Доллар будет стоить больше 100 рублей к концу года

alex gaevoy
Посты: 132
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост alex gaevoy »

Борисыч писал(а): 21 янв 2025, 16:55 Я тоже был удивлен, но мне за полгода до этого знакомый экономист говорил, что по его мнению скоро ожидается девальвация рубля причем сильная, при этом на мои некоторые вопросы не ответил сказал, что "это просто лишь мои предположения и предчувствие." :see-no:
А ведь летом курс почти 80 был, хорошо жили. Даже лучше, чем в 2023 году. Были времена, как говорится :chart-increasing:
Елизавета
Посты: 115
Благодарил (а): 114 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Denis Zhilin писал(а): 02 фев 2025, 19:02 При такой борьбе, когда обе стороны сильны победителей не будет, а лишь будут экономические потери с нескольких сторон. Как итог такого противостояния ущерб будет нанесен всей мировой экономике :see-no:
Думаю в этом вы не правы, что победителя не будет, победитель есть всегда :) но вот то что может пострадать вся мировая экономика в этом с вами не поспоришь, но может быть и нужна некая встряска чтобы она стала гибче :idea: по сути сейчас выстроено все так, что все друг от друга зависят, и стоит одной цепочки рухнуть как сыпется все, при здоровой экономике такого быть не должно :monocle:
Denis Zhilin
Посты: 110
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

сальвадор писал(а): 02 фев 2025, 13:52 Ох, надеюсь не пустые слова и действительно так и будет. Политики часто только говорят, но надеюся Трамп человек слова :index-pointing-up:
Я тоже на это надеюсь, но переговоры явно будут весьма трудными и непростыми :index-pointing-up: Понятное дело, что часть его грозных заявлений это пыль в глаза, опять же мне вот интересно, как будет развиваться ситуация с соседями Мексикой и Канадой после введения пошлин :idea:
Denis Zhilin

Елизавета писал(а): 02 фев 2025, 15:47 он может и человек слова, но действовать будит в интересах своей страны :monocle: и еще не известно какие решения примет и не факт что они пойдут во благо нам :roll:
Вообще любой адекватный лидер страны должен действовать в национальных интересах своей страны :index-pointing-up: Но то, что у него жесткая политика - это факт он за полчаса смог убедить президента Колумбии в принятии беженцев это достойно уважения или сразу же после инуагурации на границе с Мексикой пограничники сразу же перестали пускать мигрантов, тоже вот пример. Быстрое принимает решения и действует, вот такой он 8-)
Denis Zhilin

Freeman писал(а): 03 фев 2025, 08:50 Официальный курс это как официальная инфляция, ничего общего с реальностью не имеет :index-pointing-up: . Нам говорят о каких то 9.52%, но при этом вклады предлагают под 22%, чудеса да и только). Банк, видимо решил встать на путь духовного роста и делится со всеми страждущими, работаю себе в убыток на, грубо говоря, 12%.
Я с тобой тут согласен просто есть официальная, а есть реальная инфляция :index-pointing-up: 8-) В общем ты прав, а почему собственно, если такая небольшая инфляция - менее 10%, то с какого учетка такая высокая и, соответственно, высокие процентные ставки на вклады и кредиты))
Artur Kot
Посты: 104
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанный пост Artur Kot »

alex gaevoy писал(а): 03 фев 2025, 09:50 А ведь летом курс почти 80 был, хорошо жили. Даже лучше, чем в 2023 году. Были времена, как говорится :chart-increasing:
У нас определенная часть людей при любом курсе хорошо жила тут самое главное это то, что те, кто хочет крутиться, тот нормально живет и зарабатывает. Сейчас к примеру в связи с развитием удаленной работы я считаю заработать достойные деньги стало легче, так как ты можешь работать даже из маленького населенного пункта :index-pointing-up:
big_kopilka
Посты: 133
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост big_kopilka »

vanya ponom писал(а): 31 янв 2025, 14:37 В статье сказано четко, к концу года больше 100 рублей. В итоге что мы получили? 97-98
Вообще-то, вообще-то, в конце декабря доллар сто и стоил, если уж быть душным и придираться как ты. И уточню, что 98 - это уже трындец
Denis Zhilin

Елизавета писал(а): 03 фев 2025, 10:07 Думаю в этом вы не правы, что победителя не будет, победитель есть всегда :) но вот то что может пострадать вся мировая экономика в этом с вами не поспоришь, но может быть и нужна некая встряска чтобы она стала гибче :idea: по сути сейчас выстроено все так, что все друг от друга зависят, и стоит одной цепочки рухнуть как сыпется все, при здоровой экономике такого быть не должно :monocle:
По поводу победителя могу ответить, что там его не будет также как и проигравшего по одной простой причине невыгодно, чтобы случился хаос на мировом рынке да и к тому же у оппонентов есть свои козыри, которые им не дадут проиграть. И в любом случае потом стороны сядут за стол переговоров и разработают пусть сложный, но компромиссный вариант решения проблемы ;)
Елизавета
Посты: 115
Благодарил (а): 114 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Denis Zhilin писал(а): Вчера, 13:06 По поводу победителя могу ответить, что там его не будет также как и проигравшего по одной простой причине невыгодно, чтобы случился хаос на мировом рынке да и к тому же у оппонентов есть свои козыри, которые им не дадут проиграть. И в любом случае потом стороны сядут за стол переговоров и разработают пусть сложный, но компромиссный вариант решения проблемы ;)
ну да согласна с вами всегда все конфликты заканчиваются переговорами и вариантами решений которые будут выгодны обеим сторонам, но вот что то задумалась зачем тогда начинать конфликтовать, если по сути все знают, что все приведет к переговорам, нельзя как то сразу сесть и начать диалог :roll:
Artur Kot
Посты: 104
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанный пост Artur Kot »

big_kopilka писал(а): 03 фев 2025, 17:24 Вообще-то, вообще-то, в конце декабря доллар сто и стоил, если уж быть душным и придираться как ты. И уточню, что 98 - это уже трындец
Эх, это еще не трындец 98 еще пока не самый плохой вариант, трындец будет, когда он может будет стоить свыше 110 :see-no: