Svetoch писал(а): 20 ноя 2024, 12:41
Спасибо что поделились этой информацией попробую применить это к своей торговле скажите, а не подскажите какой индикатор объёмов используете ?
Да тоже было бы интересно с помощью чего объемы смотрятся и на отс инструментах или же на стандартных и откуда данные берутся, потому что как известно это влияет на то какие показания объемов будут перед нами .
Angry Traider писал(а): 20 ноя 2024, 10:44
Если говорить максимально просто, то я смотрю был ли какой-то всплеск объема во время построения "разворотной формации". Если объемы на это небольшие ушли (визуально не сильно дикие столбы) - то принимаю чаще всего такую формацию без подтверждения, типа рынку не понадобилось много сил, чтобы развернуть в моменты рынок. А если есть всплеск объемов, то ищу на графике подтверждение в виде второй продолжающей движение свечки
Я извиняюсь,возможно пропустила информацию, а где вы объёмы смотрите?
RubiRod писал(а): 23 ноя 2024, 16:57
Я извиняюсь,возможно пропустила информацию, а где вы объёмы смотрите?
Я беру объемы на трейдингвью. Я знаю что они абсолютно никакого отношения не имеют к ОТС на покетопшене, но однако они работают в моей стратегии, случайное ли это совпадение - я хз
Angry Traider писал(а): 24 ноя 2024, 12:54
Я беру объемы на трейдингвью. Я знаю что они абсолютно никакого отношения не имеют к ОТС на покетопшене, но однако они работают в моей стратегии, случайное ли это совпадение - я хз
Ты думаешь что тиковые объемы имеют что то общее с реальными объемами? Тиковые объемы они дают информацию, но не полную. В целом объемы на форекс я вот считаю что они в целом не стабильны так как источников вот по реальным объемам их множество и данные из одного источника могут вполне перекрываться другим источником и получается каша. Тиковые объемы они дают некоторую информацию и схожи с реальными, тут ты я думаю используешь в довесок другие методы теханализа в нагрузку не правда ли?
Aladdin писал(а): 24 ноя 2024, 13:29
Ты думаешь что тиковые объемы имеют что то общее с реальными объемами? Тиковые объемы они дают информацию, но не полную. В целом объемы на форекс я вот считаю что они в целом не стабильны так как источников вот по реальным объемам их множество и данные из одного источника могут вполне перекрываться другим источником и получается каша. Тиковые объемы они дают некоторую информацию и схожи с реальными, тут ты я думаю используешь в довесок другие методы теханализа в нагрузку не правда ли?
Тиковые объемы.webp
Так я же уже почти год пишу с самого начала этой ветки, что не особо верю в эти объемы на которые смотрю и что я абсолютно уверен они даже никак не связаны с графиками OTC. я ж говорю, мне достаточно того, что они почему-то работают касательно моей стратегии, что это всего скорее совпадение и всего, однако - работает. Остальное я не изучаю, по принципу меньше знаешь - лучше спишь А то сейчас начну копать глубже в объёмы и всё в тар-тарары поедет со стратегией пока работает - не трогаю
Angry Traider писал(а): 25 ноя 2024, 13:29
Так я же уже почти год пишу с самого начала этой ветки, что не особо верю в эти объемы на которые смотрю и что я абсолютно уверен они даже никак не связаны с графиками OTC. я ж говорю, мне достаточно того, что они почему-то работают касательно моей стратегии, что это всего скорее совпадение и всего, однако - работает. Остальное я не изучаю, по принципу меньше знаешь - лучше спишь А то сейчас начну копать глубже в объёмы и всё в тар-тарары поедет со стратегией пока работает - не трогаю
НАЖМИТЕ КНОПКУ ДЛЯ ПРОСМОТРА ВИДЕО
2511.mp4
Отличные сделки на одном месте считай отработали и вверх и вниз
Angry Traider писал(а): 24 ноя 2024, 12:54
Спасибо за ответ. Ну главное, что у вас это работает.
2511.mp4
Хорошие сделки, как всегда, поздравляю с профитом а насчёт объёмов- главное чтобы вам помогали при торговле, а остальное не важно
2511.mp4
Перенасыщение информацией и правда отрицательно отражается на торговле , я в свое время ее всасывал как губка, но это не давало повода для начала быстрого роста Сейчас вот ничего уже нового не изучаю и укрепляю свое теперешнее понимание рынка, меньше знаем крепче спим и правда, но я все равно рад что я изучив множество идей и книг знаю теперь как думают мои конкуренты трейдеры с той стороны баррикад
Aladdin писал(а): 26 ноя 2024, 11:35
Перенасыщение информацией и правда отрицательно отражается на торговле , я в свое время ее всасывал как губка, но это не давало повода для начала быстрого роста Сейчас вот ничего уже нового не изучаю и укрепляю свое теперешнее понимание рынка, меньше знаем крепче спим и правда, но я все равно рад что я изучив множество идей и книг знаю теперь как думают мои конкуренты трейдеры с той стороны баррикад
Поэтому лучше не вдаваться в принцип работы некоторых вещей пока работают, а то начнутся новые идеи появляться (доработки и т.п.) которые в итоге всё сломают
Не смотря на то что пока держусь в плюсе в последнее время не нравится что свечки, внутри которых крутится сделка стали оооочень короткими, даже слишком. Чтото в рынке поменялось...
Angry Traider писал(а): 27 ноя 2024, 10:02
Поэтому лучше не вдаваться в принцип работы некоторых вещей пока работают, а то начнутся новые идеи появляться (доработки и т.п.) которые в итоге всё сломают
Ну не совсем так Как я думаю если работает то надо знать по какому принципу и почему. Работает и работает, нечего на этом фоне просто захламлять свою работу другими инструментами которые могут в стопке весьма противоречить друг другу
Angry Traider писал(а): 27 ноя 2024, 12:06
Не смотря на то что пока держусь в плюсе в последнее время не нравится что свечки, внутри которых крутится сделка стали оооочень короткими, даже слишком. Чтото в рынке поменялось...
2711.mp4
Да, сделки рискованные и свечи коротковаты но направление было выбрано правильное а может увеличить время экспирации?
Svetoch писал(а): 29 ноя 2024, 10:27
Да, сделки рискованные и свечи коротковаты но направление было выбрано правильное а может увеличить время экспирации?
Про экспирацию была такая мысль увеличить в два раза, но никак руки не дойдут до бэктестов чтобы это всё проверить на истории . А то визуально оно вроде и норм работает, но хотелось бы посмотреть как оно вело себя раньше
Angry Traider писал(а): 02 дек 2024, 13:03
Не отважился пока попробовать поставить экспирацию 2х, надо всетаки бэктесты провести насколько это удачно
0212.mp4
Отличные сделочки ну да согласна перед тем как увеличить экспирацию надо все проверить, по сегодняшнему видео можно судить что в первом варианте 2 минуты бы норма отработали
Stels23 писал(а): 03 дек 2024, 08:27
Отличные сделочки ну да согласна перед тем как увеличить экспирацию надо все проверить, по сегодняшнему видео можно судить что в первом варианте 2 минуты бы норма отработали
Да, а бывали случаи когда первая свечка сделала своё дело, а потом вторая и разворачивалась в обратную сторону и отправлялась в три икса не туда