Pioner28 писал(а): 14 янв 2025, 17:55
Ты сравнил старые времена)) Начнем с того, что тогда делали натуральную и здоровую пищу без разных заменителей, да и к тому же экология была совсем другая, чем сейчас, сейчас все гораздо хуже, также более активно популяризировали спорт и были бесплатные секции по занятию спорта в отличие от сегодняшнего времени. Да даже взять те же сигареты - раньше табак был нормальный, а сейчас они добавляют то, что в старые времена отродясь не было и это мне рассказал человек, который работал на табачной фабрике, он, как говорится, в теме. Вот поэтому и рак и все остальное сейчас, к сожалению, процветает(( С продуктами химичат, они стали другие, много заменителей, плюс экология испортилась, сидячий образ жизни и смартфоны все это вкупе негативно влияет. Но опять же сравнивая курение и алкоголь с поеданием мяса тут ты не прав - первое априори вредней будет.
Вводные данные были в виде, прадедов, дедов и родителей, потому и сравнение старых времен с нынешними. Пища и экология в некоторой степени компенсируется ранней диагностикой и лечением, которого не было в те времена от слова совсем. Что касается популяризации спорта, то нынче акцент на здоровый образ жизни, думаю, нисколько не меньше, чем раньше. Но вот с отсутствием бесплатных секций сложно не согласиться. По поводу, алкоголя, курения и мяса, могу сказать следующее, если бы Вы внимательно читали мое сообщение то, увидели бы что там не идет сравнение по уровню вредности между ними, а речь шла с отсылкой на то, что употребление чего - то дедами не говорит о полезности этого для внуков и это как раз подтверждается и увеличением заболеваний, и смертности

.И не стоит забывать, что культура питания формируется условиями жизни, а следовательно употребление мяса может быть вполне, как и многие другие навязанным продуктом, в результате как раз создания этих самых условий. Кстати, как раз в тему задуматься о том, почему сделали так, что народ был вынужден заменить полезную репу на картофель

.