Не то слово, свезло так свезло. Интересно, а они на ходу остались после бушевания стихии , или так чисто металлоломPioner28 писал(а): ↑17:29 23-10-2024 Если говорить про Америку, то тут нет ничего удивительного из-за особенности местности у них часто возникают, то торнадо, то смерчи, то разной категории ураганы. Поэтому, когда они видят в новостях о надвигающейся стихии, то идут в магазин и все необходимое скупают А у особо запасливых все это хранится постоянно, так как они могут быть в убежищах по нескольку раз в год. Вчера была новость из-за Милтона чувак нашел у себя на участке 2 Порше Называется, повезло
Стихия бушует: страховые оценивают ущерб в $100 млрд
-
-
Знаете, я тоже люблю постоянство и каждый переезд для меня реальный стресс. Когда привык к одному, все сделал под себя и для себя, а нужно опять менять обстановку, признаюсь почти до депрессии доходит. Но я мозгом прекрасно понимаю, что если мне или моим близким будет что-то угрожать, если будет опасность или какие либо другие факторы, которые приведут к вынужденной экстренной эвакуации в другой город или даже страну, я не буду даже сомневаться. Сразу вещи соберу. Хотя и я отчасти советский человек
-
Судя по фото это видимо сделано в 20 году или чувак мелкий коммерс и он это берет для продажи. Помимо гречки в тот год еще был популярен сахар его также скупали зачем то. Про тушенку могу сказать сейчас, что это дорогое удовольствие и она может стоит в среднем от 200 рублей хорошая, вот так))
- Вложения
-
- магазин (79.02 КБ) 242 просмотра
-
Думаю, что тачки дорогие и их подлатают местные мастера и продадут потом в Европу и все)) Особенно будет спрос из стран постсоветского пространства у нас часто ездят на утопленниках некоторые даже не подозревают об этом до поры до времени Я знаю, что обычно опытные водители с подозрением смотрят на тачки ввезенные из США, есть какой-то даже к слову американский сайт, где можно пробить информацию про утопленников
-
Да, кстати если частный дом, то можно оборудовать, вполне хороший бункер. Правда лучше не распространяться о его существовании, а то соседи туннель пророют). Дополнительный этаж, построенный ниже уровня земли, поди еще налогом облагается, да и разрешение на строительство подобного сооружения, возможно требуются, но я об этом вопросе не сильно осведомлен .
-
Не знаю какого года это фото, но народ у нас в панике закупается в основном одним и тем же: гречку чтобы жрать, бумагу чтобы, прости господи, ср..ть). Это касалось как вирусных моментов, так и февральских 22 года. Что касается тушенки, то обычный народ берет, в основной своей массе, не хорошую, а доступную, тем более в стрессовой ситуации, когда количество банок превалирует над качеством их содержимого .Pioner28 писал(а): ↑13:14 24-10-2024 Судя по фото это видимо сделано в 20 году или чувак мелкий коммерс и он это берет для продажи. Помимо гречки в тот год еще был популярен сахар его также скупали зачем то. Про тушенку могу сказать сейчас, что это дорогое удовольствие и она может стоит в среднем от 200 рублей хорошая, вот так))
-
По поводу налогов пока что не дошли до этого. А так соглашусь с тобой - лучше о бункере молчать, чтобы не привлекать к себе внимание. Что же сказать подкопа от соседей, то можно сделать так, что он будет невозможенPancher писал(а): ↑14:32 24-10-2024 Да, кстати если частный дом, то можно оборудовать, вполне хороший бункер. Правда лучше не распространяться о его существовании, а то соседи туннель пророют). Дополнительный этаж, построенный ниже уровня земли, поди еще налогом облагается, да и разрешение на строительство подобного сооружения, возможно требуются, но я об этом вопросе не сильно осведомлен .
-
У меня всегда такие люди вызывали смех, когда все скупали в больших количествах правда, когда я один раз столкнулся с этим и мне надо было купить сахар, а его не было и только в 4 магазине я его нашел и потом на них злился. В феврале 22 года я еще помню люди стали массово снимать деньги в банкоматах и тогда тоже была очередь. Тоже не понимаю зачем бежать и снимать все подчистуюPancher писал(а): ↑18:34 24-10-2024 Не знаю какого года это фото, но народ у нас в панике закупается в основном одним и тем же: гречку чтобы жрать, бумагу чтобы, прости господи, ср..ть). Это касалось как вирусных моментов, так и февральских 22 года. Что касается тушенки, то обычный народ берет, в основной своей массе, не хорошую, а доступную, тем более в стрессовой ситуации, когда количество банок превалирует над качеством их содержимого .
-
подвал во многих домах есть, чем вам не бункер ну а если серьезно то стоимость путного бункера выйдет дороже чем постройка и отделка хорошего дома, думаю мало кто решится зарывать деньги в землю из простых людейPancher писал(а): ↑14:32 24-10-2024 Да, кстати если частный дом, то можно оборудовать, вполне хороший бункер. Правда лучше не распространяться о его существовании, а то соседи туннель пророют). Дополнительный этаж, построенный ниже уровня земли, поди еще налогом облагается, да и разрешение на строительство подобного сооружения, возможно требуются, но я об этом вопросе не сильно осведомлен .
-
Но даже если подкоп будет невозможен, думаю лучше им не знать о подобном сооружении, а то в последствии смогут через дом войти, еще до того, как хозяева сами опустят в бункер . Фильм даже, помню какой - то смотрел, как люди устроили целую битву, чтобы первым оказаться в спасительном бункере.
- Вложения
-
- sosedi (69.71 КБ) 173 просмотра
-
Я бы воспринимать это не как зарывание денег в землю, а как инвестирование в свою безопасность . Главное в это всем не уйти в крайность, при которой возможность рыть туннели под землей на несколько десятков километров, становится вполне обоснованным решением, требующим обязательного воплощения .
-
Некоторых соседей и врагу не пожелаешь! Скажи, что это за фильм был?)) Прямо интересно стало))Pancher писал(а): ↑10:51 26-10-2024 Но даже если подкоп будет невозможен, думаю лучше им не знать о подобном сооружении, а то в последствии смогут через дом войти, еще до того, как хозяева сами опустят в бункер . Фильм даже, помню какой - то смотрел, как люди устроили целую битву, чтобы первым оказаться в спасительном бункере.
-
Верно говоришь про инвестирование в безопасность ведь жизнь и здоровья себя и семьи бесценно Про туннель тоже можно, но тут нужно знание, как его правильно делать, чтобы он не обвалился. Можно его проделать скажем так до водоемаPancher писал(а): ↑11:01 26-10-2024 Я бы воспринимать это не как зарывание денег в землю, а как инвестирование в свою безопасность . Главное в это всем не уйти в крайность, при которой возможность рыть туннели под землей на несколько десятков километров, становится вполне обоснованным решением, требующим обязательного воплощения .
- Вложения
-
- камень90 (129.03 КБ) 166 просмотров
-
Подвал действительно неплохой вариант особенно если он глубокий, то может подойти, а если нет, то его можно углубить все равно выйдет дешевле Но самый крутой вариант это если есть погреб на участке, то можно в нем обустроить подобное место это даже удобнее будет, например, сделать там потайную дверь))
-
Вообще хорошо что у людей есть какая то хоть надежда на получение этих выплат и возможность хоть немного вернуть себе утраченное имущество.
-
А дверь потайную зачем ? вроде бункер от стихии обдумываем а дверь потайная уже получается прятаться от кого-нибудь собираемся и так чтоб точно не нашлиPioner28 писал(а): ↑13:35 26-10-2024 Подвал действительно неплохой вариант особенно если он глубокий, то может подойти, а если нет, то его можно углубить все равно выйдет дешевле Но самый крутой вариант это если есть погреб на участке, то можно в нем обустроить подобное место это даже удобнее будет, например, сделать там потайную дверь))
-
Если честно, в голове сохранилась только идея фильма, а самого его абсолютно не помню. Я раньше мог с пол оборота вспомнить вплоть до сцен любого фильма, а сейчас многие в туман ушли и остались только отголоски в виде отдельных базовых линий сюжета, и те вперемешку с собственными размышлениями, влияющими на остатки памяти о данной картине .
- Вложения
-
- film (68.46 КБ) 150 просмотров
-
Про себя могу сказать что к сожалению это не я такая, а жизнь Приходится из за некоторых обстоятельств так часто место менять. Да я понимаю что у каждого свои причины, но все равно, нужно уметь душой не прилепляться к вещам, потому что можно в секунду все потерять. И один человек просто начнет жить заново, а другой уйдет в депрессию на долгие годы и уже не факт что выйдет из нее. Я только из этих соображений говорюPioner28 писал(а): ↑13:29 22-10-2024 Шесть раз за 2 года это много тем более постоянно собирать вещи это не очень-то и удобно Как говорится, один переезд равен двум пожарам В общем ты крутая, однозначно А касаемо людей, которые не хотят по каким-либо причинам переезжать и будут оставаться в своем доме до конца могу сказать, что я в чем-то их понимаю, просто они другие люди, с другими принципами, привыкли уже к своему месту и держатся за него. Опять же если следить за своим домом/квартирой/участком то он прослужит верой и правдой долгие годы... И, кстати, не всегда даже бывает так, что такие люди привязаны к материальному просто им жалко свой вложенный в том числе и моральный вклад в дом и в то место, в которое они живут, они ведь годами привносили туда частичку своего уюта и любви
-
Дверь потайная нужна для большей конспирации, чтобы к примеру знали про нее ограниченное число людей. Там можно оборудовать как просто бункер, так и лаз ведущий в безопасное место И тогда точно никто не найдет
-
Так ты представляешь сколько они бабок платят страховым компаниям ведь там за дом выходит немалая сумма и тем более страховщики тоже просчитывают все риски и дерут с таких владельцев три шкуры
- Вложения
-
- домин (46.43 КБ) 135 просмотров