посоветуйте классный курс по БО

Stels23
Благодарил (а): 1256 раз

Непрочитанное сообщение Stels23 »

Борисыч писал(а): 20:19 17-12-2024 Нет, я имел ввиду в целом всю блогерскую братию просто Блиновская номер один было по неуплате налогов и их еще собственный адвокат развел на бабки. Про нее даже недавно фильм сняли :grinning: Я тоже был удивлен, как люди готовы отдавать такие деньги на по сути пустышку. И при чем до сих пор у некоторых курсы стоят по несколько сотен тысяч :see-no: Но недавно какой-то товарищ за ужин с Собчак отдал 3 ляма неплохо так некоторые граждане зарабатывают у нас :money-bag: :exploding:
Даже не знала что фильм сняли, прям интересно что там показывают :idea: да маразм некоторых удивляет, отвалить столько денег не понятно за что, и ведь находятся еще те, кто продолжают покупать эти курсы :see-no:
Angry Traider
Благодарил (а): 51 раз

Непрочитанное сообщение Angry Traider »

Я однажды научился довольно точно определять точку входа в рынок, и думал на этом все - теперь всё золото моё :) а оказалось что есть еще одна проблема - найти точку выхода, не знал до того момента что и с этим бывают сложности
Борисыч
Благодарил (а): 515 раз

Непрочитанное сообщение Борисыч »

Stels23 писал(а): 07:44 18-12-2024 Даже не знала что фильм сняли, прям интересно что там показывают :idea: да маразм некоторых удивляет, отвалить столько денег не понятно за что, и ведь находятся еще те, кто продолжают покупать эти курсы :see-no:
Вот его недавно с проката сняли он называется "За слова отвечаю!" Не знаю я его не видел, но может будет время я конечно ради интереса его гляну! Думаю в ближайшее время могут снять кино и про других инфоцыган, которые попались из-за своей самоуверенности и жадности :see-no:
Вложения
пародия на Блиновскую
пародия на Блиновскую (137.37 КБ) 93 просмотра
Борисыч

Angry Traider писал(а): 08:20 18-12-2024 Я однажды научился довольно точно определять точку входа в рынок, и думал на этом все - теперь всё золото моё :) а оказалось что есть еще одна проблема - найти точку выхода, не знал до того момента что и с этим бывают сложности
Хах, знакомо! У меня тоже поначалу так было и я думал, ну вот и все теперь я все знаю и умею и будет проще заходить на рынок, а в реальности это еще далеко не все и надо знать еще и точку выхода, ну и самое главное - уметь обе эти точки верно определять! Порою излишняя самоуверенность в своих силах может сыграть злую шутку :see-no:
Stels23

Борисыч писал(а): 19:05 18-12-2024 Хах, знакомо! У меня тоже поначалу так было и я думал, ну вот и все теперь я все знаю и умею и будет проще заходить на рынок, а в реальности это еще далеко не все и надо знать еще и точку выхода, ну и самое главное - уметь обе эти точки верно определять! Порою излишняя самоуверенность в своих силах может сыграть злую шутку :see-no:
Полностью согласна с точкой выхода, порой она намного важнее чем сам вход :monocle: косаемо в эмоциональном плане а то бывает так вошел в сделку верно но выскочил рано и потом жабушка душит и пытаешься добрать то чего не добрал на рынке, а от этого идет нарушение правил по входам :see-no:
Вложения
жаба
жаба (55.92 КБ) 81 просмотр
Angry Traider
Благодарил (а): 51 раз

Непрочитанное сообщение Angry Traider »

Stels23 писал(а): 07:20 19-12-2024 Полностью согласна с точкой выхода, порой она намного важнее чем сам вход :monocle: косаемо в эмоциональном плане а то бывает так вошел в сделку верно но выскочил рано и потом жабушка душит и пытаешься добрать то чего не добрал на рынке, а от этого идет нарушение правил по входам :see-no:
Да, поэтому я всегда в дневник сделок записываю размер движения которое сделал рынок после моего выхода, в итоге получаешь среднее значение и по нему в будущем корректируешь тейки. :index-pointing-up: Например, ставишь всегда тейкппрофит на 300 пунктов. А потом статистика показывает что в среднем твой сигнал всетаки проходит 450 пунктов,и после этого ставишь уже не 300, а скажем 400. Ну или наоборот может быть, ставишь всегда 300, а статистика показывает что в среднем всетаки 250 проходит, и начинается разворот :exploding: Тут уже надо тогда в будущем уменьшать тейки и смотреть на их рациональность, а то может проще стратегию уже менять. Я в одной стратегии на фьючерсах заходил 1 к 3, но почти сразу заметил что чтото тут не так - оказалось что комиссия за сделку (туда/сюда) настолько большая что почти равна одному стопу. В итоге пришлось корректировать ММ, и заходить уже не 1к3, а 1к4,5 , чтобы фактически выйти на ту самую абсолютную величину 1 к 3. Сложно написал, но надеюсь понятно что имею ввиду :lol: :lol:
Борисыч

Stels23 писал(а): 07:20 19-12-2024 Полностью согласна с точкой выхода, порой она намного важнее чем сам вход :monocle: косаемо в эмоциональном плане а то бывает так вошел в сделку верно но выскочил рано и потом жабушка душит и пытаешься добрать то чего не добрал на рынке, а от этого идет нарушение правил по входам :see-no:
Картинка вообще зачет и прям в тему :handshake: Бывает такое, что точка входа а именно ее поиск занимает несколько часов, что тоже утомляет да и касаемо точки выхода - тоже самое, надо уметь вовремя зайти и вовремя выйти, как говорится :grinning:
Борисыч

Angry Traider писал(а): 07:37 19-12-2024 Да, поэтому я всегда в дневник сделок записываю размер движения которое сделал рынок после моего выхода, в итоге получаешь среднее значение и по нему в будущем корректируешь тейки. :index-pointing-up: Например, ставишь всегда тейкппрофит на 300 пунктов. А потом статистика показывает что в среднем твой сигнал всетаки проходит 450 пунктов,и после этого ставишь уже не 300, а скажем 400. Ну или наоборот может быть, ставишь всегда 300, а статистика показывает что в среднем всетаки 250 проходит, и начинается разворот :exploding: Тут уже надо тогда в будущем уменьшать тейки и смотреть на их рациональность, а то может проще стратегию уже менять. Я в одной стратегии на фьючерсах заходил 1 к 3, но почти сразу заметил что чтото тут не так - оказалось что комиссия за сделку (туда/сюда) настолько большая что почти равна одному стопу. В итоге пришлось корректировать ММ, и заходить уже не 1к3, а 1к4,5 , чтобы фактически выйти на ту самую абсолютную величину 1 к 3. Сложно написал, но надеюсь понятно что имею ввиду :lol: :lol:
Вот поэтому эти дневники очень важно вести регулярно и не забрасывать, а статистика штука важная, так как рынок цикличен и всегда можно открыть записи и увидеть момент, когда он повторялся в прошлом и сделать правильные выводы :index-pointing-up: А ты молодец, что постоянно ведешь свой дневник сделок это реально полезная штука, да еще потом сможешь советы давать другим на основании своих записей и наблюдений! ;)
Вложения
умный трейдер
умный трейдер (37.74 КБ) 68 просмотров
Stels23

Angry Traider писал(а): 07:37 19-12-2024 Да, поэтому я всегда в дневник сделок записываю размер движения которое сделал рынок после моего выхода, в итоге получаешь среднее значение и по нему в будущем корректируешь тейки. :index-pointing-up: Например, ставишь всегда тейкппрофит на 300 пунктов. А потом статистика показывает что в среднем твой сигнал всетаки проходит 450 пунктов,и после этого ставишь уже не 300, а скажем 400. Ну или наоборот может быть, ставишь всегда 300, а статистика показывает что в среднем всетаки 250 проходит, и начинается разворот :exploding: Тут уже надо тогда в будущем уменьшать тейки и смотреть на их рациональность, а то может проще стратегию уже менять. Я в одной стратегии на фьючерсах заходил 1 к 3, но почти сразу заметил что чтото тут не так - оказалось что комиссия за сделку (туда/сюда) настолько большая что почти равна одному стопу. В итоге пришлось корректировать ММ, и заходить уже не 1к3, а 1к4,5 , чтобы фактически выйти на ту самую абсолютную величину 1 к 3. Сложно написал, но надеюсь понятно что имею ввиду :lol: :lol:
Да понятно все спасибо за идею ;) вот статистику сколько после входа прошла цена я не проводила почему то, хз только почему, а так очень правильные мысли говорите надо будет поковыряться и посмотреть какое среднее значение у меня проходит цена :idea: