Химичу грааль по золоту! 1000% в неделю!

Freeman
Посты: 531
Благодарил (а): 469 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Timon_S писал(а): 15 мар 2025, 21:13 Да я головой понимаю но сердцем до конца не могу принять или наоборот мозг не принимает я уже сам запутался :see-no:. Просто тяжело переживаю неудачные торги даже если они это всего лишь часть прибыльной торговли. Надеюсь что скоро решу этот вопрос чтобы наконец без депресняков воспринимать слив который является частью системы :exploding:
Что - то у Вас в голове слишком много мыслей. Не понимаю как вообще можно показывать такие результаты, постоянно подпитывая мысли, как раз мешающие торговать :idea: . Так же с ума можно сойти в определенный момент. Может стОит как - то это менять? По статистике у Вас все замечательно, а пишите так, будто там беспросветная безнадега.
Timon_S
Посты: 612
Благодарил (а): 542 раза

Непрочитанный пост Timon_S »

ryzhaya писал(а): 16 мар 2025, 17:53 Ну так просто не представляете ничего.. закройте месяц а потом уже представляете... вообще мне кажется, лучше вначале зафиксировать то, что имеешь а потом уже исходя из этого мечтать.
Так дело в том что вот идет месяц норм да не представляешь ничего. Закрыл месяц в плюс потом начал представлять и все каюк. Это как говорят вам мы будем давать вам каждый день конфету но вы не ешьте ее и в конце месяца у вас будет грубо говоря 30 штук. А когда походит конец месяца вы видите сколько у вас много конфет и начинаете представлять как будите их есть как тут же у вас их забирают. Проблема именно в том что представление перечеркивает все что было до а постоянно не представлять не могу :see-no: .
Timon_S
Посты: 612
Благодарил (а): 542 раза

Непрочитанный пост Timon_S »

Freeman писал(а): 16 мар 2025, 18:02 Что - то у Вас в голове слишком много мыслей. Не понимаю как вообще можно показывать такие результаты, постоянно подпитывая мысли, как раз мешающие торговать :idea: . Так же с ума можно сойти в определенный момент. Может стОит как - то это менять? По статистике у Вас все замечательно, а пишите так, будто там беспросветная безнадега.
Для меня беспросветная безнадега даже если 1 слив из 100 будет :lol: :lol: :lol: Яж алхимичу грааль и этим все сказано :exploding: А про результаты ну вот так с кучей мыслей в голове как то умудряюсь делать такие подъемы. Сам удивляюсь если че :lol: А мож как раз еслиб не было столько всего в башке то и не выдавал бы такой показатель :idea:
Freeman

Timon_S писал(а): 17 мар 2025, 11:54 Для меня беспросветная безнадега даже если 1 слив из 100 будет :lol: :lol: :lol: Яж алхимичу грааль и этим все сказано :exploding: А про результаты ну вот так с кучей мыслей в голове как то умудряюсь делать такие подъемы. Сам удивляюсь если че :lol: А мож как раз еслиб не было столько всего в башке то и не выдавал бы такой показатель :idea:
Что - то у Вас все сложно. Может стоит как - то упростить взгляд на жизнь и трейдинг, а то с таким подходом к нежеланию воспринимать убыток как часть торговли, можно долго шлифовать грааль :index-pointing-up: . То есть Вы, по сути торгуете ради торговли, а не ради того, чтобы наслаждаться плодами этой самой торговли :idea: .
Елизавета
Посты: 666
Благодарил (а): 618 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Freeman писал(а): 17 мар 2025, 18:19 Что - то у Вас все сложно. Может стоит как - то упростить взгляд на жизнь и трейдинг, а то с таким подходом к нежеланию воспринимать убыток как часть торговли, можно долго шлифовать грааль :index-pointing-up: . То есть Вы, по сути торгуете ради торговли, а не ради того, чтобы наслаждаться плодами этой самой торговли :idea: .
Вот вот я и о том же говорю тимону, что нужно проще подходить к торговле, тем более результат отличный, один слитый депо с лихвой окупается следующими подъемами :)
Freeman

Елизавета писал(а): 18 мар 2025, 17:46 Вот вот я и о том же говорю тимону, что нужно проще подходить к торговле, тем более результат отличный, один слитый депо с лихвой окупается следующими подъемами :)
Видимо у человека реально проблемы с восприятием и принятием того, когда вход не оправдал ожидания :idea: . При таком варианте даже 1 минус из 100 будет бить на психику. С этим нужно что - то делать, иначе любой Грааль потом пойдет в ящик сливных подходов.
Елизавета

Freeman писал(а): 19 мар 2025, 05:51 Видимо у человека реально проблемы с восприятием и принятием того, когда вход не оправдал ожидания :idea: . При таком варианте даже 1 минус из 100 будет бить на психику. С этим нужно что - то делать, иначе любой Грааль потом пойдет в ящик сливных подходов.
Вот именно, поэтому нужно вести статистику, чтобы трезво оценивать тс, конечно может у тимона пока она не полная :roll: и из за этого нет уверенности что все работает, хотя те сделки что выкладывал на форуме уже смотрятся хорошо, тут даже на везение не спихнешь, не может быть столько раз к ряду случайного попадания в яблочко :)
Вложения
154
154 (37.81 КБ) 345 просмотров
Freeman

Елизавета писал(а): 19 мар 2025, 18:33 Вот именно, поэтому нужно вести статистику, чтобы трезво оценивать тс, конечно может у тимона пока она не полная :roll: и из за этого нет уверенности что все работает, хотя те сделки что выкладывал на форуме уже смотрятся хорошо, тут даже на везение не спихнешь, не может быть столько раз к ряду случайного попадания в яблочко :)
Возможно и в статистике дело или же все таки именно в желании всегда быть правым. Мне думается сам Тимон пока не в состоянии ответить себе на данный вопрос, но не смотря на это очень интересно чем все это закончится :) . Больно уж разгоны у него многообещающие, в плане количества сделок на процент подъема от депозита :idea: .
Елизавета

Freeman писал(а): 19 мар 2025, 20:21 Возможно и в статистике дело или же все таки именно в желании всегда быть правым. Мне думается сам Тимон пока не в состоянии ответить себе на данный вопрос, но не смотря на это очень интересно чем все это закончится :) . Больно уж разгоны у него многообещающие, в плане количества сделок на процент подъема от депозита :idea: .
Думаю не надо стремится к тому, чтоб быть всегда правым ;) нам самое главное научится в 80 % брать свое и это уже можно считать граалем :lol:
Freeman

Елизавета писал(а): 20 мар 2025, 15:58 Думаю не надо стремится к тому, чтоб быть всегда правым ;) нам самое главное научится в 80 % брать свое и это уже можно считать граалем :lol:
Согласен. Более того, можно даже и в 40% быть правым и меньше, если, конечно, при этом соотношение R/R по сделке высокое :index-pointing-up: . Просто достаточно сложно (как звучит интересно) найти те критерии работы, которые бы полностью резонировали с эмоциональной составляющей личности трейдера, от сюда и не удовлетворенность, казалось бы, вполне хорошими результатами :index-pointing-up: .
Вложения
neud
neud (56.37 КБ) 297 просмотров
Елизавета

Freeman писал(а): 20 мар 2025, 18:14 Согласен. Более того, можно даже и в 40% быть правым и меньше, если, конечно, при этом соотношение R/R по сделке высокое :index-pointing-up: . Просто достаточно сложно (как звучит интересно) найти те критерии работы, которые бы полностью резонировали с эмоциональной составляющей личности трейдера, от сюда и не удовлетворенность, казалось бы, вполне хорошими результатами :index-pointing-up: .
Ну да удовлетворенность на мой взгляд, это самый важный элемент при торговле ;) если торговый алгоритм дает дискомфорт, то точно результат в конечном итоге буде отрицательный :(
Вложения
р345
р345 (51.26 КБ) 277 просмотров
Freeman

Елизавета писал(а): 23 мар 2025, 09:16 Ну да удовлетворенность на мой взгляд, это самый важный элемент при торговле ;) если торговый алгоритм дает дискомфорт, то точно результат в конечном итоге буде отрицательный :(
Получается опять получаем, что то, что делаешь должно отзываться внутри, иначе получаем результаты, не просто сомнительные, а скорей даже, эфемерные :index-pointing-up: . Если так подумать, то решение проблемы простое, но принятие механизма этого решения, является достаточно сложным а для большинства - абсолютно не выполнимым.
Елизавета

Freeman писал(а): 27 мар 2025, 09:14 Получается опять получаем, что то, что делаешь должно отзываться внутри, иначе получаем результаты, не просто сомнительные, а скорей даже, эфемерные :index-pointing-up: . Если так подумать, то решение проблемы простое, но принятие механизма этого решения, является достаточно сложным а для большинства - абсолютно не выполнимым.
Думаю для всех это выполнимая задача ;) если начнут прислушиваться больше к внутреннему голосу, то обязательно все получится :)
Вложения
963204
963204 (51.51 КБ) 208 просмотров
Freeman

Елизавета писал(а): 27 мар 2025, 10:16 Думаю для всех это выполнимая задача ;) если начнут прислушиваться больше к внутреннему голосу, то обязательно все получится :)
Скажем так шанс дается всем, но не все его пытаются реализовать либо в силу непонимания того, что это действительно их шанс именно в данный момент времени, либо из - за неспособности как раз не только услышать внутренний голос, но и следовать ему, не боясь последствий собственных действий :index-pointing-up: .
Рамоныч
Посты: 87
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

Freeman писал(а): 27 мар 2025, 19:47 Скажем так шанс дается всем, но не все его пытаются реализовать либо в силу непонимания того, что это действительно их шанс именно в данный момент времени, либо из - за неспособности как раз не только услышать внутренний голос, но и следовать ему, не боясь последствий собственных действий :index-pointing-up: .
А вот у меня часто именно такое состояние. :grinning: Фиг поймёшь, это кажущаяся возможность или реальный способ сделать крутой результат. Просто стараешься за все ухватиться и использовать шанс. Так хотя бы не обидно, что возможность была, а ты её упустил.
Freeman

Рамоныч писал(а): 27 мар 2025, 20:00 А вот у меня часто именно такое состояние. :grinning: Фиг поймёшь, это кажущаяся возможность или реальный способ сделать крутой результат. Просто стараешься за все ухватиться и использовать шанс. Так хотя бы не обидно, что возможность была, а ты её упустил.
Тоже неплохо, но не стоит забывать про известную пословицу про двух зайцев, так что всегда нужны иметь приоритет между множеством выбора, дабы хоть на чем - то уметь сконцентрироваться :index-pointing-up: . А вот про обиду согласен, сам долгое время жил по принципу "лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть о том, что мог сделать" :index-pointing-up: .
Вложения
posl
posl (26.22 КБ) 161 просмотр
Елизавета

Freeman писал(а): 27 мар 2025, 19:47 Скажем так шанс дается всем, но не все его пытаются реализовать либо в силу непонимания того, что это действительно их шанс именно в данный момент времени, либо из - за неспособности как раз не только услышать внутренний голос, но и следовать ему, не боясь последствий собственных действий :index-pointing-up: .
Вот тут вы верно подметили, что основная причина это страх ;) как раз таки он часто тормозит все начинания ;) но с другой стороны, действовать без тормозов тоже очень опасно :) в общем нужна золотая середина ;)
Рамоныч
Посты: 87
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

Freeman писал(а): 27 мар 2025, 23:31 Тоже неплохо, но не стоит забывать про известную пословицу про двух зайцев, так что всегда нужны иметь приоритет между множеством выбора, дабы хоть на чем - то уметь сконцентрироваться :index-pointing-up: . А вот про обиду согласен, сам долгое время жил по принципу "лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть о том, что мог сделать" :index-pointing-up: .
Про два зайца это прям в точку, народ плохому не научит :grinning: . Я где то видел лайфхак, чтобы не было обиды подкидываешь монетку и по принимаешь решение, делать или нет. Типо если судьба, значит заработаешь, если нет, увы и ах. :sleepy:

Визуал погони за двумя зайцами :grinning:
Вложения
тема1
тема1 (66.19 КБ) 146 просмотров
__nika__
Посты: 490
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Елизавета писал(а): 28 мар 2025, 09:32 Вот тут вы верно подметили, что основная причина это страх ;) как раз таки он часто тормозит все начинания ;) но с другой стороны, действовать без тормозов тоже очень опасно :) в общем нужна золотая середина ;)
Страх можно преодолеть, главное собраться и делать. Если иы понимаешь, что тебе это действительно нужно, страх со временем уйдет. Пусть по немногу,по чуть чуть, но уверенность будет расти, а страх уменьшаться и тогда все будет проще.
Freeman

Елизавета писал(а): 28 мар 2025, 09:32 Вот тут вы верно подметили, что основная причина это страх ;) как раз таки он часто тормозит все начинания ;) но с другой стороны, действовать без тормозов тоже очень опасно :) в общем нужна золотая середина ;)
Согласен, но порой страх выступает защитным механизмом, удерживуающим человека от необдуманных поступков. Так что да, некую золотую середину между страхом и желанием достичь чего - то вопреки опасным моментам, определенно нужно искать. Да и страх, зачастую может быть необоснованным, строящимся на догадках, которые не имеют ничего общего с реальностью :index-pointing-up: .