Я тоже с тобой соглашусь - тут все индивидуально и зависит все исключительно от самого человека. Я думаю мне бы пришлось отказаться от кофе, если бы мне врачи запретили или правда бы перешел на цикорий. Капучино не люблю, оно для меня слабенькое я люблю, что покрепче американо или эспрессоStels23 писал(а): ↑08:38 07-12-2024 Да тут все индивидуально, кто то может менять свои привычки на раз, а кто то не может от них отказаться, я вот как таковой кофе не люблю, но есть слабость перед сладким капучино и если бы мне врач сказал что его надо исключить, то не задумываясь бы забыла про этот напиток
Дорогое удовольствие: биржевые цены на кофе взлетели
-
-
Разве можно заменить кофе на цикорий... это абсолютно разные напитки... я как то пробовала заменить кофе на цикорий, мен хватило ровно на 2 чашки. истинным кофеманам цикорий вообще не подойдёт. Тогда уж лучше просто вода...
-
Я могу сказать, что да, смог бы заменить, но правда скрипя зубами, так как нет другого варианта Я понимаю, что это разные напитки и я его пробовал несколько раз, могу сказать, что неприятия он у меня не вызывает. А вообще думаю, что он даже полезнее, чем другие напитки.
-
Ну тут смотря какую цель вы хотите достичь. Если с точки зрения полезного продукта, то цикорий скорее всего выигрывает перед кофе. Но с точки зрения вкуса, цикорий одназначно в минусе.Борисыч писал(а): ↑20:33 09-12-2024 Я могу сказать, что да, смог бы заменить, но правда скрипя зубами, так как нет другого варианта Я понимаю, что это разные напитки и я его пробовал несколько раз, могу сказать, что неприятия он у меня не вызывает. А вообще думаю, что он даже полезнее, чем другие напитки.
-
В моем случае будет считаться полезность продукта в связи с вынужденной мерой. Как -то так получается
-
Нууу это конечно не очень, что имеются проблемы. Хотя по большому чеиу у кого их в настоящее время нет. У большинства здоровье хромает, просто кто то следит за этим, а кто то нет.
-
Ты забыла бы про этот напиток, а кто то предпочтет забыть про врача Не вижу смысла забывать напиток ведь сейчас полно сортов кофе просто без кофеинаStels23 писал(а): ↑08:38 07-12-2024 Да тут все индивидуально, кто то может менять свои привычки на раз, а кто то не может от них отказаться, я вот как таковой кофе не люблю, но есть слабость перед сладким капучино и если бы мне врач сказал что его надо исключить, то не задумываясь бы забыла про этот напиток
-
кофе без кофеина это уже не кофе
ну а если серьезно, то даже не слышала о таком, вы его пробовали? как вам на вкус?
-
Мне кажется не сущестувет натурального кофе без кофеина, это уже какой-то генномодифицированный продукт а вообще, если оно такое и есть, то это уже как безалкогольная водка
-
Вот вот... это как пойти и покурить электронные сигареты... вообще потребление кофе может плохо сказаться на здоровье, если ты его вёдрами пьёшь. А так, если установить некоторое количество чашек в день думаю особого вреда здоровью не принесёт.
-
Пробовал По вкусу обычный кофе который не бодрит только Я даже думал такой попробовать пить так как у меня с давлениям перебои, попить месяцок холостой кофеек, а там уже делать выводы У цикория вкус отличается как я думаю и я бы предпочел пить слабый кофе вместо цикория
-
Да лично меня и обычный кофе то не бодрит. Уже обычная практика перед сном выпить кофейку с бутерами с колбасой и лечь спатьAladdin писал(а): ↑10:41 11-12-2024 Пробовал По вкусу обычный кофе который не бодрит только Я даже думал такой попробовать пить так как у меня с давлениям перебои, попить месяцок холостой кофеек, а там уже делать выводы У цикория вкус отличается как я думаю и я бы предпочел пить слабый кофе вместо цикория
-
Ну мне кофе можно пить если что, проблем нет, я сказал - гипотетически А вообще ты права - действительно, сейчас мало здоровых людей, есть, как говорится, недобследованные В общем у каждого встречаются какие-то проблемы. Опять же, если человек постоянно занимается спортом и следит за своим здоровьем, проходит чек апы, то он может и дольше прожить, чем человек, который относится к этому более наплевательски, имеет плохие привычки и т.д.
-
Спорт и правильное питание, могу обезопасить только от каких то простудных заболеваний. В остальном генетика, наследственность и т.д. играют большое значение.Борисыч писал(а): ↑20:01 11-12-2024 Ну мне кофе можно пить если что, проблем нет, я сказал - гипотетически А вообще ты права - действительно, сейчас мало здоровых людей, есть, как говорится, недобследованные В общем у каждого встречаются какие-то проблемы. Опять же, если человек постоянно занимается спортом и следит за своим здоровьем, проходит чек апы, то он может и дольше прожить, чем человек, который относится к этому более наплевательски, имеет плохие привычки и т.д.
-
Согласен, что среди тех, кто прожил свыше 80 лет хорошая генетика и наследственность, ну а потом уже собственно и все остальное А спорт и правильное питание действительно хорошо укрепляют иммунитет и в период межсезонья это хорошо работает. Но! В любом случае образ жизни важен. Меньше стрессов, больше положительных эмоций и отдыха всегда хорошо влияют на организм.
-
Я вот в последнее время пристрастился к электронной сигарете Скажу заметил что она дает эффект как кофе, сделал пару тяг и сон сбивает абсолютно
-
Ох как вы правы по поводу отдыха и положительных эмоций, а вот по поводу стресса это очень тяжёлый вопрос. Тут вообще никакие способы не помогают...Борисыч писал(а): ↑18:55 12-12-2024 Согласен, что среди тех, кто прожил свыше 80 лет хорошая генетика и наследственность, ну а потом уже собственно и все остальное А спорт и правильное питание действительно хорошо укрепляют иммунитет и в период межсезонья это хорошо работает. Но! В любом случае образ жизни важен. Меньше стрессов, больше положительных эмоций и отдыха всегда хорошо влияют на организм.
-
По поводу стрессов от них никуда не деться и не убежать в современном мире, так что это только просто принять и научиться жить с ними, если так можно сказать Нельзя человеку сказать "не нервничай" и он такой раз и перестал и жизнь сразу в другом свете показалась, нет, это так не работает В общем как я считаю к борьбе со стрессом нужно подходить комплексно - то есть вести в целом здоровый образ жизни, соблюдать баланс работы и отдыха и т.д. А вот просто немного отдохнуть, кратковременно и продолжить также много работать и убивать свой организм и при этом надеяться, что стресс тебя не затронет, нет, так не получится, это нужно менять всю систему и свое отношение к этому, в первую очередь.
-
Неее у меня так не выходит, я не могу забить на стресс. Меня это гложет изнутри.... особенно , когда обстановка вокруг накаляется...Борисыч писал(а): ↑21:11 15-12-2024 По поводу стрессов от них никуда не деться и не убежать в современном мире, так что это только просто принять и научиться жить с ними, если так можно сказать Нельзя человеку сказать "не нервничай" и он такой раз и перестал и жизнь сразу в другом свете показалась, нет, это так не работает В общем как я считаю к борьбе со стрессом нужно подходить комплексно - то есть вести в целом здоровый образ жизни, соблюдать баланс работы и отдыха и т.д. А вот просто немного отдохнуть, кратковременно и продолжить также много работать и убивать свой организм и при этом надеяться, что стресс тебя не затронет, нет, так не получится, это нужно менять всю систему и свое отношение к этому, в первую очередь.
-
Тут могу сказать, что все люди разные и все по-разному реагируют и справляются с возникающими стрессами. Видимо тебе надо успокоиться, выдохнуть и наладить свое состояние, в первую очередь, внутри самой себя