сколько нужно графиков анализировать?

sophic33
Посты: 637
Благодарил (а): 631 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 20 мар 2025, 16:09 Ну да согласна часовик, задает сессионный тренд, :) а вот когда начинаем флетить надо уходить на более младшие, на золоте обратила внимание, что флет часто бегает по 15 минутному тайму ;)
Да, ещё бы понять момент, когда только начинается этот флэт :monocle: а так да, на золоте можно торговать и связку м15- м1, так как проходимость у этого инструмента нормальная ..
sophic33

Denis Zhilin писал(а): 20 мар 2025, 18:25 Именно так при торговле на разных ТФ намного проще найти ту точку входа, которая окажется прибыльной :hundred: Поэтому, лучше изучать разное время и рынки для более успешной торговли ;)
Я с вами согласна, :idea: что чем больше мы набираемся опыта, тем проще будет нам в будущем... ведь зарабатывают на рынке только выдержанные: те, кто умеет ждать, трудиться и бесконечно совершенствоваться, вне зависимости от того, сколько он торгует.... :monocle:
Елизавета
Посты: 666
Благодарил (а): 618 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 23 мар 2025, 12:35 Да, ещё бы понять момент, когда только начинается этот флэт :monocle: а так да, на золоте можно торговать и связку м15- м1, так как проходимость у этого инструмента нормальная ..
Да флет это камень преткновения на самом деле все его :roll: каждый его формализует по своему, ну и по факту его видно когда уже пару раз схватил лося, пытаясь поймать трендовое движение :see-no:
Angry Traider
Посты: 271
Благодарил (а): 117 раз

Непрочитанный пост Angry Traider »

Arizona писал(а): 23 фев 2025, 18:24 Не могу понять на каком количестве окон остановится. Как думаете сколько графиков нужно анализировать чтобы получалось торговать?
Великий и могучий Элдер говорит что надо анализировать три графика, а вот по какому из них делать вход/выход это каждому своё по своей стратегии. Но обычно заходят по самому мелкому, а тейки ставят по среднему :index-pointing-up:
Denis Zhilin
Посты: 626
Благодарил (а): 237 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

sophic33 писал(а): 23 мар 2025, 12:41 Я с вами согласна, :idea: что чем больше мы набираемся опыта, тем проще будет нам в будущем... ведь зарабатывают на рынке только выдержанные: те, кто умеет ждать, трудиться и бесконечно совершенствоваться, вне зависимости от того, сколько он торгует.... :monocle:
Все верно, как говорится, удача любит подготовленных. Конечно, на определенном этапе опыт все же нужен, а уже после достижения определенного этапа в игру вступает чуйка, выдержка и психология, а также самое важное - это уметь терпеть и додавливать в нужный момент сделку ;) :chart-increasing:
sophic33

Denis Zhilin писал(а): 23 мар 2025, 19:35 Все верно, как говорится, удача любит подготовленных. Конечно, на определенном этапе опыт все же нужен, а уже после достижения определенного этапа в игру вступает чуйка, выдержка и психология, а также самое важное - это уметь терпеть и додавливать в нужный момент сделку ;) :chart-increasing:
Да это точно :monocle: Понимание приходит только со временем, когда мы торгуем - мы делаем выводы . Иными словами трейдеру нужен опыт, чтобы знать как вести себя на рынке и торговать более уверенно...
__nika__
Посты: 490
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

sophic33 писал(а): 24 мар 2025, 15:27 Да это точно :monocle: Понимание приходит только со временем, когда мы торгуем - мы делаем выводы . Иными словами трейдеру нужен опыт, чтобы знать как вести себя на рынке и торговать более уверенно...
Такой опыт прийдет только через торговлю и ошибки. Чем больше ошибок. Как ни странно ошибки -это и есть имитация различных ситуаций, как мне кажется. Если все идёт ровно, имхо не полноценный опыт выходит.
sophic33

__nika__ писал(а): 24 мар 2025, 15:55 Такой опыт прийдет только через торговлю и ошибки. Чем больше ошибок. Как ни странно ошибки -это и есть имитация различных ситуаций, как мне кажется. Если все идёт ровно, имхо не полноценный опыт выходит.
Полностью согласна в этом вопросе! без ошибок конечно же не будет полноценного опыта :monocle: и ещё новичкам нужно понимать, что рынок это как любой бизнес, убыток это расходы, и надо понимать что их не избежать.
Timon_S
Посты: 612
Благодарил (а): 542 раза

Непрочитанный пост Timon_S »

sophic33 писал(а): 23 мар 2025, 12:35 Да, ещё бы понять момент, когда только начинается этот флэт :monocle: а так да, на золоте можно торговать и связку м15- м1, так как проходимость у этого инструмента нормальная ..
Самое главное при торговле золотом на мелких тф, это успевать реагировать на его активность 8-) если чуть зазевался то можно схватить не хилый минус :monocle:
Вложения
реакция
реакция (43.89 КБ) 294 просмотра
Timon_S

Елизавета писал(а): 23 мар 2025, 15:20 Да флет это камень преткновения на самом деле все его :roll: каждый его формализует по своему, ну и по факту его видно когда уже пару раз схватил лося, пытаясь поймать трендовое движение :see-no:
Судя по вашим скринам, вы так то не плохо ориентируетесь в флете ;) так что колитесь Лиза в чем ваш секрет :idea:
Denis Zhilin
Посты: 626
Благодарил (а): 237 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

__nika__ писал(а): 24 мар 2025, 15:55 Такой опыт прийдет только через торговлю и ошибки. Чем больше ошибок. Как ни странно ошибки -это и есть имитация различных ситуаций, как мне кажется. Если все идёт ровно, имхо не полноценный опыт выходит.
Все верно - опыт нарабатывается только путем проб и ошибок. А вот по поводу количества ошибок могу сказать, что некоторых ничему жизнь не учит и они могут ляпать однотипные ошибки и никаких выводов не делать :see-no: :see-no: Но в идеале, конечно, не должно такого быть и я думаю, что человек когда учится должен анализировать и прорабатывать эти ошибки, чтобы потом уже их не совершать или сводить их к математической погрешности со временем, то есть к минимуму 8-) :index-pointing-up:
Вложения
А все ли ты делаешь правильно, трейдер
А все ли ты делаешь правильно, трейдер (67.2 КБ) 290 просмотров
sophic33

Timon_S писал(а): 25 мар 2025, 14:27 Самое главное при торговле золотом на мелких тф, это успевать реагировать на его активность 8-) если чуть зазевался то можно схватить не хилый минус :monocle:
Ну так , а стопы для чего ;) тем более при таком летающем золоте :monocle: и торгуя на минутках, отвлекаться нельзя на другие дела...
sophic33

Timon_S писал(а): 25 мар 2025, 14:31 Судя по вашим скринам, вы так то не плохо ориентируетесь в флете ;) так что колитесь Лиза в чем ваш секрет :idea:
Да, уж ждите- так она вам и рассказала :lol: если нашла какой-то граальчик для флэта :money: а если серьёзно, то сделки действительно очень хорошие и самое главное вовремя их закрвала...
Timon_S

sophic33 писал(а): 25 мар 2025, 17:05 Ну так , а стопы для чего ;) тем более при таком летающем золоте :monocle: и торгуя на минутках, отвлекаться нельзя на другие дела...
У меня как то со стопами не сложилось тем более на таком малом тайме ну если про золото вести речь. Кароч при таком расскладе вечная проблема тильтов как рецидив не дает раскрыться торговому потенциалу :exploding: Так что всегда вызывают уважения трейдеры что анучились сними работать даеще при скальпинге
Timon_S

sophic33 писал(а): 25 мар 2025, 17:09 Да, уж ждите- так она вам и рассказала :lol: если нашла какой-то граальчик для флэта :money: а если серьёзно, то сделки действительно очень хорошие и самое главное вовремя их закрвала...
Ну вот тока появится надежда в царстве граалей на светлое будущее и то жмут может уже пора начать делиться ...ну только не с меня :lol: :lol: :lol:
Елизавета
Посты: 666
Благодарил (а): 618 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Timon_S писал(а): 26 мар 2025, 06:46 Ну вот тока появится надежда в царстве граалей на светлое будущее и то жмут может уже пора начать делиться ...ну только не с меня :lol: :lol: :lol:
:lol: а че это не с вас ;) у меня может и есть граальчик но он не всем подойдет :lol: сложно все ну и граальчиком назвать мой подход трудно ;) а вот у вас очень даже интересно ;) как определяете направление на день :idea:
Вложения
484892
484892 (43.35 КБ) 264 просмотра
sophic33

Timon_S писал(а): 26 мар 2025, 06:41 У меня как то со стопами не сложилось тем более на таком малом тайме ну если про золото вести речь. Кароч при таком расскладе вечная проблема тильтов как рецидив не дает раскрыться торговому потенциалу :exploding: Так что всегда вызывают уважения трейдеры что анучились сними работать даеще при скальпинге
Ну понятно ;) у каждого свой взгляд и своя система торговли :monocle: так- то конечно я вас понимаю, что если поймаешь пару стопов, то легко и тильт словить, но если говорить про скальп- тут без стопов торговать нельзя...
sophic33

Timon_S писал(а): 26 мар 2025, 06:46 Ну вот тока появится надежда в царстве граалей на светлое будущее и то жмут может уже пора начать делиться ...ну только не с меня :lol: :lol: :lol:
Так я только за ;) - пусть делится, хотя может ей просто сложно нам всё объяснить... а вот почему не с вас ;)
sophic33

Елизавета писал(а): 26 мар 2025, 11:18 :lol: а че это не с вас ;) у меня может и есть граальчик но он не всем подойдет :lol: сложно все ну и граальчиком назвать мой подход трудно ;) а вот у вас очень даже интересно ;) как определяете направление на день :idea:
Да вот мне тоже интересно знать- как Тимон определяет направление :idea: ... а почему вы думаете что ваш граальчик нам не подойдёт? может стоит попробовать хоть немного нам рассказать...
Timon_S

Елизавета писал(а): 26 мар 2025, 11:18 :lol: а че это не с вас ;) у меня может и есть граальчик но он не всем подойдет :lol: сложно все ну и граальчиком назвать мой подход трудно ;) а вот у вас очень даже интересно ;) как определяете направление на день :idea:
Ну начинается не подходит и так далее знаем мы это придумают а как поделиться так нет :lol: :lol: А что касается меня то я вроде говорил как примерно смотрю направление для открытия последующих сделок :idea: