Pancher писал(а): ↑16:00 15-11-2024
Так АО вообще не должна пресекать обратно ноль? Или условие, что она должна быть для продаж ниже нуля? Если второе, то вроде как в момент продаж, указанных Стелс, гистограмма подтверждает селы. Или я не так интерпретирую взаимосвязь гистограммы в данном торговом подходе ?
да вы правы ао должна для селов находится ниже нуля
Смотрите там АО ушла за ноль практически и ещё мне кажется что был неправильный 123 - не было прокола свечи при откате, на скрине показала овалом эту свечу, которую должны были проколоть при откате
о точно спасибо, там реально была просто откатная внутренняя свечка, не досмотрела и получается отката в том месте не было
Stels23 писал(а): ↑18:48 15-11-2024
да вы правы ао должна для селов находится ниже нуля
Благодарю. А то что - то у меня не стыковки пошли, вот и подумал может я не совсем понял данный подход. Но судя по скринам, у Вас не было там селовой гистограммы, а у Светоча была. Здесь либо просто масштаб графика такой, что ее не видно, либо придется решать момент брокеров, котировки которых по разному могут влиять на показания индикатора АО .
Pancher писал(а): ↑19:57 15-11-2024
Благодарю. А то что - то у меня не стыковки пошли, вот и подумал может я не совсем понял данный подход. Но судя по скринам, у Вас не было там селовой гистограммы, а у Светоча была. Здесь либо просто масштаб графика такой, что ее не видно, либо придется решать момент брокеров, котировки которых по разному могут влиять на показания индикатора АО .
Да, может разница в котировка у нас со светочем и поэтому ао разные, а вот про свечу она верно написала, отката не было, а я проморгала этот момент
Stels23 писал(а): ↑07:41 16-11-2024
Да, может разница в котировка у нас со светочем и поэтому ао разные, а вот про свечу она верно написала, отката не было, а я проморгала этот момент
Так а как будем решать проблемы разницы котировок? Или просто по факту оцениваем только там где торгуем? Если не сложно можете прояснить про прокол откатной свечи? Как в идеале должен был выглядеть откат в том месте, что ранее обсуждался ?
Pancher писал(а): ↑08:48 16-11-2024
Так а как будем решать проблемы разницы котировок? Или просто по факту оцениваем только там где торгуем? Если не сложно можете прояснить про прокол откатной свечи? Как в идеале должен был выглядеть откат в том месте, что ранее обсуждался ?
Отвечу за Stels , при откате цена должна пробить предыдущую свечу. тогда можно считать что откат состоялся вот как показала на скрине на четырёхчасовом графике
Stels23 писал(а): ↑07:41 16-11-2024
Может и чуть разнятся котировки- не знаю, особо не замечала, а вот по индикатору ао - то его смотрю, то опять убираю, но вот этот момент показал, что надо его оставить .
Svetoch писал(а): ↑11:37 16-11-2024
Отвечу за Stels , при откате цена должна пробить предыдущую свечу. тогда можно считать что откат состоялся вот как показала на скрине на четырёхчасовом графике
Благодарю за пояснение. Для закрепления улавливания сути правила откатов, если не трудно, посмотрите верно ли я увидел их на скрине? В первом есть пробой на откате, во втором нету?
Pancher писал(а): ↑13:45 16-11-2024
Благодарю за пояснение. Для закрепления улавливания сути правила откатов, если не трудно, посмотрите верно ли я увидел их на скрине? В первом есть пробой на откате, во втором нету?
Тоже бы хотела услышать что думает светоч по поводу откатных свечей
Pancher что вы отметили на скрине я бы все считала откатом и первый и второй вариант, проколы же свечек в обратном направлении были, думаю этого достаточно
Pancher писал(а): ↑13:45 16-11-2024
Да первый вариант я считаю правильный, там был прокол красной свечи, а вот второй вариант у меня под сомнением так как свеча, которую пробили была другого цвета, я с ними до конца ещё не определилась.
Stels23 писал(а): ↑09:30 17-11-2024
Тоже бы хотела услышать что думает светоч по поводу откатных свечей
Pancher что вы отметили на скрине я бы все считала откатом и первый и второй вариант, проколы же свечек в обратном направлении были, думаю этого достаточно
Так во втором откате не было же обратного прокола свечи .
Svetoch писал(а): ↑12:05 17-11-2024
Да первый вариант я считаю правильный, там был прокол красной свечи, а вот второй вариант у меня под сомнением так как свеча, которую пробили была другого цвета, я с ними до конца ещё не определилась.
Благодарю за пояснение. Про цвет свечи пока не понял, как - то сложно для меня это все).
Stels23 писал(а): ↑14:06 17-11-2024
разве? у меня на графике был прокол поэтому и посчитала бы даже такой небольшой прокол откатом
Я его что - то даже не заметил визуально. Да теперь вижу, что там перебили хай прошлой свечки
Svetoch писал(а): ↑15:09 17-11-2024
А на скрине смотрится так что кажется что есть прокол свечи да и посмотрела сейчас на графике, там был прокол свечи.
А мне наоборот не видно было, вот и удивился когда решили что там прокол был. Но теперь, как говорится ткнули носом .
Alesha писал(а): ↑17:45 17-11-2024
Самый лучший в таких случаях способ узнать был ли прокол - это открыть меньший таймфрейм, там всегда все до мелочи расписано
согласна с вами если смущает старшая свеча то нужно разобрать ценообразование ее на младшем тайме иногда прибегаю к индикатору который на младшем показывает старшие свечи
Svetoch писал(а): ↑10:38 18-11-2024
На скрине показала, что был прокол свечи, но свеча эта была не красного цвета, а зелёная, то есть баевская, вот этот момент я и имела ввиду
Благодарю, теперь понял, ну или по крайней мере приблизился к понимаю того, о чем шла речь .
Svetoch писал(а): ↑10:38 18-11-2024
На скрине показала, что был прокол свечи, но свеча эта была не красного цвета, а зелёная, то есть баевская, вот этот момент я и имела ввиду
я так думаю, что если есть прокол свечи то можно считать откатом и пофиг какого она цвет был ну а так дело ваше. просто если учитывать цвет свечи думаю можно запутаться что должны пробивать на скрине показала зеленым цветом смотрите там же четко видно откат, а если мы будим считать что откат это пробой только селовской и баевской свечи красные черточки то в том куске у нас выходит откатов нет
Stels23 писал(а): ↑18:27 18-11-2024
я так думаю, что если есть прокол свечи то можно считать откатом и пофиг какого она цвет был ну а так дело ваше. просто если учитывать цвет свечи думаю можно запутаться что должны пробивать на скрине показала зеленым цветом смотрите там же четко видно откат, а если мы будим считать что откат это пробой только селовской и баевской свечи красные черточки то в том куске у нас выходит откатов нет
Так а момент с цветом свечи откуда вообще пошел? Это было какое - то изначальное правило или же просто размышления о том, как лучше брать откаты?