Рамоныч писал(а): 28 мар 2025, 10:45
Про два зайца это прям в точку, народ плохому не научит . Я где то видел лайфхак, чтобы не было обиды подкидываешь монетку и по принимаешь решение, делать или нет. Типо если судьба, значит заработаешь, если нет, увы и ах.
Визуал погони за двумя зайцами
Скидывать на монетку судьбоносные решения, тоже не совсем верный вариант. С одной стороны да, он с человека снимает какую - то моральную ответственность, а с другой так не возможно научиться трезво принимать решения в случае когда не представится времени для бросания той самой монетки .
Freeman писал(а): 28 мар 2025, 13:28
Скидывать на монетку судьбоносные решения, тоже не совсем верный вариант. С одной стороны да, он с человека снимает какую - то моральную ответственность, а с другой так не возможно научиться трезво принимать решения в случае когда не представится времени для бросания той самой монетки .
Вот поэтому и не применяют это лайфхак, это больше для нерешительных мне кажется, а я больше по анализу ситуации угараю и возможных способов решения. Но действовать надо по-любому, это вообще без вариантов, а то так сидишь думаешь, думаешь, а КПД 0
__nika__ писал(а): 28 мар 2025, 10:51
Страх можно преодолеть, главное собраться и делать. Если иы понимаешь, что тебе это действительно нужно, страх со временем уйдет. Пусть по немногу,по чуть чуть, но уверенность будет расти, а страх уменьшаться и тогда все будет проще.
Ну я как всегда переношу на рынок хз в торговле у меня часто присутствует страх обычно это когда открывается новый счет, первые сделки всегда открываю с опасением, дальше норм ну и дальше страх появляется, когда счет приближается к намеченной сумме для вывода хз почему так
Freeman писал(а): 28 мар 2025, 13:22
Согласен, но порой страх выступает защитным механизмом, удерживуающим человека от необдуманных поступков. Так что да, некую золотую середину между страхом и желанием достичь чего - то вопреки опасным моментам, определенно нужно искать. Да и страх, зачастую может быть необоснованным, строящимся на догадках, которые не имеют ничего общего с реальностью .
Наверно в моем случаи это так и есть, выше Нике описала когда в торгах у меня коленочки подкашиваются наверное это как раз и есть защитный механизм, чтоб не накосячить
Елизавета писал(а): 28 мар 2025, 15:59
Ну я как всегда переношу на рынок хз в торговле у меня часто присутствует страх обычно это когда открывается новый счет, первые сделки всегда открываю с опасением, дальше норм ну и дальше страх появляется, когда счет приближается к намеченной сумме для вывода хз почему так
Наверно в моем случаи это так и есть, выше Нике описала когда в торгах у меня коленочки подкашиваются наверное это как раз и есть защитный механизм, чтоб не накосячить
Хорошо что можете интерпретировать эти моменты и возможно таким образом интуитивно обходите сомнительные ситуации в торговле стороной . Это лучше чем если бы кружилась голова от еще не полученной прибыли, заставляя делать необдуманные хаотичные сделки, ведущие к потере депозита .
Freeman писал(а): 28 мар 2025, 17:55
Хорошо что можете интерпретировать эти моменты и возможно таким образом интуитивно обходите сомнительные ситуации в торговле стороной . Это лучше чем если бы кружилась голова от еще не полученной прибыли, заставляя делать необдуманные хаотичные сделки, ведущие к потере депозита .
А зачем думать о том, чего нет, как говорится в поговорке, цыплят по осени считают для меня намного проще составить план действий на неделю, рассчитать лот, прикинуть примерно сколько входов надо и примерную возможную прибыль, а уже в конце недели видно на сколько план был реализован
Елизавета писал(а): 29 мар 2025, 10:09
А зачем думать о том, чего нет, как говорится в поговорке, цыплят по осени считают для меня намного проще составить план действий на неделю, рассчитать лот, прикинуть примерно сколько входов надо и примерную возможную прибыль, а уже в конце недели видно на сколько план был реализован
Просто бывают люди, любящие мечтать о том, чего пока нету. Не знаю с чем это связано, возможно в желании быстрей ощутить результат, который возможно не будет даже достигнут. Тем самым подсознание, видимо пытается как - то защититься от травм, делая упреждающий удар в виде фантазий .
Freeman писал(а): 29 мар 2025, 10:18
Просто бывают люди, любящие мечтать о том, чего пока нету. Не знаю с чем это связано, возможно в желании быстрей ощутить результат, который возможно не будет даже достигнут. Тем самым подсознание, видимо пытается как - то защититься от травм, делая упреждающий удар в виде фантазий .
Мне кажется фантазия и трейдинг это вещи не совместимые, чуть в облаках повитал и опа уже минус в терминале Мечтать хорошо когда плюсов больше чем минусов и так хотя бы на протяжении года и то, это больше такие мечты на визуализацию недорогих хотелок.
Да ещё забыла, как вариант если коленочки начинают вибрировать может фиксировать все. Выводите и начинайте заново. А вот по концу месяца думаю результат вас удивит. Хотя возможно у вас такие же запросы как у тимона, +1000% в неделю
Но в общем, мне кажется не самый плохой вариант, и стрессоустойчивость не пострадает
Рамоныч писал(а): 29 мар 2025, 11:14
Мне кажется фантазия и трейдинг это вещи не совместимые, чуть в облаках повитал и опа уже минус в терминале Мечтать хорошо когда плюсов больше чем минусов и так хотя бы на протяжении года и то, это больше такие мечты на визуализацию недорогих хотелок.
Ну так вы же сами писали сто надо работать над собой. Мне кажется, что проблема в том что вы себе выставили границы в сумме/ деньгах. Поставьте свой потолок чуть ниже. Либо вообще пробуйте не смотреть на сумму проценты и тд. Просто торгуйте и все, а потом в конце недели например проверите счёт. Надо менять отношение к торгам. Пока я зацикливаться именно на деньгах, было много косяков. Потом стала проще ко всему относится, и стало полегче. Торговля поспокойнее.
Рамоныч писал(а): 29 мар 2025, 11:14
Дело в том, что без мечты нет и цели, а без цели нет действий оп достижению ее. Вот и получаем, что Не будь мечты, мало бы кто шел в трейдинг, так как именно он дает возможность осуществить желаемое, ну или по крайней мере, предоставляет инструменты для ее реализации .
__nika__ писал(а): 29 мар 2025, 15:15
1743250510649.mp3
Внимание и контроль ситуации нужен в любом случае и это во всех аспектах жизни. Мечтания не должны мешать процессу. А слить деньги не сложно, реально сложно это умудриться не только не потерять то что заработал, а ещё и приумножить.
Freeman писал(а): 29 мар 2025, 15:47
Дело в том, что без мечты нет и цели, а без цели нет действий оп достижению ее. Вот и получаем, что Не будь мечты, мало бы кто шел в трейдинг, так как именно он дает возможность осуществить желаемое, ну или по крайней мере, предоставляет инструменты для ее реализации .
Трейдинг это хороший инструмент для создания финансов на заветное желание. У всех разные знания, депозиты и системы, но стремление одно - приумножить капитал. При чем для одних это вариант купить тачку или квартиру покруче, а для других это чуть ли не единственная возможность выжить и иметь шанс на лучшее будущее для себя и своих близких.
Рамоныч писал(а): 29 мар 2025, 17:23
Трейдинг это хороший инструмент для создания финансов на заветное желание. У всех разные знания, депозиты и системы, но стремление одно - приумножить капитал. При чем для одних это вариант купить тачку или квартиру покруче, а для других это чуть ли не единственная возможность выжить и иметь шанс на лучшее будущее для себя и своих близких.
В этом и плюс трейдинга, что есть место для всех. Горькая же правда в том, что очень мало кто достигает стабильных профитных результатов и дело здесь больше как раз в психологической составляющей отдельной личности трейдера .
__nika__ писал(а): 29 мар 2025, 15:15
1743250510649.mp3
Есть доля правды в этом, особенно для тех, кто торгует без жестких критериев, ограничивающих убытки . Но думаю, со временем человек как раз понимая не стабильность рынка, как такового, все делает для того, чтобы нивелировать этот параметр тем, что закладывает возможность потери суммы которой оперирует, тем самым снижая риск полного банкротства .
__nika__ писал(а): 29 мар 2025, 15:42
Ну так вы же сами писали сто надо работать над собой. Мне кажется, что проблема в том что вы себе выставили границы в сумме/ деньгах. Поставьте свой потолок чуть ниже. Либо вообще пробуйте не смотреть на сумму проценты и тд. Просто торгуйте и все, а потом в конце недели например проверите счёт. Надо менять отношение к торгам. Пока я зацикливаться именно на деньгах, было много косяков. Потом стала проще ко всему относится, и стало полегче. Торговля поспокойнее.
да тут все вместе идет, скорее всего дело не совсем в сумме, а в плане который выставляется и когда он не выполняется от этого кажется, что где то не дожал
Freeman писал(а): 29 мар 2025, 10:18
Поэтому я не раз на форуме советовала, прослушать аудиокнигу трансерфинг реальности, хоть его и относят к эзотерике, но на мой взгляд это просто психология, эта книга действительно помогает разобраться в самом себе
Елизавета писал(а): 30 мар 2025, 09:50
да тут все вместе идет, скорее всего дело не совсем в сумме, а в плане который выставляется и когда он не выполняется от этого кажется, что где то не дожал
Не знаю, как по мне все эти планы и цифры просто мешают... ты себе сам ставишь какую то цель, чаще завышенную, а потом когда ты на выходе её не получаешь включается психология ... у меня так было я хотела видеть на депо красивую цифру по итогу , и как резальтат, теряла все и даже больше последней сделкой..
поэтому я для себя выставила желаемый профит, который я смогу взять при любом рынке, и просто его беру.Если взять все свои сделки за день в плюс, то для меня этот результат хорош. А если эту цифру умножить на 20 торговых дней, то выходит для меня приличная сумма. Просто у меня нет желания заработать в день на беху
Рамоныч писал(а): 29 мар 2025, 17:23
С этим не поспоришь. Но когда ты приходишь в трейдинг, или пусть даже ты опытен уже. И имея на счету 100 баксов, а обычно это сумма у новичка все таки меньше, и твои хотелки составляют 1000баксов в день, это утопия.. на мой взгляд это мало вероятно... плюс не забываем про стабильность,
которая имеет немаловажное значение.
Freeman писал(а): 30 мар 2025, 01:07
В этом и плюс трейдинга, что есть место для всех. Горькая же правда в том, что очень мало кто достигает стабильных профитных результатов и дело здесь больше как раз в психологической составляющей отдельной личности трейдера .
В точку. Очень многое зависит от моральной установки. Иногда бывает, что человек больше боится заработать, чем самих убытков подсознательно не давая себе нормально зарабытывать. Некоторые боятся торговать на большие суммы, так как всю жизнь экономили и старались покупать более дешёвые товары для жизни.
И сразу возникает вопрос.
Неужели часть трейдеров обречены на торговлю около 0, либо постоянных сливов денег из за психологических блоков которые без помощи специалиста не снять?
Это же по сути вопрос из разряда " почему у вас нет денег, что мешает разбогатеть"?!