где обучают на трейдера?

джек твист
Посты: 134
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост джек твист »

Обучиться можно только на курсах, ну или в банке крупном, если у них есть должность трейдеров. Но при последнем варианте вы скорее всего будете обязаны там работать после :D
Елизавета
Посты: 676
Благодарил (а): 620 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

__nika__ писал(а): 07 мар 2025, 13:03 Лучше что бы ошибки , т.е минуса присутствовали в торгах. Иначе , если у тебя будут идти только профитные сделки. Начнутся проблемы, т.к. начнёшь себя чувствовать гуру рынка... и начнутся выкидоны, а там и слив не за горами :index-pointing-up:
Обычно если человек теряет бдительность и считает что он повелитель рынка, обычно так и происходить рынок быстро ставит его на место :monocle:
Marsel
Посты: 120
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост Marsel »

Елизавета писал(а): 07 мар 2025, 17:24 Обычно если человек теряет бдительность и считает что он повелитель рынка, обычно так и происходить рынок быстро ставит его на место :monocle:
Я б даже сказал, что не на место ставит, а выкидывает с рынка, причем надолго :grinning: потому что у одних больше денег нет возвращаться, а другие начинают думать что рынок это развод

P.s.: с Восьмым Марта :bottle:
Denis Zhilin
Посты: 636
Благодарил (а): 244 раза

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

__nika__ писал(а): 07 мар 2025, 13:03 Лучше что бы ошибки , т.е минуса присутствовали в торгах. Иначе , если у тебя будут идти только профитные сделки. Начнутся проблемы, т.к. начнёшь себя чувствовать гуру рынка... и начнутся выкидоны, а там и слив не за горами :index-pointing-up:
Про профитные сделки тут тоже интересный вопрос, согласен, что если идут только одни плюсы у человека могут появиться крылья, а потом падать на землю будет тяжело :index-pointing-up: Все-таки во всем хороша мера))
Denis Zhilin

джек твист писал(а): 07 мар 2025, 16:49 Обучиться можно только на курсах, ну или в банке крупном, если у них есть должность трейдеров. Но при последнем варианте вы скорее всего будете обязаны там работать после :D
Вот-вот, кстати обучение с последующим трудоустройством будет неплохим вариантом и в итоге можно вырасти до неплохого специалиста, но есть один нюанс - при подписании трудового договора нужно постараться выбить для себя максимально выгодные условия KPI, а про отработку потом это конечно же само собой разумеющееся :index-pointing-up:
Denis Zhilin

__nika__ писал(а): 07 мар 2025, 13:01 Спорный вопрос конечно. У меня был знакомый , который пошёл на дорогие курсы. Был скажем""отличником" его даже взяли на работу после курсов. А через месяц он потерял квартиру. так что курсы это неоднозначное оешение вопроса...
Я даже спорить не буду вопрос действительно спорный и тут все индивидуально - кому-то помог, а кому-то нет. А по поводу потери квартиры сочувствую, конечно, неприятная история. Тут надо анализировать, где конкретно он так сказать допустил осечку ;) Иногда проще самому обучиться, чтобы потом не находить крайних :) :chart-increasing:
Елизавета

Marsel писал(а): 08 мар 2025, 10:11 Я б даже сказал, что не на место ставит, а выкидывает с рынка, причем надолго :grinning: потому что у одних больше денег нет возвращаться, а другие начинают думать что рынок это развод

P.s.: с Восьмым Марта :bottle:
Ну да, кто сначала зарабатывал налегке, а потом расслабился и слил депо, очень сильно по этому поводу переживает, тут даже дело не в деньгах, а в эмоциональной составляющей, многим очень тяжело пережить что оказались не правы :see-no: обычно после слива возвращаются где то месяца через 3, а у кого совсем ничего не выходит, те да уходят на совсем

P.s спасибо за поздравление :)
__nika__
Посты: 503
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

sophic33 писал(а): 07 мар 2025, 14:54 Конечно это не решение вопроса :monocle: думаю что тут быстро научиться не получится, и вообще понимать сам рынок для многих может оказаться проблематичным. Нужен опыт в торговле, а он нарабатывается с годами :index-pointing-up: непрерывной торговли изо дня в день. Постоянный мониторинг и анализ рынка...
Даже потратив кучу времени и имея за плечами опыт, не всегда получается осилить рынок .
__nika__

Denis Zhilin писал(а): 08 мар 2025, 11:14 Про профитные сделки тут тоже интересный вопрос, согласен, что если идут только одни плюсы у человека могут появиться крылья, а потом падать на землю будет тяжело :index-pointing-up: Все-таки во всем хороша мера))
Да э эта золотая середина это на мой взгляд как раз таки стабильность, торговый баланс. Если теряется стабильность в торговле начинаются неправильные телодвижения на рынке
__nika__

джек твист писал(а): 07 мар 2025, 16:49 Обучиться можно только на курсах, ну или в банке крупном, если у них есть должность трейдеров. Но при последнем варианте вы скорее всего будете обязаны там работать после :D
Почему вы так решили? Самостоятельно можно обучиться не чуть не хуже, чем на курсах. В банке ты реально можешь попасть... вообще предполагаю что обучение в банке будет выглядеть, как принесите ту папку, сформируйте отчёт....
Freeman
Посты: 536
Благодарил (а): 474 раза

Непрочитанный пост Freeman »

Denis Zhilin писал(а): 06 мар 2025, 19:54 Во, кстати, ты хороший совет дал про экономический факультет там есть подобные предметы на тему валютных и фондовых бирж. Я когда учился в юридическом факультете у нас прям была специализация финансово-правовая и там несколько было спецдисциплин в частности валютное и вексельное право 8-) Также был еще такой предмет как финансовое право он довольно сложный и тяжелый и я даже не сразу смог его сдать :see-no: Так вот там кратко проходили инфо о рынках какие они бывает и в принципе представление у меня сложилось, но все же там больше давалась в основном правовая база.
Да просто как - то не помню уже на каком - то форуме натыкался на трейдера с экономическим бекграундом. Так вот он рассказывал, что трейдингом заинтересовался как раз во время обучения. У него в вузе даже практические занятия были на мт4, что для меня было мягко говоря шоком). Самое интересное, что для того что бы сдать зачет студенту нужно было сделать определенную прибыль за академическую пару на валютном демо счете :) .
Вложения
demo
demo (430.93 КБ) 340 просмотров
sophic33
Посты: 643
Благодарил (а): 636 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

__nika__ писал(а): 08 мар 2025, 20:51 Даже потратив кучу времени и имея за плечами опыт, не всегда получается осилить рынок .
Конечно :roll: есть такое... понять рынок до конца невозможно :idea: он всё время меняется по многим причинам... Можно только предполагать движение, а реальность не всегда оправдывает эти предположения, и трейдеру остается лишь подстраиваться под рынок с помощью своих систем и тактик.
sophic33
Посты: 643
Благодарил (а): 636 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

__nika__ писал(а): 08 мар 2025, 20:57 Почему вы так решили? Самостоятельно можно обучиться не чуть не хуже, чем на курсах. В банке ты реально можешь попасть... вообще предполагаю что обучение в банке будет выглядеть, как принесите ту папку, сформируйте отчёт....
Я тоже думаю- можно и самостоятельно обучиться- тем более что вся информация есть в свободном доступе :monocle: нужно просто попытаться разобраться и перелопатить кучу инфы ;) а с помощником это было бы быстрее..
Denis Zhilin

__nika__ писал(а): 08 мар 2025, 20:55 Да э эта золотая середина это на мой взгляд как раз таки стабильность, торговый баланс. Если теряется стабильность в торговле начинаются неправильные телодвижения на рынке
Так и есть если потерять стабильность, то реально начинаются для трейдера неприятные последствия в виде появления минусовых сделок, также ТС начинает хромать и ее либо меняют или же оперативно корректируют.
Вложения
Прибыль просадка
Прибыль просадка (20.92 КБ) 327 просмотров
Denis Zhilin

__nika__ писал(а): 08 мар 2025, 20:51 Даже потратив кучу времени и имея за плечами опыт, не всегда получается осилить рынок .
Тут я с тобой даже соглашусь ведь реально трудно освоить весь рынок целиком банально не хватит времени и тем более у каждого финансового инструмента своя сложность и разные трудности.
Denis Zhilin

__nika__ писал(а): 08 мар 2025, 20:57 Почему вы так решили? Самостоятельно можно обучиться не чуть не хуже, чем на курсах. В банке ты реально можешь попасть... вообще предполагаю что обучение в банке будет выглядеть, как принесите ту папку, сформируйте отчёт....
Мне кажется, придя работать на наемную работу в офис и необязательно в банк можно получить некую стабильность, так сказать руку помощи, что не может получить трейдер самоучка плюс и это самое важное появляется наставник, который контролирует твои действия на начальном этапе и если что-то идет не так сможет тебя направить и все это вовремя купировать. Также еще важным плюсом является наличие оклада и тем самым человек гарантирует себе доход, чем не может похвастаться трейдер, который работает на себя. Так что плюсы, мне кажется, все-таки есть в этом))
Denis Zhilin

Freeman писал(а): 09 мар 2025, 09:26 Да просто как - то не помню уже на каком - то форуме натыкался на трейдера с экономическим бекграундом. Так вот он рассказывал, что трейдингом заинтересовался как раз во время обучения. У него в вузе даже практические занятия были на мт4, что для меня было мягко говоря шоком). Самое интересное, что для того что бы сдать зачет студенту нужно было сделать определенную прибыль за академическую пару на валютном демо счете :) .
Просто офигенные тогда условия и это при обучении в вузе и тем самым после сдачи предмета у человека будет опыт на хорошем уровне ибо в процессе обучения закладывается база, где студенту все объясняют на пальцах и если надо, то объяснят и скорректируют его действия, ну, крут же)) Это просто шикарный вариант обучения как по мне, то есть такое два в одном можно уже на старших курсах начать зарабатывать самостоятельно в трейдинге)) Причем тот студент, который хорошо учился и внимательно слушал и запоминал слова преподавателя, тот имеет хорошие шансы на стабильную прибыль в дальнейшем :money-bag: :stars:
Елизавета

Denis Zhilin писал(а): 09 мар 2025, 14:04 Тут я с тобой даже соглашусь ведь реально трудно освоить весь рынок целиком банально не хватит времени и тем более у каждого финансового инструмента своя сложность и разные трудности.
Я вот что подумала, а может и не стоит стараться освоить весь рынок целиком :idea: а достаточно изучить 1 - 2 паттерна и их отрабатывать, просто ждать нужной ситуации и торговать то что понятно ;)
Klonik
Посты: 149
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост Klonik »

Мне кажется надо еще суметь найти место где требуются трейдеры. Хотя слышала что на сайтах поиска работы частенько такие вакансии появляются, при это с неплохим фиксированным заработком. ВОзможно для кого-то это и может стать неплохим вариантом, чтобы и заниматься любимым делом и при этом иметь все блага официально трудоустроенного человека :idea:
Denis Zhilin

Елизавета писал(а): 09 мар 2025, 18:23 Я вот что подумала, а может и не стоит стараться освоить весь рынок целиком :idea: а достаточно изучить 1 - 2 паттерна и их отрабатывать, просто ждать нужной ситуации и торговать то что понятно ;)
Как тебе удобно, но попробуй пока свой вариант, если тебе будет достаточно, а потом можешь переходить изучать другие рынки ;)