Доллар будет стоить больше 100 рублей к концу года
-
- Посты: 70
Честно не вижу разницы сколько стоит доллар, цены в магазинах живут в своей реальности, что доллар падал цены росли, что он растет – цены также растут. Но если смотреть с точки зрения трейдинга, то я думаю мы можем увидеть доллар по 79-71. После чего будет либо быстрое восстановление вверх, либо проторговка и опять же рост доллара или падение рубля. Кому как больше нравится.
-
- Посты: 212
Мне кажется они все больше из принципиальности ушли. Из других мест же не уходят, и нормально продолжают открывать филиалы и развиваться. Может еще стадный рефлекс, отчастиDenis Zhilin писал(а): 25 мар 2025, 14:56 Так они ушли по разным причинам - на кого-то надавили и пригрозили санкциями, а кто-то ушел из-за сложностей финансового управления. Еще кто-то ушел из-за несогласия с политикой руководства страны и т.д. У всех были разные мотивы и самое главное продавали они это за копейки, а выкупать будут по рыночным ценам. Вот Яндекс Маркет выкупил Икею всего за 12 млрд рублей, а вот обратный выкуп будет стоить куда большей суммы![]()
![]()
-
- Посты: 626
Ты прав - часть из них ушла из принципиальности, а на определенную часть просто надавили и им пришлось выбирать или получить персональные санкции или уйти с российского рынка с потерямиPanel писал(а): 01 апр 2025, 11:43 Мне кажется они все больше из принципиальности ушли. Из других мест же не уходят, и нормально продолжают открывать филиалы и развиваться. Может еще стадный рефлекс, отчасти

-
Montana44 писал(а): 28 мар 2025, 12:42 Честно не вижу разницы сколько стоит доллар, цены в магазинах живут в своей реальности, что доллар падал цены росли, что он растет – цены также растут. Но если смотреть с точки зрения трейдинга, то я думаю мы можем увидеть доллар по 79-71. После чего будет либо быстрое восстановление вверх, либо проторговка и опять же рост доллара или падение рубля. Кому как больше нравится.
-
- Посты: 70
Бюджет может и потеряет, но вообще странно конечно что он зависит от валюты другой страны. Почему мы не построим систему, чтобы не зависеть от курса доллара, у нас есть рубль. А что где-то что-то дешевеет я лично не заметил. Наоборот все дорожает и дорожает.
-
Так нет ничего странного просто по-прежнему мировая торговля привязана к доллару, как бы нам не хотелось провести дедолларизацию и торговать в национальных валютах, а вот оплата за энергоносители идет как раз в долларах от части стран и это больше, чем скажем мы получаем юани или другие валюты дружественных нам стран. По поводу подорожания цен в магазине - тут в связи с увеличением зарплат в некоторых отраслях экономики увеличилось и потребление, а производство не успевает физически за ним, как следствие высокая инфляция и соответственно рост цен. Как-то так это и происходит, но и, конечно, санкции также играют роль в этом росте.Montana44 писал(а): 02 апр 2025, 17:06 Бюджет может и потеряет, но вообще странно конечно что он зависит от валюты другой страны. Почему мы не построим систему, чтобы не зависеть от курса доллара, у нас есть рубль. А что где-то что-то дешевеет я лично не заметил. Наоборот все дорожает и дорожает.