Трейдинг профессия для мужчин

Svetoch
Посты: 1736
Благодарил (а): 1880 раз

Непрочитанный пост Svetoch »

Pancher писал(а): 03 янв 2025, 09:10 В моем случае это отказ от каких - либо привычек или некоторых, якобы признанных инстинктами, форм поведения. Метод заключается в осознании отсутствия необходимости того или иного действия. Самое интересное, что убирая один из пунктов не совсем рационального поведения, впоследствии остальные убираются легче :index-pointing-up: .
То есть это методы определённой осознанности, :monocle: так понимаю, и умение оставаться в моменте здесь и сейчас 8-) чтобы улучшить контроль над своими реакциями.
Вложения
ос.
ос. (39.8 КБ) 240 просмотров
Pancher
Посты: 2063
Благодарил (а): 1125 раз

Непрочитанный пост Pancher »

Svetoch писал(а): 03 янв 2025, 12:38 То есть это методы определённой осознанности, :monocle: так понимаю, и умение оставаться в моменте здесь и сейчас 8-) чтобы улучшить контроль над своими реакциями.
С одной стороны да, а с другой не совсем. Механизм примерно такой: ограничиваешь себя в чем - то, идет перераспределение энергий между чакрами, в итоге происходит перетекание с нижних центров к верхним. В верхней части аккумулируется духовно - творческий потенциал и начинает происходить осознание многих моментов. Человек начинает более ярко видеть то, что видел и видеть то, что не видел. Не знаю даже как это описать, это нужно прочувствовать. Самое главное потом не скатываться обратно :index-pointing-up: .
Svetoch

Pancher писал(а): 03 янв 2025, 17:30 С одной стороны да, а с другой не совсем. Механизм примерно такой: ограничиваешь себя в чем - то, идет перераспределение энергий между чакрами, в итоге происходит перетекание с нижних центров к верхним. В верхней части аккумулируется духовно - творческий потенциал и начинает происходить осознание многих моментов. Человек начинает более ярко видеть то, что видел и видеть то, что не видел. Не знаю даже как это описать, это нужно прочувствовать. Самое главное потом не скатываться обратно :index-pointing-up: .
Спасибо за такой подробный ответ, значит я так понимаю, надо отказаться от каких -либо привычек :monocle: а в чём ещё себя можно ограничить, если не сложно приведите пример :roll:
Pancher

Svetoch писал(а): 04 янв 2025, 09:58 Спасибо за такой подробный ответ, значит я так понимаю, надо отказаться от каких -либо привычек :monocle: а в чём ещё себя можно ограничить, если не сложно приведите пример :roll:
Есть пример, но он лежит в плоскости более откровенных понятий, которые я думаю здесь не стоит обсуждать. Скажу лишь, что основной посыл идет на Кундалини и Оджас. Сразу скажу что я не специалист, но на себе ощутил действие от работы по подъему в верхние области, от чего эффект для меня был просто непередаваемый :index-pointing-up: .
Svetoch

Pancher писал(а): 04 янв 2025, 10:23 Есть пример, но он лежит в плоскости более откровенных понятий, которые я думаю здесь не стоит обсуждать. Скажу лишь, что основной посыл идет на Кундалини и Оджас. Сразу скажу что я не специалист, но на себе ощутил действие от работы по подъему в верхние области, от чего эффект для меня был просто непередаваемый :index-pointing-up: .
А я слышала :roll: что кундалини нельзя будить любому желающему, :monocle: человек должен делать это осознанно, он должен быть готов к этому духовно.
Pomidorka
Посты: 143
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Pomidorka »

Svetoch писал(а): 07 янв 2025, 15:52 А я слышала :roll: что кундалини нельзя будить любому желающему, :monocle: человек должен делать это осознанно, он должен быть готов к этому духовно.
Емае, вот это вы тут философские духовные темы обсуждаете :lol: Я даже понять не могу что к чему :lol:
Pancher

Svetoch писал(а): 07 янв 2025, 15:52 А я слышала :roll: что кундалини нельзя будить любому желающему, :monocle: человек должен делать это осознанно, он должен быть готов к этому духовно.
Да там свои моменты присутствуют, до которых я тоже еще не дорос(. Знаю одно - борьба с пороками это путь к совершенству :index-pointing-up: .
Svetoch

Pancher писал(а): 08 янв 2025, 08:22 Да там свои моменты присутствуют, до которых я тоже еще не дорос(. Знаю одно - борьба с пороками это путь к совершенству :index-pointing-up: .
А для того чтобы их победить надо уметь обращать внимание на свои эмоции и мысли :idea: попробовать перестроить их :roll: тогда и пороков станет меньше
Вложения
рост
рост (49.04 КБ) 204 просмотра
Pancher

Svetoch писал(а): 08 янв 2025, 09:33 А для того чтобы их победить надо уметь обращать внимание на свои эмоции и мысли :idea: попробовать перестроить их :roll: тогда и пороков станет меньше
Да, только вот зарождение мысли, ведущей к пороку не всегда просто отследить. Часто, даже питание влияет на образ мыслей, что для меня в свое время стало настоящим открытием. Про медийный фон и новостную повестку я вообще молчу. Но, подобные моменты можно использовать себе во благо, становясь сильнее, преодолевая их :index-pointing-up: .
Вложения
eda
eda (62.78 КБ) 200 просмотров
Pioner28
Посты: 2007
Благодарил (а): 599 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

Svetoch писал(а): 08 янв 2025, 09:33 А для того чтобы их победить надо уметь обращать внимание на свои эмоции и мысли :idea: попробовать перестроить их :roll: тогда и пороков станет меньше
Свои эмоции и пороки не так-то просто перестроить, отследить-то можно, а вот поменять свой характер хотя бы какую-то часть бывает невероятно трудно это работа годами с психологом и нужна еще личная мотивация, чтобы в жизни все поменять :index-pointing-up:
Pioner28

Pancher писал(а): 08 янв 2025, 14:31 Да, только вот зарождение мысли, ведущей к пороку не всегда просто отследить. Часто, даже питание влияет на образ мыслей, что для меня в свое время стало настоящим открытием. Про медийный фон и новостную повестку я вообще молчу. Но, подобные моменты можно использовать себе во благо, становясь сильнее, преодолевая их :index-pointing-up: .
Негативный фон можно убрать из своей жизни, если тебя это настолько задевает, то опять же есть варианты - например, не смотреть новости по телевизору и Интернету, стараться читать такое по минимуму. Но, конечно же в нашей сфере совсем отказаться от изучения новостей будет невозможно, но все равно подсократить можно ;) А вот с питанием я с тобой соглашусь - его нужно менять да и к тому же при правильной и здоровой пище улучшается обмен веществ, человек становится более здоровым и лучше и свежее выглядит, работоспособность тоже повышается, особенно если спать не меньше 7 часов и соблюдать режим труда и отдыха. Одним словом, все хорошо в меру)
Pancher

Pioner28 писал(а): 08 янв 2025, 20:01 Негативный фон можно убрать из своей жизни, если тебя это настолько задевает, то опять же есть варианты - например, не смотреть новости по телевизору и Интернету, стараться читать такое по минимуму. Но, конечно же в нашей сфере совсем отказаться от изучения новостей будет невозможно, но все равно подсократить можно ;) А вот с питанием я с тобой соглашусь - его нужно менять да и к тому же при правильной и здоровой пище улучшается обмен веществ, человек становится более здоровым и лучше и свежее выглядит, работоспособность тоже повышается, особенно если спать не меньше 7 часов и соблюдать режим труда и отдыха. Одним словом, все хорошо в меру)
Новости по телевизору лет 10 точно не смотрю, когда пришло четкое осознание, что там сплошное вранье :index-pointing-up: . Вот со сном тяжело на самом деле. Не помню, но лет 13, как у меня режим этой физиологической потребности напрочь сбит, а войти не получается в силу тех или иных обстоятельств.
Вложения
vranie
vranie (68.29 КБ) 186 просмотров
Svetoch

Pancher писал(а): 08 янв 2025, 14:31 Да, только вот зарождение мысли, ведущей к пороку не всегда просто отследить. Часто, даже питание влияет на образ мыслей, что для меня в свое время стало настоящим открытием. Про медийный фон и новостную повестку я вообще молчу. Но, подобные моменты можно использовать себе во благо, становясь сильнее, преодолевая их :index-pointing-up: .
Как-то не очень задумывалась о том что питание влияет на мысли, :idea: спасибо что написали 8-) знала только что недостаток витамина Д может способствовать развитию депрессиии. Значит надо побольше есть орехов!
Svetoch

Pioner28 писал(а): 08 янв 2025, 19:35 Свои эмоции и пороки не так-то просто перестроить, отследить-то можно, а вот поменять свой характер хотя бы какую-то часть бывает невероятно трудно это работа годами с психологом и нужна еще личная мотивация, чтобы в жизни все поменять :index-pointing-up:
Мне кажется что с помощью самоконтроля это возможно :idea: главное было бы желание и мотивация :monocle: просто надо стараться следить за своим поведением и пытаться сдерживать себя и так постепенно можно научиться управлять собой
Pancher

Svetoch писал(а): 09 янв 2025, 13:26 Как-то не очень задумывалась о том что питание влияет на мысли, :idea: спасибо что написали 8-) знала только что недостаток витамина Д может способствовать развитию депрессиии. Значит надо побольше есть орехов!
Кстати да, Вы правы на счет витамина Д. Я кстати заметил у себя закономерность следующего вида - если перед тем, как ложиться спать, наглухо завешиваю окна, то на следующий день просыпаюсь более разбитым и не выспавшимся, нежели когда есть на утро поступление солнечного света в комнаты. Причем разница очень ощутимая. У меня был период, когда я долгое время жил при затемненных окнах и даже не догадывался, как это влияло на меня, пока однажды, случайно не получилось так, что солнечный свет поступал прямо на место где я спал. Так вот, оказывается тот же витамин Д вырабатывается нашей кожей под действием УФ лучей :index-pointing-up: . Так что да, недостаток данного витамина напрямую влияет на настроение :index-pointing-up:
Вложения
D
D (37.05 КБ) 176 просмотров
Pioner28

Pancher писал(а): 09 янв 2025, 08:32 Новости по телевизору лет 10 точно не смотрю, когда пришло четкое осознание, что там сплошное вранье :index-pointing-up: . Вот со сном тяжело на самом деле. Не помню, но лет 13, как у меня режим этой физиологической потребности напрочь сбит, а войти не получается в силу тех или иных обстоятельств.
Со сном у меня тоже бывают периодически недосыпы ложусь бывает поздно около часа ночи не могу себя от этой вредной привычки отучить, к сожалению :roll: В общем в основном мне удается отсыпаться на выходных. Про телевизор могу сказать, что там можно смотреть только развлекательный контент или если идет какой-нибудь интересный фильм, а так тоже по сути его и не гляжу, без надобности))
Svetoch

Pancher писал(а): 09 янв 2025, 15:37 Кстати да, Вы правы на счет витамина Д. Я кстати заметил у себя закономерность следующего вида - если перед тем, как ложиться спать, наглухо завешиваю окна, то на следующий день просыпаюсь более разбитым и не выспавшимся, нежели когда есть на утро поступление солнечного света в комнаты. Причем разница очень ощутимая. У меня был период, когда я долгое время жил при затемненных окнах и даже не догадывался, как это влияло на меня, пока однажды, случайно не получилось так, что солнечный свет поступал прямо на место где я спал. Так вот, оказывается тот же витамин Д вырабатывается нашей кожей под действием УФ лучей :index-pointing-up: . Так что да, недостаток данного витамина напрямую влияет на настроение :index-pointing-up:
А ещё чтобы получать этот витамин надо побольше есть жирной рыбки, яйца и говяжью печень :roll: а недавно читала про пользу тыквенных семечек, так они просто какой-то дар природы человеку!!!
Pancher

Svetoch писал(а): 10 янв 2025, 13:13 А ещё чтобы получать этот витамин надо побольше есть жирной рыбки, яйца и говяжью печень :roll: а недавно читала про пользу тыквенных семечек, так они просто какой-то дар природы человеку!!!
Да, о пользе рыбы наслышан, не зря видимо раньше детям давали рыбий жир. К тому же пришел к выводу, что употребление рыбы в пищу полезно с кармической точки зрения. На счет тыквенных семечек, у меня бабуля постоянно их сушила, но мне они почему - то не нравятся. Толи из - за того, что не удобно их щелкать было :) .
Вложения
fish
fish (90.12 КБ) 163 просмотра
Pioner28

Svetoch писал(а): 09 янв 2025, 13:26 Как-то не очень задумывалась о том что питание влияет на мысли, :idea: спасибо что написали 8-) знала только что недостаток витамина Д может способствовать развитию депрессиии. Значит надо побольше есть орехов!
Витамин Д - очень важная вещь для организма опять же все зависит от того, в каких широтах живет человек, там, где больше солнечных дней - у тех, как правило, вряд ли будет нехватка витамина, а где мало таких дней - лучше пить курсами мультикомплексы, где есть витамин Д :index-pointing-up:
Pioner28

Svetoch писал(а): 09 янв 2025, 13:32 Мне кажется что с помощью самоконтроля это возможно :idea: главное было бы желание и мотивация :monocle: просто надо стараться следить за своим поведением и пытаться сдерживать себя и так постепенно можно научиться управлять собой
Здесь ключевым словом является желание и мотивация найти в себе силы, стимул и это бывает достаточно сложно сделать, опять же все зависит от характера человека, если у него сильный, то для него это вообще не будет проблемой, а если слабый или подверженный влиянию, то тут нужен на постоянной основе самоконтроль :index-pointing-up: