alex gaevoy писал(а): ↑09:50 09-12-2024
И тут ты тоже прав. Часто бывает что то не получается, потому что, грубо говоря, слишком сильно для этого стараешься. А как только отпускаешь ситуацию и, опять таки грубо сказано, пускаешь все на самотек - как все хотелки исполняются Вот и как тут найти правильный баланс?
Это, кстати из той же оперы, что и поиск пропавшей вещи, как только отпускаешь ситуацию, то она находится). А на счет баланса, думаю нужно стремиться к такому состоянию, когда нет желаний, а есть просто наслаждение моментом. Это, правда может звучать, как заезженные фраза из семинаров коучей, но вся суть в том, что принять это куда сложней, чем просто осмыслить. Я сам пока далек до принятия многих моментов, в силу своей, порой резкой в суждениях натуры. Но как говорится: "Не боги, горшки обжигают."
lexaaah писал(а): ↑09:35 26-11-2024
А почему собственно нет? Разве ей не надо преподавать нам уроки, чтобы чему то научить? Не удивлюсь что именно так и происходит
Я думаю если вселенная и размышляет То о более глобальных вещах. Представь ты говоришь о сверхразуме, который держит все живое и не живое, и вот она будет думать о конкретных людях еще и тратить на них свои ресурсы? ой не знаю
anna_bolshakova28 писал(а): ↑12:47 09-12-2024
Даже если и уберу полит новости, не думаю что станет легче. Страх - он все равно в душе останется. Страх неизвестности.
К сожалению, тут ты права - универсального средства по сути и нет, как можно убрать этот страх неизвестности. Только попытаться победить его у себя внутренне, но это будет сделать намного сложнее. Ну и как вариант - жить своей жизнью, быть больше сконцентрированной на настоящим
Pomidorka писал(а): ↑16:26 05-12-2024
Давай, и сам убедишься что разница будет. Ты мож посчитаешь что это копейки, но за счет таких копеек они и наживаются
Глупости это все. Специально для тебя сегодня перевзвесил, все до грамма правильно. Ты наверное застрял где нибудь в нулевых, где как раз таки и практиковалось то о чем ты говоришь.
evgeniy_mainer писал(а): ↑16:03 10-12-2024
Глупости это все. Специально для тебя сегодня перевзвесил, все до грамма правильно. Ты наверное застрял где нибудь в нулевых, где как раз таки и практиковалось то о чем ты говоришь.
В нулевых мне лет еще недостаточно было, чтобы что то взвешивать, да и вообще что то помнить, понимать. А сейчас я сам себя обслуживаю, сам покупаю продукты и сам их готовлю. Вот и замечаю, что часто обвещивают. Если не сталкивался, не говори тогда уж хотя бы так утвердительно, что этого нет
Pancher писал(а): ↑14:37 09-12-2024
Это, кстати из той же оперы, что и поиск пропавшей вещи, как только отпускаешь ситуацию, то она находится). А на счет баланса, думаю нужно стремиться к такому состоянию, когда нет желаний, а есть просто наслаждение моментом. Это, правда может звучать, как заезженные фраза из семинаров коучей, но вся суть в том, что принять это куда сложней, чем просто осмыслить. Я сам пока далек до принятия многих моментов, в силу своей, порой резкой в суждениях натуры. Но как говорится: "Не боги, горшки обжигают."
Вот у меня есть проблема с тем, чтобы жить в моменте. Я либо живу предвкушением чего то в будущем, либо радуюсь тому, что было в прошлом Иногда конечно получается наслаждаться тем, что есть сейчас и не ждать кого то определенного момента, но чаще всего так не выходит. Еще учиться и учиться мне
alex gaevoy писал(а): ↑13:42 18-12-2024
Вот у меня есть проблема с тем, чтобы жить в моменте. Я либо живу предвкушением чего то в будущем, либо радуюсь тому, что было в прошлом Иногда конечно получается наслаждаться тем, что есть сейчас и не ждать кого то определенного момента, но чаще всего так не выходит. Еще учиться и учиться мне
Это получается жить тем, чего нет. У меня недавно случай был. Поехал я по делам в один из городов. Иду и начинает падать снег. Вроде все обыденно, но как - то по особенному красиво, да так что у меня не хватает сил сдержать себя от радости наблюдения за этим явлением природы. Настолько я поймал "дзен", что, закрыв глаза, шел улыбаясь . Со стороны, может выглядело это не вполне нормально, но в тот момент это не имело ни малейшего значения. И здесь меня посещает мысль: "а есть те, кто тоже сейчас так радуется со мной?". Открываю глаза и вижу одни хмурые лица, уже с утра поглощенные походом на не любимую работу или учебу(. Так что не всем дается это легко, но стОит к этому стремиться .
Pioner28 писал(а): ↑14:41 10-12-2024
К сожалению, тут ты права - универсального средства по сути и нет, как можно убрать этот страх неизвестности. Только попытаться победить его у себя внутренне, но это будет сделать намного сложнее. Ну и как вариант - жить своей жизнью, быть больше сконцентрированной на настоящим
В настоящее время я как раз пытаюсь это проработать, жизнь здесь и сейчас. Но ведь и о будущем немного стоит задумываться, какие то цели ставить и строить планы. А так посмотришь, и даже не знаешь что завтра будет. О каких более глобальных планах можно думать в такой обстановке
anna_bolshakova28 писал(а): ↑08:40 19-12-2024
В настоящее время я как раз пытаюсь это проработать, жизнь здесь и сейчас. Но ведь и о будущем немного стоит задумываться, какие то цели ставить и строить планы. А так посмотришь, и даже не знаешь что завтра будет. О каких более глобальных планах можно думать в такой обстановке
Тут могу сказать, что пока не стоит строить долгосрочных планов лучше всего поставить цели и задачи всего на 2-3 года, а там дальше будет видно. И так меньше голова болит как-то так я вижу выход из ситуации пока что. А ты не думала о временной релокации в соседние страны хотя бы в СНГ там уровень жизни не такой большой да и нет языкового барьера? Проще всего будет пожить в Белоруссии, например)
Pomidorka писал(а): ↑11:13 15-12-2024
В нулевых мне лет еще недостаточно было, чтобы что то взвешивать, да и вообще что то помнить, понимать. А сейчас я сам себя обслуживаю, сам покупаю продукты и сам их готовлю. Вот и замечаю, что часто обвещивают. Если не сталкивался, не говори тогда уж хотя бы так утвердительно, что этого нет
Тем более ты даже не застал время когда это модно было. Знаешь, глупого везде обуют Мне лет уже достаточно и чего я только в жизни не видел, но в магазинах не обвешивали, а если у кого такое и было, сами виноваты. Надо на месте все перепроверять и быть более бдительным.
evgeniy_mainer писал(а): ↑10:33 22-12-2024
Тем более ты даже не застал время когда это модно было. Знаешь, глупого везде обуют Мне лет уже достаточно и чего я только в жизни не видел, но в магазинах не обвешивали, а если у кого такое и было, сами виноваты. Надо на месте все перепроверять и быть более бдительным.
Я, возможно, пару раз попадался, когда меня обували продавцы, но это было больше по моей вине, как говорится, сам был виноват, к тому же был молодым и неопытным Сейчас понятное дело уже трудно меня будет обдурить.
dostoynyi писал(а): ↑13:32 10-12-2024
Я думаю если вселенная и размышляет То о более глобальных вещах. Представь ты говоришь о сверхразуме, который держит все живое и не живое, и вот она будет думать о конкретных людях еще и тратить на них свои ресурсы? ой не знаю
Ну вообще ей известно все и контролирует она тоже всех и все, поэтому как раз так я и думаю.
Pioner28 писал(а): ↑17:33 27-11-2024
Это в современном мире невозможно, к сожалению, и идет борьба за ресурсы, деньги и влияние в мире Спокойно жить уже не получится, как не странно да и к тому же надо работать, чтобы можно было нормально жить. Ведь нам деньги просто так с неба не падают
Работать, конечно, нужно всегда. Но мне кажется, если бы немного другая ситуация, я не так много работал бы. Сейчас же за троих пахать приходиться, с этими цена, которые только растут и растут
evgeniy_mainer писал(а): ↑10:33 22-12-2024
А если аппараты и весы для проверок тоже накрученные подкрученные? Что тогда делать? Я правда не понимаю к чему сейчас вообще этот спор. Если ты не был обманут ни разу, зачем так утвердительно говорить, что так у всех и всегда?