Моменты смарта, прайса и объемов? Ого вы солянку намудрили Институциональные уровни? Скажу от себя просто, я использую тренд и уровни, все просто и понятно, ваша же солянка говорит о вашей не опытности абсолютно.AlexLitvin писал(а): ↑18:11 06-07-2024 Без проблем , в торговле применяю моменты с прайс экшн, смартмани, объемного анализа. Если вкратце: открываю график, смотрю за структурой, где находимся, какой день, число, какие задачи не закрыты, где основная ликвидность. Для входа использую сессии, манипуляции bts stb на м5 / м15 и от них вхожу с тейками на целях. Это может быть как экстремумы предыдущего дня, так и недели. Для подтверждения анализа использую профиль объёма и несколько индикаторов настроенных индивидуально. А также институциональные уровни. Всё. Пользуйтесь на здоровье.
Сохраняя продуктивность
-
-
То что там нет наглядных уровней и поддержки это ни о чем не говорит. Может они там есть, но с более углубленной профессиональной точки зрения Я вот к примеру вижу уровни и зоны там где их не видит индикаторщик, а я вижу. Дилетант я получается и неумеха ага? Покажите скрин вашего рабочего графика пожалуйста, обсудим какая информация там присутствует. Вот в пример мой рабочий график индикаторов нет, но я вижу наверно гораздо больше чем вы с вашим набором бесполезных наборов гирлянд которые в сумме создают кашу, а не четкую картинку какую информацию несет голая ценаAlexLitvin писал(а): ↑18:14 06-07-2024 Как видите там нет уровней поддержки и сопротивления и не используется моментум. Разные подходы, кому какой нравится. Главное чтобы прибыльно было.
-
Смех да и только. Работаю я с чистым графиком. Судя по тому, что вы описали, действительно говорим на разных языках и о разном, поэтому дискутировать просто не вижу смысла. Подискутируйте с такой же "акулой" зачем вам "корм"? шутник вы конечноАладдин писал(а): ↑19:23 06-07-2024 То что там нет наглядных уровней и поддержки это ни о чем не говорит. Может они там есть, но с более углубленной профессиональной точки зрения Я вот к примеру вижу уровни и зоны там где их не видит индикаторщик, а я вижу. Дилетант я получается и неумеха ага? Покажите скрин вашего рабочего графика пожалуйста, обсудим какая информация там присутствует. Вот в пример мой рабочий график индикаторов нет, но я вижу наверно гораздо больше чем вы с вашим набором бесполезных наборов гирлянд которые в сумме создают кашу, а не четкую картинку какую информацию несет голая цена
рабочий график.webp
-
В эту кашу входит понимание алгоритма поставки цены (прайс экшн), куда будет поставляться ликвидность (смартмани), и анализ объемов.
И никаких трендовых, пробоев и отбоев от уровней и гадания по индикаторам.
Объяснять и доказывать кому то, что я что то смыслю в торговле, не вижу необходимости.
Чтобы не быть голословным, стата за последние 2 месяца.
- Вложения
-
- IMG_20240706_195539_093 (23.07 КБ) 2242 просмотра
-
PA это не алгоритм поставки, а метод теханализа. Смарт мани это теория умных денег как действуют маркеты с объемами которые хитрыми манипуляциями крупными объемами движут цену туда куда им выгодно собирая дань поглощением объемов мелких трейдеров. Трендовые, отбои, пробои это по сути и есть метод анализа прайс акшион, анализ по голому графику без использования индикаторов и исключительно по истории и как цена себя обычно ведет в определенных ситуациях. Рынок он цикличен и склонен к повторениям, в чем и является суть анализа прайс акшионAlexLitvin писал(а): ↑20:02 06-07-2024 В эту кашу входит понимание алгоритма поставки цены (прайс экшн), куда будет поставляться ликвидность (смартмани), и анализ объемов.
Объяснять и доказывать кому то, что я что то смыслю в торговле, не вижу необходимости.
-
Я же писал, что говорим на разных языках и о разном. Все что вы описали это определения из интернета под которыми вообще ничего не подразумевается. Пример, когда трейдера спрашивают, что такое поддержка, он говорит - поддержка это поддержка, зона где цена касается уровня, отбивается от неё и всё. А вот механику такого ценообразования не понимают. Как это делается, зачем и в каких конкретно случаях. Поэтому пусть все будет так как вы написали.Аладдин писал(а): ↑21:36 06-07-2024 PA это не алгоритм поставки, а метод теханализа. Смарт мани это теория умных денег как действуют маркеты с объемами которые хитрыми манипуляциями крупными объемами движут цену туда куда им выгодно собирая дань поглощением объемов мелких трейдеров. Трендовые, отбои, пробои это по сути и есть метод анализа прайс акшион, анализ по голому графику без использования индикаторов и исключительно по истории и как цена себя обычно ведет в определенных ситуациях. Рынок он цикличен и склонен к повторениям, в чем и является суть анализа прайс акшион
Прайс акшион анализ без индикаторов.webp
-
хорошая у вас статистика за два месяцаAlexLitvin писал(а): ↑20:02 06-07-2024 В эту кашу входит понимание алгоритма поставки цены (прайс экшн), куда будет поставляться ликвидность (смартмани), и анализ объемов.
скажите пожалуйста сколько инструментов вы сразу берете в работу или занимаетесь скальпом ? если это отчет за два месяца то получается в районе 14 сделок в день на них где то 4 лосика пробегают это больше похоже на работу скальпера
-
4 инструмента. Это с учётом добавлений и усреднений. Нет, торговля интрадей. За день по 2- 3 входа на каждой паре. Работаю без стопов, только на новостях с ними. По факту не все так радужно, в реальности за месяц выходит чуть больше чем зп рядового разнорабочего на заводе, но с кучей нервотрёпки. Эмоционально просто выматывает.Stels23 писал(а): ↑07:42 07-07-2024 хорошая у вас статистика за два месяца
скажите пожалуйста сколько инструментов вы сразу берете в работу или занимаетесь скальпом ? если это отчет за два месяца то получается в районе 14 сделок в день на них где то 4 лосика пробегают это больше похоже на работу скальпера
-
2-3 входа в день самое то , но работать сразу с четырьмя инструментами напряжно, раньше внутри дня торговала максимум три пары и то эмоционально уставала их отслеживать. Вы ранее писали, что торгуете на м5 и м15, цели экстремумы прошлого дня и недели. Не многовато ли неделя для м15?AlexLitvin писал(а): ↑12:17 07-07-2024 4 инструмента. Это с учётом добавлений и усреднений. Нет, торговля интрадей. За день по 2- 3 входа на каждой паре. Работаю без стопов, только на новостях с ними. По факту не все так радужно, в реальности за месяц выходит чуть больше чем зп рядового разнорабочего на заводе, но с кучей нервотрёпки. Эмоционально просто выматывает.
-
Так а недельная ж цель иногда бывает достаточно близко, впрочем как и месячная. Входы на этих тф для сокращения стопов, возможной просадки и увеличения соотношения RR, как правило 1/2-1/5Stels23 писал(а): ↑15:33 07-07-2024 2-3 входа в день самое то , но работать сразу с четырьмя инструментами напряжно, раньше внутри дня торговала максимум три пары и то эмоционально уставала их отслеживать. Вы ранее писали, что торгуете на м5 и м15, цели экстремумы прошлого дня и недели. Не многовато ли неделя для м15?
-
хорошее соотношение)) еще один вопрос если не затруднит ответьте пожалуйста что для вас является недельным экстремумом? прошлая волна на недельки или хай лоу прошлой недельной свечиAlexLitvin писал(а): ↑16:49 07-07-2024 Так а недельная ж цель иногда бывает достаточно близко, впрочем как и месячная. Входы на этих тф для сокращения стопов, возможной просадки и увеличения соотношения RR, как правило 1/2-1/5
а то вроде говорим об одном а подразумеваем может разное
- Вложения
-
- экстр (4.91 КБ) 2199 просмотров
-
Там немного другие нюансы, про цели в экстремумах это в просто в качестве примера назвал. Просто открываете предыдущую неделю и ищите ее экстремум. Это может быть как тело свечи (трёх свечная или 5 свечная формация в составе экстремума) либо тень, они же "вик".
Там логика вся в том, что трейдеры ставят свои стопы за экстремумами дня или недели. И они выступают обратной ликвидностью (селл/бай стоп ликвидность плюс селл/бай лимиты) в зависимости от расположения. Но входить тупо на их снятие в надежде, что мм потащат туда цену или сам крупняк чтобы заполнить ордера - не стоит.
- Вложения
-
- pwh (174 КБ) 2196 просмотров
-
спасибо за ответ , поняла васAlexLitvin писал(а): ↑20:18 07-07-2024 Там немного другие нюансы, про цели в экстремумах это в просто в качестве примера назвал. Просто открываете предыдущую неделю и ищите ее экстремум. Это может быть как тело свечи (трёх свечная или 5 свечная формация в составе экстремума) либо тень, они же "вик".
Там логика вся в том, что трейдеры ставят свои стопы за экстремумами дня или недели. И они выступают обратной ликвидностью (селл/бай стоп ликвидность плюс селл/бай лимиты) в зависимости от расположения. Но входить тупо на их снятие в надежде, что мм потащат туда цену или сам крупняк чтобы заполнить ордера - не стоит.
да ясно что запрыгивать сразу не стоит, уровни имеют свойство пробиваться
-
Ну ты уже в крайности впадаешь если посмотреть В таких случаях понятное дело, я говорю в данной момент о вещах физических и более материальных. Разве стоит работа убитого напрочь здоровья? Думаю нет. Лучше жить поскромнее, но быть в состоянии самому передвигаться и жить без сотен таблеток и обезболивающих, чем заработать все деньги мира, но при этом самому даже не суметь дойти до туалетаPancher писал(а): ↑16:08 02-07-2024 Многие позднова - то приходят к пониманию этого, но лучше позже чем никогда. А вот то что ни одна вещь в мире не стоит здоровья, здесь не совсем согласен. А если, допустим на одной чаше весов ваше здоровье или здоровье ваших близких? Думаю согласитесь, что уже не все так однозначно
-
Да вы правы, работа не стоит убитого здоровья, даже самые богатые не смогут вылечиться от тяжёлой болезни , но часто именно деньги оказываются решающим звеном в лечении. Хороший препарат стоит бешенных денег , мы живём при капитализме где всё построено на деньгахGrankin писал(а): ↑08:32 09-07-2024 Ну ты уже в крайности впадаешь если посмотреть В таких случаях понятное дело, я говорю в данной момент о вещах физических и более материальных. Разве стоит работа убитого напрочь здоровья? Думаю нет. Лучше жить поскромнее, но быть в состоянии самому передвигаться и жить без сотен таблеток и обезболивающих, чем заработать все деньги мира, но при этом самому даже не суметь дойти до туалета
-
Возможно крайность, но это гипотетическая ситуация, которая у людей может быть в реальности. На счет того, что работа не стоит убитого здоровья согласен. Но опять же если задуматься что работа принесла много денег, на которые ты спас жизни своих близких, то в таком случае стоит оно того или нет? Не все так просто. Само - собой если рассматривать типичный случай когда человек угробил здоровье, остался один с деньгами, при этом никому не помог и у самого деньги в основном на лечение уходят, то это путь в никуда. В общем когда деньги являются не самоцелью а средством, тогда и здоровье не гробится а вкладывается .Grankin писал(а): ↑08:32 09-07-2024 Ну ты уже в крайности впадаешь если посмотреть В таких случаях понятное дело, я говорю в данной момент о вещах физических и более материальных. Разве стоит работа убитого напрочь здоровья? Думаю нет. Лучше жить поскромнее, но быть в состоянии самому передвигаться и жить без сотен таблеток и обезболивающих, чем заработать все деньги мира, но при этом самому даже не суметь дойти до туалета
-
Соглашусь с вашим мнением, но на мой взгляд лучше всего предотвратить болезнь (по крайней мере по возможности и понятное дело, что предотвратить можно не все, но все-таки), чем ее потом лечить и отдавать еще большие деньги. У богатых просто в этом плане куда больше возможностей и ресурсов, чем у бедных. А так капитализм довольно жесткая штука и он не щадит никого
-
Сказали один раз и вполне этого достаточно, куда же так напирать сильно? Захочешь и решит что ей это нужно - пойдет. Не захочет, не пойдет. Не напрягайте человека, ей и так не сладкоanna_bolshakova28 писал(а): ↑09:23 07-05-2024 А что плохого в том, если человек сомневается, но понимает что ему это нужно, немного подтолкнуть и ободрить что нет ничего страшного в этом действии? Настойчивость я не проявляла, просто дала человеку понять, что если ей это нужно, то не надо ничего бояться или стесняться. Тем более она описала свою проблему и думаю тут дело никак не в лени
-
Всем привет! Могу рассказать небольшой апдейт который произошел у меня с тех пор, как я создала эту ветку. Я много читала сообщения которые написаны тут и по своему прислушивалась к каждому. Могу сказать, что сейчас дела обстоят гораздо лучше. Было очень трудно, но я заставляю себя придерживаться личного графика и четко разделять время отдыха и работы. По первой было совсем трудно, но сейчас становится проще, почти рутина. И еще и беру два полных выходных в неделю, они плавающие, так как всегда нужны в разные дни. Могу сказать что состояние стало получше и я действительно меньше устаю. Хоть чувство вины еще никуда не делось, но и это я начинаю прорабатывать. Главный инсайт - дисциплина действительно важная штука и начинать надо было с нее
-
Класс, правда рад за тебя и надеюсь что и мой вклад в улучшение был приятно быть кому то полезнымэля гангстер писал(а): ↑13:54 12-07-2024 Всем привет! Могу рассказать небольшой апдейт который произошел у меня с тех пор, как я создала эту ветку. Я много читала сообщения которые написаны тут и по своему прислушивалась к каждому. Могу сказать, что сейчас дела обстоят гораздо лучше. Было очень трудно, но я заставляю себя придерживаться личного графика и четко разделять время отдыха и работы. По первой было совсем трудно, но сейчас становится проще, почти рутина. И еще и беру два полных выходных в неделю, они плавающие, так как всегда нужны в разные дни. Могу сказать что состояние стало получше и я действительно меньше устаю. Хоть чувство вины еще никуда не делось, но и это я начинаю прорабатывать. Главный инсайт - дисциплина действительно важная штука и начинать надо было с нее