Доллар будет стоить больше 100 рублей к концу года

Борисыч
Благодарил (а): 515 раз

Непрочитанное сообщение Борисыч »

Stels23 писал(а): 09:53 01-12-2024 Извините что вмешиваюсь в ваш разговор, но мне кажется Борисыч прав :) есть даже песня трейдеров на эту тему ;)

Закрыта биржа, я один вдали от дома.
Я ошибался, я страдал, горел, мечтал.
Зачем вчера я сбросил акции «Газпрома»?
Зачем сегодня я «Норникель» покупал?
Испортил сальдо я платёжного баланса,
И вот теперь признаться я хочу
Высоким слогом русского романса,
Что я баран. Теперь я плачу, но плачу
Все верно пишешь по факту ;) Опять же сейчас Газпром терпит убытки, в первую очередь, из-за санкций, а спустя некоторое время бац и будет по итогу прибыль :index-pointing-up: В краткосрочной перспективе да, убыток, а на долгий срок будет прибыль. Если бы инвесторы бы в него не верили, то сейчас бы стали массово избавляться от акций по примеру МММ :index-pointing-up: К тому же есть такой немаловажный факт, как наличие у Газпрома контрольного пакета у государства 8-)
Борисыч

Pancher писал(а): 14:33 01-12-2024 Лично Вы много акций прикупили, чтобы с такой легкостью советовать другому человеку вложить свои средства :index-pointing-up: ?
Я да, буквально несколько дней назад, когда его акция стоила всего бакс, то я купил на 5000 рублей для своего портфеля и думаю, что рано или поздно я получу за это прибыль :index-pointing-up:
Борисыч

Aladdin писал(а): 14:45 01-12-2024 Доля логики в словах Борисыча есть, но не так все просто как я вот думаю, как и все что связано с фондовыми и валютными спекуляциями. :) Не удивлюсь если начнут из всех утюгов рекламировать покупку акций пророча ему очередной рост, но на самом деле все окажется совсем не так как хотелось бы инвесторам по итогу :roll:
Я, например, не видел сильно рекламы об покупке акций Газпрома, но, тем не менее, многие инвесторы хранят их в своем портфеле :index-pointing-up: Опять же спекуляции будут всегда, потому что я думаю определенным людям это выгодно и кто-то даже на этом зарабатывает :index-pointing-up:
Борисыч

Ребята, выражаю вам большую благодарность за такую жаркую дискуссию и я даже считаю, что Вы все во многом правы и даже понимаю скептицизм товарищей Мистерио и Панчера 8-) Последнее, что я добавлю про акции Газпрома - эта история моего знакомого, я ему верю. У него на работе был коллега, который унаследовал в свое время акции газового гиганта, его предки были в числе первых держателей их в начале 90-х так вот он получал дивидендов по этим бумагам около 180-190 тысяч рублей в месяц, а этих акций было совсем мало я уже не помню их точное число. Эта история была еще в начале 2010-ых годов. Так что делаете сами, решайте сами иметь или не иметь, как говорится :money-bag: :index-pointing-up:
Misterio

Непрочитанное сообщение Misterio »

Борисыч писал(а): 21:01 01-12-2024 Газпром маловероятно, что развалится это госкорпорация и все ее убытки покроются за счет бюджета. Вот смотри уже давно Почта России убыточная компания и ничего её же не банкротят, а постоянно из бюджета покрывают ее убытки и также здесь. Я читал новость о том, что Газпром, РОснефть и Лукойл могут стать единой компанией по типу корпорации на примере Саудовской Аравии :index-pointing-up:
Убытки покроют и распродадут в частные руки за копейки :) Акции обнулятся с дивидентами возможными, корпорация сменит название и инвесторы вероятные мелкие останутся с дыркой от бублика :)
Pioner28
Благодарил (а): 522 раза

Непрочитанное сообщение Pioner28 »

Pancher писал(а): 14:19 01-12-2024 Для государства - да, для народа - нет. Так и живем, в статусе человеческого ресурса на угоду государству :index-pointing-up: .
Так всегда бывает - тем более государство не проведешь и оно найдет способ, как залезть в карман к своим гражданам :see-no:
Misterio

Непрочитанное сообщение Misterio »

Pioner28 писал(а): 17:21 02-12-2024 Так всегда бывает - тем более государство не проведешь и оно найдет способ, как залезть в карман к своим гражданам :see-no:
К гражданам да :exploding: , а вот нам трейдерам на этом можно делать доход на скачках курса валют :)
Борисыч

Aladdin писал(а): 14:29 01-12-2024 "Государство это я" говорил в старину один французкий король Людовик 14й. :)
Государство это я.webp
Как думаешь в данном случае эта фраза это то же самое? Одним все это несет баснословные прибыли, а другим убытки по сути, 95% терпят убытки по факту пока кто то имеет огромные прибыли. :monocle:
В то время Франция была могущественной страной и имела множество колоний по всему миру. А сам Людовик XIV был одним из самых влиятельных правителей наряду с Наполеоном Бонапартом. Сама фраза скорее всего имеет смысл, что король диктатор и ему все можно и он возомнил себе, что государство не может без него существовать 8-) :index-pointing-up:
Вложения
карта67
карта67 (104.96 КБ) 203 просмотра
Борисыч

Misterio писал(а): 23:25 01-12-2024 Убытки покроют и распродадут в частные руки за копейки :) Акции обнулятся с дивидентами возможными, корпорация сменит название и инвесторы вероятные мелкие останутся с дыркой от бублика :)
В ближайшее время это маловероятно, ведь Газпром это одна из главных компаний страны в свое время она платила самые большие налоги и приносила самую большую прибыль в казну государства. К тому же она очень много дает рабочих мест :index-pointing-up: К тому же санкции они не будут длиться вечно и их со временем будут ослаблять. Ты, кстати, слышал, что СП 2 купит в ближайшее время американский бизнесмен и приближенный к окружению Трампа и после его прихода к власти кому будет выгодно открыть трубу, чтобы Россия поставляла туда газ плюс Америка будет иметь с этого свой процент 8-) :index-pointing-up:
Pancher
Благодарил (а): 958 раз

Непрочитанное сообщение Pancher »

Aladdin писал(а): 14:29 01-12-2024 "Государство это я" говорил в старину один французкий король Людовик 14й. :)
Государство это я.webp
Как думаешь в данном случае эта фраза это то же самое? Одним все это несет баснословные прибыли, а другим убытки по сути, 95% терпят убытки по факту пока кто то имеет огромные прибыли. :monocle:
Надо смотреть в каком контексте он произносил фразу. Судя по тому что он был королем, то эта фраза могла означать что именно он в данный момент олицетворяет государство. Или же он имел ввиду под "я " каждого гражданина страны? :index-pointing-up:
Pancher

Pioner28 писал(а): 17:43 29-11-2024 Там без закона о деприватизации государство сможет собрать с населения достаточно налогов и увеличить штрафы за нарушение ПДД, а также акцизы на алкоголь и табак и можно только с этого больше триллиона получить :index-pointing-up:
Можно, но пдд нарушают намного меньше людей, чем те, кто живет в домах и квартирах, тоже и к табаку и алкоголю относится. Да и какая разница с чего налоги собирать, если есть возможность, то она будет использована :index-pointing-up: .
Aladdin
Благодарил (а): 510 раз

Непрочитанное сообщение Aladdin »

Борисыч писал(а): 20:50 02-12-2024 В ближайшее время это маловероятно, ведь Газпром это одна из главных компаний страны в свое время она платила самые большие налоги и приносила самую большую прибыль в казну государства. К тому же она очень много дает рабочих мест :index-pointing-up: К тому же санкции они не будут длиться вечно и их со временем будут ослаблять. Ты, кстати, слышал, что СП 2 купит в ближайшее время американский бизнесмен и приближенный к окружению Трампа и после его прихода к власти кому будет выгодно открыть трубу, чтобы Россия поставляла туда газ плюс Америка будет иметь с этого свой процент 8-) :index-pointing-up:
Корпорация платила налоги, давала доход в казну. :chart-increasing: Но как сейчас при прошлых сверхприбылях она вдруг стала убыточной? :) Газ до сих пор продается как и нефть хоть и в меньших размерах, это могло отразиться на количестве прибылей, но никак уж не показывать полную убыточность :idea: Откроют СП 2 который будет в частных руках, это первый шаг к большой распродаже всего остального в будущем под разными предлогами и удорожания цен :idea:
JohnLock

Непрочитанное сообщение JohnLock »

Говорили к концу года, а тут уже в ноябре 110 почти. Не будет ни одного спокойного года в этой жизни, ейбогу, только веришь что скоро жизнь начнет налаживаться, строишь планы, и как всегда. Бесит
Aladdin

Борисыч писал(а): 20:50 02-12-2024 В ближайшее время это маловероятно, ведь Газпром это одна из главных компаний страны в свое время она платила самые большие налоги и приносила самую большую прибыль в казну государства. К тому же она очень много дает рабочих мест :index-pointing-up: К тому же санкции они не будут длиться вечно и их со временем будут ослаблять. Ты, кстати, слышал, что СП 2 купит в ближайшее время американский бизнесмен и приближенный к окружению Трампа и после его прихода к власти кому будет выгодно открыть трубу, чтобы Россия поставляла туда газ плюс Америка будет иметь с этого свой процент 8-) :index-pointing-up:
Корпорация платила налоги, давала доход в казну. :chart-increasing: Но как сейчас при прошлых сверхприбылях она вдруг стала убыточной? :) Газ до сих пор продается как и нефть хоть и в меньших размерах, это могло отразиться на количестве прибылей, но никак уж не показывать полную убыточность :idea: Откроют СП 2 который будет в частных руках, это первый шаг к большой распродаже всего остального в будущем под разными предлогами и удорожания цен :idea:
Pancher

Борисыч писал(а): 21:09 01-12-2024 Я да, буквально несколько дней назад, когда его акция стоила всего бакс, то я купил на 5000 рублей для своего портфеля и думаю, что рано или поздно я получу за это прибыль :index-pointing-up:
Так а что всего каких - то 5к рублей вложили, если при этом советуете другими и утверждаете, что при покупки акций, человек сможет поднять на этом деньги через несколько лет :index-pointing-up: ? Если у Вас такая уверенность в том, что Вы предполагаете, то почему миллион хотя бы не вложить, а лучше еще взять кредитов на всю котлету?
Pioner28

Pancher писал(а): 09:13 03-12-2024 Можно, но пдд нарушают намного меньше людей, чем те, кто живет в домах и квартирах, тоже и к табаку и алкоголю относится. Да и какая разница с чего налоги собирать, если есть возможность, то она будет использована :index-pointing-up: .
В любом случае найдут способ или даже введут новые налоги, чтобы пополнить бюджет :index-pointing-up: Вон несколько лет назад взяли и НДС подняли, а там тоже сумма немаленькая крутилась и потом цены еще и от этого поползли вверх 8-)
Pioner28

Pioner28 писал(а): 17:21 02-12-2024 Так всегда бывает - тем более государство не проведешь и оно найдет способ, как залезть в карман к своим гражданам :see-no:
Так многие на этом и так деньги делают. Как раз когда рынок сильно волатилен можно получить больший профит, чем когда нет таких качелей :index-pointing-up: Слышал, кстати, что сейчас вроде с Нового года будет трейдинг налогом облагаться от 13%? :monocle:
Aladdin

Pioner28 писал(а): 17:36 03-12-2024 Так многие на этом и так деньги делают. Как раз когда рынок сильно волатилен можно получить больший профит, чем когда нет таких качелей :index-pointing-up: Слышал, кстати, что сейчас вроде с Нового года будет трейдинг налогом облагаться от 13%? :monocle:
Очень любопытно как они это хотят провернуть? :) Будут каждую сделку налогом облагать? :exploding: У нас обычно крякнут что то, а по факту это не реально сделать технически так что я не верю в такой исход, это все очередные попытки залезть к нам в карман :idea:
lexaaah
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение lexaaah »

danny workhol писал(а): 08:43 10-11-2024 Он сейчас уже 98, что будет дальше - страшно подумать. Надеюсь все таки что более менее обойдется
Ага, щас. на прошлой неделе 109, сейчас 106. По твоему как, обошлось?
Aladdin

lexaaah писал(а): 12:49 04-12-2024 Ага, щас. на прошлой неделе 109, сейчас 106. По твоему как, обошлось?
До НГ будет около 110 мелькать, а потом рванет велика вероятность вверх :)