Timon_S писал(а): 23 фев 2025, 09:09
Прочитал сначала название темы как - Уоррен Баффет вложился в пиво, бассейны и ш..х Я думал что он помер уже вроде как то полгода назад инфа была что скончался или то другой какой то миллиардер инвестор был
Ой, ты видимо прочитал какое-то желтое издание или сайт. Я же лишь могу пожелать Баффету долгих лет жизни и крепкого здоровья
Artur Kot писал(а): 22 фев 2025, 14:30
А что его готовить то купил пачку и закинул в микроволновку 5 минут и все готово только тут главное не переборщить с мощностью, чтобы он не сгорел. По поводу доставки бывают, конечно, задержки, но в последние несколько лет уровень сервиса сильно вырос и еду доставляют довольно оперативно.
А я готовлю его по старинке покупаю зерна и на сковородку, заранее закинув масло с сахаром в пачках ни разу не брала
Елизавета писал(а): 23 фев 2025, 15:02
А я готовлю его по старинке покупаю зерна и на сковородку, заранее закинув масло с сахаром в пачках ни разу не брала
Так же делаю поп корн. Пробовал в микроволновке, но вкус не тот. А так на "золотом", нынче сливочном масле на сковородке, получается вкусно. Особенно залипателен процесс наблюдения за тем, как зерна раскрываются, превращаясь в воздушную кукурузу . Кстати, у меня где - то оставалось полкило, надо будет на досуге приготовить.
Artur Kot писал(а): 23 фев 2025, 12:51
Ой, ты видимо прочитал какое-то желтое издание или сайт. Я же лишь могу пожелать Баффету долгих лет жизни и крепкого здоровья
Возможно или может там речь шла о другом богатее. Хрен их разберешь Так ему уже 94 года каких долгих лет
Freeman писал(а): 24 фев 2025, 08:34
Так же делаю поп корн. Пробовал в микроволновке, но вкус не тот. А так на "золотом", нынче сливочном масле на сковородке, получается вкусно. Особенно залипателен процесс наблюдения за тем, как зерна раскрываются, превращаясь в воздушную кукурузу . Кстати, у меня где - то оставалось полкило, надо будет на досуге приготовить.
Ну да процесс действительно залипательнный можно его применить к некому виду релакса, смотришь на раскрытие зерен и мозг отдыхает
Елизавета писал(а): 24 фев 2025, 10:26
Ну да процесс действительно залипательнный можно его применить к некому виду релакса, смотришь на раскрытие зерен и мозг отдыхает
Да, я так один раз залип, что чуть не поджарил весь попкорн. Так что нужно быть осторожными, а то вместо вкусного лакомства, получим кусок горелой кукурузы .
Елизавета писал(а): 23 фев 2025, 15:02
Блин все бы хорошо, но сейчас трудно найти просто зерна в пакетиках. В последнее время продают только для микроволновок в бумажных упаковках. А так, конечно, по старинке тоже в чем-то удобно - закинул порционно небольшое количество столько, сколько тебе нужно и сидишь ждешь, когда все будет готово
Artur Kot писал(а): 24 фев 2025, 14:59
Блин все бы хорошо, но сейчас трудно найти просто зерна в пакетиках. В последнее время продают только для микроволновок в бумажных упаковках. А так, конечно, по старинке тоже в чем-то удобно - закинул порционно небольшое количество столько, сколько тебе нужно и сидишь ждешь, когда все будет готово
А я на вб заказываю там все что угодно можно найти
Artur Kot писал(а): 26 фев 2025, 20:15
На ВБ это точно, там как у Яндекса найдется все! Но есть один маленький нюанс там продают такие вещи, как правило, упаковками минимум штук 5.
может вам просто такой продавец попался или какую то определенную фирму смотрите я вон заказываю обычный пакет зерен кукурузы и его хватает на долго
Домашний Попкорн конечно вкусненький, но все равно по вкусу он не сравнится с тем, который продают в кинотеатрах очевидно это из-за сиропов всяких или каких пищевых добавок.
ryzhaya писал(а): 27 фев 2025, 19:22
Домашний Попкорн конечно вкусненький, но все равно по вкусу он не сравнится с тем, который продают в кинотеатрах очевидно это из-за сиропов всяких или каких пищевых добавок.
ну это смотря какие добавки если просто сахар или соль то разницы не будет, а вот если цветной попкорн с добавлением разных вкусов, клубники, манго и т.д. то конечно такой дома просто не приготовить, нужно закупаться этими добавками
Вот-вот! Самый крутой попкорн, конечно, в кинотеатре и да, видимо это из-за добавок)) В нашем, например, постоянно экспериментируют и добавляют новые вкусы лишь бы покупали. Хотя стоит большое ведро немало - от 800 рублей. Недавно вот появилось несколько острых вкусов, я их пока не пробовал, но короче посчитал сколько вкусов есть, их где-то около 10) Как говорится, на любой вкус и цвет!)
Freeman писал(а): 24 фев 2025, 13:48
Да, я так один раз залип, что чуть не поджарил весь попкорн. Так что нужно быть осторожными, а то вместо вкусного лакомства, получим кусок горелой кукурузы .
С попкорном вообще нужно быть аккуратным, так как он довольно "нежный", быстро подгорает)) Поэтому, нужно постоянно за ним следить и перемешивать, если готовишь на сковородке. И лучше пожарить несколько раз по мелочи, чем сразу много)) А так у меня тоже подгорало правда в микроволновке было, как-то процентов 20 из пакета пришлось в мусорку выкинуть
Понятное дело, что владельцы кинотеатров идут на разного рода ухищрения, чтобы продать попкорн по завышенной цене и делают так, чтобы самое главное люди захотели его купить Помню как один друг мне говорил, что берет только в кинотеатре, так как он там горячий и вкусный.
Сейчас вообще компании Баффета избавились от большого числа активов и многие инвесторы думают, что нас ждут падение многих активов. Ведь неспроста такие маститые инвесторы держит большое число свободных денег в ожидании чего-либо
Елизавета писал(а): 27 фев 2025, 10:55
может вам просто такой продавец попался или какую то определенную фирму смотрите я вон заказываю обычный пакет зерен кукурузы и его хватает на долго
Там просто надо копаться и можно, конечно, найти разные варианты, но я обычно видел такие, что по пять пачек торгуют, хм странно Но, кстати, оптом покупать выгодно, купил так купил килограмм зерен и точно наелся зато
Елизавета писал(а): 28 фев 2025, 12:11
ну это смотря какие добавки если просто сахар или соль то разницы не будет, а вот если цветной попкорн с добавлением разных вкусов, клубники, манго и т.д. то конечно такой дома просто не приготовить, нужно закупаться этими добавками
Но мне кажется, даже если купить все эти примочки, все равно такого не получится... там точно есть какие то секретные ингридиенты 100%
Artur Kot писал(а): 28 фев 2025, 17:05
Там просто надо копаться и можно, конечно, найти разные варианты, но я обычно видел такие, что по пять пачек торгуют, хм странно Но, кстати, оптом покупать выгодно, купил так купил килограмм зерен и точно наелся зато
Ну килограмм это не много на самом деле а вот если бы сразу 5 пачек продавали по килограмму ,то там точно на пару лет хватит
ryzhaya писал(а): 28 фев 2025, 17:13
Но мне кажется, даже если купить все эти примочки, все равно такого не получится... там точно есть какие то секретные ингридиенты 100%
да нет там секретов, только разница в автомате котором он готовится, на сковородке тяжелее распределить равномерно прогрев