Ноутбук для трейдинга

cookie_18
Посты: 130

Непрочитанный пост cookie_18 »

goodmah писал(а): 05 мар 2025, 09:24 У меня как раз такой небольшой ноут, 13 дюймов экран. Нормально в принципе, наверное это дело привычки. Ну или если человек небольшого роста, тоже пойдет :) Тут главное зрение хорошее иметь :lol:
Со зрением я на «вы» поэтому мне точно не подойдет такой вариант. И мне кажется многим может быть неудобно, все таки на большом экране гораздо больше окон можно открыть и быть более многозадачным
cookie_18

goodmah писал(а): 05 мар 2025, 09:24 У меня как раз такой небольшой ноут, 13 дюймов экран. Нормально в принципе, наверное это дело привычки. Ну или если человек небольшого роста, тоже пойдет :) Тут главное зрение хорошее иметь :lol:
Со зрением я на «вы» поэтому мне точно не подойдет такой вариант. И мне кажется многим может быть неудобно, все таки на большом экране гораздо больше окон можно открыть и быть более многозадачным
Denis Zhilin
Посты: 626
Благодарил (а): 237 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

cookie_18 писал(а): 09 мар 2025, 09:47 Со зрением я на «вы» поэтому мне точно не подойдет такой вариант. И мне кажется многим может быть неудобно, все таки на большом экране гораздо больше окон можно открыть и быть более многозадачным
Тут ты прав трудно привыкнуть, если напостоянку торговать с маленьким экраном это просто неудобно :see-no: Такой нетбук подойдет, например, для тех же поездок, чтобы не брать большой девайс в чемодан.
Вложения
Ноутбук
Ноутбук (40.98 КБ) 645 просмотров
Timon_S
Посты: 612
Благодарил (а): 542 раза

Непрочитанный пост Timon_S »

Denis Zhilin писал(а): 08 мар 2025, 11:36 Понятное дело, что он прослужит долго, но есть нюансы качество других марок ничуть не хуже к примеру Асера, Асуса, HP, но блин цена в разы отличается, а вот характеристики одни и те же. Вот хороший ноут на 16 гигов можно найти за 35-40 тысяч рублей, а вот яблочный ты точно такой не найдешь, там прайс будет под и за сотку далеко ;) :money-bag:
Влезу малость в ваш разговор :lol:На самом деле качество бюджетных моделей уступает. Как то решил сэкономить и купил себе ноунейм в итоге петли полетели корпус треснул шлейф матрицы порвался. Сам ремонтил петли и покупал шлейф плюс два раза акб вздувался а также кабель блока питания переломился :see-no: ну и еще траблы с юзб и так далее. Это повезло что сам могу чет подкрутить :lol: а так бы давно он в сервисе пылился бы уже :see-no:
Вложения
nout
nout (102.17 КБ) 643 просмотра
Denis Zhilin

Timon_S писал(а): 09 мар 2025, 12:30 Влезу малость в ваш разговор :lol:На самом деле качество бюджетных моделей уступает. Как то решил сэкономить и купил себе ноунейм в итоге петли полетели корпус треснул шлейф матрицы порвался. Сам ремонтил петли и покупал шлейф плюс два раза акб вздувался а также кабель блока питания переломился :see-no: ну и еще траблы с юзб и так далее. Это повезло что сам могу чет подкрутить :lol: а так бы давно он в сервисе пылился бы уже :see-no:
Опять же бюджетные модели они не все плохого качества все зависит от конкретного производителя и характеристики девайса. Я считаю вполне реально купить б/у ноут для той же торговли или работы/учебы в пределах 20 тысяч рублей. А касаемо твоего примера тебе просто не повезло так бывает. Я помню купил с рук телефон это было в конце нулевых, а он через 2 дня скончался. И в итоге продавца не найдешь правда он тогда стоил 500 рублей. Пришлось выкинуть, так как ремонт оказался дороже, чем стоимость самого чудо аппарата.
Вложения
ноутбук1 (1)
ноутбук1 (1) (91.3 КБ) 616 просмотров
cookie_18

Denis Zhilin писал(а): 09 мар 2025, 12:23 Тут ты прав трудно привыкнуть, если напостоянку торговать с маленьким экраном это просто неудобно :see-no: Такой нетбук подойдет, например, для тех же поездок, чтобы не брать большой девайс в чемодан.
Ну или тебе только нужно почту проверить, может по работе созвониться да и все. Больше на таком малыше ничего и не сделаешь
Timon_S

Denis Zhilin писал(а): 10 мар 2025, 19:42 Опять же бюджетные модели они не все плохого качества все зависит от конкретного производителя и характеристики девайса. Я считаю вполне реально купить б/у ноут для той же торговли или работы/учебы в пределах 20 тысяч рублей. А касаемо твоего примера тебе просто не повезло так бывает. Я помню купил с рук телефон это было в конце нулевых, а он через 2 дня скончался. И в итоге продавца не найдешь правда он тогда стоил 500 рублей. Пришлось выкинуть, так как ремонт оказался дороже, чем стоимость самого чудо аппарата.
Не в везении дело. Я потом кучу инфы нашел про такие же проблемы с тем ноутом. Просто дешево это часто дешман материалы и соответствующая сборка. Лучше уж больше заплатить и убрать подобный гемор чем пытаться сэкономить и взять то с чем потом получишь кучу проблем :see-no:
Вложения
error
error (37.9 КБ) 423 просмотра
Denis Zhilin

cookie_18 писал(а): 16 мар 2025, 15:17 Ну или тебе только нужно почту проверить, может по работе созвониться да и все. Больше на таком малыше ничего и не сделаешь
Действительно, можно мелкие оперативные задачи выполнять, а так больше он ни для чего и не нужен. Можно еще как вариант фильмы смотреть, но опять же это не всем подойдет из-за маленького экрана.
Denis Zhilin

Timon_S писал(а): 17 мар 2025, 15:11 Не в везении дело. Я потом кучу инфы нашел про такие же проблемы с тем ноутом. Просто дешево это часто дешман материалы и соответствующая сборка. Лучше уж больше заплатить и убрать подобный гемор чем пытаться сэкономить и взять то с чем потом получишь кучу проблем :see-no:
В этом ты прав лучше избежать определенных проблем, которыми грешат именно эти модели. Мне говорили знающие люди, что не в коем случае не нужно брать процессор Celeron он плохого качества, лучше Radeon или intel core. Я считаю совсем дешман брать не стоит, но при покупке лучше всего посоветоваться со знакомым, которые в теме или почитать в Интернете отзывы, так риск будет меньше. И самое главное здесь это постоянно следить за компом, чтобы он не засорялся и не тормозил это также влияет на его работоспособность. У меня, кстати, на одном ноуте была установлена винда 10, так она чуть ли не каждую неделю постоянно обновлялась. Порой это даже бесило, а парадокс в том что если не обновить ее, то комп рано или поздно начнет притормаживать. Короче палка о двух концах, что называется))
Вложения
интел
интел (36.66 КБ) 373 просмотра
yungblad
Посты: 202

Непрочитанный пост yungblad »

Timon_S писал(а): 09 мар 2025, 12:30 Влезу малость в ваш разговор :lol:На самом деле качество бюджетных моделей уступает. Как то решил сэкономить и купил себе ноунейм в итоге петли полетели корпус треснул шлейф матрицы порвался. Сам ремонтил петли и покупал шлейф плюс два раза акб вздувался а также кабель блока питания переломился :see-no: ну и еще траблы с юзб и так далее. Это повезло что сам могу чет подкрутить :lol: а так бы давно он в сервисе пылился бы уже :see-no:
В таком случае я предпочитаю переплатить все же за проверенную и качественную марку. Ну и плюс обязательно отзывы читаю, сравниваю несколько моделей. Но если будет выбор между ноунеймом по приятной цене и известной компанией с именем, но дороже, но я лучше отложу ненадолго покупку и потом возьму. Чтобы не было таких ситуаций как у вас :handshake:
Timon_S

Denis Zhilin писал(а): 18 мар 2025, 17:36 В этом ты прав лучше избежать определенных проблем, которыми грешат именно эти модели. Мне говорили знающие люди, что не в коем случае не нужно брать процессор Celeron он плохого качества, лучше Radeon или intel core. Я считаю совсем дешман брать не стоит, но при покупке лучше всего посоветоваться со знакомым, которые в теме или почитать в Интернете отзывы, так риск будет меньше. И самое главное здесь это постоянно следить за компом, чтобы он не засорялся и не тормозил это также влияет на его работоспособность. У меня, кстати, на одном ноуте была установлена винда 10, так она чуть ли не каждую неделю постоянно обновлялась. Порой это даже бесило, а парадокс в том что если не обновить ее, то комп рано или поздно начнет притормаживать. Короче палка о двух концах, что называется))
На счёт шарящего знакомого это в точку а то если человек сам не соображает то можно кота в мешке взять. Да и отзывы тоже нужно уметь фильтровать от явно заказных. А обновление винды 10 помню когда только стал на ней работать да ещё не на очень сильном ноуте то обновы просто выбешивали :exploding: . Матерился я тогда очень много и громко :lol:
Denis Zhilin

Timon_S писал(а): 20 мар 2025, 05:46 На счёт шарящего знакомого это в точку а то если человек сам не соображает то можно кота в мешке взять. Да и отзывы тоже нужно уметь фильтровать от явно заказных. А обновление винды 10 помню когда только стал на ней работать да ещё не на очень сильном ноуте то обновы просто выбешивали :exploding: . Матерился я тогда очень много и громко :lol:
По поводу винды 10 сама Майкрософт вроде бы ее приостанавливает ее выпуск видимо многие на нее жалуются. По поводу заказных отзывов, когда человек уже опытный в Интернете он сразу на раз-два вычисляет их и накрутку, опять же чтобы не попасть впросак лучше всего посмотреть отзывы также на других площадках, что сравнить и оценить. Вот могу сказать, что на Яндекс маркете много подобных отзывов встречаются, накрученных, а вот на ВБ их почему-то меньше. Также о компаниях и услугах более правдивые отзывы будут на 2Гисе нежели в других подобных отзовиках :index-pointing-up: