Торговля на Машках

Inferno
Посты: 1171
Благодарил (а): 102 раза

Непрочитанный пост Inferno »

Stalevar писал(а): 31 дек 2024, 09:28 Так ждать сложно тем более если вход не регламентирован какими то правилами позволяющими его идентифицировать. А вот не загоняться да по себе замечал чем больше думаешь тем меньше шансов взять прибыль. Раньше этот момент прям четко просматривался и ощущался сейчас грани немного стерлись :see-no:
Так никто не говорил,что будет легко. Поверьте , мне тоже бывает сложно сдержаться, или подержать сделку дольше чем обычно. Понимаю, что мне такой вариант не комфортен, поэтому частенько беру столько сколько меня устраивает. а то что цена дальше пройдет для меня не имеет значения, главное комфортная торговля
Stalevar
Посты: 2100
Благодарил (а): 1231 раз

Непрочитанный пост Stalevar »

RubiRod писал(а): 31 дек 2024, 17:45 Тут мне кажется вас никто не сможешт научить. Тут нужно самому определится, либо тебе это нужно, либо нет.
А если нужно но не получается контролировать себя то как быть? Или типа если не получается значит не сильно то и нужно? Кароч не все так просто у меня да думаю и у многих не всегда зависит от одного желания хоть оно и является ключевым фактором :idea:
Stels23
Посты: 1689
Благодарил (а): 1458 раз

Непрочитанный пост Stels23 »

Svetoch писал(а): 01 янв 2025, 17:13 Да, давайте :monocle: займёмся, я обеими руками за это ;) сейчас как раз выходные и есть много свободного времени подумать
Ну времени особо и нет, рынки уже начали работать ;) так что пора приниматься за работу и начинать тестировать разные идеи ;)
Stalevar

RubiRod писал(а): 31 дек 2024, 17:47 Мужик должен держать удар :index-pointing-up: так что нравится , не нравится, терпи мой красавец :lol:
Мужик никому ниче не должен ну разве только детям так как привел их на свет :lol: за красавца спасибо :lol: ради такого можно и потерпеть :grinning:
Вложения
krut
krut (80.57 КБ) 176 просмотров
Stalevar

Stels23 писал(а): 01 янв 2025, 15:34 Ну так давайте займемся флетовыми участками и подберем что-нибудь ;) критиковать мы все умеем ;)
Это не критика а размышления о том что может помешать в определенных местах рыночного движения а значит и хоть не очевидная но пища для ума о том как эти участки рынка избегать. Флет часто может быть набором крупного игрока особенно на более старшем тайме может тогда как то пытаться идентифицировать момент когда начнется формирование как раз его позиции? :exploding:
Svetoch
Посты: 1736
Благодарил (а): 1880 раз

Непрочитанный пост Svetoch »

Stels23 писал(а): 02 янв 2025, 12:25 Ну времени особо и нет, рынки уже начали работать ;) так что пора приниматься за работу и начинать тестировать разные идеи ;)
Ничего себе, как быстро открылись :monocle: я то думала, что откроют только третьего :roll: ну значит надо приниматься за работу... завтра
RubiRod
Посты: 1277
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанный пост RubiRod »

Stalevar писал(а): 02 янв 2025, 09:21 А если нужно но не получается контролировать себя то как быть? Или типа если не получается значит не сильно то и нужно? Кароч не все так просто у меня да думаю и у многих не всегда зависит от одного желания хоть оно и является ключевым фактором :idea:
Ну так легко не будет. Люди когда занимаются спортом, делают все через силу, через боль. Ломают себя, т.к. они хотят достичь результат. Если другими методами найти мотивацию не получается, то только ломать себя и делать это через силу.
Stels23

Stalevar писал(а): 02 янв 2025, 14:13 Это не критика а размышления о том что может помешать в определенных местах рыночного движения а значит и хоть не очевидная но пища для ума о том как эти участки рынка избегать. Флет часто может быть набором крупного игрока особенно на более старшем тайме может тогда как то пытаться идентифицировать момент когда начнется формирование как раз его позиции? :exploding:
вопрос как можно это идентифицировать :idea: мы знаем точно что после всплеска у нас идет откат, в откате мы ищем точку входа, при трендовых движениях мы получаем следующий перехай прошлого высокого ценового значения и продолжение тренда, при флете же у нас может и произойти перехай прошлого но цена затем уходит обратно в зону отката, значит зарождение флета нам нужно искать именно при первом откате :idea:
Stalevar

Svetoch писал(а): 01 янв 2025, 17:11 Так всё таки грааль нужен? :lol: :lol: а раз нужен, так не сваливайте всё на одного человека, давайте вместе подумаем как улучшить торговый подход по машкам ;)
Я разве сваливал все на одного? У меня ващет тут важная миссия мотиватора и подгонятора чтоб трудились в поте лица на благо общей цели заветного грааля :lol:
Stalevar

Inferno писал(а): 01 янв 2025, 19:25 Так никто не говорил,что будет легко. Поверьте , мне тоже бывает сложно сдержаться, или подержать сделку дольше чем обычно. Понимаю, что мне такой вариант не комфортен, поэтому частенько беру столько сколько меня устраивает. а то что цена дальше пройдет для меня не имеет значения, главное комфортная торговля
Как никто не говорил? Я помню очень давно на бесплатных курсах в дном из дц мне сказали что 5п стабильно каждый день можно брать без напряга :lol: Про комфорт торговли согласен нет ничего хуже чем торговать и при этом испытывать сплошной стресс. Уж лучше то что легче для нервов пусть и не так прибыльно для депозита.
Вложения
kurs
kurs (125.49 КБ) 160 просмотров
Svetoch

Stalevar писал(а): 03 янв 2025, 09:25 Я разве сваливал все на одного? У меня ващет тут важная миссия мотиватора и подгонятора чтоб трудились в поте лица на благо общей цели заветного грааля :lol:
А :lol: :lol: ну да, тогда понятно- это тоже очень важно, продолжайте и дальше нас мотивировать!!! а мы будем генераторами идей и быть может найдём его
Вложения
грааль
грааль (36.11 КБ) 157 просмотров
Svetoch

Stels23 писал(а): 02 янв 2025, 18:18 вопрос как можно это идентифицировать :idea: мы знаем точно что после всплеска у нас идет откат, в откате мы ищем точку входа, при трендовых движениях мы получаем следующий перехай прошлого высокого ценового значения и продолжение тренда, при флете же у нас может и произойти перехай прошлого но цена затем уходит обратно в зону отката, значит зарождение флета нам нужно искать именно при первом откате :idea:
Да, согласна с вами - самое важное это понять появление флэта :idea: мне кажется надо обращать внимание на закрытие свечей над или под уровнями :monocle:
Stels23

Svetoch писал(а): 03 янв 2025, 12:28 Да, согласна с вами - самое важное это понять появление флэта :idea: мне кажется надо обращать внимание на закрытие свечей над или под уровнями :monocle:
Светоч покажите на скрине что имеете в виду ? уровни то у всех разные и думаю для каждого тф тоже будут свои ;)
Inferno
Посты: 1171
Благодарил (а): 102 раза

Непрочитанный пост Inferno »

Stalevar писал(а): 03 янв 2025, 09:43 Как никто не говорил? Я помню очень давно на бесплатных курсах в дном из дц мне сказали что 5п стабильно каждый день можно брать без напряга :lol: Про комфорт торговли согласен нет ничего хуже чем торговать и при этом испытывать сплошной стресс. Уж лучше то что легче для нервов пусть и не так прибыльно для депозита.
А вы сомневаетесь в том, что 5п можно брать каждый день. Можно провести эксперимент на 5п)))
Тут вопрос в другом, что вам их будет мало, т.к вы не готовы просто брать 5 или 10 п. Это и есть ошибка. А если разобраться, то стабильно 5п при нормальном риске, это отлично можно жить
Stalevar

RubiRod писал(а): 02 янв 2025, 16:21 Ну так легко не будет. Люди когда занимаются спортом, делают все через силу, через боль. Ломают себя, т.к. они хотят достичь результат. Если другими методами найти мотивацию не получается, то только ломать себя и делать это через силу.
Считаю что через силу делать это чаще губительней для организма чем полезней. Взять тех же спортсменов среди них вообще нет здоровых людей. После 30 куча болячек вылазиет и все травмы что были дают о себе знать. Так что спорт это всегда вред здоровью. А вобще считаю что при грамотном походе все должно идти легко хотя раньше я думал наоборот :see-no:
Stalevar

Stels23 писал(а): 02 янв 2025, 18:18 вопрос как можно это идентифицировать :idea: мы знаем точно что после всплеска у нас идет откат, в откате мы ищем точку входа, при трендовых движениях мы получаем следующий перехай прошлого высокого ценового значения и продолжение тренда, при флете же у нас может и произойти перехай прошлого но цена затем уходит обратно в зону отката, значит зарождение флета нам нужно искать именно при первом откате :idea:
Как вариант можно попробовать сравнивать амплитуду последних движений и если они приблизительно равны то это своего рода сигнал о том что найден некий ценовой баланс в коридоре которого может начаться флет. На скрине это допустим ab=bc. Канеш можно и на разворот попасть но здесь присутствует момент прогнозирования возможного флетового диапазона :see-no:
Вложения
flet
flet (9.02 КБ) 134 просмотра
Stalevar

Svetoch писал(а): 03 янв 2025, 12:23 А :lol: :lol: ну да, тогда понятно- это тоже очень важно, продолжайте и дальше нас мотивировать!!! а мы будем генераторами идей и быть может найдём его
Надеюсь это не сарказм :lol: На самом деле у меня бывают моменты когда есть опаска своими идеями сбить другого человека с намеченного и возможно успешного пути потому я бывает перестраховываюсь где надо и где нет в плане изложения этих самых идей :see-no: Возможно это просто мои тараканы но мне приходится с ними делить некий уголок в моем разуме :lol:
RubiRod
Посты: 1277
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанный пост RubiRod »

Stalevar писал(а): 04 янв 2025, 10:41 Считаю что через силу делать это чаще губительней для организма чем полезней. Взять тех же спортсменов среди них вообще нет здоровых людей. После 30 куча болячек вылазиет и все травмы что были дают о себе знать. Так что спорт это всегда вред здоровью. А вобще считаю что при грамотном походе все должно идти легко хотя раньше я думал наоборот :see-no:
спорт это понятно что болячки и проблемы в старости. оно того не стоит... я проводила аналогию. если есть другие мотиваторы которые помогут обойти косяки, значит надо брать их в работу
Stels23

Stalevar писал(а): 04 янв 2025, 19:09 Как вариант можно попробовать сравнивать амплитуду последних движений и если они приблизительно равны то это своего рода сигнал о том что найден некий ценовой баланс в коридоре которого может начаться флет. На скрине это допустим ab=bc. Канеш можно и на разворот попасть но здесь присутствует момент прогнозирования возможного флетового диапазона :see-no:
поняла вас ;) предлагаете брать амплитуду по ма ? или ценовой диапазон старшего тайма ?
я бы все таки еще добавила одну точку на скрине, так как при спуске цены в точку (с) все равно может быть глубокий откат но вот когда цена не пробивает точку (b) и разворачивает в низ то можно говорить и о флете :roll:
Вложения
12
12 (12.11 КБ) 126 просмотров
Svetoch

Stels23 писал(а): 03 янв 2025, 16:36 Светоч покажите на скрине что имеете в виду ? уровни то у всех разные и думаю для каждого тф тоже будут свои ;)
Конечно у каждого таймфрейма уровни свои :monocle: я имела ввиду простой паттерн 1-2-3, и если на м15 свеча обновляет хай, но не закрывается за ним, то на м1 может быть флэт :chart-increasing:
Вложения
свеча
свеча (41.43 КБ) 123 просмотра