Стихия бушует: страховые оценивают ущерб в $100 млрд

Pioner28
Благодарил (а): 522 раза

Непрочитанное сообщение Pioner28 »

Svetoch писал(а): 11:43 10-12-2024 На счёт Китая могу спросить тоже :roll: - что будут делать фабрики и на что будут жить их рабочие, если США прекратит покупать китайские товары? :idea: А вообще я читала что из Индии будут делать второй Китай.
Про фабрики я отвечу тебе так - не будет покупать Америка Китай конечно пострадает, но не будет это так смертельно все равно. Касаемо Индии и переноса туда фабрик, то там есть свои нюансы и сложности - у Китая с этим все налажено, а Индии нужны годы, чтобы попытаться заменить и переместить туда производства ;)
Pioner28

Stels23 писал(а): 06:50 11-12-2024 Я думаю то что Трамп в отношении Китая все же не введет 60-процентные пошлины как грозился ранее, скорее всего это была некая уловка и намек, для заключения более выгодных сделок :) и Америка также дальше будет продолжать торговать с Китаем :monocle:
Слова Трампа пока он не вступил в свою должность нужно делить на два, правда в итоге окажется где-то посередине. В свой первый срок он отличался резкостью в словах, а как доходило до дел поступил немного по другому и делал это уже обдуманно. Главное, что надуть щеки и сделать грозный вид))
Pioner28

Misterio писал(а): 12:35 10-12-2024 Ты думаешь что США много чего покупает у Китая? :idea: Американцы волнуются что Китай перетянет на себя европейский рынок и другие, а американский рынок китайцам не по зубам, ну кроме как нелегальный ввоз товаров в ущерб Эйплам и Теслам :idea:
Ты отчасти прав, но не во всем. Дейсвительно сейчас идет борьба за рынки сбыта и Америке не нравится, что Китай ведет экспансию своих товаров в Европу и Россию. Яркий пример - отмена сделки о покупке Мотор Сичи США всерьез не хотели и опасались, что технологии уйдут в Китай. А главное опасение США это рост высокотехнологичного производства и возможного вытеснения американцев с этого рынка в ряде стран. Та же техника и электро автомобили ничуть не хуже американских аналогов. Кроме этого еще немаловажный факт - это Тайвань, США не хочет, чтобы он был протекторатом Китая по ряду всем известных причин и будет цепляться зубами и помогать тамошнему правительству всем чем может. Ты посмотри, как идет борьба за биткоин между этими странами там постоянно открываются дата центры. Противостояние за вот эту компанию указанную на картинке ниже будет важным для обеих сторон :index-pointing-up:
Вложения
компания
компания (119.33 КБ) 184 просмотра
Svetoch
Благодарил (а): 1643 раза

Непрочитанное сообщение Svetoch »

Pioner28 писал(а): 19:23 11-12-2024 Про фабрики я отвечу тебе так - не будет покупать Америка Китай конечно пострадает, но не будет это так смертельно все равно. Касаемо Индии и переноса туда фабрик, то там есть свои нюансы и сложности - у Китая с этим все налажено, а Индии нужны годы, чтобы попытаться заменить и переместить туда производства ;)
Читала что по прогнозам инвестиционных банков, Индия может стать двигателем глобального экономического роста вместо Китая в течение следующего пятилетнего срока :monocle: а к 2028 году обогнать Китай по темпам экономического роста , но согласна на счёт того что в Индии пока неразвитая инфраструктура .
Stels23
Благодарил (а): 1256 раз

Непрочитанное сообщение Stels23 »

Pioner28 писал(а): 19:25 11-12-2024 Слова Трампа пока он не вступил в свою должность нужно делить на два, правда в итоге окажется где-то посередине. В свой первый срок он отличался резкостью в словах, а как доходило до дел поступил немного по другому и делал это уже обдуманно. Главное, что надуть щеки и сделать грозный вид))
Да я вот тоже так думаю говорить они все умеют, а решения какие будут приниматься увидим позже :)
Pioner28

Stels23 писал(а): 15:37 12-12-2024 Да я вот тоже так думаю говорить они все умеют, а решения какие будут приниматься увидим позже :)
Чаще всего надо наобещать с три короба, чтобы понравиться электорату, а потом не факт, что некоторые обещания вообще будут выполнены и про них просто не забудут :see-no:
Вложения
Лапша на ушах
Лапша на ушах (43.03 КБ) 144 просмотра
Aladdin
Благодарил (а): 510 раз

Непрочитанное сообщение Aladdin »

Stels23 писал(а): 15:37 12-12-2024 Да я вот тоже так думаю говорить они все умеют, а решения какие будут приниматься увидим позже :)
Все будет так же :) Я вот думаю что если Трамп будет иметь какую то материальную выгоду то точно сделает, а если нет то какой ему смысл вообще стараться. :roll: В Америке если не ошибаюсь один человек может быть на посту президента только два срока, этот срок у Трампа последний и он это прекрасно знает :monocle:
Pioner28

Svetoch писал(а): 12:35 12-12-2024 Читала что по прогнозам инвестиционных банков, Индия может стать двигателем глобального экономического роста вместо Китая в течение следующего пятилетнего срока :monocle: а к 2028 году обогнать Китай по темпам экономического роста , но согласна на счёт того что в Индии пока неразвитая инфраструктура .
Я тоже про эти прогнозы читал они действительно возможны при определенных раскладах и Трамп в свою каденцию может ее использовать, как рычаг давления на Китай. Там многие страны вложили колоссальные инвестиции, что сделало страну более привлекательной. Но есть несколько факторов, которые мешают развитию, например, большинство штатов там очень бедные и всего несколько, которые выходят на Индийский океан имеют довольно развитые инфраструктуры, также не все города миллионники живут хорошо и чтобы Индия могла обогнать Китай туда надо вложить я считаю триллионы долларов на все это обустройство. К тому же там есть до сих пор касты, которые живут по своим обычаям :index-pointing-up: Ну и плюс ко всему Китай строил свою инфраструктуру десятками лет, а Индии на это понадобится определенное время, также национальная валюта стран рупия более волатильна, чем юань 8-)
Stels23
Благодарил (а): 1256 раз

Непрочитанное сообщение Stels23 »

Aladdin писал(а): 18:21 13-12-2024 Все будет так же :) Я вот думаю что если Трамп будет иметь какую то материальную выгоду то точно сделает, а если нет то какой ему смысл вообще стараться. :roll: В Америке если не ошибаюсь один человек может быть на посту президента только два срока, этот срок у Трампа последний и он это прекрасно знает :monocle:
Значит скорее всего, если это его последний срок, он будет делать все чтоб приумножить свой капитал :idea: как не крути но в первую очередь он бизнесмен :)
Pioner28

Aladdin писал(а): 18:21 13-12-2024 Все будет так же :) Я вот думаю что если Трамп будет иметь какую то материальную выгоду то точно сделает, а если нет то какой ему смысл вообще стараться. :roll: В Америке если не ошибаюсь один человек может быть на посту президента только два срока, этот срок у Трампа последний и он это прекрасно знает :monocle:
Да, действительно, у него это последний срок по закону, а дальше он будет заниматься лоббизмом и будет одним из руководителей республиканской партии. А касаемо материальной выгоды - он уже свое заработал, а вот его окружение не все, еще выиграют от этого Маск и его сын, которого он сейчас активно двигает в политику и в будущем он может тоже думаю занять определенные высокие посты 8-) :money-bag: :briefcase:
dostoynyi

Непрочитанное сообщение dostoynyi »

Pioner28 писал(а): 18:04 11-12-2024 Ничего себе видимо весь чайник походу на себя вылил раз такую сумму страховая насчитала :see-no: Тут бывает при ДТП со страховкой нужно по судам бегать, чтобы начислили нужную сумму, а тут вот так раз и без проблем выплатили и хорошо, конечно! Все-таки помощь. Кстати, у меня дед после аварии в свое время еле выбил компенсацию.
Так у него какой то огромный и сильнющий ожог был, в реанимации лежал, может по этому столько и выплатили. Насколько помню, у него еще не самая дешевая страховка была, думаю это и есть причина
Pioner28

dostoynyi писал(а): 17:13 20-12-2024 Так у него какой то огромный и сильнющий ожог был, в реанимации лежал, может по этому столько и выплатили. Насколько помню, у него еще не самая дешевая страховка была, думаю это и есть причина
Интересно это как надо так обвариться, чтобы до реанимации дойти ведь чайник он не такой большой максимум 1,7 литра, бедный мужик короче :see-no: А по поводу страховки я думаю, что выплатили, из-за того, что она скорее всего была расширенная.