Стихия бушует: страховые оценивают ущерб в $100 млрд

Pioner28
Благодарил (а): 522 раза

Непрочитанное сообщение Pioner28 »

Stels23 писал(а): 08:33 07-12-2024 Да запросто можно будет попасть если отказаться от сотрудничества с Китаем, надеюсь наши политики не поведутся на плюшки которые обещает Америка, и сотрудничество наших стран будит развиваться так же успешно :)
Я думаю наши политики на это не пойдут тем более они научены горьким опытом 14 и 22 годов, когда вводили санкции. А помогали нам Китай, Индия и Иран. Да и к тому же годами мы развиваем отношения с ближневосточными странами и было бы глупо сейчас давать заднюю и пытаться наладить отношения с Западом :index-pointing-up:
Stels23
Благодарил (а): 1256 раз

Непрочитанное сообщение Stels23 »

Pioner28 писал(а): 19:50 07-12-2024 Я думаю наши политики на это не пойдут тем более они научены горьким опытом 14 и 22 годов, когда вводили санкции. А помогали нам Китай, Индия и Иран. Да и к тому же годами мы развиваем отношения с ближневосточными странами и было бы глупо сейчас давать заднюю и пытаться наладить отношения с Западом :index-pointing-up:
Надеюсь что так все и будит как вы говорите , конечно думаю нам еще бы желательно наладить собственное производство тех вещей которых у нас не хватает, чтоб точно снизить зависимость от других стран, мало ли вдруг что то пойдет не по плану :monocle:
Pioner28

Svetoch писал(а): 14:08 07-12-2024 Да, Китай преподал Америке урок :index-pointing-up: но он может себе это позволить так как торгует с США и у них большой торговый оборот :dollar: а ещё Китай крупнейший держатель ценных бумаг госдолга США.
Про Китай все верно говоришь - он может себе это позволить плюс у него есть еще запас прочности и это показала недавняя пандемия, также есть рынки сбыта в большие количества стран, которые будут идти даже если США введут санкции :index-pointing-up: К тому же я думаю Китай сделал соответствующие выводы и своим северным соседом Россией и подстроил это все под свои реалии.
Svetoch
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение Svetoch »

Pioner28 писал(а): 18:48 08-12-2024 Про Китай все верно говоришь - он может себе это позволить плюс у него есть еще запас прочности и это показала недавняя пандемия, также есть рынки сбыта в большие количества стран, которые будут идти даже если США введут санкции :index-pointing-up: К тому же я думаю Китай сделал соответствующие выводы и своим северным соседом Россией и подстроил это все под свои реалии.
Да, но не забывайте, что у Трампа есть печатная машинка для долларов :monocle: , а это весомый аргумент. И ещё- читала что - крупные промышленные компании Китая сообщили о значительном падении прибыли. Основные показатели просели на 10% в годовом исчислении в ноябре, при этом сильнее всего пострадали сектор недвижимости и розничная торговля. :roll:
Stels23

Svetoch писал(а): 11:36 09-12-2024 Да, но не забывайте, что у Трампа есть печатная машинка для долларов :monocle: , а это весомый аргумент. И ещё- читала что - крупные промышленные компании Китая сообщили о значительном падении прибыли. Основные показатели просели на 10% в годовом исчислении в ноябре, при этом сильнее всего пострадали сектор недвижимости и розничная торговля. :roll:
Думаю для Америки тоже не очень то будет выгодно топить и прерывать все торговые отношения с Китаем, так как зависимость от их товаров в США очень высока, Китай занимает третье место по объемам торговли со Штатами ;)
Svetoch

Stels23 писал(а): 12:47 09-12-2024 Думаю для Америки тоже не очень то будет выгодно топить и прерывать все торговые отношения с Китаем, так как зависимость от их товаров в США очень высока, Китай занимает третье место по объемам торговли со Штатами ;)
Это всё так конечно, но почему тогда Трамп заявил о повышении импортных пошлин на товары из Мексики, Канады и Китая :monocle:
Вложения
китай
китай (25.5 КБ) 192 просмотра
Pioner28

Stels23 писал(а): 15:08 08-12-2024 Надеюсь что так все и будит как вы говорите , конечно думаю нам еще бы желательно наладить собственное производство тех вещей которых у нас не хватает, чтоб точно снизить зависимость от других стран, мало ли вдруг что то пойдет не по плану :monocle:
Чтобы это все наладить нужны для этого годы и грамотно выстроенная цепочка производств плюс нужны толковые управленцы, чтобы все это претворяли в жизнь. А пока успехи есть только по нескольким отраслям по импортозамещению. Возможно, если дальше будут вкладывать в айти сектор, то еще удастся развить ряд важных производств с высокой добавленной стоимостью ;) :money-bag:
Вложения
5699
5699 (44.45 КБ) 190 просмотров
Stels23

Pioner28 писал(а): 20:28 09-12-2024 Чтобы это все наладить нужны для этого годы и грамотно выстроенная цепочка производств плюс нужны толковые управленцы, чтобы все это претворяли в жизнь. А пока успехи есть только по нескольким отраслям по импортозамещению. Возможно, если дальше будут вкладывать в айти сектор, то еще удастся развить ряд важных производств с высокой добавленной стоимостью ;) :money-bag:
Думаю тут все таки больше зависит от желание развивать или не развивать, взять тот же Китай у него же получилось подняться :)
Svetoch писал(а): 14:18 09-12-2024

Это всё так конечно, но почему тогда Трамп заявил о повышении импортных пошлин на товары из Мексики, Канады и Китая :monocle:
Говорить можно многое, посмотрим что будет дальше, да и повысить пошлины в ответ могут тогда и другие страны, и что будет делать тогда Америка
Svetoch

Stels23 писал(а): 07:30 10-12-2024 Думаю тут все таки больше зависит от желание развивать или не развивать, взять тот же Китай у него же получилось подняться :)

Говорить можно многое, посмотрим что будет дальше, да и повысить пошлины в ответ могут тогда и другие страны, и что будет делать тогда Америка
На счёт Китая могу спросить тоже :roll: - что будут делать фабрики и на что будут жить их рабочие, если США прекратит покупать китайские товары? :idea: А вообще я читала что из Индии будут делать второй Китай.
Misterio
Благодарил (а): 515 раз

Непрочитанное сообщение Misterio »

Svetoch писал(а): 11:43 10-12-2024 На счёт Китая могу спросить тоже :roll: - что будут делать фабрики и на что будут жить их рабочие, если США прекратит покупать китайские товары? :idea: А вообще я читала что из Индии будут делать второй Китай.
Ты думаешь что США много чего покупает у Китая? :idea: Американцы волнуются что Китай перетянет на себя европейский рынок и другие, а американский рынок китайцам не по зубам, ну кроме как нелегальный ввоз товаров в ущерб Эйплам и Теслам :idea:
Svetoch

Misterio писал(а): 12:35 10-12-2024 Ты думаешь что США много чего покупает у Китая? :idea: Американцы волнуются что Китай перетянет на себя европейский рынок и другие, а американский рынок китайцам не по зубам, ну кроме как нелегальный ввоз товаров в ущерб Эйплам и Теслам :idea:
Да, думаю что Америка много чего покупает из Китая- это и компьютеры, пластик, бытовые приборы, обувь и ещё много всякого :monocle: и Китай был крупнейшим поставщиком товаров в штаты
Misterio

Svetoch писал(а): 12:56 10-12-2024 Да, думаю что Америка много чего покупает из Китая- это и компьютеры, пластик, бытовые приборы, обувь и ещё много всякого :monocle: и Китай был крупнейшим поставщиком товаров в штаты
Китай экспортирует технологии, США в ответ агропродукцию, думаю что в этом случае выгоду имеет больше США чем Китай :idea:
Экспорт продукции в Китай из США
Экспорт продукции в Китай из США (69.5 КБ) 175 просмотров
dostoynyi

Непрочитанное сообщение dostoynyi »

Pioner28 писал(а): 21:24 23-11-2024 Там будет все зависеть от уровня страховки - надо читать внимательно перед подписанием от каких случаев она идет. Это как при покупке автомобиля - оформляешь КАСКО - там оно идет от разных страховых случаев. Если хочешь оформить страховку - посмотри в какой компании это лучше сделать и потом посмотри на сайте от чего будет наступать страховой случай.
Да, изучать информации немеренно придется. Но у меня товарищ один раз на себя воду из кипящего чайника пролил, ему 200 косарей выплатили, но там конечно ожог серьезный был и страховка недешевая. Но это все равно лучше чем самому за лечение платить
Pioner28

Stels23 писал(а): 12:47 09-12-2024 Думаю для Америки тоже не очень то будет выгодно топить и прерывать все торговые отношения с Китаем, так как зависимость от их товаров в США очень высока, Китай занимает третье место по объемам торговли со Штатами ;)
Торговая война прежде всего нужна Трампу, так как он хочет вернуть к себе свое производство, а Китай к тому же конкурент по многим отраслям и они конкурируют за рынки сбыта, а Америка как мы знаем, не любит честную конкуренцию. Понятное дело, что ущерб от этого противостояния большой так как экономики этих стран занимают первые две строчки рейтинга по ВВП.
Pioner28

Svetoch писал(а): 11:36 09-12-2024 Да, но не забывайте, что у Трампа есть печатная машинка для долларов :monocle: , а это весомый аргумент. И ещё- читала что - крупные промышленные компании Китая сообщили о значительном падении прибыли. Основные показатели просели на 10% в годовом исчислении в ноябре, при этом сильнее всего пострадали сектор недвижимости и розничная торговля. :roll:
Что же сказать о Китае, то там все больше связано с пандемией и последующим экономическом кризисом, закончившемся значительным оттоком иностранного капитала. Вот оттуда надо искать причины падения прибыли :index-pointing-up: 8-) Если же говорить про США и печатный станок, то тут не все так однозначно, если его постоянно запускать, то будет инфляция в самой стране. У них раньше получалось это делать, так как были желающие купить долговые облигации. Вот в таком случае имеет смысл запускать печатный станок.
Pioner28

Stels23 писал(а): 07:30 10-12-2024
Касаемо ответа на свой вопрос - Китай рос и поднимался не один десяток лет. К тому же при грамотном планировании по пятилеткам и в свое время возможность дешевой рабочей силы ему удалось переместить к себе мировые производства со всего мира и оттуда пошел рост экономики :index-pointing-up: Также немалую роль сыграли свободные экономические зоны. Касаемо комментария Светоч по поводу пошлин тут все не так однозначно, ведь многие страны зависят от США экономически и, поэтому, им проще оставаться сотрудничать с Америкой нежели развивать связи с другими странами. К примеру поставки оружия или микрочипов это же не так-то просто взять и отказаться от их поставок и закупать их у Китая тем более эти страны прекрасно знают, что США могут легко разрушить их экономику и именно поэтому тихо себя ведут и не делают резких телодвижений.
Вложения
таблица44
таблица44 (60.24 КБ) 161 просмотр
Stels23

Pioner28 писал(а): 14:26 10-12-2024 Торговая война прежде всего нужна Трампу, так как он хочет вернуть к себе свое производство, а Китай к тому же конкурент по многим отраслям и они конкурируют за рынки сбыта, а Америка как мы знаем, не любит честную конкуренцию. Понятное дело, что ущерб от этого противостояния большой так как экономики этих стран занимают первые две строчки рейтинга по ВВП.
Я думаю то что Трамп в отношении Китая все же не введет 60-процентные пошлины как грозился ранее, скорее всего это была некая уловка и намек, для заключения более выгодных сделок :) и Америка также дальше будет продолжать торговать с Китаем :monocle:
Svetoch

Stels23 писал(а): 06:50 11-12-2024 Я думаю то что Трамп в отношении Китая все же не введет 60-процентные пошлины как грозился ранее, скорее всего это была некая уловка и намек, для заключения более выгодных сделок :) и Америка также дальше будет продолжать торговать с Китаем :monocle:
Мне кажется что всё таки экономическая война с Китаем продолжиться :monocle: так как у США есть цель -это полный контроль над миром :idea: и ещё они могут развязать войну с Китаем из-за Тайваня
Вложения
противостояние
противостояние (51.16 КБ) 155 просмотров
Misterio

Svetoch писал(а): 12:56 10-12-2024 Да, думаю что Америка много чего покупает из Китая- это и компьютеры, пластик, бытовые приборы, обувь и ещё много всякого :monocle: и Китай был крупнейшим поставщиком товаров в штаты
Ключевое слово "был" :) С тех пор как США объявили Китаю экономическую войну то не думаю что импорт из Китая остался на прежнем уровне :idea:
США и Китай экспорт и импорт
США и Китай экспорт и импорт (56.86 КБ) 154 просмотра
Pioner28

dostoynyi писал(а): 13:33 10-12-2024 Да, изучать информации немеренно придется. Но у меня товарищ один раз на себя воду из кипящего чайника пролил, ему 200 косарей выплатили, но там конечно ожог серьезный был и страховка недешевая. Но это все равно лучше чем самому за лечение платить
Ничего себе видимо весь чайник походу на себя вылил раз такую сумму страховая насчитала :see-no: Тут бывает при ДТП со страховкой нужно по судам бегать, чтобы начислили нужную сумму, а тут вот так раз и без проблем выплатили и хорошо, конечно! Все-таки помощь. Кстати, у меня дед после аварии в свое время еле выбил компенсацию.