Инвесторы уходят в Азию: почему акции США не в почете

Елизавета
Посты: 666
Благодарил (а): 618 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Denis Zhilin писал(а): 19 мар 2025, 16:50 Мне кажется, за последние годы количество таких людей уменьшилось, сейчас все руку на пульсе держат, так как с такой инфляцией и ценами волей-неволей человек будет поглядывать за курсом валют :)
поверьте не все ;) знаю достаточное количества народу которые особо не интересуются курсом, но зато как услышат в новостях что доллар вырос, начинают вздыхать и ахать :lol:
__nika__
Посты: 490
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Denis Zhilin писал(а): 19 мар 2025, 17:00 Многие, конечно, так и делают. А вообще если подумать это нифига не инвестирование, а можно сказать выживание от получки до получки! :see-no:
Ну так а если у человека нет возможностей. Не все могу зарабатывать большие деньги. Не говоря уже об инвестировании
Denis Zhilin
Посты: 626
Благодарил (а): 237 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

ryzhaya писал(а): 19 мар 2025, 17:17 Отличное предложение. :clapping: Дёшево и сердито). Только адвего последнее время такой заморочливый стал... :lol: там уже столько писак развелось...
Да, согласен, писак как ты говоришь много там развелось, начиная с пандемии и потом еще больше их стало в 2022 году :see-no: В последнее время там здорово повысили оплату еще плюс как ты правильно отметила стало больше заморочек из-за постоянных тендеров, поэтому, у кого акк раскрученный и давно там сидит получают неплохие деньги. Но если новичок с мозгами туда придет, то думаю, что он быстро сможет заработать там)) 8-) :money-bag:
Вложения
Копирайтеров стало много
Копирайтеров стало много (75.52 КБ) 413 просмотров
Denis Zhilin

Елизавета писал(а): 19 мар 2025, 18:37 поверьте не все ;) знаю достаточное количества народу которые особо не интересуются курсом, но зато как услышат в новостях что доллар вырос, начинают вздыхать и ахать :lol:
Так оно и есть, я могу сказать, что в последнее время все стали в этом разбираться вот услышат про курс валют и начинают высказывать ценное мнение, а как он формируется не знают. Вот ты прикинь до сих пор находятся люди, которые думают, что курс еще упадет и будет падать. Хотя дураку понятно, что это временное явление и он в скором времени опять откатится до 90-95 к значениям, которые выгодны власти для нормального пополнения казны 8-) :money-bag:
ryzhaya
Посты: 507
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Denis Zhilin писал(а): 20 мар 2025, 19:02 Да, согласен, писак как ты говоришь много там развелось, начиная с пандемии и потом еще больше их стало в 2022 году :see-no: В последнее время там здорово повысили оплату еще плюс как ты правильно отметила стало больше заморочек из-за постоянных тендеров, поэтому, у кого акк раскрученный и давно там сидит получают неплохие деньги. Но если новичок с мозгами туда придет, то думаю, что он быстро сможет заработать там)) 8-) :money-bag:
Естественно. Если человек смышленный и есть желание к писательству, то это очень даже перспективная работа.
Елизавета

Denis Zhilin писал(а): 20 мар 2025, 19:13 Так оно и есть, я могу сказать, что в последнее время все стали в этом разбираться вот услышат про курс валют и начинают высказывать ценное мнение, а как он формируется не знают. Вот ты прикинь до сих пор находятся люди, которые думают, что курс еще упадет и будет падать. Хотя дураку понятно, что это временное явление и он в скором времени опять откатится до 90-95 к значениям, которые выгодны власти для нормального пополнения казны 8-) :money-bag:
Полностью с тобой согласна, мне тоже кажется, что курс будет дальше расти, но перед этим все должны поверить что он снижается ;) и побежать в обменник менять свои доллары которые лежат в заначке :roll: , это как при анализе трендов смотришь, видишь, что идет восходящее движение, потом коррекция вроде но когда она становится глубокой у многих начинается паника :)
Denis Zhilin

__nika__ писал(а): 20 мар 2025, 10:22 Ну так а если у человека нет возможностей. Не все могу зарабатывать большие деньги. Не говоря уже об инвестировании
При желании можно жить поскромнее и откладывать, необязательно зарабатывать большие деньги для инвестирования. Как показывает практика - откладывать можно, имея средний доход - тут главное, как человек умеет распределять полученные им средства :index-pointing-up: Кто-то может всю зарплату вмиг потратить, в итоге там, конечно, инвестировать нечего становится))
Denis Zhilin

ryzhaya писал(а): 21 мар 2025, 09:10 Естественно. Если человек смышленный и есть желание к писательству, то это очень даже перспективная работа.
Мне вот кажется, если человек грамотный и у него в целом хороший слог, то ему не составит труда начать зарабатывать на биржах и находить клиентов. Тут главное, чтобы было портфолио без него никак как правило, никак. Ну либо можно сделать парочку простых работ или даже самому какие-нибудь тексты написать и положить себе в портфолио)) Как вариант. Берут, как правило, более опытных. А все эти курсы по копирайтингу, на мой взгляд, нужны чисто для выманивания денег. Человек либо умеет писать, либо нет)) Это же тоже своего рода талант.
Вложения
портфолио очень важно
портфолио очень важно (79.76 КБ) 380 просмотров
Denis Zhilin

Елизавета писал(а): 23 мар 2025, 10:18 Полностью с тобой согласна, мне тоже кажется, что курс будет дальше расти, но перед этим все должны поверить что он снижается ;) и побежать в обменник менять свои доллары которые лежат в заначке :roll: , это как при анализе трендов смотришь, видишь, что идет восходящее движение, потом коррекция вроде но когда она становится глубокой у многих начинается паника :)
Я не вижу смысла делать различные хаотичные движения, с финансами нужно поступать трезво!) Но в любом случае всегда находятся такие люди, которые на этом могут неплохо заработать ;) :dollar: Я думаю были товарищи, которые смогли поднять бабла на недавнем укреплении рубля 8-)
Вложения
777
777 (74.61 КБ) 371 просмотр
ryzhaya

Denis Zhilin писал(а): 23 мар 2025, 11:28 Мне вот кажется, если человек грамотный и у него в целом хороший слог, то ему не составит труда начать зарабатывать на биржах и находить клиентов. Тут главное, чтобы было портфолио без него никак как правило, никак. Ну либо можно сделать парочку простых работ или даже самому какие-нибудь тексты написать и положить себе в портфолио)) Как вариант. Берут, как правило, более опытных. А все эти курсы по копирайтингу, на мой взгляд, нужны чисто для выманивания денег. Человек либо умеет писать, либо нет)) Это же тоже своего рода талант.
Согласна, более начитаным людям с большим словарным запасом на мой взгляд, на порядок проще писать такие статьи.. я в свое время писала по 10 статей в день на одну и туже тематику... для меня это было сложно... уже реально не хватало словарного запаса... но тогда это все только начиналось...
__nika__

Denis Zhilin писал(а): 23 мар 2025, 10:43 При желании можно жить поскромнее и откладывать, необязательно зарабатывать большие деньги для инвестирования. Как показывает практика - откладывать можно, имея средний доход - тут главное, как человек умеет распределять полученные им средства :index-pointing-up: Кто-то может всю зарплату вмиг потратить, в итоге там, конечно, инвестировать нечего становится))
Ну не знаю, с нашими ценами на продукты, куда ж ещё скромнее... не будешь ведь сидеть на хлебе и воде....
__nika__

ryzhaya писал(а): 24 мар 2025, 06:23 Согласна, более начитаным людям с большим словарным запасом на мой взгляд, на порядок проще писать такие статьи.. я в свое время писала по 10 статей в день на одну и туже тематику... для меня это было сложно... уже реально не хватало словарного запаса... но тогда это все только начиналось...
Я тоже как то писала на адвего статейки, но не долго. Повернулся более интересный вариант, и я ушла в него. А так в принципе это отличная возможность заработать, даже если и писательского таланта особо нет. Постепенно можно втянуться
Елизавета

Denis Zhilin писал(а): 23 мар 2025, 20:00 Я не вижу смысла делать различные хаотичные движения, с финансами нужно поступать трезво!) Но в любом случае всегда находятся такие люди, которые на этом могут неплохо заработать ;) :dollar: Я думаю были товарищи, которые смогли поднять бабла на недавнем укреплении рубля 8-)
Ну если покупать с прицелом на долгий период то думаю, что действительно не стоит дергаться на этих колебаниях, купил и забыл, а то так можно себе всю нервную систему подпортить при малейшем движении которое идет не в твою сторону ;)
Denis Zhilin

ryzhaya писал(а): 24 мар 2025, 06:23 Согласна, более начитаным людям с большим словарным запасом на мой взгляд, на порядок проще писать такие статьи.. я в свое время писала по 10 статей в день на одну и туже тематику... для меня это было сложно... уже реально не хватало словарного запаса... но тогда это все только начиналось...
Ничего себе 10 статей это даже, конечно, круто, если считать, что в среднем одна статья по 3000 символов. Видимо у тебя был неплохой опыт на эту тематику раз ты осилила столько статей)) Но на самом деле если ты профи на одну и ту же тему становится не так уж и сложно писать)) Были бы желания и навыки как говорится. Но в остальном - копирайтинг это не так просто как кажется 8-)
Вложения
мифы про копирайтинг
мифы про копирайтинг (54.33 КБ) 352 просмотра
ryzhaya

Denis Zhilin писал(а): 24 мар 2025, 16:25 Ничего себе 10 статей это даже, конечно, круто, если считать, что в среднем одна статья по 3000 символов. Видимо у тебя был неплохой опыт на эту тематику раз ты осилила столько статей)) Но на самом деле если ты профи на одну и ту же тему становится не так уж и сложно писать)) Были бы желания и навыки как говорится. Но в остальном - копирайтинг это не так просто как кажется 8-)
Это очень сложно... поначалу нормально шло. А чем дальше тем сложнее. Вплоть до того, что стали проскальзывать повторяющиеся предложения :lol:
Denis Zhilin

__nika__ писал(а): 24 мар 2025, 10:31 Я тоже как то писала на адвего статейки, но не долго. Повернулся более интересный вариант, и я ушла в него. А так в принципе это отличная возможность заработать, даже если и писательского таланта особо нет. Постепенно можно втянуться
И правильно сделала, что ушла ведь все равно постоянные заказчики приносят больше прибыли, чем биржа ;) Там еще и комиссия не маленькая, грабят только в путь :see-no: :see-no: Плюсом еще приходится над рейтингом работать и поддерживать его. Короче на все это нужно время, которые не все могут выделить. Кстати, там еще вариант есть - выставлять статьи на продажу, мне кажется, вполне себе можно попробовать, если слог хороший. У кого-то покупают статьи и в некоторых случаях даже в довольно больших количествах, тоже так можно денежку себе заработать :index-pointing-up:
Denis Zhilin

Елизавета писал(а): 24 мар 2025, 13:58 Ну если покупать с прицелом на долгий период то думаю, что действительно не стоит дергаться на этих колебаниях, купил и забыл, а то так можно себе всю нервную систему подпортить при малейшем движении которое идет не в твою сторону ;)
Я думаю в долгую не стоит дергаться, но зависит, конечно, от актива. Вот к примеру акции Газпрома сейчас они упали, но придет время и они вернутся к своим прежним показателям тут вопрос только во времени.
__nika__

Denis Zhilin писал(а): 25 мар 2025, 14:09 И правильно сделала, что ушла ведь все равно постоянные заказчики приносят больше прибыли, чем биржа ;) Там еще и комиссия не маленькая, грабят только в путь :see-no: :see-no: Плюсом еще приходится над рейтингом работать и поддерживать его. Короче на все это нужно время, которые не все могут выделить. Кстати, там еще вариант есть - выставлять статьи на продажу, мне кажется, вполне себе можно попробовать, если слог хороший. У кого-то покупают статьи и в некоторых случаях даже в довольно больших количествах, тоже так можно денежку себе заработать :index-pointing-up:
Да, плюшечки дополнительные имеются. И при желании непременно стоит ими воспользоваться. Но вот рейтинг там выдержать достаточно сложно...
Denis Zhilin

ryzhaya писал(а): 25 мар 2025, 11:04 Это очень сложно... поначалу нормально шло. А чем дальше тем сложнее. Вплоть до того, что стали проскальзывать повторяющиеся предложения :lol:
Это видимо называется автор исписался и уже трудно стало придумывать, так как словарный запас он не безграничен, а к тому же уникальность надо делать. Также в процессе написания может замыливаться глаз и человек даже и не замечает, что часто употребляет одни и те же обороты :see-no: Ты видимо тогда еще не застала ИИ? Как ты к нему относишься, когда, например, копирайтер пишет с его помощью текст?)) В требованиях на вакансии копирайтера часто значится, что использовать ИИ запрещено и я понимаю почему)) Хотя есть и те, кто поощряет))
ryzhaya

Denis Zhilin писал(а): 26 мар 2025, 16:17 Это видимо называется автор исписался и уже трудно стало придумывать, так как словарный запас он не безграничен, а к тому же уникальность надо делать. Также в процессе написания может замыливаться глаз и человек даже и не замечает, что часто употребляет одни и те же обороты :see-no: Ты видимо тогда еще не застала ИИ? Как ты к нему относишься, когда, например, копирайтер пишет с его помощью текст?)) В требованиях на вакансии копирайтера часто значится, что использовать ИИ запрещено и я понимаю почему)) Хотя есть и те, кто поощряет))
Да, когда я работала ИИ ещё не было. Отношусь к такому -никак :see-no: я не осознала в полной мере все прелести ИИ . Хотя, вроде как при правильной формулировке запроса, иногда получается очень даже не плохо. Многие хвалят ИИ и активно им пользуются