Svetoch писал(а): 29 дек 2024, 15:16
Ловко вы устроились конечно я понимаю что эта шутка! но я за то чтобы систему делали сообща, а процессе разговора мы отсеим не нужную информацию, которая только мешает в торговле.
Так хочешь жить умей вертеться это я про ловко устроиться Про создание системы сообща могу сказать что здесь есть свои моменты.Так как у каждого человека есть горячо любимые им тараканы и нюансы психологии в целом то сомневаюсь что сообща создать систему проще чем одному. Так как создавая под себя ты учитываешь только свои личные предпочтения а когда в группе, нужно принимать во внимание характеристики других.
Svetoch писал(а): 29 дек 2024, 18:59
Психология в торговле разумеется рулит, вы совершенно правы в этом моменте Я также стараюсь работать над своей психологией, вот только точных границ пока не установила в виде железного правила сколько мне себе можно позволять делать нагрузку на депозит
Контроль риска это одно из важных по этому желательно одним из первых проработать именно этот вопрос а то возможность потери депозита будет слишком велика. Если тяжело дается решение данного момента то можно поступить кардинально определив в риск весь депозит но канеш при этом в качестве депозита брать какую то рисковую часть капитала. Но и здесь есть момент что нужно определиться с тем какую часть от капитала лично вам легче влить в депозит
Stalevar писал(а): 30 дек 2024, 14:09
Так хочешь жить умей вертеться это я про ловко устроиться Про создание системы сообща могу сказать что здесь есть свои моменты.Так как у каждого человека есть горячо любимые им тараканы и нюансы психологии в целом то сомневаюсь что сообща создать систему проще чем одному. Так как создавая под себя ты учитываешь только свои личные предпочтения а когда в группе, нужно принимать во внимание характеристики других.
Да, поняла вашу мысль отчасти с ней согласна но тогда, когда доделаю грааль- вам не показывать его так понимаю?
Aladdin писал(а): 30 дек 2024, 12:15
А можно ставить себе условие работы неделю домашним заданием и следовать этому правилу твердо неделю анализируя результат, отступил раз от правил, повторяешь на следующей неделе пока не научишься соблюдать условия работы твердо. Потом мелкое изменение для улучшения результата и тд и тд по цепочке
Тоже вариант. На самом деле, есть море условностей. Самая трудная задача это заставить себя все соблюдать
Stalevar писал(а): 30 дек 2024, 14:19
Контроль риска это одно из важных по этому желательно одним из первых проработать именно этот вопрос а то возможность потери депозита будет слишком велика. Если тяжело дается решение данного момента то можно поступить кардинально определив в риск весь депозит но канеш при этом в качестве депозита брать какую то рисковую часть капитала. Но и здесь есть момент что нужно определиться с тем какую часть от капитала лично вам легче влить в депозит
Ну , да как вариант может и подойдёт надо для себя решить этот вопрос, чтобы не завышать риски и эмоции не плескались через край
RubiRod писал(а): 30 дек 2024, 14:27
Тоже вариант. На самом деле, есть море условностей. Самая трудная задача это заставить себя все соблюдать
Да, это вы правильно написали может такое быть что создаёшь систему, тестируешь на демо, вроде бы всё должно быть ок, а как начинаешь торговать в реале, всё идёт наперекосяк и тут же забываешь про соблюдение своих же правил.
Svetoch писал(а): 30 дек 2024, 14:57
Да, это вы правильно написали может такое быть что создаёшь систему, тестируешь на демо, вроде бы всё должно быть ок, а как начинаешь торговать в реале, всё идёт наперекосяк и тут же забываешь про соблюдение своих же правил.
Вот именно поэтому считаю , что демо не очень хороший вариант для торговли... в реале все совершенно по другому происходит, т.к. добавляется психология и уже по важности наверное занимает 90% твоей тс.
Inferno писал(а): 29 дек 2024, 22:07
Ну как бы так и пытаемся делать профитно выходит, когда не загоняться, не торгуешь каждую свечку и не хочет взять весь рынок от открытия до закрытия. Если идут отступления, начинаются косяки и минуса. Все просто на самом деле. Мы сами все усложняем, и создаём себе проблемы. Надо учиться ждать своего входа и всё
Так ждать сложно тем более если вход не регламентирован какими то правилами позволяющими его идентифицировать. А вот не загоняться да по себе замечал чем больше думаешь тем меньше шансов взять прибыль. Раньше этот момент прям четко просматривался и ощущался сейчас грани немного стерлись
Stels23 писал(а): 30 дек 2024, 07:39
Пока у нас идут праздничные выходные можно и по флудить все равно как понимаю рабочего настроя уже не у кого нет
Ну раз разрешаете не говорите потом что не предупреждал Расслабляться тоже надо уметь пусть и с помощью флуда пока есть такая возможность а то скоро опять начнутся торговые будни
RubiRod писал(а): 30 дек 2024, 20:19
Вот именно поэтому считаю , что демо не очень хороший вариант для торговли... в реале все совершенно по другому происходит, т.к. добавляется психология и уже по важности наверное занимает 90% твоей тс.
Да в целом, психология имеет очень большое значение в трейдинге, причин ее важности очень много, как минимум, что мы сами должны все делать но ещё важна самодисциплина, потому что мы тут одиночки со своей торговлей и поэтому надо обладать некоторыми качествами, которых у нас могло и не быть, когда пришли в рынок.
RubiRod писал(а): 30 дек 2024, 07:55
Стелс, предлагаю поставить сталевара в угол, за несоблюдение правил в торговле, и продержать его там до следующего года.
Неее так не пойдет я к вам со всей душей а вы меня в угол Я в детстве в нем настоялся так что не надо Лучше скажите как дисциплину поддерживать
RubiRod писал(а): 30 дек 2024, 12:05
Странный вопрос почему только вам по шее. Вы же в каске
Аххаха ну да логично только каска шею не защищает так что не хочу я бо бо. Получать так всем . А то флудим вместе а получать должен бедняга Сталевар Нет я в такие игры не играю
Stalevar писал(а): 30 дек 2024, 14:09
Думаю сообща можно сделать только индикаторную тс но сначала за основу надо брать какой то костяк, вот мне пришелся по душе вариант светоча с последними настройками ма смотрим раскрытие на м5 торгуем на м1 естественно все таки надо подумать о фильтре к нему
Stalevar писал(а): 31 дек 2024, 13:37
Неее так не пойдет я к вам со всей душей а вы меня в угол Я в детстве в нем настоялся так что не надо Лучше скажите как дисциплину поддерживать
Тут мне кажется вас никто не сможешт научить. Тут нужно самому определится, либо тебе это нужно, либо нет.
Stalevar писал(а): 31 дек 2024, 13:45
Аххаха ну да логично только каска шею не защищает так что не хочу я бо бо. Получать так всем . А то флудим вместе а получать должен бедняга Сталевар Нет я в такие игры не играю
Мужик должен держать удар так что нравится , не нравится, терпи мой красавец
Svetoch писал(а): 30 дек 2024, 14:21
Да, поняла вашу мысль отчасти с ней согласна но тогда, когда доделаю грааль- вам не показывать его так понимаю?
С фига ли не показать? Конечно показать Что еще за вопросы и понимание никак не резонирующие с моим состояние счастья Мыж в одной команде Я вон по машкам чет писал может наталкивал невольно на мысли пусть и неявные как создать грааль
Stels23 писал(а): 31 дек 2024, 15:55
Думаю сообща можно сделать только индикаторную тс но сначала за основу надо брать какой то костяк, вот мне пришелся по душе вариант светоча с последними настройками ма смотрим раскрытие на м5 торгуем на м1 естественно все таки надо подумать о фильтре к нему
Во флете мне кажется там еще тот кавардак будет когда стрелки м5 начнут скакать туда сюда. Канеш можно это фильтрануть формацией входа на м1 но опять же ее нужно вывести так чтобы она была оптимальна для большинства входов. И это будет полдела потому что потом нужно решить вопрос выхода тоже через правило ведения или конкретного значения в зависимости от риска
Stalevar писал(а): 01 янв 2025, 14:10
Во флете мне кажется там еще тот кавардак будет когда стрелки м5 начнут скакать туда сюда. Канеш можно это фильтрануть формацией входа на м1 но опять же ее нужно вывести так чтобы она была оптимальна для большинства входов. И это будет полдела потому что потом нужно решить вопрос выхода тоже через правило ведения или конкретного значения в зависимости от риска
Ну так давайте займемся флетовыми участками и подберем что-нибудь критиковать мы все умеем
Stalevar писал(а): 01 янв 2025, 14:05
С фига ли не показать? Конечно показать Что еще за вопросы и понимание никак не резонирующие с моим состояние счастья Мыж в одной команде Я вон по машкам чет писал может наталкивал невольно на мысли пусть и неявные как создать грааль
Так всё таки грааль нужен? а раз нужен, так не сваливайте всё на одного человека, давайте вместе подумаем как улучшить торговый подход по машкам