Торговля на Машках

Stels23
Благодарил (а): 1256 раз

Непрочитанное сообщение Stels23 »

Inferno писал(а): 12:41 23-12-2024 а что мешает, дождаться окончательного разворота и просто пропускать подобные сигналы. дождаться смены тренда и потом искать вход?
хороший вопрос ;) ну первое нужно четкое определение тренда не знаю как у остальных но четкой формализации тренда у меня нет, есть определенные наработки в которых в 70% можно прикинуть что тренд сменился, ну и опять же рынок же не ходит у нас как по учебникам и не всегда даже появления флета может свидетельствовать о смене тренда, можем пофлетить и дальше пойти :monocle: Inferno а вы как тренд определяете?
Stalevar
Благодарил (а): 1044 раза

Непрочитанное сообщение Stalevar »

Inferno писал(а): 12:41 23-12-2024 а что мешает, дождаться окончательного разворота и просто пропускать подобные сигналы. дождаться смены тренда и потом искать вход?
Не знаю как у Стелс а у меня мешает нетерпеж :lol: Вдруг пойдет без меня я же потом этого себе никак не прощу. А это в свою очередь идет наверно от отсутствия четких правил :see-no: Вот и приходится балансировать и искать нечто среднее подходящее внутреннему ощущению комфорта в торговле.
Stalevar

Stels23 писал(а): 19:19 23-12-2024 хороший вопрос ;) ну первое нужно четкое определение тренда не знаю как у остальных но четкой формализации тренда у меня нет, есть определенные наработки в которых в 70% можно прикинуть что тренд сменился, ну и опять же рынок же не ходит у нас как по учебникам и не всегда даже появления флета может свидетельствовать о смене тренда, можем пофлетить и дальше пойти :monocle: Inferno а вы как тренд определяете?
Получилось у вас индикатор ивар прикрутить к своей торговли? Вроде как вам его советовала Светоч как раз для определения толи флета толи тренда. Если что то выгорит то поделитесь как с ним наиболее эффективно работать? ;)
Stels23

Stalevar писал(а): 07:33 24-12-2024 Получилось у вас индикатор ивар прикрутить к своей торговли? Вроде как вам его советовала Светоч как раз для определения толи флета толи тренда. Если что то выгорит то поделитесь как с ним наиболее эффективно работать? ;)
вот только руки дошли до него, кручу верчу не совсем понимаю :monocle: думаю нужно больше инфы узнать по этому индикатору :roll:
Stalevar

Stels23 писал(а): 08:14 24-12-2024 вот только руки дошли до него, кручу верчу не совсем понимаю :monocle: думаю нужно больше инфы узнать по этому индикатору :roll:
Да чет мне кажется он ничем не лучше остальных к которым тупо надо привыкать чтоб начать его читать на интуитивном уровне. Может после нг поставлю себе по кручу но это не точно :see-no:
Вложения
ivar
ivar (123.91 КБ) 75 просмотров
Stels23

Stalevar писал(а): 12:02 24-12-2024 Да чет мне кажется он ничем не лучше остальных к которым тупо надо привыкать чтоб начать его читать на интуитивном уровне. Может после нг поставлю себе по кручу но это не точно :see-no:
да думаю с настройками его поработать просто есть моменты где не давал входа показывал что флет а у меня там нормалек все проходило :monocle: в общем будит чем занять на праздники :lol: :lol: :lol:
Inferno
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанное сообщение Inferno »

Stalevar писал(а): 07:31 24-12-2024 Не знаю как у Стелс а у меня мешает нетерпеж :lol: Вдруг пойдет без меня я же потом этого себе никак не прощу. А это в свою очередь идет наверно от отсутствия четких правил :see-no: Вот и приходится балансировать и искать нечто среднее подходящее внутреннему ощущению комфорта в торговле.
Так ваш нетерпеж-это психология , не в том направлении капаете товарищи. С этим нетерпежем надо бороться...
Svetoch
Благодарил (а): 1643 раза

Непрочитанное сообщение Svetoch »

Inferno писал(а): 19:51 24-12-2024 Так ваш нетерпеж-это психология , не в том направлении капаете товарищи. С этим нетерпежем надо бороться...
Мне кажется что проблему с нетерпежом , можно решить только чётко прописанным планом точек входов :roll: системность в этом деле просто необходима :monocle:
Angry Traider
Благодарил (а): 51 раз

Непрочитанное сообщение Angry Traider »

Svetoch писал(а): 09:49 25-12-2024 Мне кажется что проблему с нетерпежом , можно решить только чётко прописанным планом точек входов :roll: системность в этом деле просто необходима :monocle:
После решения проблем с нетерпежом потом начинается новая - желание заскочить в тронувшийся поезд если не упели вовремя открыть ордер :lol: :lol:
Stalevar

Stels23 писал(а): 16:29 24-12-2024 да думаю с настройками его поработать просто есть моменты где не давал входа показывал что флет а у меня там нормалек все проходило :monocle: в общем будит чем занять на праздники :lol: :lol: :lol:
Да это вечная проблема найти тот индюк что будет в унисон работать с уже имеющимся взглядом на рынок. Либо убирает где то косяки но при этом не дает войти и в хороших участках либо наоборот :exploding: Кароч будем следить за вашими успехами с этим индикатором ;)
Svetoch

Angry Traider писал(а): 09:56 25-12-2024 После решения проблем с нетерпежом потом начинается новая - желание заскочить в тронувшийся поезд если не упели вовремя открыть ордер :lol: :lol:
Ну, заскочить то можно ;) если есть определённые ожидания по рынку :monocle: и как вариант можно перейти на более мелкий таймфрейм.
Stalevar

Inferno писал(а): 19:51 24-12-2024 Так ваш нетерпеж-это психология , не в том направлении капаете товарищи. С этим нетерпежем надо бороться...
Может дадите советы как бороться с ним я с удовольствием может что перениму так как у меня этот косяк тянется годами :exploding: пробовал многое от мозгоправства и заканчивая кучей стратегий и систем с возможной формализацией купирующей этот момент но они сливные оказывались. То есть нетерпеж уходит если есть четкие критерии входа но эти критерии которые бы давали по итогу прибыль вывести не совсем получается :see-no: .
Stels23

Stalevar писал(а): 13:31 25-12-2024 Да это вечная проблема найти тот индюк что будет в унисон работать с уже имеющимся взглядом на рынок. Либо убирает где то косяки но при этом не дает войти и в хороших участках либо наоборот :exploding: Кароч будем следить за вашими успехами с этим индикатором ;)
Если будит за чем следить :lol: самое главное ща подобрать настройки которые не отсеивают те входы которые я считаю что отработали нормально ;)
Stalevar

Stels23 писал(а): 18:00 25-12-2024 Если будит за чем следить :lol: самое главное ща подобрать настройки которые не отсеивают те входы которые я считаю что отработали нормально ;)
Главно не запутаться в них а то и казалось бы прибыльные настройки могут обернуться не очень прибыльной торговлей :see-no: Ну вы если че по секрету то там маякните в случае вырисовывания прибыльной торговой системы :lol:
Вложения
zaputolsi
zaputolsi (96.1 КБ) 40 просмотров
Stalevar

Angry Traider писал(а): 09:56 25-12-2024 После решения проблем с нетерпежом потом начинается новая - желание заскочить в тронувшийся поезд если не упели вовремя открыть ордер :lol: :lol:
Кстати да а потом еще проблема и еще и так до бесконечности :see-no: Вот и уходит у людей в поисках идеальной системы хз сколько времени а если еще принять во внимание что постоянно хочется что то улучшить то все это может затянуться ну очень на долгий срок :exploding:
Inferno
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанное сообщение Inferno »

Stalevar писал(а): 15:56 25-12-2024 Может дадите советы как бороться с ним я с удовольствием может что перениму так как у меня этот косяк тянется годами :exploding: пробовал многое от мозгоправства и заканчивая кучей стратегий и систем с возможной формализацией купирующей этот момент но они сливные оказывались. То есть нетерпеж уходит если есть четкие критерии входа но эти критерии которые бы давали по итогу прибыль вывести не совсем получается :see-no: .
:lol: вы молодец. вы знаете, что совать пальцы в розетку или в кипяток нестоит. Почему ? потому что будет больно или смертельно... как вы с этим боретесь. вы понимаете что будет... в торговле тоже самое- не лезь раньше своих критериев, дождись 100% соответствия своей формализации и потом входи. Если вы себе нагородили 100500 пунктов этой самой формализации это уже проблема.

Я борюсь с этой проблемой просто , через силу, не вхожу, загружаю себя другими вопросами. и даже если сигнал отработал на 100% и я его пропустила, я просто завтра попробую зайти и все. я проще отношусь к упущенному сигналу. если постоянно крутить мысль в голове, что если упустишь, то жизни не будет, так и будет... будешь лезть туда, куда не стоит.
Svetoch

Stalevar писал(а): 18:38 25-12-2024 Кстати да а потом еще проблема и еще и так до бесконечности :see-no: Вот и уходит у людей в поисках идеальной системы хз сколько времени а если еще принять во внимание что постоянно хочется что то улучшить то все это может затянуться ну очень на долгий срок :exploding:
Да, это проблема :monocle: затрата большого количества времени на создание прибыльной системы :see-no: и нет гарантии что будешь зарабатывать, выполняя поставленный объем задач!
Stalevar

Inferno писал(а): 10:03 26-12-2024 :lol: вы молодец. вы знаете, что совать пальцы в розетку или в кипяток нестоит. Почему ? потому что будет больно или смертельно... как вы с этим боретесь. вы понимаете что будет... в торговле тоже самое- не лезь раньше своих критериев, дождись 100% соответствия своей формализации и потом входи. Если вы себе нагородили 100500 пунктов этой самой формализации это уже проблема.

Я борюсь с этой проблемой просто , через силу, не вхожу, загружаю себя другими вопросами. и даже если сигнал отработал на 100% и я его пропустила, я просто завтра попробую зайти и все. я проще отношусь к упущенному сигналу. если постоянно крутить мысль в голове, что если упустишь, то жизни не будет, так и будет... будешь лезть туда, куда не стоит.
Тут проблема в том что розетку или кипяток это более осязаемые физические последствия а вот с рынком всегда надежда мешает что в этот раз проканает :lol: Получатся надо убивать надежду каким то образом но тогда можно оказаться вобще без компаса земного как поется в известной песне :see-no: Или может бить себя током после очередного косяка? :lol:
Stalevar

Svetoch писал(а): 12:45 26-12-2024 Да, это проблема :monocle: затрата большого количества времени на создание прибыльной системы :see-no: и нет гарантии что будешь зарабатывать, выполняя поставленный объем задач!
Как раз отсутствие гарантий и заставляет частенько возможно прибыльные варианты торговли отбрасывать думая что это слишком рискованный подход. Кароч очередной год заканчивается думками как и что улучшить :lol:
Angry Traider
Благодарил (а): 51 раз

Непрочитанное сообщение Angry Traider »

Svetoch писал(а): 12:45 26-12-2024 Да, это проблема :monocle: затрата большого количества времени на создание прибыльной системы :see-no: и нет гарантии что будешь зарабатывать, выполняя поставленный объем задач!
Проблема то в итоге не в том чтобы найти прибыльную стратегию, а в том, чтобы ей четко следовать :index-pointing-up: На самом деле рабочих прибыльных стратегий в открытом доступе - море и целое озеро - только психология всем управляет :hundred: