Stalevar писал(а): ↑04:59 23-10-2024
Ну видимо человек только начинает свой путь в трейдинге потому такое желание не удивительно. Я когда начинал тоже хотел без заморочек и быстро с минимальными потерями а затем начал только все усложнять поняв что не все так просто Так что уж лучше пытаться найти простое решение чем постоянно все усложнять и в итоге прийти тоже к простым методам.
Прямо в точку, лучше торговать простые модели рынка, чем забивать себе голову всевозможными хитросплетениями алгоритмов другой вопрос как это сделать когда мозг уже забит не нужной инфой
Stels23 писал(а): ↑08:26 23-10-2024
Прямо в точку, лучше торговать простые модели рынка, чем забивать себе голову всевозможными хитросплетениями алгоритмов другой вопрос как это сделать когда мозг уже забит не нужной инфой
Есть такое что в голове переплетается все что ты знаешь, но я думаю узнавать новое, анализировать и тестировать не помешает никогда просто нужно уметь фильтровать полученные знания и определять для себя, что действительно может помочь в торговле
Stalevar писал(а): ↑17:14 22-10-2024
Просто не всем подходят малые таймы также как и большие тоже не всем. Не буду кривить душой но для самого при первом взгляде на тот же минутный тайм ощущение было по типу wtf но быстро привык и увидел потенциал в столь малом периоде. Но имея опыт торговли и на 5 сек и на тиках могу сказать что м1 не такой уж и быстрый а это значит что ко всему можно привыкнуть если захотеть вопрос в том хватит ли сил времени и здоровья
Я считаю человек должен сам решать, где ему лучше и удобно торговать хоть на М1 или М5 тут не имеет значение, главное, чтобы был положительный результат.
Inferno писал(а): ↑07:04 23-10-2024
Ну я же не спорю. Согласна каждому свое. Каждый сам решает, какой тф ему больше по душе. Но тот факт что на м1 одни убытки спорный. Просто не каждый умеет работать на м1. Как собственно и мне трудно торговать на н1 и выше... а чтобы не было убытков, необходимо цели выставлять соответствующие, как мне кажется
Ты правильно говоришь, что на М1 одни убытки, но есть, например, люди, которые на ней делают успешную торговлю все зависит от уровня мастерства. Я считаю в трейдинге везде можно заработать главное, что надо уметь делать - это извлекать прибыль вот это бывает сложно сделать
Stalevar писал(а): ↑04:59 23-10-2024
Ну видимо человек только начинает свой путь в трейдинге потому такое желание не удивительно. Я когда начинал тоже хотел без заморочек и быстро с минимальными потерями а затем начал только все усложнять поняв что не все так просто Так что уж лучше пытаться найти простое решение чем постоянно все усложнять и в итоге прийти тоже к простым методам.
Это так и есть - хочет начать успешно торговать с минимальными потерями Просто простое решение не всегда может работать и поэтому можно все-таки порою и слегка усложнить, но тут уж кому как удобнее Короче тут надо смотреть все индивидуально и следить за рынком
RubiRod писал(а): ↑15:51 22-10-2024
Вот это вы прям в точку. Чем пионеру не нравятся маленькие тф. Вполне себе нормально можно заработать. Зато там всегда можно получить денежку, а на больших тф надо ждать очень долго сигнала....
Так я не спорю можно и на коротких ТФ заработать и есть люди, которые это делают, но я вот не понимаю, как можно торговать на 30 секундных. Сам я редко торгую на минутках в основном начиная от 5 минут. Я лично не против самих по себе коротких ТФ просто не использую их в силу большего риска потерять средства
Pioner28 писал(а): ↑17:40 23-10-2024
Так я не спорю можно и на коротких ТФ заработать и есть люди, которые это делают, но я вот не понимаю, как можно торговать на 30 секундных. Сам я редко торгую на минутках в основном начиная от 5 минут. Я лично не против самих по себе коротких ТФ просто не использую их в силу большего риска потерять средства
30сек это наверное совсем жёстко... даже не пробовала.. но такой тф скорее всего для пипсовки. И профит там 1п я так думаю. Если больше , то я хз как это можно торговать)
Svetoch писал(а): ↑11:19 23-10-2024
Есть такое что в голове переплетается все что ты знаешь, но я думаю узнавать новое, анализировать и тестировать не помешает никогда просто нужно уметь фильтровать полученные знания и определять для себя, что действительно может помочь в торговле
А я вот в этом уже сомневаюсь нужно ли это новое сидишь себе торгуешь вошел по тс в сделку и тут понеслось, вспоминаешь все что изучалось раньше волны Вульфа, бабочки Гартли, начинаешь настраивать дополнительные уровни по фибо а ведь все это только сбивает
Inferno писал(а): ↑07:04 23-10-2024
Ну я же не спорю. Согласна каждому свое. Каждый сам решает, какой тф ему больше по душе. Но тот факт что на м1 одни убытки спорный. Просто не каждый умеет работать на м1. Как собственно и мне трудно торговать на н1 и выше... а чтобы не было убытков, необходимо цели выставлять соответствующие, как мне кажется
Про одни убытки согласен спорный момент. Но у человека свой опыт у нас свой отсюда и мнение о таймах у людей разное. В этом и заключается универсальность рынка что каждый под себя может подобрать и тайм и инструмент опираясь на свой характер и время которое он готов уделять мониторингу рынка
Stels23 писал(а): ↑08:26 23-10-2024
Если мозг забит не нужной информацией тогда выход один делать генеральную уборку в голове Как то пытаться выметать не нужные и зачастую вредные механизмы оценки рынка только мешающие а не ведущие к профиту.
Stels23 писал(а): ↑18:51 23-10-2024
А я вот в этом уже сомневаюсь нужно ли это новое сидишь себе торгуешь вошел по тс в сделку и тут понеслось, вспоминаешь все что изучалось раньше волны Вульфа, бабочки Гартли, начинаешь настраивать дополнительные уровни по фибо а ведь все это только сбивает
Вот вот... я считаю, если ты научился получать деньги например от уровней, и тебе понятен механизм от "а до я" ну работай дальше в этом направлении, без каких либо доработок. Главное результат. Тут мне кажется лучше уже работать над повышением рисков и тренировке психики, добиваться положительнлго постоянства, и стабильности.
Pioner28 писал(а): ↑17:40 23-10-2024
30 секунд я даже не открывала такой тф. Мой предел м1))) в принципе другого для себя не вижу. Ну а так да, каждому свое. Кто знает возможно , если бы я торговала на 30сек долгое время, мне было бы отлично) но меня все устраивает как есть.
Stalevar писал(а): ↑21:46 23-10-2024
Если мозг забит не нужной информацией тогда выход один делать генеральную уборку в голове Как то пытаться выметать не нужные и зачастую вредные механизмы оценки рынка только мешающие а не ведущие к профиту.
Это то понятно что мешает нужно выкидывать, но вопрос стоит в другом, как это сделать всплывает то само тут наверное нужно вести договоренность с самим собой, если торгуешь по одному алгоритму то все остальное, что лезет в голову не анализировать
Stels23 писал(а): ↑07:50 24-10-2024
Это то понятно что мешает нужно выкидывать, но вопрос стоит в другом, как это сделать всплывает то само тут наверное нужно вести договоренность с самим собой, если торгуешь по одному алгоритму то все остальное, что лезет в голову не анализировать
Да, и не говорите полученные знания из головы просто так не выбросишь, может со временем забудешь, но это не точно и вся эта информация действительно начинает приходить во время сделки
Inferno писал(а): ↑17:46 23-10-2024
30сек это наверное совсем жёстко... даже не пробовала.. но такой тф скорее всего для пипсовки. И профит там 1п я так думаю. Если больше , то я хз как это можно торговать)
Я тоже не пробовал, самое минимальное время, которое было, это была одна минута. Такое короткое время я считаю, что для пипсовки подходит, правда какой будет процент удачных сделок при таком большом объеме открытых лотов я хз
Stalevar писал(а): ↑21:46 23-10-2024
Генеральная уборка головы - это, конечно, круто, но как я думаю самый продуктивный вариант от всего этого избавиться - это заняться спортом и пересмотреть свой рабочий день, думаю, что и в голове в итоге так все по полочкам встанет Или еще вариант - почитать книги на тему торговли в сферах, где есть проблемы и хочется это подтянуть.
RubiRod писал(а): ↑07:22 24-10-2024
30 секунд я даже не открывала такой тф. Мой предел м1))) в принципе другого для себя не вижу. Ну а так да, каждому свое. Кто знает возможно , если бы я торговала на 30сек долгое время, мне было бы отлично) но меня все устраивает как есть.
Честно говоря не вижу смысла открывать сделки на такой короткий срок, но с другой стороны наверняка есть трейдеры, которые на этом делают деньги
Stels23 писал(а): ↑07:50 24-10-2024
Можно сделать обратное закрепление в стиле биться головой об стену при отходе от правил ну или лишать себя вкусностей Если вы любите шоколад то постоянное лишения себя данного удовольствия возможно перестроит подход к торговле ну или вы просто закрывая глаза будите его еще усилинней лопать прячась от самой себя
Stalevar писал(а): ↑16:39 24-10-2024
Можно сделать обратное закрепление в стиле биться головой об стену при отходе от правил ну или лишать себя вкусностей Если вы любите шоколад то постоянное лишения себя данного удовольствия возможно перестроит подход к торговле ну или вы просто закрывая глаза будите его еще усилинней лопать прячась от самой себя
не так не пойдет ,думаю проще написать себе мини плакат, не отступай от правил и повесить его на мониторе
Pioner28 писал(а): ↑12:59 24-10-2024
Честно говоря не вижу смысла открывать сделки на такой короткий срок, но с другой стороны наверняка есть трейдеры, которые на этом делают деньги
Это точно. Хотя возможно, это нам так кажется, т к. Мы не торгуем на таких таймах. Да и с таким ритмом реально оторваться от компьютера, даже что бы позвонить или водички попить, не реально просто