Pancher писал(а): ↑21:08 23-10-2024
Но если задумка в том, чтобы посмотреть, как там работает и потом перенять, то уж слишком долго перенимают. Некоторые технологии на 20-30 лет отставали, да и сейчас не лучше .
Ну если ии у нас пока массово внедрять не будут, я буду только рада если честно, не нравится мне все эти их новшества и запихивание ии в разные сферы жизни
Stels23 писал(а): ↑07:53 24-10-2024
Ну если ии у нас пока массово внедрять не будут, я буду только рада если честно, не нравится мне все эти их новшества и запихивание ии в разные сферы жизни
Нравится нам это или нет но ии всё таки будут массово внедрять, читала что проекты ии получают поддержку от государства.
Pancher писал(а): ↑21:08 23-10-2024
Но если задумка в том, чтобы посмотреть, как там работает и потом перенять, то уж слишком долго перенимают. Некоторые технологии на 20-30 лет отставали, да и сейчас не лучше .
Я думаю такую технологию просто так не продадут самим нужна или она будет слишком дорого стоить и требовать приличных финансовых затрат на обслуживание Раньше да технологии отставали на 20-30 лет, сейчас этот разрыв, конечно, значительно сократился, но все равно отставание ощущается и в некоторых моментах довольно неслабое.
RubiRod писал(а): ↑07:26 24-10-2024
Ну какой общепит и ИИ. Сегодня люди постарше неконкуренты в сфере соц сетей, рекламы и т.д есть исключения, но большинство отстают очень сильно. Да и плюс , это молодёжь все схватывает на лету, а ля старшего поколения, даже если и будет в этой сфере работать, потребуется намного больше времени для решения вопросов
Мне тоже трудно представить ИИ в общепите. А если говорить о рекламе, соцсетях и т.д., в общем в этих сферах про которые ты говоришь, что люди постарше явно не конкуренты молодым, но пройдет лет так 10 и они вполне даже могут составить конкуренцию Уровень жизни потихоньку растет, медицина тоже не стоит на месте и развивается. Как говорится, сейчас 40 это новые 30, люди даже сейчас гораздо бодрее, чем были раньше. Опять же в наше время люди старшего поколения работают в таких областях, в каких всего даже несколько лет назад трудно было их представить и это здорово
Stels23 писал(а): ↑07:53 24-10-2024
Это называется прогресс, и может мы зря опасаемся? Раньше, к примеру изобретение фотоаппарата считали исчадием ада и шкатулкой для похищения души, фотографируемого. Я когда был юн, думал: "что за бред?". А спустя время сам не заметил, как поймал себя на мысли, что не люблю фотографироваться). Думаю, просто люди всегда с опаской относятся к чему - то новому и не совсем, изученному в их понимании предмету. Хотя в моем случае, как раз понимание фотографирования, видимо спровоцировало нежелание лишний раз участвовать в данной процедуре. А в ИИ тем более есть дополнительный момент, возможной передачи части контроля не человеку .
Борисыч писал(а): ↑14:22 24-10-2024
Мне тоже трудно представить ИИ в общепите. А если говорить о рекламе, соцсетях и т.д., в общем в этих сферах про которые ты говоришь, что люди постарше явно не конкуренты молодым, но пройдет лет так 10 и они вполне даже могут составить конкуренцию Уровень жизни потихоньку растет, медицина тоже не стоит на месте и развивается. Как говорится, сейчас 40 это новые 30, люди даже сейчас гораздо бодрее, чем были раньше. Опять же в наше время люди старшего поколения работают в таких областях, в каких всего даже несколько лет назад трудно было их представить и это здорово
В чем вы конечно правы, но я сужу по себе. Когда искала работу, т.к. молодой коллектив меня не брали из-за возраста. Плюс креативнность у молодого на более высоком уровне. Старший люди не всегда понимают молодёжный жаркон, и новые тенденции... т.е. масса моментов, где возраст станет препятствием
Pioner28 писал(а): ↑13:16 22-10-2024
Придет время и роботы реально заменят людей во многих сферах. Взять тот же Амазон или Тесла, то там у них уже всю рутинную работу роботы по сути выполняют, а людей там мало и они в основном просто следят, чтобы машины работали без сбоев. Я думаю в передовых странах в ближайшие несколько лет мы увидим, как это замена будет происходить
Почему то был уверен что в тесле все на настоящих людях держится, ни на чем не основанные мысли, просто немного зная Маска думал он не очень к этой роботизации относится
Почему вам трудно представить ии в общепите. Технолог, рецептура, за это отвечает ИИ. Далее конвейерные роботы смешивают поиалгоритму 20гр картошки 300 гр бульона и кладут кусочек мяса. И в конце стоят роботы раздатчики, которые выдают заказы .. только вот людей в этой цепочке нет...
Pancher писал(а): ↑16:00 24-10-2024
Это называется прогресс, и может мы зря опасаемся? Раньше, к примеру изобретение фотоаппарата считали исчадием ада и шкатулкой для похищения души, фотографируемого. Я когда был юн, думал: "что за бред?". А спустя время сам не заметил, как поймал себя на мысли, что не люблю фотографироваться). Думаю, просто люди всегда с опаской относятся к чему - то новому и не совсем, изученному в их понимании предмету. Хотя в моем случае, как раз понимание фотографирования, видимо спровоцировало нежелание лишний раз участвовать в данной процедуре. А в ИИ тем более есть дополнительный момент, возможной передачи части контроля не человеку .
Меня больше беспокоит перекос, который может сложится из за широкого внедрения ИИ, и возможная безработица это только вершина айсберга
Stels23 писал(а): ↑07:38 25-10-2024
Меня больше беспокоит перекос, который может сложится из за широкого внедрения ИИ, и возможная безработица это только вершина айсберга
Так может безработица не будет критичной для людей в том плане, что и необходимость работать отпадет сама - собой. Это, возможно не очень хорошо для всестороннего развития человеческой личности, но с другой стороны подобное развитие событий, даст возможность любому человеку заниматься тем, что по настоящему ему интересно и важно, а это прямой путь к настоящей самореализации и счастью .
Pancher писал(а): ↑07:56 25-10-2024
Так может безработица не будет критичной для людей в том плане, что и необходимость работать отпадет сама - собой. Это, возможно не очень хорошо для всестороннего развития человеческой личности, но с другой стороны подобное развитие событий, даст возможность любому человеку заниматься тем, что по настоящему ему интересно и важно, а это прямой путь к настоящей самореализации и счастью .
Необходимость работать отпадёт??? А жить на что? Саморазвитие и увлечение любимым делом не всегда может обеспечить тебя средствами к существованию
Мне кажется даже через 10 лет все равно в приоритете будут молодые. У нас прогресс идет слишком быстро. Тут имхо нужно быть постоянно в теме, люди по старше просто не смогут так быстро изучать все новое. Но могу ошибаться конечно
Inferno писал(а): ↑09:31 25-10-2024
Необходимость работать отпадёт??? А жить на что? Саморазвитие и увлечение любимым делом не всегда может обеспечить тебя средствами к существованию
В смысле на что? Люди будут жить за счет работы ИИ. Зачем фермеру работать, если урожай посадили роботы, собрали и часть реализовали, для обмена на деньги либо другой товар, а часть положили в холодильник тому же фермеру, а когда нужно, достали и приготовили завтрак, обед и ужин ?
Stels23 писал(а): ↑07:38 25-10-2024
Да, если ИИ станет сам принимать решения которые не будет контролировать человек, то это может привести к непредсказуемым последствиям. интересно кто тогда будет нести ответственность за действия ИИ?
alex gaevoy писал(а): ↑18:00 24-10-2024
Почему то был уверен что в тесле все на настоящих людях держится, ни на чем не основанные мысли, просто немного зная Маска думал он не очень к этой роботизации относится
Про Теслу могу сказать, что я видел их сборку, как она происходит и как там работают роботизированные механизмы. Даже недавно был случай в Германии на их заводе, когда такой механизм убил наладчика из-за сбоя программы. По поводу самого Маска, то тут ты не прав - он новатор и всегда все привык внедрять первым либо одним из первых
Pancher писал(а): ↑11:04 25-10-2024
В смысле на что? Люди будут жить за счет работы ИИ. Зачем фермеру работать, если урожай посадили роботы, собрали и часть реализовали, для обмена на деньги либо другой товар, а часть положили в холодильник тому же фермеру, а когда нужно, достали и приготовили завтрак, обед и ужин ?
мы не настолько продвинуты, чтобы ваше высказывание повсеместно реализовалось в жизни. Нам бы для начала достичь уровня прогресса Китая... или друг х стран.. не говоря о том, чтобы ИИ нас обслуживал
RubiRod писал(а): ↑19:55 24-10-2024
Почему вам трудно представить ии в общепите. Технолог, рецептура, за это отвечает ИИ. Далее конвейерные роботы смешивают поиалгоритму 20гр картошки 300 гр бульона и кладут кусочек мяса. И в конце стоят роботы раздатчики, которые выдают заказы .. только вот людей в этой цепочке нет...
Мне трудно представить ИИ в общепите именно в России почему-то. А так в передовых странах, если бы увидел я ничуть не удивился бы, хотя я смотрел видео, где роботизированная рука готовила по заранее заложенному алгоритму. А так я думаю, что уже в некоторых кафе и ресторанах могут и допускать роботов к готовке, почему нет.
Борисыч писал(а): ↑18:21 25-10-2024
Мне трудно представить ИИ в общепите именно в России почему-то. А так в передовых странах, если бы увидел я ничуть не удивился бы, хотя я смотрел видео, где роботизированная рука готовила по заранее заложенному алгоритму. А так я думаю, что уже в некоторых кафе и ресторанах могут и допускать роботов к готовке, почему нет.
Да . Нам до такого ещё слишком долго идти. С одной стороны, конечно все это можно организовать, но как мне кажется это все потребует больших вложений. Не каждый бизнесмен готов нести такие бешенные затраты.
RubiRod писал(а): ↑17:19 24-10-2024
В чем вы конечно правы, но я сужу по себе. Когда искала работу, т.к. молодой коллектив меня не брали из-за возраста. Плюс креативнность у молодого на более высоком уровне. Старший люди не всегда понимают молодёжный жаркон, и новые тенденции... т.е. масса моментов, где возраст станет препятствием
Я тоже сталкивался с такой проблемой при приеме на работу мне как-то прямым текстом сказали, что ты молодой и мы возьмем постарше. Но с этим я сталкивался всего несколько раз в жизни. Я работал и в молодом коллективе и в возрастном и могу сказать, что и там и там проблем с общением не было. Как-то от людей зависит, наверное.. Но если говорить про креативность, то да, молодые более креативные и нестандартно мыслят, но с другой стороны и раздалбаев среди них больше, а вот люди более старшего возраста более ответственны. Короче здесь как плюс, так и минус. Просто в тех людях, кто постарше раздражают жалобы на жизнь и проблемы в семье, у молодых, как правило, такого нет, но есть другие недостатки, о которых я писал выше
Pancher писал(а): ↑07:56 25-10-2024
Не вижу данной перспективы в ближайшем будущем, прикиньте сами если через год в нашей стране из за ИИ уволят 50 процентов сотрудников и им придется искать новую работу куда всем этим людям идти устраиваться, а кто на съемном жилье что делать? ИИ точно им оплачивать квартиру не будет