Елизавета писал(а): 14 мар 2025, 16:32
Ну так они и не знали что такое слон, а методом ощупывания каждый делал свои выводы и сопоставлял результат со своим опытом в трейдинге происходит так же, каждый смотрит на рынок через призму своего восприятия, и многие считают, что только их взгляд на рынок верен, вот что нам всем мешает договорится, что каждый из нас прав но по своему
Так они мудрецы, могли бы и договориться . А на счет трейдинга и верности взгляда, думаю это больше начинающие могут тянуть одеяло на себя, а кто с более - менее опытом, понимают что на рынок можно смотреть по разному, главное при этом чтобы шла прибыль .
Freeman писал(а): 14 мар 2025, 11:21
Так это уже наращивание дополнительных условий по использованию индикатора. Это как начать использовать стохастик и определить установку стоп - лосов для торговли с ним. Но не думаю что кто - то скажет, что стохастик это полноценная система. Так и с ишимоку .
Ну с таким подходом тогда можно смело говорить что готовых торговых систем не существует, потому что так или иначе каждый к ней будет придумывать свои дополнительные условия, да и кроме это еще и индюков не нужных вешать сверху
Freeman писал(а): 15 мар 2025, 03:45
Так они мудрецы, могли бы и договориться . А на счет трейдинга и верности взгляда, думаю это больше начинающие могут тянуть одеяло на себя, а кто с более - менее опытом, понимают что на рынок можно смотреть по разному, главное при этом чтобы шла прибыль .
Как не парадоксально но не смогли а вообще это в первую очередь всего лишь притча и задача у нее помочь нам смотреть на мир немного шире и не возводить все в абсолютную истину
Angry Traider писал(а): 15 мар 2025, 10:50
Ну с таким подходом тогда можно смело говорить что готовых торговых систем не существует, потому что так или иначе каждый к ней будет придумывать свои дополнительные условия, да и кроме это еще и индюков не нужных вешать сверху
Если, честно, я как раз и придерживаюсь такого понимания об отсутствии формализованной прибыльной торговой системы в принципе. Может, я, конечно, излишне где - то придираюсь к формулировкам, но лучше чтобы все было по полочкам, тогда читающие новички, сформируют более правильный взгляд в части использования того или иного термина, имея возможность сопоставить разные, характеризующие его вариации .
Елизавета писал(а): 16 мар 2025, 10:17
Как не парадоксально но не смогли а вообще это в первую очередь всего лишь притча и задача у нее помочь нам смотреть на мир немного шире и не возводить все в абсолютную истину
Да, посыл притчи понятен. Хотя здесь тоже каждый может увидеть свое. Для кого - то смысл будет в том, что нужно уметь слышать остальных, для других - что слон это загадочное существо, которое не подается пониманию даже мудрецам. Кстати в этом и сила притчей, что для всех найдется именно тот кусочек истины, найдя отклик в душе, который встроится в его мировоззрение .
Freeman писал(а): 16 мар 2025, 15:06
Да, посыл притчи понятен. Хотя здесь тоже каждый может увидеть свое. Для кого - то смысл будет в том, что нужно уметь слышать остальных, для других - что слон это загадочное существо, которое не подается пониманию даже мудрецам. Кстати в этом и сила притчей, что для всех найдется именно тот кусочек истины, найдя отклик в душе, который встроится в его мировоззрение .
Думаю тут еще можно внести, что исследовать интересующий тебя предмет нужно постоянно, при этом не забывая старых знаний , а при открытии чего то нового стараться, это все объединить во едино, не потеряв все звенья
Елизавета писал(а): 17 мар 2025, 09:42
Думаю тут еще можно внести, что исследовать интересующий тебя предмет нужно постоянно, при этом не забывая старых знаний , а при открытии чего то нового стараться, это все объединить во едино, не потеряв все звенья
Что бы именно так шло познание, процесс должен идти от простого к сложному, тогда знание о предмете будет само - собой наращиваться на базе предыдущих данных об интересуемом объекте исследования .
Freeman писал(а): 17 мар 2025, 15:01
Что бы именно так шло познание, процесс должен идти от простого к сложному, тогда знание о предмете будет само - собой наращиваться на базе предыдущих данных об интересуемом объекте исследования .
В трейдинге у нас так по сути и происходит, когда мы приходим на рынок, то знаний ноль поэтому понимание приходит постепенно, самое главное дозировать информацию чтоб не было каши в голове, а то бывало у меня такое, что начинаю сразу изучать пару разных тем, а потом в голове тишина