сколько нужно графиков анализировать?

Denis Zhilin
Посты: 626
Благодарил (а): 237 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Danger писал(а): 08 мар 2025, 18:02 Я начинал с одного, но потом добавил еще один, потом еще один. Сейчас у меня открыто два-три графика одновременно, но в итоге всего делаю вывод для себя, что один график на экране - это самое идеальное :chart-increasing:
Когда человек только начинает ему подойдет один график, а потом по мере набора опыта и развития ему будет не хватать для анализа одного графика и поэтому 2-3 самое нормальное число графиков, как мне кажется, на мой взгляд)) 8-)
sophic33
Посты: 637
Благодарил (а): 631 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Denis Zhilin писал(а): 09 мар 2025, 12:27 Я считаю это спорный момент в нашей дискуссия я думаю здесь кому как удобней, тот так и делает)) Кому-то одного хватит, а кому-то несколько надо) :index-pointing-up:
Полностью вас поддерживаю... :clapping: для правильной оценки ситуации нужно рассматривать несколько графиков и не зацикливаться на одном ;)
__nika__
Посты: 490
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

sophic33 писал(а): 09 мар 2025, 15:11 Полностью вас поддерживаю... :clapping: для правильной оценки ситуации нужно рассматривать несколько графиков и не зацикливаться на одном ;)
да все, верно. но вы же не мониторите 2-3 графика - 2-3 экрана в моменте в процессе торговли.
ситуация - ваша же торговля. вы открыли график н1 выбрали определеленные моменты - уровни, отобразили их на графике м1 например. и торгуете уже м1. или у вас открыто 2 экрана н1 и м 1 и вы смотрите уровни чисто на н1??? а на м1 у вас пусто, ии ничего нет?
sophic33

__nika__ писал(а): 09 мар 2025, 18:24 да все, верно. но вы же не мониторите 2-3 графика - 2-3 экрана в моменте в процессе торговли.
ситуация - ваша же торговля. вы открыли график н1 выбрали определеленные моменты - уровни, отобразили их на графике м1 например. и торгуете уже м1. или у вас открыто 2 экрана н1 и м 1 и вы смотрите уровни чисто на н1??? а на м1 у вас пусто, ии ничего нет?
Кто вам сказал что я не мониторю несколько графиков :) ;) вы мой рабочий стол ещё не видели... :lol: я не только уровни смотрю на других фреймах.
Denis Zhilin

sophic33 писал(а): 09 мар 2025, 15:11 Полностью вас поддерживаю... :clapping: для правильной оценки ситуации нужно рассматривать несколько графиков и не зацикливаться на одном ;)
В принципе так оно и есть. С опытом это понимаешь, что нужно несколько графиков, при условии, что человек не торгует только на ограниченных финансовых инструментах :index-pointing-up: 8-)
Denis Zhilin

__nika__ писал(а): 09 мар 2025, 18:24 да все, верно. но вы же не мониторите 2-3 графика - 2-3 экрана в моменте в процессе торговли.
Вот, кстати, неплохой вариант, когда есть несколько мониторов сразу. Я пробовал торговать на 2 мониторах - на одном несколько графиков открыто, а на другом терминал и еще ряд статистических сайтов. Но это с одной стороны удобно, а с другой нет. У меня сейчас место в комнате маловато для компьютера ноутбук все же проще ;)
Вложения
один монитор хорошо, а два лучше
один монитор хорошо, а два лучше (83.11 КБ) 614 просмотров
__nika__

sophic33 писал(а): 10 мар 2025, 14:51 Кто вам сказал что я не мониторю несколько графиков :) ;) вы мой рабочий стол ещё не видели... :lol: я не только уровни смотрю на других фреймах.
Ну я судила исходя из того, чем вы с нами делитесь и выкладываете ;) значит вы нам многое не договаривается и не все рассказываете :lol: и торгуете подругому :index-pointing-up:
sophic33

__nika__ писал(а): 11 мар 2025, 15:39 Ну я судила исходя из того, чем вы с нами делитесь и выкладываете ;) значит вы нам многое не договаривается и не все рассказываете :lol: и торгуете подругому :index-pointing-up:
Ага есть свои секретики ;) просто сетап, который торгую от уровней, может сформироваться на разных таймфреймах, вот для этого и мониторю несколько графиков...
__nika__

sophic33 писал(а): 11 мар 2025, 16:08 Ага есть свои секретики ;) просто сетап, который торгую от уровней, может сформироваться на разных таймфреймах, вот для этого и мониторю несколько графиков...
Это вы про те-же свои сетапы, говорите что и в ветке снайпера выкладываете?
sophic33

__nika__ писал(а): 11 мар 2025, 17:11 Это вы про те-же свои сетапы, говорите что и в ветке снайпера выкладываете?
Да, это те же сетапы :monocle: которые показываю на снайпере, только использую на разных таймах, зависит от ситуации, бывает не успеваю зайти на м15, тогда ищу вход на м1.
Danger
Посты: 156

Непрочитанный пост Danger »

Denis Zhilin писал(а): 09 мар 2025, 13:46 Когда человек только начинает ему подойдет один график, а потом по мере набора опыта и развития ему будет не хватать для анализа одного графика и поэтому 2-3 самое нормальное число графиков, как мне кажется, на мой взгляд)) 8-)
Если вы имеете ввиду добавление графиков того же инструмента только разных таймфреймов, то - да :hundred: , а вот если каждый график это разные инструменты, то вот хз, можно хорошенько запутаться тут уже :see-no:
Denis Zhilin

Danger писал(а): 17 мар 2025, 09:13 Если вы имеете ввиду добавление графиков того же инструмента только разных таймфреймов, то - да :hundred: , а вот если каждый график это разные инструменты, то вот хз, можно хорошенько запутаться тут уже :see-no:
Все верно понял один и тот же инструмент можно под разное ТФ, а если каждый график под разные инструменты, то новичок логично запутается, в общем их можно использовать, когда есть понимание рынка. Все верно, ты правильно написал.
Елизавета
Посты: 666
Благодарил (а): 618 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 15 мар 2025, 15:15 Да, это те же сетапы :monocle: которые показываю на снайпере, только использую на разных таймах, зависит от ситуации, бывает не успеваю зайти на м15, тогда ищу вход на м1.
Вот Софик вы и раскрыли свой грааль :lol: :lol: :lol: получается первоначально для вас важен часовик ;) а все остальное второстепенно :monocle:
sophic33

Елизавета писал(а): 18 мар 2025, 17:52 Вот Софик вы и раскрыли свой грааль :lol: :lol: :lol: получается первоначально для вас важен часовик ;) а все остальное второстепенно :monocle:
Да разве ж это грааль? ;) я и не скрывала что сначала смотрю часовой график :monocle: так как часто именно этот тайм и задаёт движение на весь день...
sophic33

Denis Zhilin писал(а): 17 мар 2025, 16:41 Все верно понял один и тот же инструмент можно под разное ТФ, а если каждый график под разные инструменты, то новичок логично запутается, в общем их можно использовать, когда есть понимание рынка. Все верно, ты правильно написал.
Да :monocle: просто, когда можешь торговать на нескольких таймфреймах, то всё же больше шансов найти хорошую точку входа и воспользоваться ей для получения прибыли :monocle:
Вложения
несколько графиков
несколько графиков (88.09 КБ) 297 просмотров
сальвадор
Посты: 20

Непрочитанный пост сальвадор »

Artur Kot писал(а): 24 фев 2025, 15:06 Тут я с тобой соглашусь правильно говоришь - два вполне хватит, чтобы все успевать, а больше уже можно запутаться, короче я думаю абсолютно также :index-pointing-up:
Мой учитель трейдер сейчас вообще уже с 6 графиками работает одновременно, но для меня это перебор :lol: Хоть немного уже и понимаю и работаю давненько, но два мой максимум. Мне так комфортнее
Елизавета
Посты: 666
Благодарил (а): 618 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 19 мар 2025, 12:13 Да разве ж это грааль? ;) я и не скрывала что сначала смотрю часовой график :monocle: так как часто именно этот тайм и задаёт движение на весь день...
Ну да согласна часовик, задает сессионный тренд, :) а вот когда начинаем флетить надо уходить на более младшие, на золоте обратила внимание, что флет часто бегает по 15 минутному тайму ;)
alex gaevoy
Посты: 152
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост alex gaevoy »

сальвадор писал(а): 19 мар 2025, 18:37 Мой учитель трейдер сейчас вообще уже с 6 графиками работает одновременно, но для меня это перебор :lol: Хоть немного уже и понимаю и работаю давненько, но два мой максимум. Мне так комфортнее
Правильный подход не гнаться за тем, как все делают, а поступать так, как самому комфортно.
Denis Zhilin

sophic33 писал(а): 19 мар 2025, 16:22 Да :monocle: просто, когда можешь торговать на нескольких таймфреймах, то всё же больше шансов найти хорошую точку входа и воспользоваться ей для получения прибыли :monocle:
Именно так при торговле на разных ТФ намного проще найти ту точку входа, которая окажется прибыльной :hundred: Поэтому, лучше изучать разное время и рынки для более успешной торговли ;)
Artur Kot
Посты: 605
Благодарил (а): 346 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

сальвадор писал(а): 19 мар 2025, 18:37 Мой учитель трейдер сейчас вообще уже с 6 графиками работает одновременно, но для меня это перебор :lol: Хоть немного уже и понимаю и работаю давненько, но два мой максимум. Мне так комфортнее
Просто твой учитель мастер и плавает в трейдинге как рыба в воде условно плюс явно досконально знает множество рынков, работает на разных ТФ и умеет пользоваться различными ТС 8-) Поэтому, для него не вопрос с 6 графиками работать, да хоть с 10, шучу :grinning: