В России выросло число преступлений с криптовалютой

simulyatorshik
Посты: 136

Непрочитанный пост simulyatorshik »

Poloniy писал(а): 05 мар 2025, 14:23 Наверное очень наивные. Хотя это тоже странно, вроде не глупыми должны быть. Я всегда думала что люди с большими деньгами все таки должны в жизни смыслить, а тут такие разводки глупые постоянно происходят :(
Смотря чем эти люди заработали. Если тупо кривляниями под тик ток, то там мозгов не больше чем у курицы. Вот такие вполне могут кому угодно деньги перевести
Artur Kot
Посты: 605
Благодарил (а): 346 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Елизавета писал(а): 08 мар 2025, 18:16 А лучше не перезванивать, а поехать на прямую в банк и поговорить с менеджером, так уж точно будет понятно что происходит с твоим счетом, :monocle:
Ну каждый раз не наездишься... Мало ли а вдруг человек занят? А тут типа в банк ехать надо :roll: Так что мне кажется, порою можно и дистанционно решить вопрос, почему нет? :idea: Так что ехать - не ехать зависит от ситуации я считаю.
Вложения
разборки в банке
разборки в банке (32.84 КБ) 643 просмотра
Poloniy
Посты: 126
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост Poloniy »

Елизавета писал(а): 05 мар 2025, 18:42 Думаю тут все дело в психологии, самое главная задача мошенников заставить человека нервничать, а когда человек в стрессовой ситуации, мозг работает хуже, поэтому многие и ведутся на развод :roll:
Это ужас и даже бесчеловечно :( грустно еще то, что ловят этих мошенников крайне редко. А бабули вообще наивные, все что угодно сделают под давлением
Елизавета
Посты: 666
Благодарил (а): 618 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Artur Kot писал(а): 09 мар 2025, 15:43 Ну каждый раз не наездишься... Мало ли а вдруг человек занят? А тут типа в банк ехать надо :roll: Так что мне кажется, порою можно и дистанционно решить вопрос, почему нет? :idea: Так что ехать - не ехать зависит от ситуации я считаю.
Да согласна, что все зависит от ситуации, но если уже попался на уловки мошенника то лучше сразу лететь в банк и останавливать все переводы, вроде есть какое то время для отмены транзакций, так то точно не уверена, но думаю в самом банке быстрее подскажут что делать, чем объяснять все по телефону удаленно :)
Poloniy писал(а): 09 мар 2025, 16:37

Это ужас и даже бесчеловечно :( грустно еще то, что ловят этих мошенников крайне редко. А бабули вообще наивные, все что угодно сделают под давлением
да редко не то слово :see-no: сколько проходит сейчас хищений с карт людей, а виновных так и не находят :(
Artur Kot

Poloniy писал(а): 09 мар 2025, 16:37 Это ужас и даже бесчеловечно :( грустно еще то, что ловят этих мошенников крайне редко. А бабули вообще наивные, все что угодно сделают под давлением
По поводу ловли мошенников, то тут могу сказать, что трудно отследить и доказать их преступление, так как они ловко заметают следы и действуют в основном из-за рубежа ;)
Artur Kot

Елизавета писал(а): 09 мар 2025, 18:00 Да согласна, что все зависит от ситуации, но если уже попался на уловки мошенника то лучше сразу лететь в банк и останавливать все переводы, вроде есть какое то время для отмены транзакций, так то точно не уверена, но думаю в самом банке быстрее подскажут что делать, чем объяснять все по телефону удаленно :)

Сейчас только стали принимать законы связанные на борьбу с мошенничеством. Вот как по мне надо что-то делать, чтобы так просто не взламывали аккаунты от госуслуг надо усложнить как-то задачу. А что касается времени перевода, то да, есть такое и иногда можно отменить транзакцию, но нужно делать это оперативно.
Вложения
самозапрет на кредиты
самозапрет на кредиты (95.06 КБ) 595 просмотров
Елизавета

Artur Kot писал(а): 10 мар 2025, 20:17 Сейчас только стали принимать законы связанные на борьбу с мошенничеством. Вот как по мне надо что-то делать, чтобы так просто не взламывали аккаунты от госуслуг надо усложнить как-то задачу. А что касается времени перевода, то да, есть такое и иногда можно отменить транзакцию, но нужно делать это оперативно.
Да согласна, так как если мошенники получили доступ к госуслугам, могут наворотить от вашего имени такого, что проблем не оберешься :exploding: такие сайты должны быть защищены на все 1000% процентов :monocle:
Artur Kot

Елизавета писал(а): 11 мар 2025, 13:19 Да согласна, так как если мошенники получили доступ к госуслугам, могут наворотить от вашего имени такого, что проблем не оберешься :exploding: такие сайты должны быть защищены на все 1000% процентов :monocle:
По поводу наворотить дел, это, конечно, страшно. Были случаи, когда они умудрялись продавать недвижимость завладев Госуслугами. Поэтому, не знаю даже, когда такие подобные сайты будут защищены на все 1000%.
Елизавета

Artur Kot писал(а): 12 мар 2025, 19:56 По поводу наворотить дел, это, конечно, страшно. Были случаи, когда они умудрялись продавать недвижимость завладев Госуслугами. Поэтому, не знаю даже, когда такие подобные сайты будут защищены на все 1000%.
Я считаю пока нет должной защиты и мошенники легко могут получить доступ к возможности управлять финансами людей, нужно чтоб кредиты и все манипуляции с недвижимостью проводились по старинке, не каких онлайн сделок, нужен кредит, пришел в банк, продаешь авто или недвижимость, тоже чтоб все заверялось офлайн :monocle:
vanya ponom
Посты: 73

Непрочитанный пост vanya ponom »

Artur Kot писал(а): 10 мар 2025, 20:17 Сейчас только стали принимать законы связанные на борьбу с мошенничеством. Вот как по мне надо что-то делать, чтобы так просто не взламывали аккаунты от госуслуг надо усложнить как-то задачу. А что касается времени перевода, то да, есть такое и иногда можно отменить транзакцию, но нужно делать это оперативно.
Запрет на кредиты классная вещь, но я пока не до конца разобрался как оно работает. А если мне самому припрет кредит взять? :lol: Я слышал там тонну подтверждений надо будет отправить, что бы снять этот запрет
Artur Kot

vanya ponom писал(а): 14 мар 2025, 17:14 Запрет на кредиты классная вещь, но я пока не до конца разобрался как оно работает. А если мне самому припрет кредит взять? :lol: Я слышал там тонну подтверждений надо будет отправить, что бы снять этот запрет
Идея, конечно, хорошая, но пока нуждается в доработке. Вон когда она только заработала предприимчивые граждане побежали брать займы, так как стоит только запрет на кредиты в банках, а там ничего не сказано про МФО. Про снятие этого самозапрета там вроде не так его сложно снять, но я в этом честно не разбирался.
Artur Kot

Елизавета писал(а): 14 мар 2025, 11:27 Я считаю пока нет должной защиты и мошенники легко могут получить доступ к возможности управлять финансами людей, нужно чтоб кредиты и все манипуляции с недвижимостью проводились по старинке, не каких онлайн сделок, нужен кредит, пришел в банк, продаешь авто или недвижимость, тоже чтоб все заверялось офлайн :monocle:
Доля логики есть в том, что ты пишешь. Нужно просто продумать четкий механизм действий, чтобы избежать мошеннических действий и можно использовать твой вариант заверять оффлайн. Вон вчера читал новость Госуслуги хотят защитить от мошенничества, если попытаться изменить 2 поля, то нужно будет идти для подтверждения данных в МФЦ.
Вложения
мои документы
мои документы (75.5 КБ) 417 просмотров
Елизавета

Artur Kot писал(а): 15 мар 2025, 16:17 Доля логики есть в том, что ты пишешь. Нужно просто продумать четкий механизм действий, чтобы избежать мошеннических действий и можно использовать твой вариант заверять оффлайн. Вон вчера читал новость Госуслуги хотят защитить от мошенничества, если попытаться изменить 2 поля, то нужно будет идти для подтверждения данных в МФЦ.
может это и к лучшему, что нужно подтверждать в МФЦ, единственно момент с очередями может напрягать, но если грамотно все сделают, то всем для подтверждение назначать определенное время, тогда думаю всех это устроит :)
Poloniy
Посты: 126
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост Poloniy »

Artur Kot писал(а): 10 мар 2025, 20:13 По поводу ловли мошенников, то тут могу сказать, что трудно отследить и доказать их преступление, так как они ловко заметают следы и действуют в основном из-за рубежа ;)
Вообще пипец. А с криптой? Это сразу пиши пропало, особенно если сумма не большая, думаю никто даже не будет заниматься поиском твоих честно заработанных
Artur Kot

Елизавета писал(а): 17 мар 2025, 12:56 может это и к лучшему, что нужно подтверждать в МФЦ, единственно момент с очередями может напрягать, но если грамотно все сделают, то всем для подтверждение назначать определенное время, тогда думаю всех это устроит :)
Шаг реально здравый - давно пора было это осуществить. А касаемо очередей, то могу сказать, что все зависит от времени и место нахождения точки. Понятное дело, что если прийти с утра в понедельник, то тебя бабульки растолкают, которые пошли оплачивать коммуналку :see-no:
Вложения
очереди в МФЦ они вот такие
очереди в МФЦ они вот такие (118.33 КБ) 312 просмотров
Artur Kot

Poloniy писал(а): 17 мар 2025, 19:14 Вообще пипец. А с криптой? Это сразу пиши пропало, особенно если сумма не большая, думаю никто даже не будет заниматься поиском твоих честно заработанных
Все верно, если перевел не туда или украли с кошелька криптовалюту, то смысла нет ее искать и обращаться в полицию - там точно не помогут. Поэтому, нужно быть внимательным и бдительным с нею ;) :money-bag:
Елизавета

Artur Kot писал(а): 18 мар 2025, 19:19 Шаг реально здравый - давно пора было это осуществить. А касаемо очередей, то могу сказать, что все зависит от времени и место нахождения точки. Понятное дело, что если прийти с утра в понедельник, то тебя бабульки растолкают, которые пошли оплачивать коммуналку :see-no:
Так вроде в мфц не оплачивают коммуналку :roll: или я что то путаю
Artur Kot

Елизавета писал(а): 19 мар 2025, 10:19 Так вроде в мфц не оплачивают коммуналку :roll: или я что то путаю
Нет почему оплачивают там услуги ЖКХ как раз для тех кто не хочет это делать онлайн или через банк. Как правило, это пенсионеры, которые привыкли пользоваться наличными. По крайней мере на моей исторической Родине по-прежнему так происходит.
Елизавета

Artur Kot писал(а): 20 мар 2025, 19:28 Нет почему оплачивают там услуги ЖКХ как раз для тех кто не хочет это делать онлайн или через банк. Как правило, это пенсионеры, которые привыкли пользоваться наличными. По крайней мере на моей исторической Родине по-прежнему так происходит.
О даже не знала :roll: я только по бумагам туда забегала, думала что и все также :) и представление было пенсионеры платят коммуналку в банке или на почте :roll:
Artur Kot

Елизавета писал(а): 21 мар 2025, 09:36 О даже не знала :roll: я только по бумагам туда забегала, думала что и все также :) и представление было пенсионеры платят коммуналку в банке или на почте :roll:
Так ты не обязана знать обо всех предоставляемых там услугах. Помню в свое время я простоял в большой очереди в Сбере, когда произошел там наплыв пенсионеров и все ринулись оплачивать коммуналку, а им сотрудники говорят - давайте мы вам поможем через банк оплатить, а они - нет мы лучше постоим в очереди и заплатим через кассу :roll: Ну вот что поделаешь - пенсионеры и привыкли именно так.