Доллар будет стоить больше 100 рублей к концу года

Pioner28
Благодарил (а): 522 раза

Непрочитанное сообщение Pioner28 »

Alesha писал(а): 13:53 27-11-2024 С таким курсом даже уже и не знаю что делать, правда и долларов у меня нет, да и рублей тоже. Может тогда и не надо ничего начинать делать? :lol: :lol:
Просто чем выше курс доллара тем будут стоить дороже импортные товары вот и все. Ряд секторов экономики пострадают :index-pointing-up: Вон государство, чтобы приостановить падение рубля с сегодняшнего дня прекращает закупку валюты на внутреннем рынке, будут только ее продажи и пока такая ситуация будет сохраняться до конца года 8-)
Вложения
молнияя
молнияя (37.96 КБ) 358 просмотров
Pioner28

Pancher писал(а): 09:58 27-11-2024 Если что, про счастье и низкие цены это был, естественно, сарказм). А на счет деноминации то пойдут, тем более не раз уже шли :index-pointing-up: . Так впереди страну и ждут только еще бОльшие проблемы, чем дальше тем чудесатее. Там уже законодательная база готовится, которая крест на частной собственности поставит, а мы тут про мелочи с деноминацией).
Про частную собственность я с тобой не соглашусь - вот как раз ее точно трогать не будут ведь она приносит неплохие налоги в бюджет. В будущем в стране не сильно что-то изменится разве что будет только рост цен и жизнь станет только дороже. Курс рубля будет зависеть от того какие конкретно санкции снимут в следующем году :index-pointing-up: Про деноминацию все же считаю, что ее не будет, ибо если ее провести, то это не остановит рост цен, а может лишь разогнать инфляцию еще больше.
Pancher
Благодарил (а): 959 раз

Непрочитанное сообщение Pancher »

Pioner28 писал(а): 19:20 28-11-2024 Про частную собственность я с тобой не соглашусь - вот как раз ее точно трогать не будут ведь она приносит неплохие налоги в бюджет. В будущем в стране не сильно что-то изменится разве что будет только рост цен и жизнь станет только дороже. Курс рубля будет зависеть от того какие конкретно санкции снимут в следующем году :index-pointing-up: Про деноминацию все же считаю, что ее не будет, ибо если ее провести, то это не остановит рост цен, а может лишь разогнать инфляцию еще больше.
Можете не соглашаться, но закон о деприватизации говорит об обратном :index-pointing-up: . Неплохие налоги? Да, но в нынешней ситуации они малы, чтобы удовлетворить запрос государства, по этому и будет ликвидация частной собственности и передача жилья бывшего собственника ему же в качестве арендуемой квартиры, а там, согласитесь, поступления в казну будут на порядок больше :dollar: . Что же касается деноминации то она будет в любом случае, это лишь вопрос времени, ибо с каждым годом нулей добавляется, которые придется убирать.
Pancher

Pioner28 писал(а): 17:11 28-11-2024 Просто чем выше курс доллара тем будут стоить дороже импортные товары вот и все. Ряд секторов экономики пострадают :index-pointing-up: Вон государство, чтобы приостановить падение рубля с сегодняшнего дня прекращает закупку валюты на внутреннем рынке, будут только ее продажи и пока такая ситуация будет сохраняться до конца года 8-)
А если учесть что производство собственных товаров, завязано на сырье и комплектующих, импортных поставщиков, то подорожает все. Да о чем вообще можно говорить если РФ зависима от импортных кормовых добавок, про фармацевтику я вообще молчу. Достаточно вспомнить слова официального лица о производстве гвоздей и станет понятно, что рост доллара равно обнищанию населения. А то что государство прекращает закупку валюты, то это никак не останавливает падение рубля. Можно заморозить цену на 108, но по факту доллар будет стоить 208 :index-pointing-up: .
yungblad

Непрочитанное сообщение yungblad »

Ребят, а че вообще происходит? Каждый день рубля на три скачет. Я в валютах не сильно шарю, так и будет дальше, у кого какие прогнозы?
Akula
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Akula »

Pioner28 писал(а): 17:11 28-11-2024 Просто чем выше курс доллара тем будут стоить дороже импортные товары вот и все. Ряд секторов экономики пострадают :index-pointing-up: Вон государство, чтобы приостановить падение рубля с сегодняшнего дня прекращает закупку валюты на внутреннем рынке, будут только ее продажи и пока такая ситуация будет сохраняться до конца года 8-)
С учетом того что так или иначе все производство в стране связано с импортом (не только ввоз полноценной продукций, но и элементы производственной цепи), то цены начнут лететь вверх на всё. Вон например сегодня компания производящая майонез "махеев" и еще чтото сообщила ритейлерам что цены на мазик с 15го числа подорожают у них на 5-12%. :index-pointing-up:
Pioner28

Pancher писал(а): 08:59 29-11-2024 Можете не соглашаться, но закон о деприватизации говорит об обратном :index-pointing-up: . Неплохие налоги? Да, но в нынешней ситуации они малы, чтобы удовлетворить запрос государства, по этому и будет ликвидация частной собственности и передача жилья бывшего собственника ему же в качестве арендуемой квартиры, а там, согласитесь, поступления в казну будут на порядок больше :dollar: . Что же касается деноминации то она будет в любом случае, это лишь вопрос времени, ибо с каждым годом нулей добавляется, которые придется убирать.
Там без закона о деприватизации государство сможет собрать с населения достаточно налогов и увеличить штрафы за нарушение ПДД, а также акцизы на алкоголь и табак и можно только с этого больше триллиона получить :index-pointing-up:
Pioner28

Pancher писал(а): 09:17 29-11-2024 А если учесть что производство собственных товаров, завязано на сырье и комплектующих, импортных поставщиков, то подорожает все. Да о чем вообще можно говорить если РФ зависима от импортных кормовых добавок, про фармацевтику я вообще молчу. Достаточно вспомнить слова официального лица о производстве гвоздей и станет понятно, что рост доллара равно обнищанию населения. А то что государство прекращает закупку валюты, то это никак не останавливает падение рубля. Можно заморозить цену на 108, но по факту доллар будет стоить 208 :index-pointing-up: .
Для государства слабый рубль и укрепление доллара выгодно, так как сальдо преобладает между экспортом и импортом и поэтому получается пострадает конечный потребитель, это все ляжет на его плечи, все это подорожание скажется в общем. Заморозить цену не получится, при рыночной экономике мы не в Туркмении, когда иностранные партнеры и инвесторы вынуждены соглашаться с курсом местного ЦБ, так как хотят вести там бизнес, а там курс может отличаться в несколько раз местного маната по отношению к доллару. А у нас государству по силам стабилизировать девальвацию. Сейчас курс до конца года будет держаться в пределах 100-110 рублей за 1 доллар. А обнищание части населения естественно будет я тут даже и не спорю. Особенно пострадают те люди, которые хотят купить автомобиль ввезенный по параллельному импорту, также бытовая техника и электроника и зарубежные путевки, а к нам вот, наоборот, выгодно ехать и на Новый год ожидается увеличение числа иностранных туристов 8-)
Вложения
манат
манат (33.24 КБ) 303 просмотра
джек твист

Непрочитанное сообщение джек твист »

yungblad писал(а): 13:24 29-11-2024 Ребят, а че вообще происходит? Каждый день рубля на три скачет. Я в валютах не сильно шарю, так и будет дальше, у кого какие прогнозы?
Дак в статье все написано, пока так и идет. На завтра курс хотя бы на два рубля ниже, может опустится все таки хоть немного, а то совсем гайки закручивают :exploding:
Pioner28

джек твист писал(а): 19:04 29-11-2024 Дак в статье все написано, пока так и идет. На завтра курс хотя бы на два рубля ниже, может опустится все таки хоть немного, а то совсем гайки закручивают :exploding:
ЦБ приняло меры и курс более или менее удалось замедлить, он пошел потихоньку на уменьшение, но посмотрим, что будет дальше 8-)
Pioner28

Akula писал(а): 15:21 29-11-2024 С учетом того что так или иначе все производство в стране связано с импортом (не только ввоз полноценной продукций, но и элементы производственной цепи), то цены начнут лететь вверх на всё. Вон например сегодня компания производящая майонез "махеев" и еще чтото сообщила ритейлерам что цены на мазик с 15го числа подорожают у них на 5-12%. :index-pointing-up:
Про Махеев я действительно слышал это так и есть, что с 1 декабря, если я не ошибаюсь будет подорожание цен и это в том числе связано с тем, что оборудование импортное и оно нуждается в обслуживании и замены запчастей. А если посмотреть автомобильную отрасль, то там цены больше всех взлетели :see-no: У нас, конечно, за это время удалось слегка избавиться от импортозамещения, но это процесс не быстрый, а порой надо десятки лет, чтобы было свое :index-pointing-up: Я знаю больше всего в пищевом производстве есть прогресс 8-)
Борисыч
Благодарил (а): 515 раз

Непрочитанное сообщение Борисыч »

Alesha писал(а): 13:53 27-11-2024 С таким курсом даже уже и не знаю что делать, правда и долларов у меня нет, да и рублей тоже. Может тогда и не надо ничего начинать делать? :lol: :lol:
Я бы тебе дал такой совет, что раньше надо было валюту прикупить пока это было возможно, сейчас мог бы на ней заработать, но уже поздно :grinning: Сейчас же можешь купить к примеру акции Газпрома я тебя уверяю пройдет несколько лет и они будут стоить другую сумму и ты сможешь поднять на этом неплохие деньги 8-) :index-pointing-up:
Misterio

Непрочитанное сообщение Misterio »

Борисыч писал(а): 13:24 30-11-2024 Я бы тебе дал такой совет, что раньше надо было валюту прикупить пока это было возможно, сейчас мог бы на ней заработать, но уже поздно :grinning: Сейчас же можешь купить к примеру акции Газпрома я тебя уверяю пройдет несколько лет и они будут стоить другую сумму и ты сможешь поднять на этом неплохие деньги 8-) :index-pointing-up:
Дела Газпрома попахивают банкротством, не думаю что это выгодное вложение. :) Я вот думаю что Газпром в будущем развалится не несколько корпораций поменьше каждая из которых будет по отдельности заниматься газом, нефтью, переработкой, вот тогда и можно делать вложения :monocle:
Stels23
Благодарил (а): 1256 раз

Непрочитанное сообщение Stels23 »

Борисыч писал(а): 13:24 30-11-2024

Я бы тебе дал такой совет, что раньше надо было валюту прикупить пока это было возможно, сейчас мог бы на ней заработать, но уже поздно :grinning: Сейчас же можешь купить к примеру акции Газпрома я тебя уверяю пройдет несколько лет и они будут стоить другую сумму и ты сможешь поднять на этом неплохие деньги 8-) :index-pointing-up:
Misterio писал(а): 15:52 30-11-2024 Дела Газпрома попахивают банкротством, не думаю что это выгодное вложение. :) Я вот думаю что Газпром в будущем развалится не несколько корпораций поменьше каждая из которых будет по отдельности заниматься газом, нефтью, переработкой, вот тогда и можно делать вложения :monocle:
Извините что вмешиваюсь в ваш разговор, но мне кажется Борисыч прав :) есть даже песня трейдеров на эту тему ;)

Закрыта биржа, я один вдали от дома.
Я ошибался, я страдал, горел, мечтал.
Зачем вчера я сбросил акции «Газпрома»?
Зачем сегодня я «Норникель» покупал?
Испортил сальдо я платёжного баланса,
И вот теперь признаться я хочу
Высоким слогом русского романса,
Что я баран. Теперь я плачу, но плачу
Misterio

Непрочитанное сообщение Misterio »

Stels23 писал(а): 09:53 01-12-2024 Извините что вмешиваюсь в ваш разговор, но мне кажется Борисыч прав :) есть даже песня трейдеров на эту тему ;)

Закрыта биржа, я один вдали от дома.
Я ошибался, я страдал, горел, мечтал.
Зачем вчера я сбросил акции «Газпрома»?
Зачем сегодня я «Норникель» покупал?
Испортил сальдо я платёжного баланса,
И вот теперь признаться я хочу
Высоким слогом русского романса,
Что я баран. Теперь я плачу, но плачу
Может быть и прав, а может быть и нет. ;) Слишком уж эта идея лежит на поверхности и многие инвесторы так могут думать. :) Накосят на этой идее биржевые акулы планктона с их инвестициями, а потом все будет сделано более хитрым способом где большинство останутся за бортом и без денег :idea: Газпром в будущем перейдет в частные руки я вот думаю, а там мелких инвесторов всех успешно надуют на денежку :)
Pancher

Pioner28 писал(а): 18:38 29-11-2024 Для государства слабый рубль и укрепление доллара выгодно, так как сальдо преобладает между экспортом и импортом и поэтому получается пострадает конечный потребитель, это все ляжет на его плечи, все это подорожание скажется в общем. Заморозить цену не получится, при рыночной экономике мы не в Туркмении, когда иностранные партнеры и инвесторы вынуждены соглашаться с курсом местного ЦБ, так как хотят вести там бизнес, а там курс может отличаться в несколько раз местного маната по отношению к доллару. А у нас государству по силам стабилизировать девальвацию. Сейчас курс до конца года будет держаться в пределах 100-110 рублей за 1 доллар. А обнищание части населения естественно будет я тут даже и не спорю. Особенно пострадают те люди, которые хотят купить автомобиль ввезенный по параллельному импорту, также бытовая техника и электроника и зарубежные путевки, а к нам вот, наоборот, выгодно ехать и на Новый год ожидается увеличение числа иностранных туристов 8-)
Для государства - да, для народа - нет. Так и живем, в статусе человеческого ресурса на угоду государству :index-pointing-up: .
Aladdin
Благодарил (а): 510 раз

Непрочитанное сообщение Aladdin »

Pancher писал(а): 14:19 01-12-2024 Для государства - да, для народа - нет. Так и живем, в статусе человеческого ресурса на угоду государству :index-pointing-up: .
"Государство это я" говорил в старину один французкий король Людовик 14й. :)
Государство это я
Государство это я (96.73 КБ) 232 просмотра
Как думаешь в данном случае эта фраза это то же самое? Одним все это несет баснословные прибыли, а другим убытки по сути, 95% терпят убытки по факту пока кто то имеет огромные прибыли. :monocle:
Последний раз редактировалось Aladdin 14:38 01-12-2024, всего редактировалось 1 раз.
Pancher

Борисыч писал(а): 13:24 30-11-2024 Я бы тебе дал такой совет, что раньше надо было валюту прикупить пока это было возможно, сейчас мог бы на ней заработать, но уже поздно :grinning: Сейчас же можешь купить к примеру акции Газпрома я тебя уверяю пройдет несколько лет и они будут стоить другую сумму и ты сможешь поднять на этом неплохие деньги 8-) :index-pointing-up:
Лично Вы много акций прикупили, чтобы с такой легкостью советовать другому человеку вложить свои средства :index-pointing-up: ?
Вложения
gaz
gaz (47.02 КБ) 233 просмотра
Aladdin
Благодарил (а): 510 раз

Непрочитанное сообщение Aladdin »

Pancher писал(а): 14:33 01-12-2024 Лично Вы много акций прикупили, чтобы с такой легкостью советовать другому человеку вложить свои средства :index-pointing-up: ?
Доля логики в словах Борисыча есть, но не так все просто как я вот думаю, как и все что связано с фондовыми и валютными спекуляциями. :) Не удивлюсь если начнут из всех утюгов рекламировать покупку акций пророча ему очередной рост, но на самом деле все окажется совсем не так как хотелось бы инвесторам по итогу :roll:
Борисыч

Непрочитанное сообщение Борисыч »

Misterio писал(а): 15:52 30-11-2024 Дела Газпрома попахивают банкротством, не думаю что это выгодное вложение. :) Я вот думаю что Газпром в будущем развалится не несколько корпораций поменьше каждая из которых будет по отдельности заниматься газом, нефтью, переработкой, вот тогда и можно делать вложения :monocle:
Газпром маловероятно, что развалится это госкорпорация и все ее убытки покроются за счет бюджета. Вот смотри уже давно Почта России убыточная компания и ничего её же не банкротят, а постоянно из бюджета покрывают ее убытки и также здесь. Я читал новость о том, что Газпром, РОснефть и Лукойл могут стать единой компанией по типу корпорации на примере Саудовской Аравии :index-pointing-up:
Вложения
почта россии
почта россии (14.52 КБ) 213 просмотров