Трейдинг профессия для мужчин

Аватара пользователя
Pioner28
Посты: 2007
Зарегистрирован: 21 мар 2024, 14:41
Поблагодарили: 424 раза
Благодарил (а): 599 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

Pancher писал(а): 15 янв 2025, 12:36 Вводные данные были в виде, прадедов, дедов и родителей, потому и сравнение старых времен с нынешними. Пища и экология в некоторой степени компенсируется ранней диагностикой и лечением, которого не было в те времена от слова совсем. Что касается популяризации спорта, то нынче акцент на здоровый образ жизни, думаю, нисколько не меньше, чем раньше. Но вот с отсутствием бесплатных секций сложно не согласиться. По поводу, алкоголя, курения и мяса, могу сказать следующее, если бы Вы внимательно читали мое сообщение то, увидели бы что там не идет сравнение по уровню вредности между ними, а речь шла с отсылкой на то, что употребление чего - то дедами не говорит о полезности этого для внуков и это как раз подтверждается и увеличением заболеваний, и смертности :index-pointing-up: .И не стоит забывать, что культура питания формируется условиями жизни, а следовательно употребление мяса может быть вполне, как и многие другие навязанным продуктом, в результате как раз создания этих самых условий. Кстати, как раз в тему задуматься о том, почему сделали так, что народ был вынужден заменить полезную репу на картофель :index-pointing-up: .
Начну с последнего про замену репы на картофель - тут скорее всего в связи с развитием общества шло и изменение в культуре питания и, поэтому, стали постепенно внедрять картошку, также как и с табаком его же раньше не было он появился только при Петре I. Если так проследить по истории у нас рацион видоизменяется примерно каждые 15-20 лет, это уже мое наблюдение. Сейчас в последнее время становится популярна готовая еда, так как люди все чаще перестают готовить по тем или иным причинам (нет времени, желания, много работы и проч.), также как раз еще в той или иной форме популярен фаст фуд, плюс у меньшего числа людей популярен отказ от вредный пищи и переход полностью на ЗОЖ, таких реально меньше. Что же касается навязывания тех или иных продуктов я вот подумал, что таким триггером может работать даже та же старая добрая реклама по телевизору и Интернету. Помнишь года 2015-2016 там стали массово открываться бургерные ведь тоже это своего рода навязывание людям того или иного питания за счет спроса и отсутствие конкуренции в то время.

По поводу популярности спорта да, к сожалению, он ниже, чем был в старые добрые времена за счет пассивности людей, в первую очередь. Хотя ЗОЖ да, стараются пропагандировать. Опять же если сравнить медицину сейчас и в те времена, то понятное дело, что она сейчас намного лучше за счет внедрения новых технологий, что помогает заранее предотвратить те или иные болезни. Но, как мне кажется, даже при всей развитости медицины раньше люди были крепче и здоровее, чем сейчас за счет разных факторов, например, это отсутствия компьютеров и смартфонов, а в связи с ним и большего излучения, большим занятием спортом в том числе его пропагандой на работе и в учебных заведений, также пища намного была лучше по качеству и там практически не было консервантов. К примеру у нас намного хуже продукты питания по качеству, чем в той же Белоруссии и неспроста там в последнее время отзывают наши продукты с их прилавков в магазинах из-за наличия того или иного Е. Сейчас увеличивается число заболеваний разного плана, так как на человека оказывается еще больше воздействия, я как-то так это вижу 8-) То есть дело не в том, что мы такие плохие - курим, пьем и едим мясо, дело в качестве этого самого мяса и плюсом алкоголя тоже (но он в любом случае вред). А мясо люди всегда ели, наши деды тем более, но болели меньше, почему так? А потому что влияют разные факторы, вот я о чем :index-pointing-up: Это не говорит о том, что не нужно есть мясо и будет счастье, вот совсем не факт.
Аватара пользователя
Pancher
Посты: 2063
Зарегистрирован: 21 апр 2024, 18:56
Поблагодарили: 919 раз
Благодарил (а): 1125 раз

Непрочитанный пост Pancher »

Pioner28 писал(а): 15 янв 2025, 17:55 По поводу мяса и его полезных веществ тут еще зависит от того, как оно приготовлено - где-то больше полезных веществ, где-то меньше. Труднее переварить организму мясо на огне или жареное, чем если бы оно сделано на пару или отварное ;) И последнее более полезное. А в целом ты прав в нашей дискуссии и я прекрасно понимаю какую мысль ты мне хочешь донести. Кстати, а ты знал, что на переваривание огурцов и листьев салата организму нужно больше калорий, чем содержится в этих продуктах? Например, огурец - 10 ккал, а тратит организм на его переработку 15 ккал, интересно ;)
Опять же сравнение приготовления продуктов в пределах одного вида никак не влияет на общую сравнительную характеристику с другим видом. А что касается калорийности огурца и затрачиваемой при этом энергии на переработку, то за счет этого, как минимум не увеличивается вес едока:index-pointing-up: . Что помимо остальной пользы от овоща, благотворно влияет на общее состояние организма.
Аватара пользователя
Stels23
Посты: 1689
Зарегистрирован: 30 июн 2024, 20:51
Поблагодарили: 1593 раза
Благодарил (а): 1458 раз

Непрочитанный пост Stels23 »

Pioner28 писал(а): 16 янв 2025, 16:55 Про фугу могу сказать, что понятное дело лучше ее не есть в разных забегаловках или вообще готовить самостоятельно :index-pointing-up: В хороших ресторанах практически невозможно отравиться, так как там работают профессионалы прошедшие обучение, которые готовят из качественных продуктов и умеют это делать :index-pointing-up: 8-) Опять же мне кажется, что в хороших заведениях там лицензия есть на видном месте, как у нас книга жалоб 8-)
ну такая себе перспектива готовить самостоятельно :exploding: а если я ее не правильно приготовлю :see-no: ведь в настоящее время не существует противоядия от ее яда :roll:
Аватара пользователя
RubiRod
Посты: 1277
Зарегистрирован: 11 авг 2024, 20:31
Поблагодарили: 822 раза
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанный пост RubiRod »

Stels23 писал(а): 17 янв 2025, 13:56 ну такая себе перспектива готовить самостоятельно :exploding: а если я ее не правильно приготовлю :see-no: ведь в настоящее время не существует противоядия от ее яда :roll:
Ого, а что кто то встречал у нас эту рыбу? Мне если честно она и не попадалась на глаза в продаже, чтобы её готовить. Насколько я слышала её вообще надо приготовить в течении нескольких часов, после вылова. Потом она теряет свою привлекательность и полезность.
Аватара пользователя
Svetoch
Посты: 1736
Зарегистрирован: 30 июн 2024, 21:01
Поблагодарили: 1194 раза
Благодарил (а): 1880 раз

Непрочитанный пост Svetoch »

RubiRod писал(а): 17 янв 2025, 14:49 Ого, а что кто то встречал у нас эту рыбу? Мне если честно она и не попадалась на глаза в продаже, чтобы её готовить. Насколько я слышала её вообще надо приготовить в течении нескольких часов, после вылова. Потом она теряет свою привлекательность и полезность.
По-моему эту рыбу и у нас в стране можно купить :roll: , но я бы точно не решилась её пробовать :see-no: ведь даже в Японии для нескольких десятков человек в год это заканчивается печально...
Аватара пользователя
RubiRod
Посты: 1277
Зарегистрирован: 11 авг 2024, 20:31
Поблагодарили: 822 раза
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанный пост RubiRod »

Svetoch писал(а): 17 янв 2025, 16:03 По-моему эту рыбу и у нас в стране можно купить :roll: , но я бы точно не решилась её пробовать :see-no: ведь даже в Японии для нескольких десятков человек в год это заканчивается печально...
А в каком магазине она продаётся? Я не видила её в общем доступе... ) даже если она и есть стремненько её покупать))) неизвестно сколько времени она уже мертва)))
Аватара пользователя
Pioner28
Посты: 2007
Зарегистрирован: 21 мар 2024, 14:41
Поблагодарили: 424 раза
Благодарил (а): 599 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

Poloniy писал(а): 16 янв 2025, 13:41 Ничего не имею против веганов, но я слышала истории, когда люди отказывались от мяса и начинали себя очень плохо чувствовать. Усталость, сонливость, недомогания. Начинали снова кушать мясо - и эти симптомы проходили. У меня даже была знакомая, которая с такими же симптомами пошла к врачу и никто не мог понять что с ней. Спустя время врач спросил "а вы мясо кушаете?" она ответила что нет. И тогда догадались в чем проблема. Поэтому я тоже придерживаюсь мнения что мяско в рационе нужно 8-)
Тут все зависит от индивидуальных особенностей организма. При отказе от мяса нужно уметь грамотно его заменить без ущерба для организма. И если что не так, то возвращать в рацион мяско)) Ведь вегетарианцы чаще всего все-таки стараются пить витамины и едят заменители из мяса. А касаемо твоей знакомой тут скорее всего сработал тот фактор, что она раньше ела мясо, организм привык, резкий отказ (возможно, если так было) и потом раз, организму стало не хватать необходимых микроэлементов и стало плохо. Также может быть она его особо ничем и не заменяла, просто перестала есть и все.
Вложения
изображение_2025-01-17_192442800
изображение_2025-01-17_192442800 (87.29 КБ) 156 просмотров
Аватара пользователя
Pioner28
Посты: 2007
Зарегистрирован: 21 мар 2024, 14:41
Поблагодарили: 424 раза
Благодарил (а): 599 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

Pancher писал(а): 17 янв 2025, 09:14 Опять же сравнение приготовления продуктов в пределах одного вида никак не влияет на общую сравнительную характеристику с другим видом. А что касается калорийности огурца и затрачиваемой при этом энергии на переработку, то за счет этого, как минимум не увеличивается вес едока:index-pointing-up: . Что помимо остальной пользы от овоща, благотворно влияет на общее состояние организма.
Вообще свежие овощи и фрукты надо есть постоянно, в них помимо множества витаминов еще есть микроэлементы, которые благотворно влияют на пищеварение.
Аватара пользователя
Pancher
Посты: 2063
Зарегистрирован: 21 апр 2024, 18:56
Поблагодарили: 919 раз
Благодарил (а): 1125 раз

Непрочитанный пост Pancher »

Pioner28 писал(а): 16 янв 2025, 18:36 Начну с последнего про замену репы на картофель - тут скорее всего в связи с развитием общества шло и изменение в культуре питания и, поэтому, стали постепенно внедрять картошку, также как и с табаком его же раньше не было он появился только при Петре I. Если так проследить по истории у нас рацион видоизменяется примерно каждые 15-20 лет, это уже мое наблюдение. Сейчас в последнее время становится популярна готовая еда, так как люди все чаще перестают готовить по тем или иным причинам (нет времени, желания, много работы и проч.), также как раз еще в той или иной форме популярен фаст фуд, плюс у меньшего числа людей популярен отказ от вредный пищи и переход полностью на ЗОЖ, таких реально меньше. Что же касается навязывания тех или иных продуктов я вот подумал, что таким триггером может работать даже та же старая добрая реклама по телевизору и Интернету. Помнишь года 2015-2016 там стали массово открываться бургерные ведь тоже это своего рода навязывание людям того или иного питания за счет спроса и отсутствие конкуренции в то время.

По поводу популярности спорта да, к сожалению, он ниже, чем был в старые добрые времена за счет пассивности людей, в первую очередь. Хотя ЗОЖ да, стараются пропагандировать. Опять же если сравнить медицину сейчас и в те времена, то понятное дело, что она сейчас намного лучше за счет внедрения новых технологий, что помогает заранее предотвратить те или иные болезни. Но, как мне кажется, даже при всей развитости медицины раньше люди были крепче и здоровее, чем сейчас за счет разных факторов, например, это отсутствия компьютеров и смартфонов, а в связи с ним и большего излучения, большим занятием спортом в том числе его пропагандой на работе и в учебных заведений, также пища намного была лучше по качеству и там практически не было консервантов. К примеру у нас намного хуже продукты питания по качеству, чем в той же Белоруссии и неспроста там в последнее время отзывают наши продукты с их прилавков в магазинах из-за наличия того или иного Е. Сейчас увеличивается число заболеваний разного плана, так как на человека оказывается еще больше воздействия, я как-то так это вижу 8-) То есть дело не в том, что мы такие плохие - курим, пьем и едим мясо, дело в качестве этого самого мяса и плюсом алкоголя тоже (но он в любом случае вред). А мясо люди всегда ели, наши деды тем более, но болели меньше, почему так? А потому что влияют разные факторы, вот я о чем :index-pointing-up: Это не говорит о том, что не нужно есть мясо и будет счастье, вот совсем не факт.
Замену полезной репы на картофель спускали сверху, перед этим, создав определенные условия, чтобы народ не сильно бунтовал. Бургерные начали открывать в начале 00-х, а в Москве, так вообще в начале 90 - х.
То есть дело не в том, что мы такие плохие - курим, пьем и едим мясо, дело в качестве этого самого мяса
Это что - то интересное). То есть дело не в том, что человек гробит себя и по этому организм дает сбои, а в том, что гробит себя также, но уже с более плохим качеством продукта. Не делая бы всего этого, человек жил бы дольше и это факт. На счет того, что люди всегда ели мясо, это утверждение вызывает сомнения. Так как ранее мы выяснили, что культура питания насаждается сверху, то ничего не стоило сделать тоже самое с употреблением мяса. Будет повестка сделать из людей ганнибалов и через пару поколений уже наши потомки будут дискутировать о том насколько это было всегда и целесообразно ли данное действо. Отказ от мяса не даст счастья, но может показать путь для его обретения. И всем на подумать: насколько вкладывается в понимание баланса добра и зла, поедание тела убитого создания, имеющего душу? :index-pointing-up:
Последний раз редактировалось Pancher 18 янв 2025, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Pancher
Посты: 2063
Зарегистрирован: 21 апр 2024, 18:56
Поблагодарили: 919 раз
Благодарил (а): 1125 раз

Непрочитанный пост Pancher »

Svetoch писал(а): 15 янв 2025, 12:07 Не, ну я вас не заставляю отказываться от мяса :lol: хотите есть мясо -ешьте на здоровье ;) всё равно каждый останется при своём мнении. Вот только хотела рассказать вам про моего родственника, который очень много болел, а потом решил перейти на сыроедение, отказался от мяса 8-) и представляете болезни улетучились, а он и до сих пор так питается и прекрасно себя чувствует и выглядит намного моложе своих лет.
Кстати Ваш пример как раз очень ярко показывает, взаимосвязь поедания мяса и сопутствующих этому болезней, и улетучивание их, при отказе от данного продукта :index-pointing-up: .
Аватара пользователя
Svetoch
Посты: 1736
Зарегистрирован: 30 июн 2024, 21:01
Поблагодарили: 1194 раза
Благодарил (а): 1880 раз

Непрочитанный пост Svetoch »

RubiRod писал(а): 17 янв 2025, 19:10 А в каком магазине она продаётся? Я не видила её в общем доступе... ) даже если она и есть стремненько её покупать))) неизвестно сколько времени она уже мертва)))
Я, думаю в крупных городах эту рыбу можно найти :monocle: , и кстати, сейчас стала даже реклама показывать где можно купить рыбу фугу :lol:
Аватара пользователя
Pioner28
Посты: 2007
Зарегистрирован: 21 мар 2024, 14:41
Поблагодарили: 424 раза
Благодарил (а): 599 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

Stels23 писал(а): 17 янв 2025, 13:56 ну такая себе перспектива готовить самостоятельно :exploding: а если я ее не правильно приготовлю :see-no: ведь в настоящее время не существует противоядия от ее яда :roll:
По-моему в другие страны эта рыба ввозится мало и она уже не ядовита. Но где-то она вообще запрещена. А в самой Японии не рекомендуют ее готовить самостоятельно, ибо ее надо уметь еще правильно готовить :index-pointing-up: Противоядия действительно вроде нет :see-no:
Аватара пользователя
Pioner28
Посты: 2007
Зарегистрирован: 21 мар 2024, 14:41
Поблагодарили: 424 раза
Благодарил (а): 599 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

RubiRod писал(а): 17 янв 2025, 14:49 Ого, а что кто то встречал у нас эту рыбу? Мне если честно она и не попадалась на глаза в продаже, чтобы её готовить. Насколько я слышала её вообще надо приготовить в течении нескольких часов, после вылова. Потом она теряет свою привлекательность и полезность.
Эту рыбку японские власти не особо жалуют на вылов на экспорт из-за ее опасности. Я думаю у нас, где-нибудь на Дальнем Востоке возможно подпольно и вполне можно купить, я этого не исключаю. А по поводу приготовления в течении нескольких часов это действительно так и потом она становится не очень.

Хотя опять же вот смотрите, нашел данные, что оказывается разделанная рыба продается в Москве у некой фирмы "Мужик и Мясо" правда у нее цена интересная :grinning: :see-no:
Вложения
изображение_2025-01-18_135112814
изображение_2025-01-18_135112814 (73.81 КБ) 136 просмотров
Аватара пользователя
Pioner28
Посты: 2007
Зарегистрирован: 21 мар 2024, 14:41
Поблагодарили: 424 раза
Благодарил (а): 599 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

Pancher писал(а): 18 янв 2025, 08:14 Это что - то интересное). То есть дело не в том, что человек гробит себя и по этому организм дает сбои, а в том, что гробит себя также, но уже с более плохим качеством продукта. Не делая бы всего этого, человек жил бы дольше и это факт. На счет того, что люди всегда ели мясо, это утверждение вызывает сомнения. Так как ранее мы выяснили, что культура питания насаждается сверху, то ничего не стоило сделать тоже самое с употреблением мяса. Будет повестка сделать из людей ганнибалов и через пару поколений уже наши потомки будут дискутировать о том насколько это было всегда и целесообразно ли данное действо. Отказ от мяса не даст счастья, но может показать путь для его обретения. И всем на подумать: насколько вкладывается в понимание баланса добра и зла, поедание тела убитого создания, имеющего душу? :index-pointing-up:
Какие у тебя гарантии того, что если не есть мясо, то проживешь дольше, вот тебе это сказал? Почему ты относишь мясо к безусловному вреду? :roll: Это не так и я готов с этим поспорить. Даже здесь приводили примеры того, когда человек отказался от поедания мяса и у него ухудшилось здоровье, о многом говорит.

Касаемо репы могу сказать, что в советское время она была уже мало популярна, возможно, только в деревнях. Я помню как моя бабушка готовила как-то кашу из репы да и в книге советских рецептов она уже мало где встречалась. По поводу бургерных в Москве они может уже появились давно, а вот в других городах в частности за Уралом стали появляться только лет так 10 назад.

Но в чем-то я согласен с тобой, человек губит себя сам и качество продуктов тут стоит по главе угла. Ведь даже ученые проводили исследование, где говорилось, что человеку чтобы насытить организм нужно съесть больше дешевых продуктов, чем более дорогих и качественных. Возможно ты и прав, что культура питания насаждается сверху и по телеку можно часто увидеть рекламу того или иного мясного продукта, например, той же продукции "Мираторг", "Папа может" или "Омский бекон". Я думаю, что со временем наш пищевой рацион может измениться в ту или иную сторону. И все-таки я считаю, что от мяса не надо отказываться полностью его нужно употреблять в умеренных количествах ;) Касаемо твоего последнего вопроса, если так рассуждать, то и растения, то есть травы, овощи и фрукты тоже живые! Ну а как? Они растут, развиваются, потом варварски собираются людьми и отправляются на стол. Говорят, что растения тоже живые существа, так почему бы и нет? Так может тогда солнечной энергией питаться как йоги и будет всем счастье?) Я правильно понимаю, что ты не ешь мясо совсем или все-таки ешь?
Аватара пользователя
RubiRod
Посты: 1277
Зарегистрирован: 11 авг 2024, 20:31
Поблагодарили: 822 раза
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанный пост RubiRod »

Svetoch писал(а): 18 янв 2025, 11:31 Я, думаю в крупных городах эту рыбу можно найти :monocle: , и кстати, сейчас стала даже реклама показывать где можно купить рыбу фугу :lol:
Это наверное контекстная реклама пошла.. ну не все живут в крупных городах ;) да и скажем так рыба совсем не доступная , еще и опасная может быть :see-no:
Аватара пользователя
RubiRod
Посты: 1277
Зарегистрирован: 11 авг 2024, 20:31
Поблагодарили: 822 раза
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанный пост RubiRod »

Pioner28 писал(а): 18 янв 2025, 13:52 Эту рыбку японские власти не особо жалуют на вылов на экспорт из-за ее опасности. Я думаю у нас, где-нибудь на Дальнем Востоке возможно подпольно и вполне можно купить, я этого не исключаю. А по поводу приготовления в течении нескольких часов это действительно так и потом она становится не очень.

Хотя опять же вот смотрите, нашел данные, что оказывается разделанная рыба продается в Москве у некой фирмы "Мужик и Мясо" правда у нее цена интересная :grinning: :see-no:
ну блин ... как вы можете сравнивать москву и остальную россию... я думаю что и в питере можно найти эту рыбу... а цена у нее действительно космос. Представляю, как бабулечка пенсионерка пришла в магазин за фугу ))) даже в москве в это верится с трудом
Аватара пользователя
Pancher
Посты: 2063
Зарегистрирован: 21 апр 2024, 18:56
Поблагодарили: 919 раз
Благодарил (а): 1125 раз

Непрочитанный пост Pancher »

Pioner28 писал(а): 18 янв 2025, 14:00 Какие у тебя гарантии того, что если не есть мясо, то проживешь дольше, вот тебе это сказал? Почему ты относишь мясо к безусловному вреду? :roll: Это не так и я готов с этим поспорить. Даже здесь приводили примеры того, когда человек отказался от поедания мяса и у него ухудшилось здоровье, о многом говорит.

Касаемо репы могу сказать, что в советское время она была уже мало популярна, возможно, только в деревнях. Я помню как моя бабушка готовила как-то кашу из репы да и в книге советских рецептов она уже мало где встречалась. По поводу бургерных в Москве они может уже появились давно, а вот в других городах в частности за Уралом стали появляться только лет так 10 назад.

Но в чем-то я согласен с тобой, человек губит себя сам и качество продуктов тут стоит по главе угла. Ведь даже ученые проводили исследование, где говорилось, что человеку чтобы насытить организм нужно съесть больше дешевых продуктов, чем более дорогих и качественных. Возможно ты и прав, что культура питания насаждается сверху и по телеку можно часто увидеть рекламу того или иного мясного продукта, например, той же продукции "Мираторг", "Папа может" или "Омский бекон". Я думаю, что со временем наш пищевой рацион может измениться в ту или иную сторону. И все-таки я считаю, что от мяса не надо отказываться полностью его нужно употреблять в умеренных количествах ;) Касаемо твоего последнего вопроса, если так рассуждать, то и растения, то есть травы, овощи и фрукты тоже живые! Ну а как? Они растут, развиваются, потом варварски собираются людьми и отправляются на стол. Говорят, что растения тоже живые существа, так почему бы и нет? Так может тогда солнечной энергией питаться как йоги и будет всем счастье?) Я правильно понимаю, что ты не ешь мясо совсем или все-таки ешь?
Я не живу по гарантиям, тем более сказанным кем - то). У меня своя голова на плечах, чтобы делать выводы о том, что может быть полезно, а что нет. На счет примера, так здесь так же приводили пример того, как человек перестал есть мясо и болезни прошли, а тело омолодилось, что говорит об увеличении продолжительности жизни если никаких форс - мажоров не произойдет. Про репу шла речь о до петровской эпохе, потому не важно, что там уже было при ссср. Про бургерные я как раз говорил про Сибирь. По поводу растений, в моем вопросе был сделан акцент на наличие души, а не просто передаче и приеме энергии, как это у растений. По поводу питаться праной, то почему бы и нет. Может когда - то человечество, наконец вернется к этому способу получения энергии для жизни. На счет того, ем ли я мясо или нет, то я ни в одном посте в этой ветке не утверждал, что не ем его, более того я не выставлял себя веганом или вегетарианцем). Кроме того, отвечая Стлес23, я обозначил что рассуждаю об этом. Но почему люди, когда видят отличную от их, точку зрения, воспринимают это, как агрессивную пропаганду вегетарианства. Может тогда стоит задуматься, кто более агрессивен в этом плане :) .
Аватара пользователя
Stels23
Посты: 1689
Зарегистрирован: 30 июн 2024, 20:51
Поблагодарили: 1593 раза
Благодарил (а): 1458 раз

Непрочитанный пост Stels23 »

Pioner28 писал(а): 18 янв 2025, 13:49 По-моему в другие страны эта рыба ввозится мало и она уже не ядовита. Но где-то она вообще запрещена. А в самой Японии не рекомендуют ее готовить самостоятельно, ибо ее надо уметь еще правильно готовить :index-pointing-up: Противоядия действительно вроде нет :see-no:
смотрела передачу про рыбу фугу, там вроде надо ее правильно разделать, убрать внутренние органы так чтоб их не повредить, так как этот яд содержится именно в внутренностях этой рыбы :see-no:
Аватара пользователя
Svetoch
Посты: 1736
Зарегистрирован: 30 июн 2024, 21:01
Поблагодарили: 1194 раза
Благодарил (а): 1880 раз

Непрочитанный пост Svetoch »

Pancher писал(а): 19 янв 2025, 09:33 Я не живу по гарантиям, тем более сказанным кем - то). У меня своя голова на плечах, чтобы делать выводы о том, что может быть полезно, а что нет. На счет примера, так здесь так же приводили пример того, как человек перестал есть мясо и болезни прошли, а тело омолодилось, что говорит об увеличении продолжительности жизни если никаких форс - мажоров не произойдет. Про репу шла речь о до петровской эпохе, потому не важно, что там уже было при ссср. Про бургерные я как раз говорил про Сибирь. По поводу растений, в моем вопросе был сделан акцент на наличие души, а не просто передаче и приеме энергии, как это у растений. По поводу питаться праной, то почему бы и нет. Может когда - то человечество, наконец вернется к этому способу получения энергии для жизни. На счет того, ем ли я мясо или нет, то я ни в одном посте в этой ветке не утверждал, что не ем его, более того я не выставлял себя веганом или вегетарианцем). Кроме того, отвечая Стлес23, я обозначил что рассуждаю об этом. Но почему люди, когда видят отличную от их, точку зрения, воспринимают это, как агрессивную пропаганду вегетарианства. Может тогда стоит задуматься, кто более агрессивен в этом плане :) .
Да, это было бы здорово, если бы человек питался только праной 8-) и про агрессивную пропаганду вегетарианства тоже вас поддержу, но на этой почве часто возникают споры и конфликты даже в семье :roll: и ещё - если бы человеку было бы свойственно мясоедение, то природа точно позаботилась бы об этом, снабдив нас крепкими зубами, острыми когтями и коротким кишечником.
Вложения
вегетарианство
вегетарианство (40.11 КБ) 119 просмотров
Аватара пользователя
Pioner28
Посты: 2007
Зарегистрирован: 21 мар 2024, 14:41
Поблагодарили: 424 раза
Благодарил (а): 599 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

RubiRod писал(а): 18 янв 2025, 15:30 ну блин ... как вы можете сравнивать москву и остальную россию... я думаю что и в питере можно найти эту рыбу... а цена у нее действительно космос. Представляю, как бабулечка пенсионерка пришла в магазин за фугу ))) даже в москве в это верится с трудом
Так я и не сравниваю, просто поискав в Интернете информацию об этой рыбе нашел несколько объявлений. Как мне кажется, во многих крупных городах при желании ее можно найти или заказать в Интернете. Сейчас есть компании, которые без проблем доставляют рыбу и морепродукты с того же Владивостока. Да и касаемо цены на фугу, ее не только бабульки себе не смогут позволить, ее и не каждый работающий человек купит это однозначно :grinning: :see-no: Так что не едать нам фугу как своих ушей ахаха