Hinkal писал(а): 02 мар 2025, 14:23
Ну все эти индикаторы так или иначе с запозданием работают, так что когда сигнал показывают, его на самом деле уже нет тут либо надо еще какой-нибудь сдвиг ставить, либо чтото ему подобное
Ну не сказала бы что сигнала уже и нет. По сути показания этого индикатора это сигнал индикаторщикам на вход в рынок, я вот в лице этих индикаторщиков и ищу скопления объемов которые станут топливом для отработки моего прогноза.
Thumbelina писал(а): 14 фев 2025, 11:16
РСИ бывает в зонах которые не дают реакции довольно долгое время и сигнал может быть убыточным, но судя по моему практическому опыту гораздо реже чем аналоги RSI В нашем деле главное самому ощущать настроения рынка, а показания индикатора это всего лишь подсказка или подтверждение нашему прогнозу, а не беспрекословный сигнал сразу же входить в сделку
Я полностью с вами согласна. Проагать только лишь на показания индикатора(в нашем случае рси) нельзя. Я вообще больше склонна к чистому графику или минимальному количеству индикаторов на нем
__nika__ писал(а): 04 мар 2025, 11:45
Я полностью с вами согласна. Проагать только лишь на показания индикатора(в нашем случае рси) нельзя. Я вообще больше склонна к чистому графику или минимальному количеству индикаторов на нем
Поддерживаю в этом - так как трейдер, торгуя по индикаторам, полностью уповает на свой драгоценный "индюк" и лишает себя возможности анализировать ситуацию по первоочередному признаку - цене.