Denis Zhilin писал(а): 29 янв 2025, 16:41
Рынок - довольно сложная штука и может даже повлиять на цену и стоимость тут даже мельчайший фактор. Вот к примеру американский IT сектор за сутки потерял более трилионна долларов из-за нового китайского ИИ deep seek.
Да, слышала такую новость про эту нейросеть и что появление DeepSeek на рынке вызвало настоящую истерику среди американских IT-корпораций. китайцы молодцы!
Denis Zhilin писал(а): 29 янв 2025, 16:41
Рынок - довольно сложная штука и может даже повлиять на цену и стоимость тут даже мельчайший фактор. Вот к примеру американский IT сектор за сутки потерял более трилионна долларов из-за нового китайского ИИ deep seek.
Прям Перл-Харбор 2.0 какой то ну а если серьезно, Denis Zhilin как думаете из за чего такая реакция пошла на какой то ИИ
Елизавета писал(а): 30 янв 2025, 13:25
Прям Перл-Харбор 2.0 какой то ну а если серьезно, Denis Zhilin как думаете из за чего такая реакция пошла на какой то ИИ
А китайцы-то не останавливаются они представили еще одну AI-модель, превосходящую DeepSeek V3 которая ещё мощнее. теперь по идее вообще должен начаться обвал
sophic33 писал(а): 30 янв 2025, 08:58
Да, слышала такую новость про эту нейросеть и что появление DeepSeek на рынке вызвало настоящую истерику среди американских IT-корпораций. китайцы молодцы!
Я вчера буквально прочитал новость от одного толкового эксперта и там говорилось, что обвал американского айти рынка произошел не совсем из-за китайцев, эта ИИ появилась несколько месяцев назад. Просто в Америке раздулся мыльный пузырь и капитализация ряда компаний взлетела сильно, как итог произошло падение и убыток за один день в 760 млрд долларов А китайцы молодцы - создали все за относительно разумные деньги плюс там не было таких затрат на мощности, как это делают в США.
big_kopilka писал(а): 10 янв 2025, 18:36
С того что я трезво смотрю на все события, что происходят, и ни одно из них не подтверждает твоей шаткой теории.
В статье сказано четко, к концу года больше 100 рублей. В итоге что мы получили? 97-98
sophic33 писал(а): 30 янв 2025, 14:32
А китайцы-то не останавливаются они представили еще одну AI-модель, превосходящую DeepSeek V3 которая ещё мощнее. теперь по идее вообще должен начаться обвал
Китайцы, как умные и расчетливые люди за последнее время сильно продвинулись в своем высокотехнологичном процессе у них и техника и автомобили не уступают по качеству, а самое главное в разы дешевле конкурентов из Америки и Европы. Недаром в скором времени они купят несколько заводов Фольксваген в Германии, а это будет плохо не только для немецкого автопрома, но и для всего европейского
Елизавета писал(а): 30 янв 2025, 13:25
Хмм... Нуу, на мой взгляд, потому что американцы вкладывают в это все миллиарды долларов, а у китайцев все это получилось сделать за скромные деньги и что самое важное они не использовали чипы и супермощные компьютеры для создания всего этого. Правда для китайцев начались трудности - в Италии с AppStore удалили это приложение, а само ИИ умудрились взломать, в общем я думаю, что и дальше будут палки в колеса вставлять, когда на кону стоят десятки миллиардов долларов
Denis Zhilin писал(а): 31 янв 2025, 17:58
Хмм... Нуу, на мой взгляд, потому что американцы вкладывают в это все миллиарды долларов, а у китайцев все это получилось сделать за скромные деньги и что самое важное они не использовали чипы и супермощные компьютеры для создания всего этого. Правда для китайцев начались трудности - в Италии с AppStore удалили это приложение, а само ИИ умудрились взломать, в общем я думаю, что и дальше будут палки в колеса вставлять, когда на кону стоят десятки миллиардов долларов
Почему вы думаете что миллиарды долларов не вкладывались? Китайцы тоже не особо любители разглашать финансовые темы (в отличие от тех же американцев, которые не упускают возможности похвастаться вложениями), поэтому может они просто не особо разглашают это всё?
Denis Zhilin писал(а): 31 янв 2025, 17:58
Ну да когда речь идет о больших деньгах то конкуренция беспощадна будим наблюдать дальше чем вся их борьба закончится, я думаю и стой и стой стороны точно еще припасены козыря в карманах
Denis Zhilin писал(а): 31 янв 2025, 17:24
Китайцы, как умные и расчетливые люди за последнее время сильно продвинулись в своем высокотехнологичном процессе у них и техника и автомобили не уступают по качеству, а самое главное в разы дешевле конкурентов из Америки и Европы. Недаром в скором времени они купят несколько заводов Фольксваген в Германии, а это будет плохо не только для немецкого автопрома, но и для всего европейского
Да всё это интересно так выглядит помню недавно была новость что в Германии прошли поминки Фольксваген , интересно а кто там будет работать- китайцы?
vanya ponom писал(а): 31 янв 2025, 14:37
В статье сказано четко, к концу года больше 100 рублей. В итоге что мы получили? 97-98
Эксперты и аналитики думали, что будет каюк, а вышло все чуть по другому и доллар даже ослаб по ряду причин. Вон вчера читал новость от одного американского издания там говорится, что Россия смогла наладить взаиморасчеты между странами, делая платежи юанями и теперь не зависит от санкций и других ограничений
Antoxa писал(а): 01 фев 2025, 08:20
Почему вы думаете что миллиарды долларов не вкладывались? Китайцы тоже не особо любители разглашать финансовые темы (в отличие от тех же американцев, которые не упускают возможности похвастаться вложениями), поэтому может они просто не особо разглашают это всё?
Я тебе честно скажу все эти проекты стоят относительно недорого, потому что в Китае мало коррупции, а США вкладывает миллиарды долларов, но там часть денег идет на лоббизм. Поэтому, вот как-то так. Тут еще необязательно суммы разглашать эксперты кто в теме итак примерно знают сколько это все стоит. Можно создавать проекты по примеру Сингапура за умеренные средства без коррупционной составляющей и тогда проект может быть меньше минимум на 30%.
Freeman писал(а): 01 фев 2025, 17:25
Так к концу года курс и был выше 100р, а именно в районе 113.5 . Так что статья, вполне правдоподобной оказалась в части прогнозирования курса .
Радует что биржевой курс не на 100% совпадает с официальным курсом от Центрального банка, а то если б и официально по 113 стоил бы в тот момент, то вообще голяк был бы
Denis Zhilin писал(а): 27 янв 2025, 16:57
Да-да, я вот вижу, что он падает! Это делается на фоне его заявлений о том, что он будет снимать часть ограничений со временем при выполнении некоторых условий от России! К тому же доллар сам немного просел после вступления Трампа в должность
Ох, надеюсь не пустые слова и действительно так и будет. Политики часто только говорят, но надеюся Трамп человек слова
сальвадор писал(а): 02 фев 2025, 13:52
Ох, надеюсь не пустые слова и действительно так и будет. Политики часто только говорят, но надеюся Трамп человек слова
он может и человек слова, но действовать будит в интересах своей страны и еще не известно какие решения примет и не факт что они пойдут во благо нам
Елизавета писал(а): 01 фев 2025, 11:20
Ну да когда речь идет о больших деньгах то конкуренция беспощадна будим наблюдать дальше чем вся их борьба закончится, я думаю и стой и стой стороны точно еще припасены козыря в карманах
При такой борьбе, когда обе стороны сильны победителей не будет, а лишь будут экономические потери с нескольких сторон. Как итог такого противостояния ущерб будет нанесен всей мировой экономике
sophic33 писал(а): 01 фев 2025, 13:11
Да всё это интересно так выглядит помню недавно была новость что в Германии прошли поминки Фольксваген , интересно а кто там будет работать- китайцы?
Я тоже слышал про эту новость про поминки конечно это слишком, но ущерб там не маленький! Этот концерн довольно сильный так закроет пару заводов, оптимизирует часть своих расходов и дальше будет жить. Так бывает, когда твои менеджеры профукали определенные моменты, а китайцы вовсю штамповали свои электрокары.
Freeman писал(а): 01 фев 2025, 17:25
Так к концу года курс и был выше 100р, а именно в районе 113.5 . Так что статья, вполне правдоподобной оказалась в части прогнозирования курса .
Если говорить про этот год, то мой прогноз примерно 120-125, а более точный можно будет сделать, примерно к апрелю-маю, когда могут проясниться некоторые вещи. Тем более на падение рубля может сказаться введение более сильных санкций, которых до этого не было и на краткосрочной перспективе это может больно ударить примерно также, а может быть даже больше, как после введения ограничений против Газпромбанка там помнится в моменте доллар доходил на бирже до 118 рублей, если я не ошибаюсь.
King2023 писал(а): 01 фев 2025, 23:24
Радует что биржевой курс не на 100% совпадает с официальным курсом от Центрального банка, а то если б и официально по 113 стоил бы в тот момент, то вообще голяк был бы
Официальный курс это как официальная инфляция, ничего общего с реальностью не имеет . Нам говорят о каких то 9.52%, но при этом вклады предлагают под 22%, чудеса да и только). Банк, видимо решил встать на путь духовного роста и делится со всеми страждущими, работаю себе в убыток на, грубо говоря, 12%.