Трейдинг профессия для мужчин

Аватара пользователя
Pioner28
Посты: 2007
Зарегистрирован: 21 мар 2024, 14:41
Поблагодарили: 424 раза
Благодарил (а): 599 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

Pancher писал(а): 12 янв 2025, 11:33 Да там даже не просто немного, а куда больше нужно энергии, так как мясо тяжелый продукт :index-pointing-up: . В фильме "Маленький Будда" есть притча о животном жертвоприношении, говорящая о том, как убийство влияет на круговорот перевоплощений. Я, конечно, не утверждаю, что стоит ориентироваться на то, что в кино показывают, но, думаю, бОльшая доля смысла в том моменте присутствует :index-pointing-up: .
Не всегда мясо - это тяжелый продукт, к примеру вареная курица имеет явно меньше калорий чем жирная свинина :index-pointing-up: Про фильм могу сказать, что можно его посмотреть и сравнить на аналогиях так ли это есть на самом деле. В любом случае я считаю мясо нужно есть, так как в нем много полезных микроэлементов столь необходимых нашему организму ;)
Аватара пользователя
Pioner28
Посты: 2007
Зарегистрирован: 21 мар 2024, 14:41
Поблагодарили: 424 раза
Благодарил (а): 599 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

Svetoch писал(а): 12 янв 2025, 12:46 А животных не жалко? да к тому же их кормят сейчас разными вредными добавками :monocle: а животный белок можно заменить и другими продуктами, например лососем, яйцами, молоком, твёрдыми сырами, семенами чиа. 8-)
Не всегда можно заменить все добавками и убрать из рациона мясо. Если не нравится красное мясо можно заменить его опять же на белое. Я вот люблю есть индейку, также как и рыбу, особенно морская жирная полезна, в ней много полезных микроэлементов. Как говорится, рацион должен быть сбалансированным и в нем должно присутствовать все) Немного мясо в рационе - это нужно и полезно, имхо.
Вложения
изображение_2025-01-13_153457121
изображение_2025-01-13_153457121 (185.79 КБ) 283 просмотра
Аватара пользователя
Pioner28
Посты: 2007
Зарегистрирован: 21 мар 2024, 14:41
Поблагодарили: 424 раза
Благодарил (а): 599 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

Inferno писал(а): 12 янв 2025, 13:40 простите а рыбу не жалко? тот же лосось сейчас выращивают на рыбных фермах.
Чтобы заменить животный белок я не знаю сколько этих продуктов нужно съесть... да конечно, он содержится в овощах и семенах, но не в том количестве, как в мясе. речь только в этом
А по поводу лосося, скажем так не каждый может себе позволить кушать лосось каждый день..
простите для меня было открытием, что осетрам делают кесарево сечение какое то, и извлекают икру. это нормально по вашему?
Касаемо рыбы сейчас много доступных видов продаются в магазинах, а по поводу лосося можно его заменить на другие, более дешевые виды, такие как кета или скумбрия да даже селедка тоже по сути полезна для организма, а ведь она одна из самых дешевых рыб на полках магазинов ;) Касаемо извлечения икры - сейчас есть щадящие методы, как это сделать и не обязательно даже убивать саму рыбу, как раньше это было. Ну вот я слышал такую информацию 8-)
Аватара пользователя
Pancher
Посты: 2063
Зарегистрирован: 21 апр 2024, 18:56
Поблагодарили: 919 раз
Благодарил (а): 1125 раз

Непрочитанный пост Pancher »

Pioner28 писал(а): 13 янв 2025, 15:34 Не всегда мясо - это тяжелый продукт, к примеру вареная курица имеет явно меньше калорий чем жирная свинина :index-pointing-up: Про фильм могу сказать, что можно его посмотреть и сравнить на аналогиях так ли это есть на самом деле. В любом случае я считаю мясо нужно есть, так как в нем много полезных микроэлементов столь необходимых нашему организму ;)
В любом случае, мясо в сравнении с овощами, усваивается намного тяжелей. А то что один вид мяса может легче усваиваться в сравнении с другим, никак не влияет на общие сравнительные характеристики по отношению к овощам или фруктам :index-pointing-up: .
Вложения
tabl
tabl (64.99 КБ) 277 просмотров
Аватара пользователя
Stels23
Посты: 1689
Зарегистрирован: 30 июн 2024, 20:51
Поблагодарили: 1593 раза
Благодарил (а): 1458 раз

Непрочитанный пост Stels23 »

Svetoch писал(а): 13 янв 2025, 11:56

Вот как раз таки наши предки , если они не были дворянами :lol: ели очень мало мяса, читала что крестьянская семья могла позволить себе курицу, один раз в неделю на всю семью :index-pointing-up:
Pancher писал(а): 13 янв 2025, 10:09 А по каким историческим источникам эта цепочка прослеживается? Думаю Вы сами в курсе как фальсифицируется история. Достаточно глянуть на то, что сейчас происходит и сделать выводы о том, насколько нам врут про прошлое. Кстати, есть версия, причем в каких - то писаниях, что люди раньше жили по 900 лет, может как раз из - за неупотребления мяса? :idea:
Ребят я понимаю что вы топите за веганов, один утверждает что истории доверять нельзя, второй как раз опирается на историю :roll: но вот ответе на вопрос ваши родители ели мясо? ваши деды ели мясо? и сто процентов прадеды тоже ели мясо ;) уже точно прослеживается цепочка из 3х поколений :)
Аватара пользователя
Pancher
Посты: 2063
Зарегистрирован: 21 апр 2024, 18:56
Поблагодарили: 919 раз
Благодарил (а): 1125 раз

Непрочитанный пост Pancher »

Stels23 писал(а): 14 янв 2025, 07:27 Ребят я понимаю что вы топите за веганов, один утверждает что истории доверять нельзя, второй как раз опирается на историю :roll: но вот ответе на вопрос ваши родители ели мясо? ваши деды ели мясо? и сто процентов прадеды тоже ели мясо ;) уже точно прослеживается цепочка из 3х поколений :)
Я не топлю, а рассуждаю. Прадеды, деды и родители могли курить и пить, но это же не говорит о том, что это благотворно влияет на организм. И что, за эти 3 поколения люди стали здоровей? Заболеваемость сердечно - сосудистыми и раком, насколько знаю, только увеличивается :index-pointing-up: .
Вложения
ssz
ssz (33.82 КБ) 272 просмотра
rak
rak (44.02 КБ) 272 просмотра
Аватара пользователя
Svetoch
Посты: 1736
Зарегистрирован: 30 июн 2024, 21:01
Поблагодарили: 1194 раза
Благодарил (а): 1880 раз

Непрочитанный пост Svetoch »

Stels23 писал(а): 14 янв 2025, 07:27 Ребят я понимаю что вы топите за веганов, один утверждает что истории доверять нельзя, второй как раз опирается на историю :roll: но вот ответе на вопрос ваши родители ели мясо? ваши деды ели мясо? и сто процентов прадеды тоже ели мясо ;) уже точно прослеживается цепочка из 3х поколений :)
А я вам другой пример приведу :index-pointing-up: про долгожителей Японии, столетнее население за 2021 год достигло рекордного уровня в 86 тыс. человек 8-) так вот их пища в основном растительная!
Вложения
японская кухня
японская кухня (99.49 КБ) 269 просмотров
Аватара пользователя
Pioner28
Посты: 2007
Зарегистрирован: 21 мар 2024, 14:41
Поблагодарили: 424 раза
Благодарил (а): 599 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

Pancher писал(а): 13 янв 2025, 16:57 В любом случае, мясо в сравнении с овощами, усваивается намного тяжелей. А то что один вид мяса может легче усваиваться в сравнении с другим, никак не влияет на общие сравнительные характеристики по отношению к овощам или фруктам :index-pointing-up: .
Так я и не спорю, что мясо - один из самых трудных продуктов для переваривания, так как опять же содержит важные для организма микроэлементы. К тому же с точки зрения насыщения организма мясо является более питательным продуктов, чем те же овощи или даже рыба. В общем я считаю, что важно все в комплексе))
Аватара пользователя
Pioner28
Посты: 2007
Зарегистрирован: 21 мар 2024, 14:41
Поблагодарили: 424 раза
Благодарил (а): 599 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

Stels23 писал(а): 14 янв 2025, 07:27 Ребят я понимаю что вы топите за веганов, один утверждает что истории доверять нельзя, второй как раз опирается на историю :roll: но вот ответе на вопрос ваши родители ели мясо? ваши деды ели мясо? и сто процентов прадеды тоже ели мясо ;) уже точно прослеживается цепочка из 3х поколений :)
Просто в современном мире появилось много сочувствующих бедным животным и разные экоактивисты, которые борятся за то, чтобы люди не носили одежду и обувь из натуральной кожи, а также шубы из натурального меха заменяя его искусственным. С одной стороны - это верно, а с другой - касаемо той же еды, некоторые виды животных специально для нее и выращиваются, те же коровы :see-no: И да, недаром в рационе человека всегда было все, в том числе и мясо, а не только проростки овса, извините)) В общем эта тема довольно сложная и она раскалывает людей сразу на два лагеря и как ты правильно заметила - раньше ели мясо и никто ничего не возмущался, сейчас же что-то началось :roll: Вегетарианцы вообще часто навязывают свою агрессивную повестку отказа от мяса другим, хотя это не есть хорошо и как показывают исследования полностью заменить мясо невозможно :index-pointing-up: 8-)
Вложения
изображение_2025-01-14_162806331
изображение_2025-01-14_162806331 (92.89 КБ) 257 просмотров
Аватара пользователя
Pioner28
Посты: 2007
Зарегистрирован: 21 мар 2024, 14:41
Поблагодарили: 424 раза
Благодарил (а): 599 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

Pancher писал(а): 14 янв 2025, 08:36 Я не топлю, а рассуждаю. Прадеды, деды и родители могли курить и пить, но это же не говорит о том, что это благотворно влияет на организм. И что, за эти 3 поколения люди стали здоровей? Заболеваемость сердечно - сосудистыми и раком, насколько знаю, только увеличивается :index-pointing-up: .
Ты сравнил старые времена)) Начнем с того, что тогда делали натуральную и здоровую пищу без разных заменителей, да и к тому же экология была совсем другая, чем сейчас, сейчас все гораздо хуже, также более активно популяризировали спорт и были бесплатные секции по занятию спорта в отличие от сегодняшнего времени. Да даже взять те же сигареты - раньше табак был нормальный, а сейчас они добавляют то, что в старые времена отродясь не было и это мне рассказал человек, который работал на табачной фабрике, он, как говорится, в теме. Вот поэтому и рак и все остальное сейчас, к сожалению, процветает(( С продуктами химичат, они стали другие, много заменителей, плюс экология испортилась, сидячий образ жизни и смартфоны все это вкупе негативно влияет. Но опять же сравнивая курение и алкоголь с поеданием мяса тут ты не прав - первое априори вредней будет.
Аватара пользователя
Stels23
Посты: 1689
Зарегистрирован: 30 июн 2024, 20:51
Поблагодарили: 1593 раза
Благодарил (а): 1458 раз

Непрочитанный пост Stels23 »

Svetoch писал(а): 14 янв 2025, 10:43 А я вам другой пример приведу :index-pointing-up: про долгожителей Японии, столетнее население за 2021 год достигло рекордного уровня в 86 тыс. человек 8-) так вот их пища в основном растительная!
В Японии превалирует больше море продукты, но это не означает что они не едят мясо ;) но опять же не забываем место расположение Японии, свежая рыба краб и т.д. у них всегда в достатке, у нас же эти продукты во многих регионах только можно купить в замороженном виде, да и цена на них высокая и каждый день просто покупать нет возможности, и отказавшись сейчас от мясо что допустим вы стали бы есть ? летом может и норма на фруктиках и овощах а зимой с нашей погодой нужно что то посущественнее :)
Вложения
шш
шш (93.7 КБ) 253 просмотра
Аватара пользователя
Pancher
Посты: 2063
Зарегистрирован: 21 апр 2024, 18:56
Поблагодарили: 919 раз
Благодарил (а): 1125 раз

Непрочитанный пост Pancher »

Pioner28 писал(а): 14 янв 2025, 16:26 Так я и не спорю, что мясо - один из самых трудных продуктов для переваривания, так как опять же содержит важные для организма микроэлементы. К тому же с точки зрения насыщения организма мясо является более питательным продуктов, чем те же овощи или даже рыба. В общем я считаю, что важно все в комплексе))
Я и не говорю что Вы спорите с этим очевидным фактом. Моя реплика была адресована к части Ваших рассуждений о том, что есть виды мяса менее тяжелые для переваривания, хотя изначально дискуссия велась о сравнении мяса и овощей. Так как общий знаменатель усвояемости остается неизменный, то и рассуждения об отдельных видах продукта, теряют смысл в данном вопросе. Трудность переваривания, в части вопроса увеличения ее, никак не связана с наличием важных микроэлементов, так как та же вода очень быстро усваивается, но при этом содержит множество полезного. Я бы даже сказал, что возможно существует обратно пропорциональная связь по критериям полезность/усвояемость. Что касается насыщения организма то, смею предполагать, что оно бОльше обусловлено тяжестью переваривания и задействованием бОльших ресурсов организма, в том числе и площадью использования желудка, но ни как не наличием бОльшего количества каких - то полезных веществ в мясе.
Вложения
water
water (50.37 КБ) 243 просмотра
Аватара пользователя
Svetoch
Посты: 1736
Зарегистрирован: 30 июн 2024, 21:01
Поблагодарили: 1194 раза
Благодарил (а): 1880 раз

Непрочитанный пост Svetoch »

Stels23 писал(а): 14 янв 2025, 19:19 В Японии превалирует больше море продукты, но это не означает что они не едят мясо ;) но опять же не забываем место расположение Японии, свежая рыба краб и т.д. у них всегда в достатке, у нас же эти продукты во многих регионах только можно купить в замороженном виде, да и цена на них высокая и каждый день просто покупать нет возможности, и отказавшись сейчас от мясо что допустим вы стали бы есть ? летом может и норма на фруктиках и овощах а зимой с нашей погодой нужно что то посущественнее :)
Не, ну я вас не заставляю отказываться от мяса :lol: хотите есть мясо -ешьте на здоровье ;) всё равно каждый останется при своём мнении. Вот только хотела рассказать вам про моего родственника, который очень много болел, а потом решил перейти на сыроедение, отказался от мяса 8-) и представляете болезни улетучились, а он и до сих пор так питается и прекрасно себя чувствует и выглядит намного моложе своих лет.
Вложения
выбор
выбор (118.71 КБ) 237 просмотров
Аватара пользователя
Pancher
Посты: 2063
Зарегистрирован: 21 апр 2024, 18:56
Поблагодарили: 919 раз
Благодарил (а): 1125 раз

Непрочитанный пост Pancher »

Pioner28 писал(а): 14 янв 2025, 17:55 Ты сравнил старые времена)) Начнем с того, что тогда делали натуральную и здоровую пищу без разных заменителей, да и к тому же экология была совсем другая, чем сейчас, сейчас все гораздо хуже, также более активно популяризировали спорт и были бесплатные секции по занятию спорта в отличие от сегодняшнего времени. Да даже взять те же сигареты - раньше табак был нормальный, а сейчас они добавляют то, что в старые времена отродясь не было и это мне рассказал человек, который работал на табачной фабрике, он, как говорится, в теме. Вот поэтому и рак и все остальное сейчас, к сожалению, процветает(( С продуктами химичат, они стали другие, много заменителей, плюс экология испортилась, сидячий образ жизни и смартфоны все это вкупе негативно влияет. Но опять же сравнивая курение и алкоголь с поеданием мяса тут ты не прав - первое априори вредней будет.
Вводные данные были в виде, прадедов, дедов и родителей, потому и сравнение старых времен с нынешними. Пища и экология в некоторой степени компенсируется ранней диагностикой и лечением, которого не было в те времена от слова совсем. Что касается популяризации спорта, то нынче акцент на здоровый образ жизни, думаю, нисколько не меньше, чем раньше. Но вот с отсутствием бесплатных секций сложно не согласиться. По поводу, алкоголя, курения и мяса, могу сказать следующее, если бы Вы внимательно читали мое сообщение то, увидели бы что там не идет сравнение по уровню вредности между ними, а речь шла с отсылкой на то, что употребление чего - то дедами не говорит о полезности этого для внуков и это как раз подтверждается и увеличением заболеваний, и смертности :index-pointing-up: .И не стоит забывать, что культура питания формируется условиями жизни, а следовательно употребление мяса может быть вполне, как и многие другие навязанным продуктом, в результате как раз создания этих самых условий. Кстати, как раз в тему задуматься о том, почему сделали так, что народ был вынужден заменить полезную репу на картофель :index-pointing-up: .
Аватара пользователя
Pioner28
Посты: 2007
Зарегистрирован: 21 мар 2024, 14:41
Поблагодарили: 424 раза
Благодарил (а): 599 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

Stels23 писал(а): 14 янв 2025, 19:19 В Японии превалирует больше море продукты, но это не означает что они не едят мясо ;) но опять же не забываем место расположение Японии, свежая рыба краб и т.д. у них всегда в достатке, у нас же эти продукты во многих регионах только можно купить в замороженном виде, да и цена на них высокая и каждый день просто покупать нет возможности, и отказавшись сейчас от мясо что допустим вы стали бы есть ? летом может и норма на фруктиках и овощах а зимой с нашей погодой нужно что то посущественнее :)
Про Японию могу сказать интересный факт, что у них несмотря на скудость их рациона, так как они в основном едят рис с рыбой или морепродуктами, у них один из самых больших показателей среднего возраста, также плюсом идет морской климат 8-) Вот насколько полезна определенная рыба и морепродукты. Я бы вот из японской кухни хотел бы попробовать рыбу Фугу.
Вложения
изображение_2025-01-15_164713108
изображение_2025-01-15_164713108 (101.21 КБ) 231 просмотр
Аватара пользователя
Pioner28
Посты: 2007
Зарегистрирован: 21 мар 2024, 14:41
Поблагодарили: 424 раза
Благодарил (а): 599 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

Pancher писал(а): 15 янв 2025, 08:42 Я и не говорю что Вы спорите с этим очевидным фактом. Моя реплика была адресована к части Ваших рассуждений о том, что есть виды мяса менее тяжелые для переваривания, хотя изначально дискуссия велась о сравнении мяса и овощей. Так как общий знаменатель усвояемости остается неизменный, то и рассуждения об отдельных видах продукта, теряют смысл в данном вопросе. Трудность переваривания, в части вопроса увеличения ее, никак не связана с наличием важных микроэлементов, так как та же вода очень быстро усваивается, но при этом содержит множество полезного. Я бы даже сказал, что возможно существует обратно пропорциональная связь по критериям полезность/усвояемость. Что касается насыщения организма то, смею предполагать, что оно бОльше обусловлено тяжестью переваривания и задействованием бОльших ресурсов организма, в том числе и площадью использования желудка, но ни как не наличием бОльшего количества каких - то полезных веществ в мясе.
По поводу мяса и его полезных веществ тут еще зависит от того, как оно приготовлено - где-то больше полезных веществ, где-то меньше. Труднее переварить организму мясо на огне или жареное, чем если бы оно сделано на пару или отварное ;) И последнее более полезное. А в целом ты прав в нашей дискуссии и я прекрасно понимаю какую мысль ты мне хочешь донести. Кстати, а ты знал, что на переваривание огурцов и листьев салата организму нужно больше калорий, чем содержится в этих продуктах? Например, огурец - 10 ккал, а тратит организм на его переработку 15 ккал, интересно ;)
Аватара пользователя
Stels23
Посты: 1689
Зарегистрирован: 30 июн 2024, 20:51
Поблагодарили: 1593 раза
Благодарил (а): 1458 раз

Непрочитанный пост Stels23 »

Pioner28 писал(а): 15 янв 2025, 17:49 Про Японию могу сказать интересный факт, что у них несмотря на скудость их рациона, так как они в основном едят рис с рыбой или морепродуктами, у них один из самых больших показателей среднего возраста, также плюсом идет морской климат 8-) Вот насколько полезна определенная рыба и морепродукты. Я бы вот из японской кухни хотел бы попробовать рыбу Фугу.
Рыбу фугу точно бы не хотела попробовать а вдруг повар что то сделает не так :exploding: и все пеши пропала , слышала что поварам нужно учится 2–3 года на специальных курсах, после этого сдать экзамены и только потом получить лицензию, в общем все это мне не внушает особого доверия, так что точно от такой рыбки я бы отказалась :lol:
Вложения
фф
фф (123.15 КБ) 227 просмотров
Аватара пользователя
Poloniy
Посты: 95
Зарегистрирован: 15 фев 2023, 10:58
Поблагодарили: 10 раз
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост Poloniy »

Pioner28 писал(а): 13 янв 2025, 15:37 Не всегда можно заменить все добавками и убрать из рациона мясо. Если не нравится красное мясо можно заменить его опять же на белое. Я вот люблю есть индейку, также как и рыбу, особенно морская жирная полезна, в ней много полезных микроэлементов. Как говорится, рацион должен быть сбалансированным и в нем должно присутствовать все) Немного мясо в рационе - это нужно и полезно, имхо.
Ничего не имею против веганов, но я слышала истории, когда люди отказывались от мяса и начинали себя очень плохо чувствовать. Усталость, сонливость, недомогания. Начинали снова кушать мясо - и эти симптомы проходили. У меня даже была знакомая, которая с такими же симптомами пошла к врачу и никто не мог понять что с ней. Спустя время врач спросил "а вы мясо кушаете?" она ответила что нет. И тогда догадались в чем проблема. Поэтому я тоже придерживаюсь мнения что мяско в рационе нужно 8-)
Аватара пользователя
Pioner28
Посты: 2007
Зарегистрирован: 21 мар 2024, 14:41
Поблагодарили: 424 раза
Благодарил (а): 599 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

Stels23 писал(а): 15 янв 2025, 18:24 Рыбу фугу точно бы не хотела попробовать а вдруг повар что то сделает не так :exploding: и все пеши пропала , слышала что поварам нужно учится 2–3 года на специальных курсах, после этого сдать экзамены и только потом получить лицензию, в общем все это мне не внушает особого доверия, так что точно от такой рыбки я бы отказалась :lol:
Про фугу могу сказать, что понятное дело лучше ее не есть в разных забегаловках или вообще готовить самостоятельно :index-pointing-up: В хороших ресторанах практически невозможно отравиться, так как там работают профессионалы прошедшие обучение, которые готовят из качественных продуктов и умеют это делать :index-pointing-up: 8-) Опять же мне кажется, что в хороших заведениях там лицензия есть на видном месте, как у нас книга жалоб 8-)
Аватара пользователя
Pioner28
Посты: 2007
Зарегистрирован: 21 мар 2024, 14:41
Поблагодарили: 424 раза
Благодарил (а): 599 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

Svetoch писал(а): 15 янв 2025, 12:07 Не, ну я вас не заставляю отказываться от мяса :lol: хотите есть мясо -ешьте на здоровье ;) всё равно каждый останется при своём мнении. Вот только хотела рассказать вам про моего родственника, который очень много болел, а потом решил перейти на сыроедение, отказался от мяса 8-) и представляете болезни улетучились, а он и до сих пор так питается и прекрасно себя чувствует и выглядит намного моложе своих лет.
Касаемо твоего примера, в первую очередь, хочу пожелать долгих лет жизни твоему родственнику. Но такие случаи весьма индивидуальны и это совсем не значит, что надо каждому переходить на сыроедение, чтобы оздоровиться. Вот раз на раз на самом деле не приходится, порою как повезет. Бывает даже такое, когда человек излечивается при смертельной болезни или четвертой степени рака и причем не от химии, а от трав и каких-то нетрадиционных методов. В чем-то это, наверное, чудеса. Мне лично трудно бывает даже понять, как такое возможно. Я думаю при таком исцелении надо будет ходить только в церковь и просить Бога о здравии.
Вложения
изображение_2025-01-16_173118239
изображение_2025-01-16_173118239 (33.48 КБ) 213 просмотров