В России выросло число преступлений с криптовалютой

Елизавета
Посты: 666
Благодарил (а): 618 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Artur Kot писал(а): 23 мар 2025, 15:34 Так ты не обязана знать обо всех предоставляемых там услугах. Помню в свое время я простоял в большой очереди в Сбере, когда произошел там наплыв пенсионеров и все ринулись оплачивать коммуналку, а им сотрудники говорят - давайте мы вам поможем через банк оплатить, а они - нет мы лучше постоим в очереди и заплатим через кассу :roll: Ну вот что поделаешь - пенсионеры и привыкли именно так.
Мне иногда кажется, что им нравится стоять в очередях :roll: такое развлечение у пенсионеров, делать нечего дома, хоть как то себя занять, вон пришли оплачивать коммуналку, за одно и пообщались с другими :lol:
Вложения
49584
49584 (44.7 КБ) 334 просмотра
__nika__
Посты: 490
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Елизавета писал(а): 25 мар 2025, 10:20 Мне иногда кажется, что им нравится стоять в очередях :roll: такое развлечение у пенсионеров, делать нечего дома, хоть как то себя занять, вон пришли оплачивать коммуналку, за одно и пообщались с другими :lol:
Наверное вы правы, так и есть. Пенсионеров можно понять. Молодое поколение не часто проводит время со старикам, у них разные интересы. А тут встречаются люди одного возраста , можно и косточки поперемывать ))
Елизавета

__nika__ писал(а): 25 мар 2025, 10:32 Наверное вы правы, так и есть. Пенсионеров можно понять. Молодое поколение не часто проводит время со старикам, у них разные интересы. А тут встречаются люди одного возраста , можно и косточки поперемывать ))
Ну и развлечений по сути у них особых нет :roll: и собраться по факту негде, только в очередях и могут, хотя есть категория пенсионерок которые любят гулять по магазинам с подругами, присмотреть что ни будь из обновок своим детям :)
Artur Kot
Посты: 605
Благодарил (а): 346 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Елизавета писал(а): 25 мар 2025, 10:20 Мне иногда кажется, что им нравится стоять в очередях :roll: такое развлечение у пенсионеров, делать нечего дома, хоть как то себя занять, вон пришли оплачивать коммуналку, за одно и пообщались с другими :lol:
Вот именно у них дел мало, особенно, если они уже не работают, поэтому ходят и стоят в очереди, чтобы поговорить и узнать о разных новостях. Нужно им как-то развлекаться. Опять же простой пример - у многих пожилых людей на кухне работает радио и они оттуда узнают еще новости, то есть для них такое норм, а для нас уже помоложе - прошлый век. Ну и тут еще такой фактор, что часть из них телевизор не смотрит, так как зрение плохое или включают его для фона, чтобы не скучно было. Поэтому, вот как то-так они и проводят свой день.
Вложения
нейва
нейва (76.15 КБ) 320 просмотров
Artur Kot

__nika__ писал(а): 25 мар 2025, 10:32 Наверное вы правы, так и есть. Пенсионеров можно понять. Молодое поколение не часто проводит время со старикам, у них разные интересы. А тут встречаются люди одного возраста , можно и косточки поперемывать ))
Вот это и плохо как раз, что дети порой мало общаются со своими пожилыми родителями и в силу разных обстоятельств они порой и вынуждены общаться в разных общественных местах с другими пенсионерами, искать себе общение короче... Нехватка любви, заботы и внимания у пенсионеров и пожилых налицо, конечно и это грустно :roll:
Елизавета

Artur Kot писал(а): 25 мар 2025, 16:53 Вот именно у них дел мало, особенно, если они уже не работают, поэтому ходят и стоят в очереди, чтобы поговорить и узнать о разных новостях. Нужно им как-то развлекаться. Опять же простой пример - у многих пожилых людей на кухне работает радио и они оттуда узнают еще новости, то есть для них такое норм, а для нас уже помоложе - прошлый век. Ну и тут еще такой фактор, что часть из них телевизор не смотрит, так как зрение плохое или включают его для фона, чтобы не скучно было. Поэтому, вот как то-так они и проводят свой день.
Ну насчет телевизора не соглашусь, мне кажется многие его смотрят, хотя может и ошибаюсь :roll: но частенько бабульки обсуждают передачу давай поженимся :lol: или Малахова :lol: если бы они не смотрели телик то точно бы не знали о существовании таких передач ;)
Artur Kot

Елизавета писал(а): 25 мар 2025, 15:21 Ну и развлечений по сути у них особых нет :roll: и собраться по факту негде, только в очередях и могут, хотя есть категория пенсионерок которые любят гулять по магазинам с подругами, присмотреть что ни будь из обновок своим детям :)
По поводу пенсионеров немного не соглашусь, опять же для них созданы различные интересные мероприятия, например, они могут бесплатно сходить в музей или зоопарк, также им могут давать скидки на разные мероприятия, например, они могут приобрести билеты в театр за полцены. Еще есть неделя пожилого человека, если не путаю, там тоже разные активности есть. Также бесплатные курсы компьютерной грамотности для людей серебряного возраста. В общем развлечений хватает, но наши пенсионеры выбирают посидеть на лавке или посплетничать в очередях. В общем куда-то конкретно идти в культурное место они сами часто, увы, не хотят.
Вложения
Курсы компьютерной грамотности многим нужны
Курсы компьютерной грамотности многим нужны (43.58 КБ) 300 просмотров
Елизавета

Artur Kot писал(а): 26 мар 2025, 17:22 По поводу пенсионеров немного не соглашусь, опять же для них созданы различные интересные мероприятия, например, они могут бесплатно сходить в музей или зоопарк, также им могут давать скидки на разные мероприятия, например, они могут приобрести билеты в театр за полцены. Еще есть неделя пожилого человека, если не путаю, там тоже разные активности есть. Также бесплатные курсы компьютерной грамотности для людей серебряного возраста. В общем развлечений хватает, но наши пенсионеры выбирают посидеть на лавке или посплетничать в очередях. В общем куда-то конкретно идти в культурное место они сами часто, увы, не хотят.
О я даже не знала, что столько разных программ существует для пенсионеров :monocle: может они только работают в крупных городах :idea: ну или они мало известны, поэтому большинство не в курсе и поэтому сидят дома :idea:
Artur Kot

Елизавета писал(а): 26 мар 2025, 10:58 Ну насчет телевизора не соглашусь, мне кажется многие его смотрят, хотя может и ошибаюсь :roll: но частенько бабульки обсуждают передачу давай поженимся :lol: или Малахова :lol: если бы они не смотрели телик то точно бы не знали о существовании таких передач ;)
На счет телевизора могу сказать, что тут надо делать выборку по возрастам. Мне кажется, до 30 лет его мало смотрят разве что фильмы какие, а вот люди после 40 чаще и их процент будет выше не говоря уже о пенсионерах. По поводу передач "Малахова" и "Давай поженимся" их, мне кажется, смотрят домохозяйки или люди в малых городах или в деревнях. Хотя может я и не прав :roll: Мое видение такое, но я могу и ошибаться.
Artur Kot

Елизавета писал(а): 27 мар 2025, 10:24 О я даже не знала, что столько разных программ существует для пенсионеров :monocle: может они только работают в крупных городах :idea: ну или они мало известны, поэтому большинство не в курсе и поэтому сидят дома :idea:
Понятное дело, что такие программы работают в основном в крупных городах, но и в малых тоже присутствуют, например, проводят акции выходного дня в разных местах. Мне кажется, многие из них в курсе, так как часто такую рекламу пускают по местному телевидению (а они телевизор опять же смотрят) или же на тех же домах можно встретить листовки с разными акциями, но просто многим пенсионерам это просто не надо уже или им не позволяет уже здоровье. Разные причины могут быть.
Елизавета

Artur Kot писал(а): 27 мар 2025, 17:07 Понятное дело, что такие программы работают в основном в крупных городах, но и в малых тоже присутствуют, например, проводят акции выходного дня в разных местах. Мне кажется, многие из них в курсе, так как часто такую рекламу пускают по местному телевидению (а они телевизор опять же смотрят) или же на тех же домах можно встретить листовки с разными акциями, но просто многим пенсионерам это просто не надо уже или им не позволяет уже здоровье. Разные причины могут быть.
как то странно все это, зачем пропускать такие мероприятия :roll: наоборот должно быть интересно, пойти пообщаться со своими сверстниками, это уж точно лучше, чем сидеть просто на лавке и перемывать кости соседям :)
Montana44
Посты: 70
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Конечно будет. Пока одни люди работают за 1 доллар в час, другие сидя дома в интернете зарабатывают миллионы. Зависть она такая, что люди пойдут на преступление, чтобы получить желаемое. Особенно когда видят как кто-то в соцсетях хвастается своими миллионами, золотом и бриллиантами. Регулярно слышу новости что в Тайланде или на Бали грабят людей именно в крипте. Приезжают к ним домой бандой и вымогают деньги физически, а потом никого найти не могут...
Artur Kot

Елизавета писал(а): 27 мар 2025, 17:17 как то странно все это, зачем пропускать такие мероприятия :roll: наоборот должно быть интересно, пойти пообщаться со своими сверстниками, это уж точно лучше, чем сидеть просто на лавке и перемывать кости соседям :)
Понятное дело, что бывает даже полезно приходить на такие мероприятия тем более там можно почерпнуть для себя важную информацию или культурно обогатиться, чем собирать всякие сплетни, но вот пенсионеры все разные бывают, тут как говорится, кому что.