Торговля на Машках

Stalevar
Посты: 2100
Благодарил (а): 1231 раз

Непрочитанный пост Stalevar »

Inferno писал(а): 03 янв 2025, 18:35 А вы сомневаетесь в том, что 5п можно брать каждый день. Можно провести эксперимент на 5п)))
Тут вопрос в другом, что вам их будет мало, т.к вы не готовы просто брать 5 или 10 п. Это и есть ошибка. А если разобраться, то стабильно 5п при нормальном риске, это отлично можно жить
Мне про 5п втирали как новичку типа вот я прослушал курс лекций и все могу легко их брать стабильно. Но это же бред :see-no: У человека на том этапе нет никаких навыков и качеств профессионального трейдера чтобы воплотить эти 5п. Чтобы брать 5п стабильно при адекватном риске то возможная потеря в сделке не желательно чтобы превышала те же 5п а это согласитесь уже усложняет процесс добывания этих самых пунктов. А вот по поводу вопроса что тяжело остановиться человеку на 5п и и не идти дальше это да частая проблема роста аппетита :exploding:
Svetoch
Посты: 1736
Благодарил (а): 1880 раз

Непрочитанный пост Svetoch »

Stalevar писал(а): 04 янв 2025, 19:13 Надеюсь это не сарказм :lol: На самом деле у меня бывают моменты когда есть опаска своими идеями сбить другого человека с намеченного и возможно успешного пути потому я бывает перестраховываюсь где надо и где нет в плане изложения этих самых идей :see-no: Возможно это просто мои тараканы но мне приходится с ними делить некий уголок в моем разуме :lol:
Мне кажется что сбить с пути не получиться :monocle: а вот чтобы находить способы для улучшения своей торговли, ваши идеи могут очень даже помочь 8-)
Inferno
Посты: 1171
Благодарил (а): 102 раза

Непрочитанный пост Inferno »

Stalevar писал(а): 05 янв 2025, 10:35 Мне про 5п втирали как новичку типа вот я прослушал курс лекций и все могу легко их брать стабильно. Но это же бред :see-no: У человека на том этапе нет никаких навыков и качеств профессионального трейдера чтобы воплотить эти 5п. Чтобы брать 5п стабильно при адекватном риске то возможная потеря в сделке не желательно чтобы превышала те же 5п а это согласитесь уже усложняет процесс добывания этих самых пунктов. А вот по поводу вопроса что тяжело остановиться человеку на 5п и и не идти дальше это да частая проблема роста аппетита :exploding:
ну мне кажется новичка часто губит именно эта жадность.... если это у себя искоренить, то будет результат. Научившись стабильно брать 5 п., даже если у вас жадность преобладает и вам все мало. на мо взгляд надо работать в направлении риска. и постепенно брать эти же самые 5 п но с большим риском. причем поднимать его тоже постепенно, чтобы "привыкнуть "
Stalevar

RubiRod писал(а): 04 янв 2025, 22:11 спорт это понятно что болячки и проблемы в старости. оно того не стоит... я проводила аналогию. если есть другие мотиваторы которые помогут обойти косяки, значит надо брать их в работу
Ну тогда я согласен :grinning: По крайней мере не нужно усложнять себе жизнь она и так немного е..тая :lol: А то твердят нам с детства что нужно пахать чтобы чего то добиться и многие просто становятся землекопами мечтая стать главами корпораций :exploding:
Вложения
paxat
paxat (59.87 КБ) 190 просмотров
Stalevar

Stels23 писал(а): 05 янв 2025, 07:28 поняла вас ;) предлагаете брать амплитуду по ма ? или ценовой диапазон старшего тайма ?
я бы все таки еще добавила одну точку на скрине, так как при спуске цены в точку (с) все равно может быть глубокий откат но вот когда цена не пробивает точку (b) и разворачивает в низ то можно говорить и о флете :roll:
Вобще по цене предлагал но можно попробовать и по загибу машки если они понятней для глаза и по тому тайму что смотрим если он является нашим рабочим. Да и еще один фактор который может говорить о том то вверху образовалась граница которая может выступить верхом флета это если имеется некая волновая структура характеризующаяся откатом. В кружке ее показал. Кстати наличие этого момента как раз за ранее может нам подсказать что вершину b могут не пробить :)
Вложения
flat
flat (11.31 КБ) 189 просмотров
Stalevar

Svetoch писал(а): 05 янв 2025, 10:42 Мне кажется что сбить с пути не получиться :monocle: а вот чтобы находить способы для улучшения своей торговли, ваши идеи могут очень даже помочь 8-)
Просто люди иногда могут начать сомневаться в чем то своем думая что другое мнение может оказаться более верным. Ну а так если будут какие то идеи то канеш буду выкладывать просто они у меня иногда в мишуре флуда завернуты и не сразу проглядываются :lol:
Stalevar

Inferno писал(а): 05 янв 2025, 12:00 ну мне кажется новичка часто губит именно эта жадность.... если это у себя искоренить, то будет результат. Научившись стабильно брать 5 п., даже если у вас жадность преобладает и вам все мало. на мо взгляд надо работать в направлении риска. и постепенно брать эти же самые 5 п но с большим риском. причем поднимать его тоже постепенно, чтобы "привыкнуть "
Ну так вот и приходим к выводу что брать 5п стабильно в день далеко не просто. Сами видите что по мере обсуждения вылезают соответствующие моменты которые нужно корректировать :exploding: Вот то что нужно работать в направлении риска соглашусь и считаю ключевым после победы над жадностью так как риск дает возможность и ограничить потери и умело работая им увеличить прибыль при той же образной норме в 5п
Stels23
Посты: 1689
Благодарил (а): 1458 раз

Непрочитанный пост Stels23 »

Svetoch писал(а): 05 янв 2025, 10:26 Конечно у каждого таймфрейма уровни свои :monocle: я имела ввиду простой паттерн 1-2-3, и если на м15 свеча обновляет хай, но не закрывается за ним, то на м1 может быть флэт :chart-increasing:
посмотрела что вы предлагаете, очень интересно смотрится если оценивать закрытие свечи с м15 :idea:действительно в этих местах начинает цена флетить :)
сделала скрин с свечами м15 на м1 довольно информативно выглядит :handshake:
Вложения
67
67 (124.67 КБ) 183 просмотра
Inferno

Stalevar писал(а): 05 янв 2025, 18:52 Ну так вот и приходим к выводу что брать 5п стабильно в день далеко не просто. Сами видите что по мере обсуждения вылезают соответствующие моменты которые нужно корректировать :exploding: Вот то что нужно работать в направлении риска соглашусь и считаю ключевым после победы над жадностью так как риск дает возможность и ограничить потери и умело работая им увеличить прибыль при той же образной норме в 5п
в смысле не просто??? вы прикалываетесь??? давайте депозит, я буду каждый день брать по 5 п ... в чем проблема??? проблема не в том, чтобы взять 5п. а в том что вы изначально начинаете завышать риски и тогда это проблема... если вы не можете держать себя в рамка и не завышать риски, так это уже проблема не 5п. а проблема в голове... это не одно и тоже...
Stalevar

Inferno писал(а): 05 янв 2025, 20:08 в смысле не просто??? вы прикалываетесь??? давайте депозит, я буду каждый день брать по 5 п ... в чем проблема??? проблема не в том, чтобы взять 5п. а в том что вы изначально начинаете завышать риски и тогда это проблема... если вы не можете держать себя в рамка и не завышать риски, так это уже проблема не 5п. а проблема в голове... это не одно и тоже...
То есть вы утверждаете что легко можете стабильно брать 5п каждый день? Тогда вы не слыханно богатая :money-bag: И я могу лишь по доброму позавидовать. И зачем вам давать депозит если вы можете брать стабильно эти 5п то у вас проблем с депозитами вобще не должно быть :idea: В смысле это не одно и тоже ? Мы говорим о том чтобы брать 5п и если это не получается из за проблем в голове то это как раз проблема взятия этих 5п. Это нельзя разделять это части одного целого.
Inferno

Stalevar писал(а): 06 янв 2025, 10:27 То есть вы утверждаете что легко можете стабильно брать 5п каждый день? Тогда вы не слыханно богатая :money-bag: И я могу лишь по доброму позавидовать. И зачем вам давать депозит если вы можете брать стабильно эти 5п то у вас проблем с депозитами вобще не должно быть :idea: В смысле это не одно и тоже ? Мы говорим о том чтобы брать 5п и если это не получается из за проблем в голове то это как раз проблема взятия этих 5п. Это нельзя разделять это части одного целого.
Ну скажем так, 5п можно брать всегда. Даже в затяжные праздники. У меня проблем с депо нет. Мы говорим о 5п в день. Ну а проблемы в голове вы сами себе создаёте. Выстраивая сверх прибыли и профиты, мечтая о Мальдивах не имея возможности обзавестись даже домиком в Сочи и тд. (Это я образно если что) чтобы получить большее, вначале нужно натренироваться на меньшем, и планку поднимать постепенно. Чтобы потеря 100 баксов не выводила вас из равновесия
Stalevar

Inferno писал(а): 06 янв 2025, 16:11 Ну скажем так, 5п можно брать всегда. Даже в затяжные праздники. У меня проблем с депо нет. Мы говорим о 5п в день. Ну а проблемы в голове вы сами себе создаёте. Выстраивая сверх прибыли и профиты, мечтая о Мальдивах не имея возможности обзавестись даже домиком в Сочи и тд. (Это я образно если что) чтобы получить большее, вначале нужно натренироваться на меньшем, и планку поднимать постепенно. Чтобы потеря 100 баксов не выводила вас из равновесия
Можно и Машку за ляшку только потом и прилететь по сусалам есть шанс :lol: :lol: :lol: О каких сверх прибылях вы говорите. Еще раз говорю голова неразрывна с руками что жмут на кнопки получая 5п. Ну лично вы можете каждый день брать 5п? Если да то у вас священный грааль который многие ищут. Просто обманчивость малой цифры пунктов вызванная бОльшей волатильностью диапазона чем эта цифра создает иллюзию легкости и стабильности взятия этих пунктов.
Stels23

Сталевар Инферно чего так завелись не пойму спор на пустом месте :roll: по своему каждый из вас прав, брать 5 пип каждый день не сложно если это малый риск , но толку от него просто будит мышиная возня :roll: если же риск повышается до энной суммы то эти 5 пип не так уж и легко стабильно брать есть риск слиться :monocle:
Stels23

сегодняшние сделочки по машкам ;) на Европе было сложно определить куда пойдем пришлось щипать по чуть чуть , даже один лосик пробежал :see-no: но потом стало более ясно куда же двигают цену
Вложения
утро
утро (201.63 КБ) 159 просмотров
Inferno

Stels23 писал(а): 07 янв 2025, 18:10 Сталевар Инферно чего так завелись не пойму спор на пустом месте :roll: по своему каждый из вас прав, брать 5 пип каждый день не сложно если это малый риск , но толку от него просто будит мышиная возня :roll: если же риск повышается до энной суммы то эти 5 пип не так уж и легко стабильно брать есть риск слиться :monocle:
ну какой риск Стелс. Проблема в том, чтобы взять эти 5 п даже риском 50% , надо просто выждать и дождаться входа.. а не тупо открыть график и зайти, и слить депо. Вы можете ждять своего сигнала? мне кажется по вашей торговле можете. Если вам важен факт залететь в рынок, в определенное время , вы залетите хоть с риском 1% хоть с 50%...

а вот если надо будет дождаться и найти максимально подходящее место, то тут наверное проблем.

собственно не важно. каждый сам себе художник.
Stalevar

Stels23 писал(а): 07 янв 2025, 18:10 Сталевар Инферно чего так завелись не пойму спор на пустом месте :roll: по своему каждый из вас прав, брать 5 пип каждый день не сложно если это малый риск , но толку от него просто будит мышиная возня :roll: если же риск повышается до энной суммы то эти 5 пип не так уж и легко стабильно брать есть риск слиться :monocle:
Не знаю в любом случае стабильно какой то показатель брать изо дня в день на протяжении длительного времени это очень сложно и не думаю что вероятно :exploding: То что риск будет вводить дополнительный фактор влияющий на уменьшение вероятности забора пунктов это да тут вопросов нету.
Stalevar

Stels23 писал(а): 07 янв 2025, 18:14 сегодняшние сделочки по машкам ;) на Европе было сложно определить куда пойдем пришлось щипать по чуть чуть , даже один лосик пробежал :see-no: но потом стало более ясно куда же двигают цену
С профитом ;) Но че то мне вот селл вобще не понятен. там вроде как в уровень да и вобще не могу его логику уловить :see-no: Если не в лом объясните почему там продажу открывали?
Вложения
sell
sell (87.72 КБ) 146 просмотров
Stels23

Stalevar писал(а): 08 янв 2025, 08:53 С профитом ;) Но че то мне вот селл вобще не понятен. там вроде как в уровень да и вобще не могу его логику уловить :see-no: Если не в лом объясните почему там продажу открывали?
Да сел был сделан в догонку, первый вход надо было делать по выше показала на скрине, решила зайти так как думала что будет поход в низ :monocle: на самом деле определенную роль сыграл индикатор ивар :see-no: показал что идет трендовое движение вот и влезла :see-no:
Вложения
об
об (88.96 КБ) 143 просмотра
Inferno

Сегодня не торговали ещё?
Svetoch
Посты: 1736
Благодарил (а): 1880 раз

Непрочитанный пост Svetoch »

Stels23 писал(а): 07 янв 2025, 18:14 сегодняшние сделочки по машкам ;) на Европе было сложно определить куда пойдем пришлось щипать по чуть чуть , даже один лосик пробежал :see-no: но потом стало более ясно куда же двигают цену
Хорошие у вас сделочки :clapping: смотрю торговали по м1, здорово 8-) а заходили просто по пересечениям ма на м1 или после раскрытия на пятиминутном графике?