где обучают на трейдера?

Елизавета
Посты: 676
Благодарил (а): 620 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Denis Zhilin писал(а): 10 мар 2025, 18:03 Как тебе удобно, но попробуй пока свой вариант, если тебе будет достаточно, а потом можешь переходить изучать другие рынки ;)
Да скорее всего так и поступлю :) более всего мне понятны 2B и 123, их и буду торговать, а попутно изучать дополнительные материалы , если найдется что то путное, то добавлю к себе в торговлю а если нет то буду работать с тем, что получается :idea:
Вложения
2B
2B (19.54 КБ) 688 просмотров
Denis Zhilin
Посты: 636
Благодарил (а): 244 раза

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Klonik писал(а): 10 мар 2025, 09:08 Мне кажется надо еще суметь найти место где требуются трейдеры. Хотя слышала что на сайтах поиска работы частенько такие вакансии появляются, при это с неплохим фиксированным заработком. ВОзможно для кого-то это и может стать неплохим вариантом, чтобы и заниматься любимым делом и при этом иметь все блага официально трудоустроенного человека :idea:
Да, действительно если посмотреть тот же HH, то там множество вакансий по профессии трейдера и причем с неплохой зарплатой. Поэтому, найти работу я считаю не проблема правда, если нет опыта или его маловато хорошую зарплату не предложат :see-no:
Вложения
трейдер
трейдер (25.52 КБ) 685 просмотров
джек твист
Посты: 134
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост джек твист »

__nika__ писал(а): 08 мар 2025, 20:57 Почему вы так решили? Самостоятельно можно обучиться не чуть не хуже, чем на курсах. В банке ты реально можешь попасть... вообще предполагаю что обучение в банке будет выглядеть, как принесите ту папку, сформируйте отчёт....
Так ведь спрашивали именно где можно обучиться, а не где взять материалы для самообразования :) поэтому я и прикинул наиболее реалистичные варианты
Freeman
Посты: 536
Благодарил (а): 474 раза

Непрочитанный пост Freeman »

Denis Zhilin писал(а): 09 мар 2025, 14:49 Просто офигенные тогда условия и это при обучении в вузе и тем самым после сдачи предмета у человека будет опыт на хорошем уровне ибо в процессе обучения закладывается база, где студенту все объясняют на пальцах и если надо, то объяснят и скорректируют его действия, ну, крут же)) Это просто шикарный вариант обучения как по мне, то есть такое два в одном можно уже на старших курсах начать зарабатывать самостоятельно в трейдинге)) Причем тот студент, который хорошо учился и внимательно слушал и запоминал слова преподавателя, тот имеет хорошие шансы на стабильную прибыль в дальнейшем :money-bag: :stars:
На самом деле у них это было всего 1 семестр, а дальше этой темы не касались, да и зачет у многих выглядел как бросание монетки. Это что касается его Вуза. Плюс, конечно, есть в том что рассказали какие - то основы технического анализа и познакомили с терминалом, но тоже самое делали (не знаю как сейчас) на бесплатных 5 дневных курсах при дилинговых центрах. А так слышал, что есть прямо дисциплины по акциям в экономических институтах :index-pointing-up: .
OneRichBoy
Посты: 77

Непрочитанный пост OneRichBoy »

джек твист писал(а): 10 мар 2025, 21:00 Так ведь спрашивали именно где можно обучиться, а не где взять материалы для самообразования :) поэтому я и прикинул наиболее реалистичные варианты
Ну либо еще вариант, переехать куда то, где этому можно обучиться в колледже :) Только потом может быть обидно, если после завершения учебы поймешь что тебе это вообще не нравится :lol: Только деньги и время потерял на переезд.
Denis Zhilin

OneRichBoy писал(а): 12 мар 2025, 08:58 Ну либо еще вариант, переехать куда то, где этому можно обучиться в колледже :) Только потом может быть обидно, если после завершения учебы поймешь что тебе это вообще не нравится :lol: Только деньги и время потерял на переезд.
По поводу переезда - думаю, что не каждый захочет сменить место жительство на другую страну тем более в наших колледжах этому точно не обучают :index-pointing-up:
Denis Zhilin

Freeman писал(а): 12 мар 2025, 08:53 На самом деле у них это было всего 1 семестр, а дальше этой темы не касались, да и зачет у многих выглядел как бросание монетки. Это что касается его Вуза. Плюс, конечно, есть в том что рассказали какие - то основы технического анализа и познакомили с терминалом, но тоже самое делали (не знаю как сейчас) на бесплатных 5 дневных курсах при дилинговых центрах. А так слышал, что есть прямо дисциплины по акциям в экономических институтах :index-pointing-up: .
А, ясно, просто было как ознакомление с предметом для бывших школьников. У нас в универе тоже были такие проходные предметы, когда всем потом поставили зачеты. Я думаю в финансовых университетах этим, конечно, детальнее занимаются нежели на том же экономическом факультете. А про дилинговые центры могу сказать, что они наверняка еще работают и обучают также всех желающих ;) :money-bag:
Freeman

Denis Zhilin писал(а): 12 мар 2025, 17:10 А, ясно, просто было как ознакомление с предметом для бывших школьников. У нас в универе тоже были такие проходные предметы, когда всем потом поставили зачеты. Я думаю в финансовых университетах этим, конечно, детальнее занимаются нежели на том же экономическом факультете. А про дилинговые центры могу сказать, что они наверняка еще работают и обучают также всех желающих ;) :money-bag:
Да, по сути проходной предмет, вызвавший интерес в том человеке, дальше развиваться в этой теме. Что касается дц, то я был на 5 дневных курсах при одном из них в очень далекие годы. Могу лишь сказать, что это просто приманка свежего мяса. Почему так говорю? Потому что курс заканчивался тем, сколько денег мы можем заработать с акцентом на то, что чем больше депозит тем лучше :) . Оно то может все и верно, так как рассматривалось с позиции вероятности, но сами понимаете, новичку, пришедшему впервые на рынок и услышавшему такое, подобные расчеты пойдут только во вред :index-pointing-up: .
Вложения
raschet
raschet (105.29 КБ) 587 просмотров
Denis Zhilin

Freeman писал(а): 13 мар 2025, 08:58 Да, по сути проходной предмет, вызвавший интерес в том человеке, дальше развиваться в этой теме. Что касается дц, то я был на 5 дневных курсах при одном из них в очень далекие годы. Могу лишь сказать, что это просто приманка свежего мяса. Почему так говорю? Потому что курс заканчивался тем, сколько денег мы можем заработать с акцентом на то, что чем больше депозит тем лучше :) . Оно то может все и верно, так как рассматривалось с позиции вероятности, но сами понимаете, новичку, пришедшему впервые на рынок и услышавшему такое, подобные расчеты пойдут только во вред :index-pointing-up: .
Так вот я не удивлен, что ДЦ так поступают им ведь выгодно, что человек придет потом с большим депозитом их основная задача расположить к себе человека и показать, что все в жизни реально и ты можешь также как твой менеджер ;) Тут я считаю надо включать голову обучение в 5 дней, там ведь даются довольно поверхностные знания, максимум, что они могут это натаскать на 1-2 актива и не более того. Так что свой мозг надо включать всегда и думать наперед))
джек твист

OneRichBoy писал(а): 12 мар 2025, 08:58 Ну либо еще вариант, переехать куда то, где этому можно обучиться в колледже :) Только потом может быть обидно, если после завершения учебы поймешь что тебе это вообще не нравится :lol: Только деньги и время потерял на переезд.
Мне кажется это слишком сложный вариант. А вот возьмет, и реально не понравится. Что тогда? Обратно ехать потратив такие деньги?
джек твист

Мне кажется это слишком сложный вариант. А вот возьмет, и реально не понравится. Что тогда? Обратно ехать потратив такие деньги?
Artur Kot
Посты: 610
Благодарил (а): 355 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

джек твист писал(а): 16 мар 2025, 11:07 Мне кажется это слишком сложный вариант. А вот возьмет, и реально не понравится. Что тогда? Обратно ехать потратив такие деньги?
Тут ты прав, а если не получится, то это будет на мой взгляд болезненный шаг назад. Я вот думаю, что прежде чем пойти на подобный шаг нужно как следует все взвесить.
Вложения
вопросы
вопросы (23.13 КБ) 473 просмотра
Елизавета
Посты: 676
Благодарил (а): 620 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Artur Kot писал(а): 16 мар 2025, 13:39 Тут ты прав, а если не получится, то это будет на мой взгляд болезненный шаг назад. Я вот думаю, что прежде чем пойти на подобный шаг нужно как следует все взвесить.
Всегда есть шанс понять что то что выбрал может быть не твое, по ряду причин, допустим сложилось не верное представление, ведь у многих изначально так, посмотрят о все так легко, нечего сложного, а когда начинается обучение, понимаешь что ты представлял данную деятельность немного по другому, становится скучно и не интересно, если так произошло то думаю лучше бросить тогда :monocle:
alex gaevoy
Посты: 152

Непрочитанный пост alex gaevoy »

__nika__ писал(а): 06 мар 2025, 08:14 Обучение у именитого трейдера это такое... скажем так , ты как минимум 50% платишь за имя... да и стоимость таких курсов космос. Не каждый может себе это позволить....
Сложно конечно. А еще найди того, кто реально стоящую информацию даст, а не просто «вот тут входите, вот тут выходите» и пытайся сам дальше вдуплить что и как делать
Freeman

Denis Zhilin писал(а): 13 мар 2025, 16:34 Так вот я не удивлен, что ДЦ так поступают им ведь выгодно, что человек придет потом с большим депозитом их основная задача расположить к себе человека и показать, что все в жизни реально и ты можешь также как твой менеджер ;) Тут я считаю надо включать голову обучение в 5 дней, там ведь даются довольно поверхностные знания, максимум, что они могут это натаскать на 1-2 актива и не более того. Так что свой мозг надо включать всегда и думать наперед))
Я бы сказал, что максимум что они могут за 5 дней, так это научить на какие кнопки нужно жать, чтобы открыть покупку или продажу. О том что бы натаскать на какой - то актив это из области фантастики :index-pointing-up: . Просто мне, как начинающему, тогда казалось что реально можно за 5 дней стать мастером рынка. Впрочем, думаю, не я один так размышлял, сидя на курсе в дц :) .
sophic33
Посты: 643
Благодарил (а): 636 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

alex gaevoy писал(а): 16 мар 2025, 19:17 Сложно конечно. А еще найди того, кто реально стоящую информацию даст, а не просто «вот тут входите, вот тут выходите» и пытайся сам дальше вдуплить что и как делать
Если есть потребность изучить рынок, :idea: тогда надо использовать и сопоставлять информацию из разных источников. :monocle: Нигде и никогда не будет полной информации в одном месте.
sophic33
Посты: 643
Благодарил (а): 636 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Freeman писал(а): 16 мар 2025, 19:19 Я бы сказал, что максимум что они могут за 5 дней, так это научить на какие кнопки нужно жать, чтобы открыть покупку или продажу. О том что бы натаскать на какой - то актив это из области фантастики :index-pointing-up: . Просто мне, как начинающему, тогда казалось что реально можно за 5 дней стать мастером рынка. Впрочем, думаю, не я один так размышлял, сидя на курсе в дц :) .
Ну да :lol: вы тут не один такой ;) помню когда начинала изучать , зарегистрировалась в одном тогда из популярных дц, так вот позвонили мне насчёт обучения, и спросили- есть ли у меня вопросы, при этом предложив посетить курсы по обучению, каково же было удивления собеседника, когда я ответила что тут всё понятно и легко....и никакие курсы мне не нужны :lol:
Batareika
Посты: 117
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост Batareika »

sophic33 писал(а): 17 мар 2025, 11:45 Ну да :lol: вы тут не один такой ;) помню когда начинала изучать , зарегистрировалась в одном тогда из популярных дц, так вот позвонили мне насчёт обучения, и спросили- есть ли у меня вопросы, при этом предложив посетить курсы по обучению, каково же было удивления собеседника, когда я ответила что тут всё понятно и легко....и никакие курсы мне не нужны :lol:
И даже на психику не давили? А то они обычно любят говорить типа - ну легко то это легко, да сложно :lol: а потом - дайте деняк! :exploding: Но в итоге либо я сейчас этим особо не интересуюсь, либо по сравнению с прошлым десятилетием такой активной пропаганды обучения не видно нигде как-то :idea:
Freeman

sophic33 писал(а): 17 мар 2025, 11:45 Ну да :lol: вы тут не один такой ;) помню когда начинала изучать , зарегистрировалась в одном тогда из популярных дц, так вот позвонили мне насчёт обучения, и спросили- есть ли у меня вопросы, при этом предложив посетить курсы по обучению, каково же было удивления собеседника, когда я ответила что тут всё понятно и легко....и никакие курсы мне не нужны :lol:
Так мало того что Вы кинули их с возможностью привлечь деньги в контору посредством возможного платного консультирования, так, видимо, еще надавили на больную мозоль, если на том проводе был человек, ранее пытавшийся стать трейдером не не сумевший сделать это :index-pointing-up: . У меня бы на их месте тоже челюсть отвисла).
Вложения
zvon
zvon (102.63 КБ) 421 просмотр
__nika__
Посты: 503
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

alex gaevoy писал(а): 16 мар 2025, 19:17 Сложно конечно. А еще найди того, кто реально стоящую информацию даст, а не просто «вот тут входите, вот тут выходите» и пытайся сам дальше вдуплить что и как делать
Да , это действительно проблема. Не все хотят делиться своими наработками. А ведь, если даже ты поделишься чем то, это не значит что другой человек сможет этим воспользоваться в дальнейшем.