Просто чем выше курс доллара тем будут стоить дороже импортные товары вот и все. Ряд секторов экономики пострадают Вон государство, чтобы приостановить падение рубля с сегодняшнего дня прекращает закупку валюты на внутреннем рынке, будут только ее продажи и пока такая ситуация будет сохраняться до конца года
Доллар будет стоить больше 100 рублей к концу года
-
- Вложения
-
- молнияя (37.96 КБ) 358 просмотров
-
Про частную собственность я с тобой не соглашусь - вот как раз ее точно трогать не будут ведь она приносит неплохие налоги в бюджет. В будущем в стране не сильно что-то изменится разве что будет только рост цен и жизнь станет только дороже. Курс рубля будет зависеть от того какие конкретно санкции снимут в следующем году Про деноминацию все же считаю, что ее не будет, ибо если ее провести, то это не остановит рост цен, а может лишь разогнать инфляцию еще больше.Pancher писал(а): ↑09:58 27-11-2024 Если что, про счастье и низкие цены это был, естественно, сарказм). А на счет деноминации то пойдут, тем более не раз уже шли . Так впереди страну и ждут только еще бОльшие проблемы, чем дальше тем чудесатее. Там уже законодательная база готовится, которая крест на частной собственности поставит, а мы тут про мелочи с деноминацией).
-
Можете не соглашаться, но закон о деприватизации говорит об обратном . Неплохие налоги? Да, но в нынешней ситуации они малы, чтобы удовлетворить запрос государства, по этому и будет ликвидация частной собственности и передача жилья бывшего собственника ему же в качестве арендуемой квартиры, а там, согласитесь, поступления в казну будут на порядок больше . Что же касается деноминации то она будет в любом случае, это лишь вопрос времени, ибо с каждым годом нулей добавляется, которые придется убирать.Pioner28 писал(а): ↑19:20 28-11-2024 Про частную собственность я с тобой не соглашусь - вот как раз ее точно трогать не будут ведь она приносит неплохие налоги в бюджет. В будущем в стране не сильно что-то изменится разве что будет только рост цен и жизнь станет только дороже. Курс рубля будет зависеть от того какие конкретно санкции снимут в следующем году Про деноминацию все же считаю, что ее не будет, ибо если ее провести, то это не остановит рост цен, а может лишь разогнать инфляцию еще больше.
-
А если учесть что производство собственных товаров, завязано на сырье и комплектующих, импортных поставщиков, то подорожает все. Да о чем вообще можно говорить если РФ зависима от импортных кормовых добавок, про фармацевтику я вообще молчу. Достаточно вспомнить слова официального лица о производстве гвоздей и станет понятно, что рост доллара равно обнищанию населения. А то что государство прекращает закупку валюты, то это никак не останавливает падение рубля. Можно заморозить цену на 108, но по факту доллар будет стоить 208 .Pioner28 писал(а): ↑17:11 28-11-2024 Просто чем выше курс доллара тем будут стоить дороже импортные товары вот и все. Ряд секторов экономики пострадают Вон государство, чтобы приостановить падение рубля с сегодняшнего дня прекращает закупку валюты на внутреннем рынке, будут только ее продажи и пока такая ситуация будет сохраняться до конца года
-
Ребят, а че вообще происходит? Каждый день рубля на три скачет. Я в валютах не сильно шарю, так и будет дальше, у кого какие прогнозы?
-
С учетом того что так или иначе все производство в стране связано с импортом (не только ввоз полноценной продукций, но и элементы производственной цепи), то цены начнут лететь вверх на всё. Вон например сегодня компания производящая майонез "махеев" и еще чтото сообщила ритейлерам что цены на мазик с 15го числа подорожают у них на 5-12%.Pioner28 писал(а): ↑17:11 28-11-2024 Просто чем выше курс доллара тем будут стоить дороже импортные товары вот и все. Ряд секторов экономики пострадают Вон государство, чтобы приостановить падение рубля с сегодняшнего дня прекращает закупку валюты на внутреннем рынке, будут только ее продажи и пока такая ситуация будет сохраняться до конца года
-
Там без закона о деприватизации государство сможет собрать с населения достаточно налогов и увеличить штрафы за нарушение ПДД, а также акцизы на алкоголь и табак и можно только с этого больше триллиона получитьPancher писал(а): ↑08:59 29-11-2024 Можете не соглашаться, но закон о деприватизации говорит об обратном . Неплохие налоги? Да, но в нынешней ситуации они малы, чтобы удовлетворить запрос государства, по этому и будет ликвидация частной собственности и передача жилья бывшего собственника ему же в качестве арендуемой квартиры, а там, согласитесь, поступления в казну будут на порядок больше . Что же касается деноминации то она будет в любом случае, это лишь вопрос времени, ибо с каждым годом нулей добавляется, которые придется убирать.
-
Для государства слабый рубль и укрепление доллара выгодно, так как сальдо преобладает между экспортом и импортом и поэтому получается пострадает конечный потребитель, это все ляжет на его плечи, все это подорожание скажется в общем. Заморозить цену не получится, при рыночной экономике мы не в Туркмении, когда иностранные партнеры и инвесторы вынуждены соглашаться с курсом местного ЦБ, так как хотят вести там бизнес, а там курс может отличаться в несколько раз местного маната по отношению к доллару. А у нас государству по силам стабилизировать девальвацию. Сейчас курс до конца года будет держаться в пределах 100-110 рублей за 1 доллар. А обнищание части населения естественно будет я тут даже и не спорю. Особенно пострадают те люди, которые хотят купить автомобиль ввезенный по параллельному импорту, также бытовая техника и электроника и зарубежные путевки, а к нам вот, наоборот, выгодно ехать и на Новый год ожидается увеличение числа иностранных туристовPancher писал(а): ↑09:17 29-11-2024 А если учесть что производство собственных товаров, завязано на сырье и комплектующих, импортных поставщиков, то подорожает все. Да о чем вообще можно говорить если РФ зависима от импортных кормовых добавок, про фармацевтику я вообще молчу. Достаточно вспомнить слова официального лица о производстве гвоздей и станет понятно, что рост доллара равно обнищанию населения. А то что государство прекращает закупку валюты, то это никак не останавливает падение рубля. Можно заморозить цену на 108, но по факту доллар будет стоить 208 .
- Вложения
-
- манат (33.24 КБ) 303 просмотра
-
Дак в статье все написано, пока так и идет. На завтра курс хотя бы на два рубля ниже, может опустится все таки хоть немного, а то совсем гайки закручивают
-
ЦБ приняло меры и курс более или менее удалось замедлить, он пошел потихоньку на уменьшение, но посмотрим, что будет дальшеджек твист писал(а): ↑19:04 29-11-2024 Дак в статье все написано, пока так и идет. На завтра курс хотя бы на два рубля ниже, может опустится все таки хоть немного, а то совсем гайки закручивают
-
Про Махеев я действительно слышал это так и есть, что с 1 декабря, если я не ошибаюсь будет подорожание цен и это в том числе связано с тем, что оборудование импортное и оно нуждается в обслуживании и замены запчастей. А если посмотреть автомобильную отрасль, то там цены больше всех взлетели У нас, конечно, за это время удалось слегка избавиться от импортозамещения, но это процесс не быстрый, а порой надо десятки лет, чтобы было свое Я знаю больше всего в пищевом производстве есть прогрессAkula писал(а): ↑15:21 29-11-2024 С учетом того что так или иначе все производство в стране связано с импортом (не только ввоз полноценной продукций, но и элементы производственной цепи), то цены начнут лететь вверх на всё. Вон например сегодня компания производящая майонез "махеев" и еще чтото сообщила ритейлерам что цены на мазик с 15го числа подорожают у них на 5-12%.
-
Я бы тебе дал такой совет, что раньше надо было валюту прикупить пока это было возможно, сейчас мог бы на ней заработать, но уже поздно Сейчас же можешь купить к примеру акции Газпрома я тебя уверяю пройдет несколько лет и они будут стоить другую сумму и ты сможешь поднять на этом неплохие деньги
-
Дела Газпрома попахивают банкротством, не думаю что это выгодное вложение. Я вот думаю что Газпром в будущем развалится не несколько корпораций поменьше каждая из которых будет по отдельности заниматься газом, нефтью, переработкой, вот тогда и можно делать вложенияБорисыч писал(а): ↑13:24 30-11-2024 Я бы тебе дал такой совет, что раньше надо было валюту прикупить пока это было возможно, сейчас мог бы на ней заработать, но уже поздно Сейчас же можешь купить к примеру акции Газпрома я тебя уверяю пройдет несколько лет и они будут стоить другую сумму и ты сможешь поднять на этом неплохие деньги
-
Борисыч писал(а): ↑13:24 30-11-2024
Я бы тебе дал такой совет, что раньше надо было валюту прикупить пока это было возможно, сейчас мог бы на ней заработать, но уже поздно Сейчас же можешь купить к примеру акции Газпрома я тебя уверяю пройдет несколько лет и они будут стоить другую сумму и ты сможешь поднять на этом неплохие деньги
Извините что вмешиваюсь в ваш разговор, но мне кажется Борисыч прав есть даже песня трейдеров на эту темуMisterio писал(а): ↑15:52 30-11-2024 Дела Газпрома попахивают банкротством, не думаю что это выгодное вложение. Я вот думаю что Газпром в будущем развалится не несколько корпораций поменьше каждая из которых будет по отдельности заниматься газом, нефтью, переработкой, вот тогда и можно делать вложения
Закрыта биржа, я один вдали от дома.
Я ошибался, я страдал, горел, мечтал.
Зачем вчера я сбросил акции «Газпрома»?
Зачем сегодня я «Норникель» покупал?
Испортил сальдо я платёжного баланса,
И вот теперь признаться я хочу
Высоким слогом русского романса,
Что я баран. Теперь я плачу, но плачу
-
Может быть и прав, а может быть и нет. Слишком уж эта идея лежит на поверхности и многие инвесторы так могут думать. Накосят на этой идее биржевые акулы планктона с их инвестициями, а потом все будет сделано более хитрым способом где большинство останутся за бортом и без денег Газпром в будущем перейдет в частные руки я вот думаю, а там мелких инвесторов всех успешно надуют на денежкуStels23 писал(а): ↑09:53 01-12-2024 Извините что вмешиваюсь в ваш разговор, но мне кажется Борисыч прав есть даже песня трейдеров на эту тему
Закрыта биржа, я один вдали от дома.
Я ошибался, я страдал, горел, мечтал.
Зачем вчера я сбросил акции «Газпрома»?
Зачем сегодня я «Норникель» покупал?
Испортил сальдо я платёжного баланса,
И вот теперь признаться я хочу
Высоким слогом русского романса,
Что я баран. Теперь я плачу, но плачу
-
Для государства - да, для народа - нет. Так и живем, в статусе человеческого ресурса на угоду государству .Pioner28 писал(а): ↑18:38 29-11-2024 Для государства слабый рубль и укрепление доллара выгодно, так как сальдо преобладает между экспортом и импортом и поэтому получается пострадает конечный потребитель, это все ляжет на его плечи, все это подорожание скажется в общем. Заморозить цену не получится, при рыночной экономике мы не в Туркмении, когда иностранные партнеры и инвесторы вынуждены соглашаться с курсом местного ЦБ, так как хотят вести там бизнес, а там курс может отличаться в несколько раз местного маната по отношению к доллару. А у нас государству по силам стабилизировать девальвацию. Сейчас курс до конца года будет держаться в пределах 100-110 рублей за 1 доллар. А обнищание части населения естественно будет я тут даже и не спорю. Особенно пострадают те люди, которые хотят купить автомобиль ввезенный по параллельному импорту, также бытовая техника и электроника и зарубежные путевки, а к нам вот, наоборот, выгодно ехать и на Новый год ожидается увеличение числа иностранных туристов
-
"Государство это я" говорил в старину один французкий король Людовик 14й. Как думаешь в данном случае эта фраза это то же самое? Одним все это несет баснословные прибыли, а другим убытки по сути, 95% терпят убытки по факту пока кто то имеет огромные прибыли.
Последний раз редактировалось Aladdin 14:38 01-12-2024, всего редактировалось 1 раз.
-
Лично Вы много акций прикупили, чтобы с такой легкостью советовать другому человеку вложить свои средства ?Борисыч писал(а): ↑13:24 30-11-2024 Я бы тебе дал такой совет, что раньше надо было валюту прикупить пока это было возможно, сейчас мог бы на ней заработать, но уже поздно Сейчас же можешь купить к примеру акции Газпрома я тебя уверяю пройдет несколько лет и они будут стоить другую сумму и ты сможешь поднять на этом неплохие деньги
- Вложения
-
- gaz (47.02 КБ) 233 просмотра
-
Доля логики в словах Борисыча есть, но не так все просто как я вот думаю, как и все что связано с фондовыми и валютными спекуляциями. Не удивлюсь если начнут из всех утюгов рекламировать покупку акций пророча ему очередной рост, но на самом деле все окажется совсем не так как хотелось бы инвесторам по итогу
-
Газпром маловероятно, что развалится это госкорпорация и все ее убытки покроются за счет бюджета. Вот смотри уже давно Почта России убыточная компания и ничего её же не банкротят, а постоянно из бюджета покрывают ее убытки и также здесь. Я читал новость о том, что Газпром, РОснефть и Лукойл могут стать единой компанией по типу корпорации на примере Саудовской АравииMisterio писал(а): ↑15:52 30-11-2024 Дела Газпрома попахивают банкротством, не думаю что это выгодное вложение. Я вот думаю что Газпром в будущем развалится не несколько корпораций поменьше каждая из которых будет по отдельности заниматься газом, нефтью, переработкой, вот тогда и можно делать вложения
- Вложения
-
- почта россии (14.52 КБ) 213 просмотров