Denis Zhilin писал(а): 05 фев 2025, 17:22
Ты тут права - таких курсов как в 2012 нам определенно не стоит ждать)) Тут уже нужен для этого целый ряд условий и факторов, а также лет так 5-7 минимум, а то и больше восстановления экономики, чтобы был такой курс!))
мне кажется у нас это в принципе не возможно.. если что то поменялось, так и останется на долгие годы... нереально это даже через 5-7 лет... когда вернутся булочки по 3 копейки?
__nika__ писал(а): 07 фев 2025, 08:41
мне кажется у нас это в принципе не возможно.. если что то поменялось, так и останется на долгие годы... нереально это даже через 5-7 лет... когда вернутся булочки по 3 копейки?
Всему виной большая инфляция и так как раньше было сейчас невозможно. Если бы у нас она бы была скажем до 5%, то это бы не так ощущалось. В те годы наоборот было хорошее развитие плюс экономика была сильная за счет дорогой нефти и отсутствия санкций. А если сравнить даже за последние три года, то будет видна колоссальная разница в динамике цен
Alesha писал(а): 06 фев 2025, 10:45
Да если такой курс когда-нибудь и будет, то уж явно цен 2012-го года уже не появится, поэтому и ощущения от этого курса будут уже совсем не те, что раньше
Тут вынужден согласиться с тобой в том, что цен на 2012 год точно не будет, так как инфляция сыграла свою роль и некоторые товары подорожали в разы да и к тому же тот ассортимент, что был тогда не будет такой больше никогда рынок вообще очень сильно поменялся. Сейчас достаточно появилось отечественных продуктов, чем это было в те времена.
Denis Zhilin писал(а): 05 фев 2025, 17:22
Ты тут права - таких курсов как в 2012 нам определенно не стоит ждать)) Тут уже нужен для этого целый ряд условий и факторов, а также лет так 5-7 минимум, а то и больше восстановления экономики, чтобы был такой курс!))
Сегодня курс 95, я уже и этому радуюсь. Хотя в прошлом году даже подумать о таком было страшно
anna_bolshakova28 писал(а): 12 фев 2025, 09:16
Сегодня курс 95, я уже и этому радуюсь. Хотя в прошлом году даже подумать о таком было страшно
Я читал про курс, февраль как правило для торговли не сильный месяц и поэтому нет такого запроса на валюту и плюс еще доллар немного просел ко многим валютам А вот к весне запрос на нее увеличится и там рубль немного просядет и будет опять стоить больше сотки
Denis Zhilin писал(а): 05 фев 2025, 17:21
Я тоже читал эту новость, могу сказать, что он это в одиночку не сможет сделать нужно согласие стран ОПЕК, но основной игрок там Саудовская Аравия, а она это не хочет сделать у нее у самой там не все гладко в экономике и снижение цен ей в данный момент невыгодно и, поэтому, у них с американцами может возникнуть заруба возможно даже Трамп будет давить своим излюбленным методом введения пошлин
ВОт уж не думал что в Аравии может быть что то не так в экономике. Одна из богатейших стран. Лан, как и всегда - остается только ждать
danny workhol писал(а): 12 фев 2025, 18:05
ВОт уж не думал что в Аравии может быть что то не так в экономике. Одна из богатейших стран. Лан, как и всегда - остается только ждать
Про Аравию и еще целый ряд нефтедобывающих стран могу сказать, что они очень зависимы от цены на нефть Ведь неспроста те же Саудиты или в ОАЭ вкладывают деньги в другие направления развития бизнеса Если сейчас нефть сильно рухнет, то экономики этих стран сильно пострадают.
Вложения
Доля экспорта нефти в ВВП страны (75.79 КБ) 457 просмотров