Stels23 писал(а): 19 дек 2024, 07:20
Полностью согласна с точкой выхода, порой она намного важнее чем сам вход

косаемо в эмоциональном плане а то бывает так вошел в сделку верно но выскочил рано и потом жабушка душит и пытаешься добрать то чего не добрал на рынке, а от этого идет нарушение правил по входам
Да, поэтому я всегда в дневник сделок записываю размер движения которое сделал рынок после моего выхода, в итоге получаешь среднее значение и по нему в будущем корректируешь тейки.

Например, ставишь всегда тейкппрофит на 300 пунктов. А потом статистика показывает что в среднем твой сигнал всетаки проходит 450 пунктов,и после этого ставишь уже не 300, а скажем 400. Ну или наоборот может быть, ставишь всегда 300, а статистика показывает что в среднем всетаки 250 проходит, и начинается разворот

Тут уже надо тогда в будущем уменьшать тейки и смотреть на их рациональность, а то может проще стратегию уже менять. Я в одной стратегии на фьючерсах заходил 1 к 3, но почти сразу заметил что чтото тут не так - оказалось что комиссия за сделку (туда/сюда) настолько большая что почти равна одному стопу. В итоге пришлось корректировать ММ, и заходить уже не 1к3, а 1к4,5 , чтобы фактически выйти на ту самую абсолютную величину 1 к 3. Сложно написал, но надеюсь понятно что имею ввиду