Цена Ethereum побила рекорд, превысив $3 тысячи

Aladdin
Посты: 1079
Благодарил (а): 553 раза

Непрочитанный пост Aladdin »

Борисыч писал(а): 11 янв 2025, 15:16 Меня сейчас трудно стало вывести из себя во время торговли, я по себе стал замечать, так как мышки перестали лететь в стены. Тем более я для себя выработал одно правило, что если я начну нервничать, то потеряю большую сумму от депозита, а мне это разве нужно? Нет, мне это не нужно, вот и стараюсь держать себя в руках. В итоге я стал более сдержанный и это реально стало работать по крайней мере со мной. Опять же я считаю, что каждый человек может выработать свой индивидуальный метод, как меньше нервничать.
Как я считаю чтобы меньше нервничать при работе то там нужно полное уединение вплотную с терминалом где тебя никто не будет отвлекать абсолютно :) Скажу в наших реалиях не у всех такая возможность имеется :)
Svetoch
Посты: 1736
Благодарил (а): 1880 раз

Непрочитанный пост Svetoch »

Inferno писал(а): 11 янв 2025, 18:48 вот, золотые слова. :clapping: У каждого своя собственная мотивация, которую человек должен сам для себя определить. Если ты сам сможешь правильно расставить приоритеты, то торговать будет намного проще. Максимум что ты сможешь потерять, это твой депозит. Отсюда вывода, депозит стоит твоих нервов? тем более когда он не настолько велик :see-no: ... заведи 10 баксов и разгони их до 10к. все в твоих руках. Убьешь двух зайцев. во первых, будет опыт торговли, во вторых по факту ты можешь потерять всего то 10 баксов, которые изначально вложил. Все как в бизнесе.
Когда 10 баксов на депозите, то конечно не особо нервничаешь, а вот когда смог его увеличить, вот тут и начинается нервотрёпка :roll: У меня порой бывает нормально, просто беру закрываю позу и ухожу, а иногда находит что слежу за каждым пунктом. :see-no:
Inferno
Посты: 1171
Благодарил (а): 102 раза

Непрочитанный пост Inferno »

Svetoch писал(а): 12 янв 2025, 13:08 Когда 10 баксов на депозите, то конечно не особо нервничаешь, а вот когда смог его увеличить, вот тут и начинается нервотрёпка :roll: У меня порой бывает нормально, просто беру закрываю позу и ухожу, а иногда находит что слежу за каждым пунктом. :see-no:
почему ? в чем разница? что 10 баксов депо что 500. раз вы их сделали, значит система работает. значит при любом раскладе все работает.. вы просто скорее всего при увеличении депо поднимаете риски, и морально к этому не готовы. другие цифры видите, другая сумма стопа... поэтому лучше постепенно поднимать свою планку параллельно с ростом депо. чтобы психологически ты успел привыкнуть к возможным стопам и профиту.
Борисыч
Посты: 2000
Благодарил (а): 633 раза

Непрочитанный пост Борисыч »

Inferno писал(а): 11 янв 2025, 18:48 вот, золотые слова. :clapping: У каждого своя собственная мотивация, которую человек должен сам для себя определить. Если ты сам сможешь правильно расставить приоритеты, то торговать будет намного проще. Максимум что ты сможешь потерять, это твой депозит. Отсюда вывода, депозит стоит твоих нервов? тем более когда он не настолько велик :see-no: ... заведи 10 баксов и разгони их до 10к. все в твоих руках. Убьешь двух зайцев. во первых, будет опыт торговли, во вторых по факту ты можешь потерять всего то 10 баксов, которые изначально вложил. Все как в бизнесе.
У нас тут многие на форуме дают дельные советы, так как не один год в деле и наработали свой опыт и, поэтому, могут поделиться им. Про бизнес все верно говоришь, если ты талантливый и упертый, то у тебя все будет идти в гору, а если же дашь слабину, то может все пойти совершенно иначе :see-no:
Вложения
изображение_2025-01-12_171615918
изображение_2025-01-12_171615918 (66 КБ) 213 просмотров
Борисыч

Aladdin писал(а): 12 янв 2025, 12:05 Как я считаю чтобы меньше нервничать при работе то там нужно полное уединение вплотную с терминалом где тебя никто не будет отвлекать абсолютно :) Скажу в наших реалиях не у всех такая возможность имеется :)
Я помню ты тут в какой-то теме рассказывал, что тебе нужно полное уединение тогда ты можешь нормально торговать без оглядки на кого-либо и раздражающие факторы. Да, это было бы идеально, понимаю тебя, но не у всех есть такая возможность.
Борисыч

Svetoch писал(а): 12 янв 2025, 09:43 Вы правильно говорите :clapping: такой подход и уверенность в своих действиях уберут из вашей торговли колебания настроения, 8-) неуверенность в принятии решения, эмоциональные перепады настроения, а если потерпели неудачу - бывает, то ничего страшного, просто надо провести работу над ошибками :monocle:
Тут самое главное и одновременно сложное - правильно выработать свой план действий по улучшению торговли, а ведь порой это бывает сложно сделать иногда нужен человек со стороны, который может подсказать и помочь по некоторым вопросам. К сожалению, не все люди могут анализировать правильно свои действия :index-pointing-up:
Inferno

основной страх в торговле - именно потеря денег... Пока мы не научимся относиться к деньгам чуть проще, воспринимать их возможную потерю как само собой разумеющееся, страх будет присуствовать постоянно.
Aladdin

Борисыч писал(а): 12 янв 2025, 17:19 Я помню ты тут в какой-то теме рассказывал, что тебе нужно полное уединение тогда ты можешь нормально торговать без оглядки на кого-либо и раздражающие факторы. Да, это было бы идеально, понимаю тебя, но не у всех есть такая возможность.
Спасибо, Борисыч :) Я изучая методы трейдеров с мировым именем которые добились многого на финансовых рынках явно понял что комфорт в торговле это залог успеха. :) Так же тут нужно отдельное внимание выделять абсолютному отдыху вне торговли. На выходных стоит от трейдинга отключаться на посторонние вещи в полной мере, а не частично, у меня это уже почти так и делается, скажу это положительно отражается на рабочих настроениях потом в рабочие дни что я признаю как факт проверенный лично :roll:
Grankin
Посты: 140
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост Grankin »

Борисыч писал(а): 04 янв 2025, 20:48 Я тебя расстрою, но не все хотят наступления мира, например, чиновники и оборонные компании явно будут против, если кормушка закроется :index-pointing-up:
Мне кажется таких все таки меньшинство, как бы не было, всем хочется жить в спокойствии
Svetoch

Inferno писал(а): 12 янв 2025, 13:29 почему ? в чем разница? что 10 баксов депо что 500. раз вы их сделали, значит система работает. значит при любом раскладе все работает.. вы просто скорее всего при увеличении депо поднимаете риски, и морально к этому не готовы. другие цифры видите, другая сумма стопа... поэтому лучше постепенно поднимать свою планку параллельно с ростом депо. чтобы психологически ты успел привыкнуть к возможным стопам и профиту.
Просто на маленьком счёте психологически легче торговать :idea: и согласна с вами что лучше постепенно это делать чтобы привыкнуть к другим цифрам :monocle:
Svetoch

Борисыч писал(а): 12 янв 2025, 17:29 Тут самое главное и одновременно сложное - правильно выработать свой план действий по улучшению торговли, а ведь порой это бывает сложно сделать иногда нужен человек со стороны, который может подсказать и помочь по некоторым вопросам. К сожалению, не все люди могут анализировать правильно свои действия :index-pointing-up:
Про план действий- отлично сказано :clapping: действительно :monocle: пока нет плана- ничего не получится. А анализировать свои действия начинаешь после потерь, это отрезвляет и перезапускает мозг, просто такая встряска дает прогресс сознанию , человек умнеет и начинает понимать более и становится способным увидеть те вещи которых он не замещал.
Inferno

Svetoch писал(а): 13 янв 2025, 10:41 Просто на маленьком счёте психологически легче торговать :idea: и согласна с вами что лучше постепенно это делать чтобы привыкнуть к другим цифрам :monocle:
Ну не знаю... если не завышать риски и не шарашить на все депо, то как по мне одинаково... главное не настраивать себя не взращивать страх торговли на большом счете.
Aladdin

Svetoch писал(а): 13 янв 2025, 10:41 Просто на маленьком счёте психологически легче торговать :idea: и согласна с вами что лучше постепенно это делать чтобы привыкнуть к другим цифрам :monocle:
Не сказал бы что в зависимости от размера счета легче торговать или нет. :idea: Сложно торговать если на счету последние, кредитные или тп средства :exploding: , а если торгуешь на денежку потеря которой тебя не расстроит сильно, то там ты будешь чувствовать себя на много уверенней чем если бы ты лез рискуя последней копейкой и трусами :monocle:
Svetoch

Inferno писал(а): 13 янв 2025, 11:14 Ну не знаю... если не завышать риски и не шарашить на все депо, то как по мне одинаково... главное не настраивать себя не взращивать страх торговли на большом счете.
На счёт страха на большом счёте :monocle: у меня он до сих пор присутствует :roll: стараюсь его конечно преодолеть, но пока с переменным успехом, может сказалась привычка начинать торговлю с небольшого депозита.
Inferno

Svetoch писал(а): 13 янв 2025, 14:38 На счёт страха на большом счёте :monocle: у меня он до сих пор присутствует :roll: стараюсь его конечно преодолеть, но пока с переменным успехом, может сказалась привычка начинать торговлю с небольшого депозита.
Скорее всего это самопрограммирование. Вы внутренне себя так настроили. Ну и естественно к большим суммам надо идти постепенно и привыкать.. когда у вас чего то нет, и вы получаете это, вы дрожите и боитесь сломать испортить потерять, в нашем случае слить.
Борисыч

Inferno писал(а): 12 янв 2025, 18:00 основной страх в торговле - именно потеря денег... Пока мы не научимся относиться к деньгам чуть проще, воспринимать их возможную потерю как само собой разумеющееся, страх будет присуствовать постоянно.
В этом вопросе я тебя поддерживаю, все правильно пишешь, вот как говорится - не убавить, не прибавить! И ведь правда, когда человек начинает торговать он подсознательно думает, как не потерять свои вложенные деньги 8-) :index-pointing-up:
Борисыч

Grankin писал(а): 13 янв 2025, 09:12 Мне кажется таких все таки меньшинство, как бы не было, всем хочется жить в спокойствии
Да, действительно, таких меньшинство, но как говорится, это самое меньшинство правит большинством 8-) :index-pointing-up:
Борисыч

Aladdin писал(а): 12 янв 2025, 18:03 Спасибо, Борисыч :) Я изучая методы трейдеров с мировым именем которые добились многого на финансовых рынках явно понял что комфорт в торговле это залог успеха. :) Так же тут нужно отдельное внимание выделять абсолютному отдыху вне торговли. На выходных стоит от трейдинга отключаться на посторонние вещи в полной мере, а не частично, у меня это уже почти так и делается, скажу это положительно отражается на рабочих настроениях потом в рабочие дни что я признаю как факт проверенный лично :roll:
Конечно, про отдых от торговли в выходные ты прав, но опять же не все могут научиться быстро переключаться. Я тоже считаю, что должен быть отдых, так как после него только растет продуктивность ;) И к тому же всем известный факт, что трудоголики на деле не такие эффективные, так как их мозг находится в постоянном перегрузе, а значит может давать сбои и человек начинает совершать ошибки :index-pointing-up:
Svetoch

Inferno писал(а): 13 янв 2025, 16:12 Скорее всего это самопрограммирование. Вы внутренне себя так настроили. Ну и естественно к большим суммам надо идти постепенно и привыкать.. когда у вас чего то нет, и вы получаете это, вы дрожите и боитесь сломать испортить потерять, в нашем случае слить.
Да, может и самопрограммирование , спорить не буду :monocle: но ловлю себя на том, что чем больше депозит, тем я сильнее начинаю нервничать при открытии сделки :see-no: потому торгую такой суммой, которая находится в моей зоне комфорта.
Inferno

Svetoch писал(а): 14 янв 2025, 10:59 Да, может и самопрограммирование , спорить не буду :monocle: но ловлю себя на том, что чем больше депозит, тем я сильнее начинаю нервничать при открытии сделки :see-no: потому торгую такой суммой, которая находится в моей зоне комфорта.
Так торговля и должна протекать в зоне комфорта. Поднимайте планку этой зоны небольшими шашками. Ну и все равно надо чуть больше торговать, чтобы опыт преобладал над страхом