Denis Zhilin писал(а): 11 мар 2025, 17:30
Просто это стереотип среди людей, что, мол, поход к психологу не сулит ничего хорошего и ты чуть ли не псих)) Хотя мир потихоньку меняется и мне кажется, что сейчас уже многие ходят на терапию Опять же я считаю, что в современным мире многим людям он нужен ведь не все могут справиться самостоятельно со своими проблемами, а тут пришел, выговорился и легче стало)) Главное, до психиатра не дойти, шучу
Я еще заметил что у нас многие люди путают психиаторов с психологами, хотя это абсолютно разные врачи. Вот народ как раз сразу про психиаторов думает и поэтому так отпирается, а речь на самом деле вообще о другом специалисте, который и другие проблемы решает
Pomidorka писал(а): 01 мар 2025, 21:14
Легко сказать, сложно сделать. Если уже сформировалась маниакальная привычка и зависимость, не так просто будет прикладывать усилия
Может не легко, но вполне возможно. Люди избавляются и от более серьезных зависимостей, была бы хоть кроха желания. А если и так все устраивает - жить на работе и не видеть нормальной жизни, то человека никак не заставишь начать менять свою жизнь
Pomidorka писал(а): 13 мар 2025, 11:27
Я еще заметил что у нас многие люди путают психиаторов с психологами, хотя это абсолютно разные врачи. Вот народ как раз сразу про психиаторов думает и поэтому так отпирается, а речь на самом деле вообще о другом специалисте, который и другие проблемы решает
Есть такое для некоторых граждан это одни и те же врачи, но если хотя бы прочитать элементарно, чем они занимаются и на что имеют право в отношении пациентов, то сразу становится все ясно. Психиатр в отличие от психолога работает с серьезными психическими заболеваниями и назначает медикаментозное лечение. У психолога такой прерогативы нет, это чисто только на поговорить условно. Обсудить проблемы в семье, на работе, как прийти к каким-то целям, почему что-то не получается и т.д.
Psycho_ писал(а): 13 мар 2025, 14:45
Может не легко, но вполне возможно. Люди избавляются и от более серьезных зависимостей, была бы хоть кроха желания. А если и так все устраивает - жить на работе и не видеть нормальной жизни, то человека никак не заставишь начать менять свою жизнь
По поводу серьезных зависимостей тут ты прав - было бы желание человека плюс помощь и поддержка близких, то это уже полдела. Ну а если этого нет, то тяжело будет. Человек и правда должен хотеть избавиться от всего этого сам))
Psycho_ писал(а): 13 мар 2025, 14:45
Самому прийти к осознанию проблемы очень трудно. А с таким трудоголизмом у человека врятли будут близкие, которые могли бы указать на проблему. Поэтому мне кажется все так просто только на словах