Инвесторы уходят в Азию: почему акции США не в почете

Artur Kot
Посты: 605
Благодарил (а): 346 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Hinkal писал(а): 15 мар 2025, 09:20 Всё так, в мелких объемах (на уровне чужого кармана) это называется кража, ну а на уровне империй и государств - это называется Великое Завоевание :lol: Всё относительно как всегда
Великое завоевание ты тут прямо четко сказал. В мире всегда так было, если ты слабый и не умеешь договариваться найдется сильный, который у тебя отберет или завоюет тебя или заставит жить по твоим правилам. В современном мире часть стран так и делают - живут по правилам более сильного, чтобы не стать его жертвой.
__nika__
Посты: 490
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Denis Zhilin писал(а): 14 мар 2025, 19:24 Как вариант да, но я такие методы полностью не поддерживаю. Вот к примеру Англия стала великой державой благодаря тому что доила свои колонии, как хотела и вывозила оттуда разные ценности. Взять ту же Индию за несколько столетий под протекторатом Соединенного Королевства оттуда была вывезена астрономическая сумма разных ценностей. Также как и Штаты после окончания Второй мировой войны также стали диктовать свои условия, так как война их меньше всех затронула да и к тому же они хорошо заработали на ленд лизе.
Ну да мы же живём в прошлом, надо равнятся на своих предшественников)))
__nika__

Artur Kot писал(а): 15 мар 2025, 16:15 Великое завоевание ты тут прямо четко сказал. В мире всегда так было, если ты слабый и не умеешь договариваться найдется сильный, который у тебя отберет или завоюет тебя или заставит жить по твоим правилам. В современном мире часть стран так и делают - живут по правилам более сильного, чтобы не стать его жертвой.
Простите))) а договораваться с тем, кто 5 минут назад был причиной раздора это норм? :lol: Если все так просто решается, типа дипломатия, так можно ведь сразу договориться? Или дипломатия работает только через угнетение других?
Елизавета
Посты: 666
Благодарил (а): 618 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Denis Zhilin писал(а): 15 мар 2025, 15:41 Я читал эту новость, но как я думаю Штаты не дойдут до самых болезненных отраслей экономики, сейчас вводятся заградительные меры так что так сказать меньше нанесет удар по экономике ;) Американцы сейчас разыгрывают с нами интересную карту, а именно они хотят войти в долю по всем газотранспортным веткам в Европу, а там куда больше можно заработать, чем потерять на пошлинах с Китаем :dollar: 8-)
До конца, лично мне еще не понятна игра, которую ведут штаты :idea: допустим взять курс доллара который сейчас падает, а перед этим за пару месяцев, читала статью что Америки выгодно будет понизить курс своей валюты, чтобы привлечь инвесторов и улучшить товарооборот, сейчас думаю может действительно, все эти шаги были спланированы заранее, так что и с газотранспортными веткам в Европу думаю ты верно подметил :monocle:
Denis Zhilin
Посты: 626
Благодарил (а): 237 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Елизавета писал(а): 15 мар 2025, 17:22 До конца, лично мне еще не понятна игра, которую ведут штаты :idea: допустим взять курс доллара который сейчас падает, а перед этим за пару месяцев, читала статью что Америки выгодно будет понизить курс своей валюты, чтобы привлечь инвесторов и улучшить товарооборот, сейчас думаю может действительно, все эти шаги были спланированы заранее, так что и с газотранспортными веткам в Европу думаю ты верно подметил :monocle:
Игра это довольно сложная и для многих непонятная с целью спутать карты. По поводу понижения курса доллара понятное дело, что это кому-то выгодно и он не просто так упал. Придет время и он опять вернется на прежние показатели :index-pointing-up:
Artur Kot

__nika__ писал(а): 15 мар 2025, 16:28 Простите))) а договораваться с тем, кто 5 минут назад был причиной раздора это норм? :lol: Если все так просто решается, типа дипломатия, так можно ведь сразу договориться? Или дипломатия работает только через угнетение других?
А что делать такова жизнь. Или ты будешь включать дипломата или всячески лавировать, либо тебя снесут и могут разрушить твою государственность. Пример тому Израиль у него сильная армия, а многие страны хотят его уничтожение уже многие годы. Или нынешние события в Сербии, если власть не будет действовать по методу кнута и пряника ее могут снести. Они итак пошли на уступки убрав мэра города и премьер министра дальше, если не будет жесткий ответ, то могут организовать госпереворот.
Вложения
мир лучше худой ссоры
мир лучше худой ссоры (50.2 КБ) 397 просмотров
__nika__

Artur Kot писал(а): 16 мар 2025, 14:51 А что делать такова жизнь. Или ты будешь включать дипломата или всячески лавировать, либо тебя снесут и могут разрушить твою государственность. Пример тому Израиль у него сильная армия, а многие страны хотят его уничтожение уже многие годы. Или нынешние события в Сербии, если власть не будет действовать по методу кнута и пряника ее могут снести. Они итак пошли на уступки убрав мэра города и премьер министра дальше, если не будет жесткий ответ, то могут организовать госпереворот.
Однако какие то двойные стандарты, биполярочкой попахивает... на мой взгляд это не сила....
Елизавета

Denis Zhilin писал(а): 16 мар 2025, 12:44 Игра это довольно сложная и для многих непонятная с целью спутать карты. По поводу понижения курса доллара понятное дело, что это кому-то выгодно и он не просто так упал. Придет время и он опять вернется на прежние показатели :index-pointing-up:
Я вот тоже склоняюсь больше к тому что курс поднимется, вопрос только когда это произойдет, думаю подъем опять станет для всех такой же неожиданностью, как и нынешнее понижение :monocle:
Denis Zhilin

Елизавета писал(а): 16 мар 2025, 17:53 Я вот тоже склоняюсь больше к тому что курс поднимется, вопрос только когда это произойдет, думаю подъем опять станет для всех такой же неожиданностью, как и нынешнее понижение :monocle:
Я не думаю, что подъем будет для многих неожиданностью все равно многие в ожидании развязки и определенности. Мне кажется, доллар может подняться опять же из-за нестабильности на Ближнем Востоке, если американцы начнут военную операции против хуситов в Йемене.
Poloniy
Посты: 126
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост Poloniy »

Artur Kot писал(а): 13 мар 2025, 17:00 Так это и логично, что инвесторы будут уходить туда, где есть стабильность и где можно заработать. Все правильно, все верно (с) :index-pointing-up:
Только нам незачем туда уходить, у меня лично инвестиции только в еду да коммуналку уходят :lol:
Елизавета

Denis Zhilin писал(а): 17 мар 2025, 16:31 Я не думаю, что подъем будет для многих неожиданностью все равно многие в ожидании развязки и определенности. Мне кажется, доллар может подняться опять же из-за нестабильности на Ближнем Востоке, если американцы начнут военную операции против хуситов в Йемене.
про неожиданность я имею ввиду с позиции обычного обывателя, который следит за курсом время от времени в новостях или случайно выскакивает курс в телефоне ;) для таких ,как раз и станет неожиданность, возобновленный рост доллара :)
__nika__

Poloniy писал(а): 17 мар 2025, 19:13 Только нам незачем туда уходить, у меня лично инвестиции только в еду да коммуналку уходят :lol:
В большинстве случае и всех так. :see-no: Возможно надо пересматривать места инвестирования ;)
ryzhaya
Посты: 507
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

__nika__ писал(а): 18 мар 2025, 11:19 В большинстве случае и всех так. :see-no: Возможно надо пересматривать места инвестирования ;)
Инвестировать можно, когда у тебя есть свободные средства. А так не вижу особого смысла ущемлять свои потребности в возможное инвестирование.
__nika__

ryzhaya писал(а): 18 мар 2025, 15:27 Инвестировать можно, когда у тебя есть свободные средства. А так не вижу особого смысла ущемлять свои потребности в возможное инвестирование.
Ну в принципе согласна. Но например как мне кажется можно инвестировать даже 10баксов в некую монетку и по итогу, она возможно выстрелит. ;) не думаю что 10 баксов слишком сильно отразится на уровне жизни
Artur Kot

Poloniy писал(а): 17 мар 2025, 19:13 Только нам незачем туда уходить, у меня лично инвестиции только в еду да коммуналку уходят :lol:
Ты тут не одна у многих в нашей стране такие "инвестиции" - уходят на еду и коммуналку к великому сожалению. В последние годы еще и многие стали открывать вклады в связи с высокой учеткой :)
ryzhaya

__nika__ писал(а): 18 мар 2025, 16:49 Ну в принципе согласна. Но например как мне кажется можно инвестировать даже 10баксов в некую монетку и по итогу, она возможно выстрелит. ;) не думаю что 10 баксов слишком сильно отразится на уровне жизни
Если сможешь выбрать верную монету, то вполне можно и заработать. Хотя крипта сейчас какая то не понятная доя меня. Да и сложно спрогнозировать, какая именно монетка может выстрелить
Denis Zhilin

ryzhaya писал(а): 18 мар 2025, 15:27 Инвестировать можно, когда у тебя есть свободные средства. А так не вижу особого смысла ущемлять свои потребности в возможное инвестирование.
Вот тут ты правильно пишешь - я с тобой согласен не стоит ущемлять себя в самом необходимом. На мой взгляд, лишнюю копейку можно заработать на какой-нибудь фриланс бирже, например на той же Адвего, а потом уже заработанные там средства пустить в оборот и купить к примеру эфир или солану. Как тебе не плохой вариант я придумал? ;)
Вложения
адвего
адвего (23.97 КБ) 250 просмотров
Denis Zhilin

Елизавета писал(а): 18 мар 2025, 10:17 про неожиданность я имею ввиду с позиции обычного обывателя, который следит за курсом время от времени в новостях или случайно выскакивает курс в телефоне ;) для таких ,как раз и станет неожиданность, возобновленный рост доллара :)
Мне кажется, за последние годы количество таких людей уменьшилось, сейчас все руку на пульсе держат, так как с такой инфляцией и ценами волей-неволей человек будет поглядывать за курсом валют :)
Denis Zhilin

__nika__ писал(а): 18 мар 2025, 11:19 В большинстве случае и всех так. :see-no: Возможно надо пересматривать места инвестирования ;)
Многие, конечно, так и делают. А вообще если подумать это нифига не инвестирование, а можно сказать выживание от получки до получки! :see-no:
ryzhaya

Denis Zhilin писал(а): 19 мар 2025, 16:36 Вот тут ты правильно пишешь - я с тобой согласен не стоит ущемлять себя в самом необходимом. На мой взгляд, лишнюю копейку можно заработать на какой-нибудь фриланс бирже, например на той же Адвего, а потом уже заработанные там средства пустить в оборот и купить к примеру эфир или солану. Как тебе не плохой вариант я придумал? ;)
Отличное предложение. :clapping: Дёшево и сердито). Только адвего последнее время такой заморочливый стал... :lol: там уже столько писак развелось...
Вложения
es
es (18.21 КБ) 246 просмотров