У нас с тобой интересная дискуссия по этому вопросу вышла, тем более это один из острых вопросов, неудивительно, что так разговорились)) В некоторых моментах я даже с тобой согласен ты здраво рассуждаешь. Я лично к вегетарианцам отношусь нейтрально - это их дело, но я отношусь плохо к тому, когда они приучают детей к этому, ведь детский организм нуждается в важных микроэлементах, которые есть в том самом мясе. В общем порою да, это может быть губительно. Вот вырастет человек и пусть сам решает кем ему быть, а когда за него решают родители и чем-то не кормят, то это становится уже не его выбором. Сами они могут есть, что хотят, но детям будьте добры покупайте и готовьте то самое мясо.Pancher писал(а): 19 янв 2025, 09:33 Я не живу по гарантиям, тем более сказанным кем - то). У меня своя голова на плечах, чтобы делать выводы о том, что может быть полезно, а что нет. На счет примера, так здесь так же приводили пример того, как человек перестал есть мясо и болезни прошли, а тело омолодилось, что говорит об увеличении продолжительности жизни если никаких форс - мажоров не произойдет. Про репу шла речь о до петровской эпохе, потому не важно, что там уже было при ссср. Про бургерные я как раз говорил про Сибирь. По поводу растений, в моем вопросе был сделан акцент на наличие души, а не просто передаче и приеме энергии, как это у растений. По поводу питаться праной, то почему бы и нет. Может когда - то человечество, наконец вернется к этому способу получения энергии для жизни. На счет того, ем ли я мясо или нет, то я ни в одном посте в этой ветке не утверждал, что не ем его, более того я не выставлял себя веганом или вегетарианцем). Кроме того, отвечая Стлес23, я обозначил что рассуждаю об этом. Но почему люди, когда видят отличную от их, точку зрения, воспринимают это, как агрессивную пропаганду вегетарианства. Может тогда стоит задуматься, кто более агрессивен в этом плане .
По поводу твоего рассуждения о будущем человечества и его рационе, я думаю, что в обозримом будущем люди будут есть заменители мяса, яиц и еще ряда важных продуктов. Уже люди вырастили в пробирках искусственное мясо насколько я знаю, но пока оно стоит космических денег. З.Ы. Агрессии у меня не было, но вот увидел немного как давление на жалость касаемо живых существ и попыткой склонить на свою точку зрения Может я не прав. Но животные у нас выращиваются для еды это факт, как бы не прискорбно это было знать и понимать.