:10 26-10-2024 подвал во многих домах есть, чем вам не бункер :lol: ну а если серьезно то стоимость путного бункера выйдет дороже чем постройка и отделка хорошего дома, думаю мало кто решится зарывать деньги в землю из простых людей ;)
Подвал действительно неплохой вариант особенно если он глубокий, то может подойти, а если нет, то его можно углубить все равно выйдет дешевле 8-) Но самый крутой вариант это если есть погреб на участке, то можно в нем обустроить подобное место это даже удобнее будет, например, сделать там потайную дверь))
dostoynyi

Непрочитанное сообщение dostoynyi »

Вообще хорошо что у людей есть какая то хоть надежда на получение этих выплат и возможность хоть немного вернуть себе утраченное имущество.
Stels23
Благодарил (а): 950 раз

Непрочитанное сообщение Stels23 »

Pioner28 писал(а): 13:35 26-10-2024 Подвал действительно неплохой вариант особенно если он глубокий, то может подойти, а если нет, то его можно углубить все равно выйдет дешевле 8-) Но самый крутой вариант это если есть погреб на участке, то можно в нем обустроить подобное место это даже удобнее будет, например, сделать там потайную дверь))
А дверь потайную зачем ? вроде бункер от стихии обдумываем а дверь потайная уже получается прятаться от кого-нибудь собираемся :lol: и так чтоб точно не нашли :)
Pancher

Pioner28 писал(а): 12:54 26-10-2024 Некоторых соседей и врагу не пожелаешь! Скажи, что это за фильм был?)) Прямо интересно стало))
Если честно, в голове сохранилась только идея фильма, а самого его абсолютно не помню. Я раньше мог с пол оборота вспомнить вплоть до сцен любого фильма, а сейчас многие в туман ушли и остались только отголоски в виде отдельных базовых линий сюжета, и те вперемешку с собственными размышлениями, влияющими на остатки памяти о данной картине :index-pointing-up: .
Вложения
film
film (68.46 КБ) 150 просмотров
Klonik

Непрочитанное сообщение Klonik »

Pioner28 писал(а): 13:29 22-10-2024 Шесть раз за 2 года это много тем более постоянно собирать вещи это не очень-то и удобно :see-no: Как говорится, один переезд равен двум пожарам :see-no: В общем ты крутая, однозначно 8-) А касаемо людей, которые не хотят по каким-либо причинам переезжать и будут оставаться в своем доме до конца могу сказать, что я в чем-то их понимаю, просто они другие люди, с другими принципами, привыкли уже к своему месту и держатся за него. Опять же если следить за своим домом/квартирой/участком то он прослужит верой и правдой долгие годы... И, кстати, не всегда даже бывает так, что такие люди привязаны к материальному просто им жалко свой вложенный в том числе и моральный вклад в дом и в то место, в которое они живут, они ведь годами привносили туда частичку своего уюта и любви :index-pointing-up:
Про себя могу сказать что к сожалению это не я такая, а жизнь :) Приходится из за некоторых обстоятельств так часто место менять. Да я понимаю что у каждого свои причины, но все равно, нужно уметь душой не прилепляться к вещам, потому что можно в секунду все потерять. И один человек просто начнет жить заново, а другой уйдет в депрессию на долгие годы и уже не факт что выйдет из нее. Я только из этих соображений говорю :)
Pioner28

Stels23 писал(а): 18:42 26-10-2024 А дверь потайную зачем ? вроде бункер от стихии обдумываем а дверь потайная уже получается прятаться от кого-нибудь собираемся :lol: и так чтоб точно не нашли :)
Дверь потайная нужна для большей конспирации, чтобы к примеру знали про нее ограниченное число людей. Там можно оборудовать как просто бункер, так и лаз ведущий в безопасное место ;) И тогда точно никто не найдет :index-pointing-up:
Pioner28

dostoynyi писал(а): 14:13 26-10-2024 Вообще хорошо что у людей есть какая то хоть надежда на получение этих выплат и возможность хоть немного вернуть себе утраченное имущество.
Так ты представляешь сколько они бабок платят страховым компаниям ведь там за дом выходит немалая сумма и тем более страховщики тоже просчитывают все риски и дерут с таких владельцев три шкуры :see-no:
Вложения
домин
домин (46.43 КБ) 135 просмотров