ну да тоже думаю зарытая цистерна навряд ли может стать бункером так перевод денег который может и плохо закончится если глубоко зарыта вот залез ты в такую цистерну закрылся а вентиляции нет и все можно просто на просто задохнутся
Стихия бушует: страховые оценивают ущерб в $100 млрд
-
-
После этого там обещались еще какой то шторм мощнейший, был он в итоге или как обычно просто панику подняли и все?
-
-
Вы представьте что люди с клаустрофобией чувствуют в такой банке... тут сидишь просто в закрытом помещении и то, начинает колбасить, а то ещё в таком тесном...
-
Конечно можно, если эта цистерна будет выступать, вполне себе защитным сооружением. Это же не "дворец", когда образное восприятие слова, сильно связано с ожидаемым представлением реальности . Обычный погреб может быть бункером, если там созданы условия для безопасного нахождения определенного времени с защитной дверью.
-
Да вы что... в корне не согласна, что и погреб , это бункер... погреб/ подвал это не более чем укрытие... бункер это все таки совсем другое... конечно если жизнь заставит то и погреб сойдёт как укрытие, но это никак не бункер....Pancher писал(а): ↑12:25 21-10-2024 Конечно можно, если эта цистерна будет выступать, вполне себе защитным сооружением. Это же не "дворец", когда образное восприятие слова, сильно связано с ожидаемым представлением реальности . Обычный погреб может быть бункером, если там созданы условия для безопасного нахождения определенного времени с защитной дверью.
Если будет серьёзная угроза, вас просто завалит в том погребе.... и это можно сказать сразу соответствующая яма
-
С погодой такое бывает - обещали один уровень опасности, а выдался меньшей силы и нанес меньше ущерба, чем предполагалось ранее, ну вот трудно все просчитать, что логично) Никакой сильной паники там вроде нет и не было, в США часто бывают ураганы, американцы всегда стараются подготовиться к ним по полной
- Вложения
-
- дождь (115.8 КБ) 250 просмотров
-
Еще раз перечитайте, что я написалInferno писал(а): ↑14:34 21-10-2024 Да вы что... в корне не согласна, что и погреб , это бункер... погреб/ подвал это не более чем укрытие... бункер это все таки совсем другое... конечно если жизнь заставит то и погреб сойдёт как укрытие, но это никак не бункер....
Если будет серьёзная угроза, вас просто завалит в том погребе.... и это можно сказать сразу соответствующая яма
Из этого следует, что погреб можно оборудовать как бункер, так чтобы не завалило его и так далее .Обычный погреб может быть бункером, если там созданы условия для безопасного нахождения определенного времени с защитной дверью.
-
Да или вообще если есть знакомства, то можно достать цистерну бесплатно. В общем было бы желание . Я даже, если мне память не изменяет, видел как - то в ютубе или по телевизору, как раз подобный бункер, сделанный из цистерны.
-
Если стоит вопрос выживаемости и возможных рисков, то думаю как бы не было тяжело, люди и быт меняют и переезжают. Но да, одно дело когда вроде все спокойно и при таком варианте не сильно то и хочется шевелиться, а другое дело, когда уже стихия, тогда все спохватываются, но часто это уже запоздалый шаг. Так что здесь каждый определяет для себя возможные последствия своих решений и уже из этого исходит, стоит ли оно того или нет .
-
Я уверена есть категория люди которые до конца бы сидели на месте и даже не думали переезжать. Мне кажется так могут делать люди, которые всю жизнь копили на свое жилье, проще говоря, которые слишком сильно привязаны к материальному. У меня семья такая, у них дом будет рушиться, но они из него не уйдут. Я то сама за последние два года шесть раз переехалаPancher писал(а): ↑07:55 22-10-2024 Если стоит вопрос выживаемости и возможных рисков, то думаю как бы не было тяжело, люди и быт меняют и переезжают. Но да, одно дело когда вроде все спокойно и при таком варианте не сильно то и хочется шевелиться, а другое дело, когда уже стихия, тогда все спохватываются, но часто это уже запоздалый шаг. Так что здесь каждый определяет для себя возможные последствия своих решений и уже из этого исходит, стоит ли оно того или нет .
-
Ну вы сравнили... вы моложе лет на 20))) а с возрастом людям нужно постоянство. Своя тихая гавонь. Большинству людей постарше намного сложнее покинуть обжитое место. Особенно , если люди вышли с СССРKlonik писал(а): ↑08:38 22-10-2024 Я уверена есть категория люди которые до конца бы сидели на месте и даже не думали переезжать. Мне кажется так могут делать люди, которые всю жизнь копили на свое жилье, проще говоря, которые слишком сильно привязаны к материальному. У меня семья такая, у них дом будет рушиться, но они из него не уйдут. Я то сама за последние два года шесть раз переехала
-
Это обычно люди старшего поколения, как правильно заметила Инферно . Да и с возрастом, желание суетиться начинает уходить, и хочется спокойствия, возможно не у всех так, но у большинства точно. 6 раз за 2 года? Прошу прощения за излишнее любопытство, но в чем причина таких переездов? Хочется постоянной новизны или просто разочаровываетесь в месте проживания?Klonik писал(а): ↑08:38 22-10-2024 Я уверена есть категория люди которые до конца бы сидели на месте и даже не думали переезжать. Мне кажется так могут делать люди, которые всю жизнь копили на свое жилье, проще говоря, которые слишком сильно привязаны к материальному. У меня семья такая, у них дом будет рушиться, но они из него не уйдут. Я то сама за последние два года шесть раз переехала
- Вложения
-
- travel (169.96 КБ) 234 просмотра
-
Я тоже подобные ролики встречал на Ютубе, в них подробно об этом рассказывается Но такой бункер лучше всего сделать за городом, желательно на своем участке на даче И еще важно, чтобы там все необходимое было подготовлено заранее
-
Шесть раз за 2 года это много тем более постоянно собирать вещи это не очень-то и удобно Как говорится, один переезд равен двум пожарам В общем ты крутая, однозначно А касаемо людей, которые не хотят по каким-либо причинам переезжать и будут оставаться в своем доме до конца могу сказать, что я в чем-то их понимаю, просто они другие люди, с другими принципами, привыкли уже к своему месту и держатся за него. Опять же если следить за своим домом/квартирой/участком то он прослужит верой и правдой долгие годы... И, кстати, не всегда даже бывает так, что такие люди привязаны к материальному просто им жалко свой вложенный в том числе и моральный вклад в дом и в то место, в которое они живут, они ведь годами привносили туда частичку своего уюта и любвиKlonik писал(а): ↑08:38 22-10-2024 Я уверена есть категория люди которые до конца бы сидели на месте и даже не думали переезжать. Мне кажется так могут делать люди, которые всю жизнь копили на свое жилье, проще говоря, которые слишком сильно привязаны к материальному. У меня семья такая, у них дом будет рушиться, но они из него не уйдут. Я то сама за последние два года шесть раз переехала
- Вложения
-
- дом дерево (139.42 КБ) 230 просмотров
-
Да, имея квартиру в городе, будет сложновато его сделать в ней). Главное еще чтобы запасы пропитания были на достаточный период, а то бункер будет, а в итоге владелец с голоду ноги протянет .
-
Ну насколько я знаю у американцев, где такие бункера чаще бывают, полки забиты всякой провизией, по типу консервы, сухих смесей, воды и т.д. кто кто , но они так точно подготовлены на все 100%. В наших странах , какммне кажется, не у всех есть возможность затарить кладовку например, на случай "а вдруг, если начнется армагедон"
-
Про город я тут подумал его можно сделать и вполне будет уместно если есть частный дом в черте города или даже гараж. В частном доме проще всего это будет сделать спрятать его где-нибудь на участке или как ты уже писал под самим домом
- Вложения
-
- машина (44.99 КБ) 221 просмотр
-
Если говорить про Америку, то тут нет ничего удивительного из-за особенности местности у них часто возникают, то торнадо, то смерчи, то разной категории ураганы. Поэтому, когда они видят в новостях о надвигающейся стихии, то идут в магазин и все необходимое скупают А у особо запасливых все это хранится постоянно, так как они могут быть в убежищах по нескольку раз в год. Вчера была новость из-за Милтона чувак нашел у себя на участке 2 Порше Называется, повезлоInferno писал(а): ↑07:12 23-10-2024 Ну насколько я знаю у американцев, где такие бункера чаще бывают, полки забиты всякой провизией, по типу консервы, сухих смесей, воды и т.д. кто кто , но они так точно подготовлены на все 100%. В наших странах , какммне кажется, не у всех есть возможность затарить кладовку например, на случай "а вдруг, если начнется армагедон"
-
В наших странах, судя по тому что я видел, в основном гречкой и туалетной бумагой затариваются в ожидании армагеддона). Кто побогаче, те иногда тушенкой .Inferno писал(а): ↑07:12 23-10-2024 Ну насколько я знаю у американцев, где такие бункера чаще бывают, полки забиты всякой провизией, по типу консервы, сухих смесей, воды и т.д. кто кто , но они так точно подготовлены на все 100%. В наших странах , какммне кажется, не у всех есть возможность затарить кладовку например, на случай "а вдруг, если начнется армагедон"
- Вложения
-
- bumaga (118.87 КБ) 213 просмотров