Стихия бушует: страховые оценивают ущерб в $100 млрд

Stels23
Благодарил (а): 947 раз

Непрочитанное сообщение Stels23 »

Inferno писал(а): 19:46 20-10-2024 Разве можно назвать яму с закопанной в неё цистерной бункером :exploding: Мне кажется это далеко не бункер... на мой взгляд бункер это более величественное сооружение.
ну да тоже думаю зарытая цистерна навряд ли может стать бункером ;) так перевод денег который может и плохо закончится если глубоко зарыта :see-no: вот залез ты в такую цистерну закрылся а вентиляции нет и все можно просто на просто задохнутся
Pomidorka
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Pomidorka »

После этого там обещались еще какой то шторм мощнейший, был он в итоге или как обычно просто панику подняли и все?
Inferno
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение Inferno »

Pomidorka писал(а): 08:39 21-10-2024 После этого там обещались еще какой то шторм мощнейший, был он в итоге или как обычно просто панику подняли и все?
Ну как говорится, кто предупрежден,тот вооружён. Тем более у них там такое происходит чуть не каждый день
Inferno

Stels23 писал(а): 07:44 21-10-2024 ну да тоже думаю зарытая цистерна навряд ли может стать бункером ;) так перевод денег который может и плохо закончится если глубоко зарыта :see-no: вот залез ты в такую цистерну закрылся а вентиляции нет и все можно просто на просто задохнутся
Вы представьте что люди с клаустрофобией чувствуют в такой банке... тут сидишь просто в закрытом помещении и то, начинает колбасить, а то ещё в таком тесном...
Pancher
Благодарил (а): 766 раз

Непрочитанное сообщение Pancher »

Inferno писал(а): 19:46 20-10-2024 Разве можно назвать яму с закопанной в неё цистерной бункером :exploding: Мне кажется это далеко не бункер... на мой взгляд бункер это более величественное сооружение.
Конечно можно, если эта цистерна будет выступать, вполне себе защитным сооружением. Это же не "дворец", когда образное восприятие слова, сильно связано с ожидаемым представлением реальности :index-pointing-up: . Обычный погреб может быть бункером, если там созданы условия для безопасного нахождения определенного времени с защитной дверью.
Inferno

Pancher писал(а): 12:25 21-10-2024 Конечно можно, если эта цистерна будет выступать, вполне себе защитным сооружением. Это же не "дворец", когда образное восприятие слова, сильно связано с ожидаемым представлением реальности :index-pointing-up: . Обычный погреб может быть бункером, если там созданы условия для безопасного нахождения определенного времени с защитной дверью.
Да вы что... в корне не согласна, что и погреб , это бункер... погреб/ подвал это не более чем укрытие... бункер это все таки совсем другое... конечно если жизнь заставит то и погреб сойдёт как укрытие, но это никак не бункер....

Если будет серьёзная угроза, вас просто завалит в том погребе.... и это можно сказать сразу соответствующая яма
Pioner28
Благодарил (а): 391 раз

Непрочитанное сообщение Pioner28 »

Pomidorka писал(а): 08:39 21-10-2024 После этого там обещались еще какой то шторм мощнейший, был он в итоге или как обычно просто панику подняли и все?
С погодой такое бывает - обещали один уровень опасности, а выдался меньшей силы и нанес меньше ущерба, чем предполагалось ранее, ну вот трудно все просчитать, что логично) Никакой сильной паники там вроде нет и не было, в США часто бывают ураганы, американцы всегда стараются подготовиться к ним по полной :index-pointing-up:
Вложения
дождь
дождь (115.8 КБ) 250 просмотров
Pancher

Inferno писал(а): 14:34 21-10-2024 Да вы что... в корне не согласна, что и погреб , это бункер... погреб/ подвал это не более чем укрытие... бункер это все таки совсем другое... конечно если жизнь заставит то и погреб сойдёт как укрытие, но это никак не бункер....

Если будет серьёзная угроза, вас просто завалит в том погребе.... и это можно сказать сразу соответствующая яма
Еще раз перечитайте, что я написал
Обычный погреб может быть бункером, если там созданы условия для безопасного нахождения определенного времени с защитной дверью.
Из этого следует, что погреб можно оборудовать как бункер, так чтобы не завалило его и так далее :index-pointing-up: .
Pancher

Pioner28 писал(а): 18:30 17-10-2024 Такой бункер можно сделать и получится так сказать эконом вариант тем более цистерна пустая будет стоить недорого, а основные затраты как ты правильно сам сказал - это очистка воздуха и воды, вентиляция и канализация.
Да или вообще если есть знакомства, то можно достать цистерну бесплатно. В общем было бы желание :index-pointing-up: . Я даже, если мне память не изменяет, видел как - то в ютубе или по телевизору, как раз подобный бункер, сделанный из цистерны.
Pancher

Klonik писал(а): 11:54 18-10-2024 Мне кажется это прям очень сложный и слиишком дорогой вариант :) Строиться в другом месте тоже не всегда может быть возможным, ведь у людей в городе может быть семья, работа, попросту уже устроили быт и переезжать будет целая проблема
Если стоит вопрос выживаемости и возможных рисков, то думаю как бы не было тяжело, люди и быт меняют и переезжают. Но да, одно дело когда вроде все спокойно и при таком варианте не сильно то и хочется шевелиться, а другое дело, когда уже стихия, тогда все спохватываются, но часто это уже запоздалый шаг. Так что здесь каждый определяет для себя возможные последствия своих решений и уже из этого исходит, стоит ли оно того или нет :index-pointing-up: .
Klonik

Непрочитанное сообщение Klonik »

Pancher писал(а): 07:55 22-10-2024 Если стоит вопрос выживаемости и возможных рисков, то думаю как бы не было тяжело, люди и быт меняют и переезжают. Но да, одно дело когда вроде все спокойно и при таком варианте не сильно то и хочется шевелиться, а другое дело, когда уже стихия, тогда все спохватываются, но часто это уже запоздалый шаг. Так что здесь каждый определяет для себя возможные последствия своих решений и уже из этого исходит, стоит ли оно того или нет :index-pointing-up: .
Я уверена есть категория люди которые до конца бы сидели на месте и даже не думали переезжать. Мне кажется так могут делать люди, которые всю жизнь копили на свое жилье, проще говоря, которые слишком сильно привязаны к материальному. У меня семья такая, у них дом будет рушиться, но они из него не уйдут. Я то сама за последние два года шесть раз переехала :lol:
Inferno

Klonik писал(а): 08:38 22-10-2024 Я уверена есть категория люди которые до конца бы сидели на месте и даже не думали переезжать. Мне кажется так могут делать люди, которые всю жизнь копили на свое жилье, проще говоря, которые слишком сильно привязаны к материальному. У меня семья такая, у них дом будет рушиться, но они из него не уйдут. Я то сама за последние два года шесть раз переехала :lol:
Ну вы сравнили... вы моложе лет на 20))) а с возрастом людям нужно постоянство. Своя тихая гавонь. Большинству людей постарше намного сложнее покинуть обжитое место. Особенно , если люди вышли с СССР :)
Pancher

Klonik писал(а): 08:38 22-10-2024 Я уверена есть категория люди которые до конца бы сидели на месте и даже не думали переезжать. Мне кажется так могут делать люди, которые всю жизнь копили на свое жилье, проще говоря, которые слишком сильно привязаны к материальному. У меня семья такая, у них дом будет рушиться, но они из него не уйдут. Я то сама за последние два года шесть раз переехала :lol:
Это обычно люди старшего поколения, как правильно заметила Инферно :index-pointing-up: . Да и с возрастом, желание суетиться начинает уходить, и хочется спокойствия, возможно не у всех так, но у большинства точно. 6 раз за 2 года? Прошу прощения за излишнее любопытство, но в чем причина таких переездов? Хочется постоянной новизны или просто разочаровываетесь в месте проживания?
Вложения
travel
travel (169.96 КБ) 234 просмотра
Pioner28

Pancher писал(а): 07:50 22-10-2024 Да или вообще если есть знакомства, то можно достать цистерну бесплатно. В общем было бы желание :index-pointing-up: . Я даже, если мне память не изменяет, видел как - то в ютубе или по телевизору, как раз подобный бункер, сделанный из цистерны.
Я тоже подобные ролики встречал на Ютубе, в них подробно об этом рассказывается 8-) Но такой бункер лучше всего сделать за городом, желательно на своем участке на даче :index-pointing-up: И еще важно, чтобы там все необходимое было подготовлено заранее :index-pointing-up:
Pioner28

Шесть раз за 2 года это много тем более постоянно собирать вещи это не очень-то и удобно :see-no: Как говорится, один переезд равен двум пожарам :see-no: В общем ты крутая, однозначно 8-) А касаемо людей, которые не хотят по каким-либо причинам переезжать и будут оставаться в своем доме до конца могу сказать, что я в чем-то их понимаю, просто они другие люди, с другими принципами, привыкли уже к своему месту и держатся за него. Опять же если следить за своим домом/квартирой/участком то он прослужит верой и правдой долгие годы... И, кстати, не всегда даже бывает так, что такие люди привязаны к материальному просто им жалко свой вложенный в том числе и моральный вклад в дом и в то место, в которое они живут, они ведь годами привносили туда частичку своего уюта и любви :index-pointing-up:
Вложения
дом дерево
дом дерево (139.42 КБ) 230 просмотров
Pancher

Pioner28 писал(а): 13:05 22-10-2024 Я тоже подобные ролики встречал на Ютубе, в них подробно об этом рассказывается 8-) Но такой бункер лучше всего сделать за городом, желательно на своем участке на даче :index-pointing-up: И еще важно, чтобы там все необходимое было подготовлено заранее :index-pointing-up:
Да, имея квартиру в городе, будет сложновато его сделать в ней). Главное еще чтобы запасы пропитания были на достаточный период, а то бункер будет, а в итоге владелец с голоду ноги протянет :index-pointing-up: .
Inferno

Pancher писал(а): 04:41 23-10-2024 Да, имея квартиру в городе, будет сложновато его сделать в ней). Главное еще чтобы запасы пропитания были на достаточный период, а то бункер будет, а в итоге владелец с голоду ноги протянет :index-pointing-up: .
Ну насколько я знаю у американцев, где такие бункера чаще бывают, полки забиты всякой провизией, по типу консервы, сухих смесей, воды и т.д. кто кто , но они так точно подготовлены на все 100%. В наших странах , какммне кажется, не у всех есть возможность затарить кладовку например, на случай "а вдруг, если начнется армагедон"
Pioner28

Pancher писал(а): 04:41 23-10-2024 Да, имея квартиру в городе, будет сложновато его сделать в ней). Главное еще чтобы запасы пропитания были на достаточный период, а то бункер будет, а в итоге владелец с голоду ноги протянет :index-pointing-up: .
Про город я тут подумал его можно сделать и вполне будет уместно если есть частный дом в черте города или даже гараж. В частном доме проще всего это будет сделать спрятать его где-нибудь на участке или как ты уже писал под самим домом :index-pointing-up:
Вложения
машина
машина (44.99 КБ) 221 просмотр
Pioner28

Inferno писал(а): 07:12 23-10-2024 Ну насколько я знаю у американцев, где такие бункера чаще бывают, полки забиты всякой провизией, по типу консервы, сухих смесей, воды и т.д. кто кто , но они так точно подготовлены на все 100%. В наших странах , какммне кажется, не у всех есть возможность затарить кладовку например, на случай "а вдруг, если начнется армагедон"
Если говорить про Америку, то тут нет ничего удивительного из-за особенности местности у них часто возникают, то торнадо, то смерчи, то разной категории ураганы. Поэтому, когда они видят в новостях о надвигающейся стихии, то идут в магазин и все необходимое скупают :index-pointing-up: А у особо запасливых все это хранится постоянно, так как они могут быть в убежищах по нескольку раз в год. Вчера была новость из-за Милтона чувак нашел у себя на участке 2 Порше :see-no: Называется, повезло :grinning:
Pancher

Inferno писал(а): 07:12 23-10-2024 Ну насколько я знаю у американцев, где такие бункера чаще бывают, полки забиты всякой провизией, по типу консервы, сухих смесей, воды и т.д. кто кто , но они так точно подготовлены на все 100%. В наших странах , какммне кажется, не у всех есть возможность затарить кладовку например, на случай "а вдруг, если начнется армагедон"
В наших странах, судя по тому что я видел, в основном гречкой и туалетной бумагой затариваются в ожидании армагеддона). Кто побогаче, те иногда тушенкой :index-pointing-up: .
Вложения
bumaga
bumaga (118.87 КБ) 213 просмотров