Индекс страха растет: поднимется ли биткоин в цене

Artur Kot
Посты: 605
Благодарил (а): 346 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Timon_S писал(а): 25 мар 2025, 11:22 И такое может быть, не кто не застрахован от непредвиденных обстоятельств :monocle: во времена прошлых кризисов много китов полегло :monocle:
Да вот как раз кризисами и проверяется на что способен тот или иной кит. Тем более в обычное время я считаю его трудно утянуть на дно, так как есть чуйка и определенный запас прочности :index-pointing-up:
Artur Kot

simulyatorshik писал(а): 25 мар 2025, 14:40 Спасибо уважаемые эксперты, если бы у меня были деньжищи такие, обязательно бы купил :D
Интересно большие деньжищи это сколько? Если бы у тебя было бы много денег, то ты мог бы не только купить, но и озолотиться, как Дональд Дак :grinning:
Вложения
Дональд Дак - хранитель всех денег
Дональд Дак - хранитель всех денег (104.44 КБ) 266 просмотров
Izya Zukerman
Посты: 85
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Artur Kot писал(а): 26 мар 2025, 16:58 Да вот как раз кризисами и проверяется на что способен тот или иной кит. Тем более в обычное время я считаю его трудно утянуть на дно, так как есть чуйка и определенный запас прочности :index-pointing-up:
К этому рецепту ещё чуть-чуть слитой инсайдерской инфы, да же. :lol: Запас прочности есть наверняка, только он тоже я полагаю не резиновый и все хотят уйти с рынка во время и с минимальными убытками. Киты на то и киты, на них и держатся рынки. :clapping:
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 27 мар 2025, 20:46 К этому рецепту ещё чуть-чуть слитой инсайдерской инфы, да же. :lol: Запас прочности есть наверняка, только он тоже я полагаю не резиновый и все хотят уйти с рынка во время и с минимальными убытками. Киты на то и киты, на них и держатся рынки. :clapping:
Наличие у них инсайдерской информации - это часть успеха я считаю им она нужна, чтобы заранее предвидеть какие маневры нужно сделать :index-pointing-up: Ведь недаром лоббизм в той же Америке хорошо оплачивается. У любого инвестора не резиновый запас прочности.
Вложения
Инсайдеры рулят
Инсайдеры рулят (18.3 КБ) 241 просмотр
Izya Zukerman

Artur Kot писал(а): 28 мар 2025, 16:02 Наличие у них инсайдерской информации - это часть успеха я считаю им она нужна, чтобы заранее предвидеть какие маневры нужно сделать :index-pointing-up: Ведь недаром лоббизм в той же Америке хорошо оплачивается. У любого инвестора не резиновый запас прочности.
В Америке все хорошо оплачивается :grinning: Так, а что в итоге то с индексом страха и биткоином? Делаете для себя какие то ставки, будет ещё падение или все таки пойдет в рост? :idea:
Я тут прикинул и полагаю что есть все шансы для падения так как S&P скорее всего ещё будет падать.
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 28 мар 2025, 17:00 В Америке все хорошо оплачивается :grinning: Так, а что в итоге то с индексом страха и биткоином? Делаете для себя какие то ставки, будет ещё падение или все таки пойдет в рост? :idea:
Я тут прикинул и полагаю что есть все шансы для падения так как S&P скорее всего ещё будет падать.
Про биткоин вообще трудно пока прогнозировать, но думаю, что он вполне может еще просесть. Его рост будет зависеть от того, как Трамп будет его внедрять у себя, если все будет успешно проходить и не будет стопориться, то пойдет рост, если будет тянуть возможно даже и падение.
Izya Zukerman

Artur Kot писал(а): 29 мар 2025, 13:39 Про биткоин вообще трудно пока прогнозировать, но думаю, что он вполне может еще просесть. Его рост будет зависеть от того, как Трамп будет его внедрять у себя, если все будет успешно проходить и не будет стопориться, то пойдет рост, если будет тянуть возможно даже и падение.
Да, вообще засада. Помните были новости про включение биткоина в гос резерв США? Тогда ещё биткоин подскочил до 97.000 Я честно говоря, считал что все, теперь пойдет только в рост. Многие покупали на фьючерсах в надежде, что он пойдет до 105-110.000, но нет. Потом вообще развернулся и повыкидывало с рынка и тут вопрос. Как так? Новость по сути фундаментальная и при включении в резерв покупались эти монеты. А сейчас, что они в минусе? Вообщем странная ситуация. :monocle:
Montana44
Посты: 70
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Izya Zukerman писал(а): 28 мар 2025, 17:00 В Америке все хорошо оплачивается :grinning: Так, а что в итоге то с индексом страха и биткоином? Делаете для себя какие то ставки, будет ещё падение или все таки пойдет в рост? :idea:
Я думаю должен тормозить уже. Желательно не падать ниже 81100, иначе пойдем еще на пару тысяч вниз, а там неизвестно что получится. Я уже настроен позитивно, ликвидность собрали, стопы выбили, всех запугали. То что нужно для возобновления роста, когда все уже повыходили и потеряли деньги.
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 29 мар 2025, 14:11 Да, вообще засада. Помните были новости про включение биткоина в гос резерв США? Тогда ещё биткоин подскочил до 97.000 Я честно говоря, считал что все, теперь пойдет только в рост. Многие покупали на фьючерсах в надежде, что он пойдет до 105-110.000, но нет. Потом вообще развернулся и повыкидывало с рынка и тут вопрос. Как так? Новость по сути фундаментальная и при включении в резерв покупались эти монеты. А сейчас, что они в минусе? Вообщем странная ситуация. :monocle:
Я всегда к биткоину относился настороженно и честно говоря очень удивился его стремительному росту в прошлом году и его пику до 109 в один момент. Я знаю даже людей кто на этом сделал деньги :money-bag: 8-) Да к тому же он рос на фоне обещаний Трампа и его светлого будущего, а когда он вступил в должность началась суровая реальность и инвесторы теперь ждут конкретных действий от команды Трампа, а их все нет и нет.
Artur Kot

Montana44 писал(а): 29 мар 2025, 22:34 Я думаю должен тормозить уже. Желательно не падать ниже 81100, иначе пойдем еще на пару тысяч вниз, а там неизвестно что получится. Я уже настроен позитивно, ликвидность собрали, стопы выбили, всех запугали. То что нужно для возобновления роста, когда все уже повыходили и потеряли деньги.
Чтобы пошел рост нужно, чтобы Трамп активно внедрял все на практике, а пока все ограничивается лишь созданием крипторезерва и последующей тишиной. Как выяснилось Трампу не до крипты сейчас он затеял торговую войну, то с соседями вначале, потом настала очередь Китая, ну а после дошел уже и до Европы. Поэтому, сейчас все идет к переделу миру видимо, по крайней мере я это так вижу.
Вложения
888
888 (49.17 КБ) 148 просмотров
Montana44

Artur Kot писал(а): 30 мар 2025, 12:54 Чтобы пошел рост нужно, чтобы Трамп активно внедрял все на практике, а пока все ограничивается лишь созданием крипторезерва и последующей тишиной. Как выяснилось Трампу не до крипты сейчас он затеял торговую войну, то с соседями вначале, потом настала очередь Китая, ну а после дошел уже и до Европы. Поэтому, сейчас все идет к переделу миру видимо, по крайней мере я это так вижу.
Да, Трамп реально сейчас не фокусируется на крипте, но это временно. Одним днем он выйдет и скажет, теперь будет так и так, и крипта полетит вверх. Также как было при его президентстве, если не сильнее. Ликвидности будет достаточно, стопы шортистов, хомяки выбыли – отличное время для таких мувов.
Izya Zukerman

Artur Kot писал(а): 30 мар 2025, 12:52 Я всегда к биткоину относился настороженно и честно говоря очень удивился его стремительному росту в прошлом году и его пику до 109 в один момент. Я знаю даже людей кто на этом сделал деньги :money-bag: 8-) Да к тому же он рос на фоне обещаний Трампа и его светлого будущего, а когда он вступил в должность началась суровая реальность и инвесторы теперь ждут конкретных действий от команды Трампа, а их все нет и нет.
Вспомнилось выражение, "обещать - не значит жениться" :lol: . Это хороший пример этого высказывания. Ну, а что спекулянты хотели? чтобы биткоин сразу улетел на 200К и все на этом наварились? Нее, так дело не пойдет, крупняк наоборот всех побрили :lol: . Кстати США в резерв покупали биткоин как раз от 103К до 109К. И уже в большом минусе сидят. Это говорит о том, что в будущем будет явно раза в 2 больше стоить, просто смысл тогда было на хаях покупать. :idea:
Вложения
usabtc
usabtc (110.75 КБ) 113 просмотров
Artur Kot

Montana44 писал(а): 30 мар 2025, 13:24 Да, Трамп реально сейчас не фокусируется на крипте, но это временно. Одним днем он выйдет и скажет, теперь будет так и так, и крипта полетит вверх. Также как было при его президентстве, если не сильнее. Ликвидности будет достаточно, стопы шортистов, хомяки выбыли – отличное время для таких мувов.
Знаешь по поводу заявлений Трампа и дальнейших его шагов тут можно голову порой сломать, как он на самом деле поступит - неизвестно, ведь он постоянно путает всех порой своими ложными заявлениями :see-no: И действительно - думаю в один момент произойдет такое событие, что крипторынок полетит вверх кто его знает :idea: Почему нет?..
Вложения
Что будет дальше - неизвестно
Что будет дальше - неизвестно (44.51 КБ) 111 просмотров
Montana44

Artur Kot писал(а): 31 мар 2025, 16:37 Знаешь по поводу заявлений Трампа и дальнейших его шагов тут можно голову порой сломать, как он на самом деле поступит - неизвестно, ведь он постоянно путает всех порой своими ложными заявлениями :see-no: И действительно - думаю в один момент произойдет такое событие, что крипторынок полетит вверх кто его знает :idea: Почему нет?..
Однозначно произойдет. Он уже говорил что будут законы для регулирования рынка, вопрос лишь когда. Один позитивный закон и рынок полетит, я уверен в этом. Главное чтобы все было по сценарию, а не наоборот. А то возьмет и ужесточит еще больше все, но мало вероятен такой исход.
Montana44

Timon_S писал(а): 08 мар 2025, 06:58 Так а как высчитывается этот индекс страха? Если по типу опросов вциом то грош цена его показаниям :lol: Там вроде старик с деменцией решил биток резервом сделать так что может и начнет крипта расти но блин его словам грош цена потому остается только ждать :see-no:
Индекс страха и жадности криптовалюты основан на волатильности, настроениях в социальных сетях, опросах, динамике рынка и многом другом. Никаких опросов :lol: Но по логике когда максимально страшно, мало кто покупает, потому что страшно)) А по факту это обычно лучшее время для долгосрочных инвестиций, сам уже видел такое не 1 раз. Вкладывал в такие пириоды свои денюжки и зарабатывал.
Timon_S
Посты: 612
Благодарил (а): 542 раза

Непрочитанный пост Timon_S »

Montana44 писал(а): 31 мар 2025, 22:04 Индекс страха и жадности криптовалюты основан на волатильности, настроениях в социальных сетях, опросах, динамике рынка и многом другом. Никаких опросов :lol: Но по логике когда максимально страшно, мало кто покупает, потому что страшно)) А по факту это обычно лучшее время для долгосрочных инвестиций, сам уже видел такое не 1 раз. Вкладывал в такие пириоды свои денюжки и зарабатывал.
Пасиб за экскурс в систему формирования данного индекса а то я чет не в теме был :exploding: прочитал название темы и думаю кого чего боятся где откуда чего узнают :lol:
Artur Kot

Montana44 писал(а): 31 мар 2025, 17:40 Однозначно произойдет. Он уже говорил что будут законы для регулирования рынка, вопрос лишь когда. Один позитивный закон и рынок полетит, я уверен в этом. Главное чтобы все было по сценарию, а не наоборот. А то возьмет и ужесточит еще больше все, но мало вероятен такой исход.
Будем, конечно, ждать этого события, но пока что у меня по этому поводу некий скептицизм, но в любом случае мне интересно, что же будет дальше :idea:
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 31 мар 2025, 11:52 Вспомнилось выражение, "обещать - не значит жениться" :lol: . Это хороший пример этого высказывания. Ну, а что спекулянты хотели? чтобы биткоин сразу улетел на 200К и все на этом наварились? Нее, так дело не пойдет, крупняк наоборот всех побрили :lol: . Кстати США в резерв покупали биткоин как раз от 103К до 109К. И уже в большом минусе сидят. Это говорит о том, что в будущем будет явно раза в 2 больше стоить, просто смысл тогда было на хаях покупать. :idea:
Мне тоже кажется, что кому-то выгодно было по-быстрому навариться и чтобы биткоин полетел вверх и поднялся до небес. Он, конечно, какое-то время держался, а потом опять упал. Мне кажется, создатели криптофонда просто ждут и верят, что скоро будет подъем битка, а если надо то они могут его искусственно поднять на короткий срок, чтобы отбить потери и получить прибыль.
Izya Zukerman

Artur Kot писал(а): 01 апр 2025, 17:10 Мне тоже кажется, что кому-то выгодно было по-быстрому навариться и чтобы биткоин полетел вверх и поднялся до небес. Он, конечно, какое-то время держался, а потом опять упал. Мне кажется, создатели криптофонда просто ждут и верят, что скоро будет подъем битка, а если надо то они могут его искусственно поднять на короткий срок, чтобы отбить потери и получить прибыль.
И что имеем по итогу? Сугубо спекулятивный инструмент подверженный постоянным ценовым колебаниям из за манипуляций на верхах. И как его в таком случае рассмотреть как инвестицию не понятно. А может сейчас на споте прикупить или все таки просадят ещё до 75К или 70К? Вот в этом и вопрос. Мне кажется, если была картина понятна для инвесторов и какая то чёткая модель для инвестирования обычным спекулянтам, то его бы уже каждый покупал без опаски, что сейчас купишь и год в минусе посидишь, чуть чуть поседеешь, а потом выйдешь в плюс, но это тоже не точно.
Биток как инструмент классный и волатильность хорошая и есть доступ к нему, но вот эти непонятки сводят на нет желание многих начинающих инвесторов.
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 01 апр 2025, 18:33 И что имеем по итогу? Сугубо спекулятивный инструмент подверженный постоянным ценовым колебаниям из за манипуляций на верхах. И как его в таком случае рассмотреть как инвестицию не понятно. А может сейчас на споте прикупить или все таки просадят ещё до 75К или 70К? Вот в этом и вопрос. Мне кажется, если была картина понятна для инвесторов и какая то чёткая модель для инвестирования обычным спекулянтам, то его бы уже каждый покупал без опаски, что сейчас купишь и год в минусе посидишь, чуть чуть поседеешь, а потом выйдешь в плюс, но это тоже не точно.
Биток как инструмент классный и волатильность хорошая и есть доступ к нему, но вот эти непонятки сводят на нет желание многих начинающих инвесторов.
Так тут как раз все понятно для начинающих инвесторов, в первую очередь, это возможность быстрого обогащения ведь, согласись, волотильность хорошая, если он за день может или потерять или прибавить скажем 2000 долларов. Но многие забывают, что крипторынок коварная штука и на нем в один миг можно все потерять. Чем больше волатильность тем можно быстрее обогатиться или, наоборот, все слить. А вообще многим начинающим инвесторам прежде, чем инвестировать нужно все как следует изучить и понять рынок куда ты будешь вкладывать деньги 8-)
Вложения
поведение на рынке
поведение на рынке (24.24 КБ) 32 просмотра