Danger писал(а): 08 мар 2025, 18:02
Я начинал с одного, но потом добавил еще один, потом еще один. Сейчас у меня открыто два-три графика одновременно, но в итоге всего делаю вывод для себя, что один график на экране - это самое идеальное
Когда человек только начинает ему подойдет один график, а потом по мере набора опыта и развития ему будет не хватать для анализа одного графика и поэтому 2-3 самое нормальное число графиков, как мне кажется, на мой взгляд))
Denis Zhilin писал(а): 09 мар 2025, 12:27
Я считаю это спорный момент в нашей дискуссия я думаю здесь кому как удобней, тот так и делает)) Кому-то одного хватит, а кому-то несколько надо)
Полностью вас поддерживаю... для правильной оценки ситуации нужно рассматривать несколько графиков и не зацикливаться на одном
sophic33 писал(а): 09 мар 2025, 15:11
Полностью вас поддерживаю... для правильной оценки ситуации нужно рассматривать несколько графиков и не зацикливаться на одном
да все, верно. но вы же не мониторите 2-3 графика - 2-3 экрана в моменте в процессе торговли.
ситуация - ваша же торговля. вы открыли график н1 выбрали определеленные моменты - уровни, отобразили их на графике м1 например. и торгуете уже м1. или у вас открыто 2 экрана н1 и м 1 и вы смотрите уровни чисто на н1??? а на м1 у вас пусто, ии ничего нет?
__nika__ писал(а): 09 мар 2025, 18:24
да все, верно. но вы же не мониторите 2-3 графика - 2-3 экрана в моменте в процессе торговли.
ситуация - ваша же торговля. вы открыли график н1 выбрали определеленные моменты - уровни, отобразили их на графике м1 например. и торгуете уже м1. или у вас открыто 2 экрана н1 и м 1 и вы смотрите уровни чисто на н1??? а на м1 у вас пусто, ии ничего нет?
Кто вам сказал что я не мониторю несколько графиков вы мой рабочий стол ещё не видели... я не только уровни смотрю на других фреймах.
sophic33 писал(а): 09 мар 2025, 15:11
В принципе так оно и есть. С опытом это понимаешь, что нужно несколько графиков, при условии, что человек не торгует только на ограниченных финансовых инструментах
__nika__ писал(а): 09 мар 2025, 18:24
Вот, кстати, неплохой вариант, когда есть несколько мониторов сразу. Я пробовал торговать на 2 мониторах - на одном несколько графиков открыто, а на другом терминал и еще ряд статистических сайтов. Но это с одной стороны удобно, а с другой нет. У меня сейчас место в комнате маловато для компьютера ноутбук все же проще
Вложения
один монитор хорошо, а два лучше (83.11 КБ) 614 просмотров
sophic33 писал(а): 10 мар 2025, 14:51
Кто вам сказал что я не мониторю несколько графиков вы мой рабочий стол ещё не видели... я не только уровни смотрю на других фреймах.
Ну я судила исходя из того, чем вы с нами делитесь и выкладываете значит вы нам многое не договаривается и не все рассказываете и торгуете подругому
__nika__ писал(а): 11 мар 2025, 15:39
Ну я судила исходя из того, чем вы с нами делитесь и выкладываете значит вы нам многое не договаривается и не все рассказываете и торгуете подругому
Ага есть свои секретики просто сетап, который торгую от уровней, может сформироваться на разных таймфреймах, вот для этого и мониторю несколько графиков...
sophic33 писал(а): 11 мар 2025, 16:08
Ага есть свои секретики просто сетап, который торгую от уровней, может сформироваться на разных таймфреймах, вот для этого и мониторю несколько графиков...
Это вы про те-же свои сетапы, говорите что и в ветке снайпера выкладываете?
__nika__ писал(а): 11 мар 2025, 17:11
Это вы про те-же свои сетапы, говорите что и в ветке снайпера выкладываете?
Да, это те же сетапы которые показываю на снайпере, только использую на разных таймах, зависит от ситуации, бывает не успеваю зайти на м15, тогда ищу вход на м1.
Denis Zhilin писал(а): 09 мар 2025, 13:46
Когда человек только начинает ему подойдет один график, а потом по мере набора опыта и развития ему будет не хватать для анализа одного графика и поэтому 2-3 самое нормальное число графиков, как мне кажется, на мой взгляд))
Если вы имеете ввиду добавление графиков того же инструмента только разных таймфреймов, то - да , а вот если каждый график это разные инструменты, то вот хз, можно хорошенько запутаться тут уже
Danger писал(а): 17 мар 2025, 09:13
Если вы имеете ввиду добавление графиков того же инструмента только разных таймфреймов, то - да , а вот если каждый график это разные инструменты, то вот хз, можно хорошенько запутаться тут уже
Все верно понял один и тот же инструмент можно под разное ТФ, а если каждый график под разные инструменты, то новичок логично запутается, в общем их можно использовать, когда есть понимание рынка. Все верно, ты правильно написал.
sophic33 писал(а): 15 мар 2025, 15:15
Да, это те же сетапы которые показываю на снайпере, только использую на разных таймах, зависит от ситуации, бывает не успеваю зайти на м15, тогда ищу вход на м1.
Вот Софик вы и раскрыли свой грааль получается первоначально для вас важен часовик а все остальное второстепенно
Елизавета писал(а): 18 мар 2025, 17:52
Вот Софик вы и раскрыли свой грааль получается первоначально для вас важен часовик а все остальное второстепенно
Да разве ж это грааль? я и не скрывала что сначала смотрю часовой график так как часто именно этот тайм и задаёт движение на весь день...
Denis Zhilin писал(а): 17 мар 2025, 16:41
Все верно понял один и тот же инструмент можно под разное ТФ, а если каждый график под разные инструменты, то новичок логично запутается, в общем их можно использовать, когда есть понимание рынка. Все верно, ты правильно написал.
Да просто, когда можешь торговать на нескольких таймфреймах, то всё же больше шансов найти хорошую точку входа и воспользоваться ей для получения прибыли
Artur Kot писал(а): 24 фев 2025, 15:06
Тут я с тобой соглашусь правильно говоришь - два вполне хватит, чтобы все успевать, а больше уже можно запутаться, короче я думаю абсолютно также
Мой учитель трейдер сейчас вообще уже с 6 графиками работает одновременно, но для меня это перебор Хоть немного уже и понимаю и работаю давненько, но два мой максимум. Мне так комфортнее
sophic33 писал(а): 19 мар 2025, 12:13
Да разве ж это грааль? я и не скрывала что сначала смотрю часовой график так как часто именно этот тайм и задаёт движение на весь день...
Ну да согласна часовик, задает сессионный тренд, а вот когда начинаем флетить надо уходить на более младшие, на золоте обратила внимание, что флет часто бегает по 15 минутному тайму
сальвадор писал(а): 19 мар 2025, 18:37
Мой учитель трейдер сейчас вообще уже с 6 графиками работает одновременно, но для меня это перебор Хоть немного уже и понимаю и работаю давненько, но два мой максимум. Мне так комфортнее
Правильный подход не гнаться за тем, как все делают, а поступать так, как самому комфортно.
sophic33 писал(а): 19 мар 2025, 16:22
Да просто, когда можешь торговать на нескольких таймфреймах, то всё же больше шансов найти хорошую точку входа и воспользоваться ей для получения прибыли
Именно так при торговле на разных ТФ намного проще найти ту точку входа, которая окажется прибыльной Поэтому, лучше изучать разное время и рынки для более успешной торговли
сальвадор писал(а): 19 мар 2025, 18:37
Просто твой учитель мастер и плавает в трейдинге как рыба в воде условно плюс явно досконально знает множество рынков, работает на разных ТФ и умеет пользоваться различными ТС Поэтому, для него не вопрос с 6 графиками работать, да хоть с 10, шучу